А вы жалеете животных больше чем людей?
Где то читала что жалеть животное больше чем человека-один из признаков отклонения в психике.Задумалась.Я реально могу ударить человека (не ребенка) за дело разумеется и ни разу не пожалеть,а вот на животное рука никогда не поднимется.Как то легонько хлопнула кошку и весь день мучила совесть.Как с этим обстоят дела у вас?
Eva
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 063 ответа
2 035 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
Глория
Сообщение было удалено
Оно и видно, как вы животных жалеете. Ответственный хозяин после первого же случая пропажи животного всех бы на ноги поднял, объявления расклеил, а следующего зверя под присмотром бы выгуливал.А у вас "часто пропадают" - ну а что, повод нового котика завести, ведь вы ж их так любите.
невозможна любовь без ответственности. А нести ответственность можно за довольно ограниченный по количеству зверей живой уголок: ну одно-два животных можно спокойно выгулять и качественно прокормить, если к кошке или собаке хомяков и попугайчиков приплюсовать - пусть 4-5 "голов". Так что я с трудом верю , когда человек говорит о любви к животным в общем и целом.
Вот когда у него своя собака или кошка уже много лет живет и здравствует - да, этот человек любит животных.
невозможна любовь без ответственности. А нести ответственность можно за довольно ограниченный по количеству зверей живой уголок: ну одно-два животных можно спокойно выгулять и качественно прокормить, если к кошке или собаке хомяков и попугайчиков приплюсовать - пусть 4-5 "голов". Так что я с трудом верю , когда человек говорит о любви к животным в общем и целом.
Вот когда у него своя собака или кошка уже много лет живет и здравствует - да, этот человек любит животных.
Марина А.
А вообще, мы сравниваем несравнимое.
Любовь к животным - это на уровне увлечений. Кто-то любит спорт, кто-то путешествия, кто-то дачу строит, кто-то со зверьем возится.
Человеческая взаимоподдержка - это жизненный принцип, один из критериев порядочности.
Человек, который не любит животных, а любит, к примеру, парусный спорт или цветоводство, от этого не становится жестоким или непорядочным
А человек, который негативно относится к окружающим, не станет более надежным или приятным в общении, чем бы он ни увлекался
Любовь к животным - это на уровне увлечений. Кто-то любит спорт, кто-то путешествия, кто-то дачу строит, кто-то со зверьем возится.
Человеческая взаимоподдержка - это жизненный принцип, один из критериев порядочности.
Человек, который не любит животных, а любит, к примеру, парусный спорт или цветоводство, от этого не становится жестоким или непорядочным
А человек, который негативно относится к окружающим, не станет более надежным или приятным в общении, чем бы он ни увлекался
Гость
Гость
Сообщение было удалено
шедевр))) Справка напоследок: доказательства - это не всегда цифры. даже в математике не все доказывается цифрами) не то что в ряде др. наук и дисциплин.
И от Ивана я, кстати, не циферки просила.
И от Ивана я, кстати, не циферки просила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"не" - лишнее.
на котиках.
на котиках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо юлить)
с чего вы решили, что мизантропия всегда = ненависть к людям? Это и отчуждение от людей и равнодушие к ним.
При этом эти ваши гипотетические личности еще и циники - то есть бесстыдные, наглые, пренебрегающие нормами общественной морали и нравственности.
с чего вы решили, что мизантропия всегда = ненависть к людям? Это и отчуждение от людей и равнодушие к ним.
При этом эти ваши гипотетические личности еще и циники - то есть бесстыдные, наглые, пренебрегающие нормами общественной морали и нравственности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, формулируйте четче, ничего нельзя понять.
- что значит учиться человечности "на котиках"? человечность это прежде всего о любви к людям
- любовь к части людей тоже совершенно не делает людей человечнее в целом??? это вообще о чем? к какой части? Любовь кого?
- что значит учиться человечности "на котиках"? человечность это прежде всего о любви к людям
- любовь к части людей тоже совершенно не делает людей человечнее в целом??? это вообще о чем? к какой части? Любовь кого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пруфы-то будут? или опять одна демагогия?
Мне ваши справки без надобности) мне бы доказательства)
Мне ваши справки без надобности) мне бы доказательства)
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
опять про вся рыба = селедка
"отчуждение" в Вики сейчас прочитали, да?) так там дословный перевод есть. кто тут юлит, зацепившись за одно слово?
а про цинизм...вот вы и договорились, вот и вся ваша любоф к людям. удобно главное чтоб было.
Восточные религии, намного более древние и мудрые, проповедуют невмешательство людьми в людскую жизнь, кстати. и людей там не выделяют над животным и природным миром.
"отчуждение" в Вики сейчас прочитали, да?) так там дословный перевод есть. кто тут юлит, зацепившись за одно слово?
а про цинизм...вот вы и договорились, вот и вся ваша любоф к людям. удобно главное чтоб было.
Восточные религии, намного более древние и мудрые, проповедуют невмешательство людьми в людскую жизнь, кстати. и людей там не выделяют над животным и природным миром.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Гума́нность (лат. humanus — человечный) — любовь, внимание к человеку, уважение к человеческой личности; доброе отношение ко всему живому[1]; человечность, человеколюбие. Система установок личности по отношению к человеку, группе, живому существу, обусловленная нравственными нормами и ценностями, представленная в сознании переживаниями сострадания и сорадования и реализуемая в общении и деятельности в актах содействия, помощи[2][3].
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ну и? В первую очередь все это о людях и человеческих взаимоотношениях, остальное - вторым паровозом. Если не третьим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что?То,что Гитлер хорошо относился к животным и принял по этому поводу законы,свидетельствует о том,что в его деятельности были положительные стороны.Он еще и дороги строил,между прочим.Теперь строить дороги нельзя,только потому,что их строил Гитлер?Не смешите!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
вы тупите? вроде по-русски написала
ааааааааааа))))))))
к определенной части людей. к бабушкам в домах престарелых, например.
чья любовь? ну разумеется любовь пришельцев))
все, я больше не подаю)))
ааааааааааа))))))))
к определенной части людей. к бабушкам в домах престарелых, например.
чья любовь? ну разумеется любовь пришельцев))
все, я больше не подаю)))
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Это ваша частная трактовка. А вообще от перемены местами слагаемых...ну сами дальше знаете...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
употребленное мною слово ПОНАЧАЛУ как бэ намекает.....
ох, это что-то....
ох, это что-то....
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А я когда-то прочла другие золотые слова.Насчёт того,что подлинное лицо человека проявляется как раз по отношению к животным.Потому,что к людям относятся так,как выгодно,а к животным - в соответствии с тем,каков человек на самом деле.Этот критерий меня никогда не подводил.Тот,кто дышал злобой на животных,всегда мразотой оказывался.Кто равнодушен был - ни рыба,ни мясо.И только тот,кто любил зверей,оказывался приятен в человеческом общении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Началось про дословные переводы) Умейте держать удар и не юлить.
Вы сами написали, что ваши герои равнодушны к людям (пофиг на людей). При чем тут вики?
Вы восторгаетесь циниками, а не я) какие ко мне претензии после этого?
И при чем тут попытки сравнительной характеристики разных религий?)
Вы сами написали, что ваши герои равнодушны к людям (пофиг на людей). При чем тут вики?
Вы восторгаетесь циниками, а не я) какие ко мне претензии после этого?
И при чем тут попытки сравнительной характеристики разных религий?)
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Еще одна любительница натягивания совы на глобус)
Гость
Иван
Сообщение было удалено
Отвечать надо по сути,а не придираться к частностям.Права я про глотку,правда?Права.Бесит тебя,что кто-то тратит деньги на страдающее зверьё,а не как ты,только на свою глотку и задницу.
Ольга
Это ваша частная трактовка. А вообще от перемены местами слагаемых...ну сами дальше знаете...
Еще одна любительница натягивания совы на глобус)[/quote]
Обсуждаем тему, а не участников обсуждения - это банальный ход при отсутствии аргументов). Я покидаю интересный спор, у нас уже ночь. Всем всего доброго!
Еще одна любительница натягивания совы на глобус)[/quote]
Обсуждаем тему, а не участников обсуждения - это банальный ход при отсутствии аргументов). Я покидаю интересный спор, у нас уже ночь. Всем всего доброго!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие дома престарелых, какие бабушки?) Кто их должен любить или не любить?) И вообще при чем здесь они? И при чем здесь человечество в целом?)
Девушка, когда вы пишете складывается ощущение, что вы бредите)
Девушка, когда вы пишете складывается ощущение, что вы бредите)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость 167, а что ПОНАЧАЛУ?
Извините, но вы действительно очень странно пишете
Извините, но вы действительно очень странно пишете
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вроде собиралась не подавать, уж сильно тормозите, но реально стало интересно, что может быть непонятным в фразе "то то детей человечными на "котиках" поначалу учат быть".
а, троллоло?)))))))
а, троллоло?)))))))
Гость
я жалею и тех и тех, животных, наверное, даже немного больше, потому что они более беззащитны и зависят о человека
Гость
к посту 757.
Зря обижаетесь, у вас очень сумбурные отрывочные посты с очень большим количеством смайликов , плюс чаще всего не понятно, кому они вообще адресованы. Например, "употребленное мною слово ПОНАЧАЛУ как бэ намекает..... " Вот что можно понять из этой фразы в данном контексте? Если выше шло обсуждение определения гуманизма. Эмоции?
Зря обижаетесь, у вас очень сумбурные отрывочные посты с очень большим количеством смайликов , плюс чаще всего не понятно, кому они вообще адресованы. Например, "употребленное мною слово ПОНАЧАЛУ как бэ намекает..... " Вот что можно понять из этой фразы в данном контексте? Если выше шло обсуждение определения гуманизма. Эмоции?
Иван
Гость
Сообщение было удалено
Под-еп-ывать это Ваше любимое занятие Не надо мне приписывать такое:))) Там было на полном серьезе написано. Детородный возраст 20+ вообще-то. Это чтоб поздоровее потомство было. А девушке больше чем 20+ И где под-еп-ка и в чем?
И какой еще пруф? Выражайся по русски давай. Чего надо -то? А то переворачиваешь всё что пишут, домысливаешь, кстати 5 кошечек наврала нафантазировала, что девушка как - будто на свидание с ними приходит. Ну? :)))
И пойми какой еще пруф нужен. Формулируй четко чего надо?:)
p.s. Вот тебе и дооо :)))
И какой еще пруф? Выражайся по русски давай. Чего надо -то? А то переворачиваешь всё что пишут, домысливаешь, кстати 5 кошечек наврала нафантазировала, что девушка как - будто на свидание с ними приходит. Ну? :)))
И пойми какой еще пруф нужен. Формулируй четко чего надо?:)
p.s. Вот тебе и дооо :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ответа нет?
ясно, у вас в голове ничего не держится и за нитью диалога проследить не в состоянии, перечитать сначала гордость не дает, для вас писать надо все заново, как аутистам. у тех обычно баттхерт от якобы беспорядка)
Тут я точно не помощник, сорри, программисты тормозящих не ждут. фантазируйте об обидах дальше)
ясно, у вас в голове ничего не держится и за нитью диалога проследить не в состоянии, перечитать сначала гордость не дает, для вас писать надо все заново, как аутистам. у тех обычно баттхерт от якобы беспорядка)
Тут я точно не помощник, сорри, программисты тормозящих не ждут. фантазируйте об обидах дальше)
Гость
Иван
Сообщение было удалено
Иван
Гость
пока так же жду от Ивана пруф на прошлой странице.
доооо, а вы просто так ее под-еп-нули, человечный вы наш
Под-еп-ывать это Ваше любимое занятие Не надо мне приписывать такое:))) Там было на полном серьезе написано. Детородный возраст 20+ вообще-то. Это чтоб поздоровее потомство было. А девушке больше чем 20+ И где под-еп-ка и в чем?
И какой еще пруф? Выражайся по русски давай. Чего надо -то? А то переворачиваешь всё что пишут, домысливаешь, кстати 5 кошечек наврала нафантазировала, что девушка как - будто на свидание с ними приходит.
пока так же жду от Ивана пруф на прошлой странице.
доооо, а вы просто так ее под-еп-нули, человечный вы наш
И какой еще пруф? Выражайся по русски давай. Чего надо -то? А то переворачиваешь всё что пишут, домысливаешь, кстати 5 кошечек наврала нафантазировала, что девушка как - будто на свидание с ними приходит.
Дооо, а Ванек то у нас жжет! на свалку, ее, Ванек, ей же аж за 20!))))))))))
7807349628
Ванек, что такое "аллегория" знаешь, или у тебя тоже черты аутиста? Не только
английским, а и с русским проблемы? Ты и "закидывание яиц за уши" в прямом смысле представляешь?)
7807349628
Ванек, что такое "аллегория" знаешь, или у тебя тоже черты аутиста? Не только
английским, а и с русским проблемы? Ты и "закидывание яиц за уши" в прямом смысле представляешь?)
Гость
Тюк, тюк, тюк. я якобы умная))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответ может последовать только на более-менее вразумительно сформулированный вопрос) А у вас с этим беда, программист вы наш)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тетенька программист, а "закладывание яиц за уши" это вовсе не аллегория)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и пять кошек на свидании тоже )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясно, значит для вас вопрос "Что именно непонятно в высказывании (цитата)?" тяжел для понимания.
Маленький урок:
Отве́т — реплика, вызванная заданным вопросом или реакция на какое-либо событие. Вопросом может быть часть диалога или задания.
Ответ - высказывание, вызванное чьим-либо вопросом или другим речевым действием.
Так, с вами все понятно))) Подрастете, поумнеете - приходите.
Маленький урок:
Отве́т — реплика, вызванная заданным вопросом или реакция на какое-либо событие. Вопросом может быть часть диалога или задания.
Ответ - высказывание, вызванное чьим-либо вопросом или другим речевым действием.
Так, с вами все понятно))) Подрастете, поумнеете - приходите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще оппонентов как-то дифференцируете и идентифицируете? Это несложно, в правом верхнем углу есть циферки.
Или больше со своими голосами в голове диалог ведете?
Или больше со своими голосами в голове диалог ведете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глазенки протрите и посмотрите сколько раз айдишник у одного человека поменялся на данной странице. А уж коли лезете в чужой разговор, и уже не с абстрактными обсуждениями, а переходами на личности, то извиняйте...
Кстати, в мобильном приложении циферок нет. В след. раз умничайте осторожнее.
Кстати, в мобильном приложении циферок нет. В след. раз умничайте осторожнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это увы на личности переходите) Да еще и с угрозами)
А то что будет?
А то что будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто в очередной раз себя смешно и неумно выставите. Как с циферками)
P.S. Угрозы) восстание пупсиков прям)
P.S. Угрозы) восстание пупсиков прям)
Лара
Иван,ты классно з.а.с.рал тему.У тебя вообще есть свои собственные взгляды, кроме стереотипных мнений?Беда общества в том,что оно состоит из таких,как ты. А ты никогда не задумывался,что твоя бездушная позиция по отношению к животным - это просто отсутствие мозгов в твоей голове?
Гость
Иван
Сообщение было удалено
Ванёк, ты не тот Иван, у которого в последнее время регулярно бомбит в темах про меркантильность женщин? что они такие все старые и страшные (после тутошнего опуса "ей уже за 20..."), а молодые забесплатно не дают отчего то, и вообще когда ты будешь богатый то будешь лишь тело покупать?
Марина А.
Хотя нет, и с ярыми зоофилами и с догхантерами постараюсь дела вообще не иметь и как-то тихо-мирно их слить даже из делового общения. Но не потому. что их отношение к животным не совпадает с моим, а потому что я сомневаюсь в адекватности людей, которые с порога заявляют о таких своих пристрастиях, да и вообще впадают в крайности, мало ли, какой невыполнимый бред им в голову придет. Ну или учудят что-то в самый неподходящий момент, и всех подведут
Во всяком случае, квартиру у дамы с 15 кошками покупать не буду, вдруг потом окажется. что она "не отдавала себе отчет в своих действиях". И машину на стоянке, которую охраняет догхантер, не оставлю, вдруг начнет по псам палить, да имущество попортит. И в долг ни тому, ни другому не дам, и поручителем не выступлю. С 15 кошками явно не отдаст, так как кормить животных нечем. А догхантер еще в уголовное дело влипнет, и на штрафы и компенсации ущерба работать будет, так что тоже не отдаст.
Во всяком случае, квартиру у дамы с 15 кошками покупать не буду, вдруг потом окажется. что она "не отдавала себе отчет в своих действиях". И машину на стоянке, которую охраняет догхантер, не оставлю, вдруг начнет по псам палить, да имущество попортит. И в долг ни тому, ни другому не дам, и поручителем не выступлю. С 15 кошками явно не отдаст, так как кормить животных нечем. А догхантер еще в уголовное дело влипнет, и на штрафы и компенсации ущерба работать будет, так что тоже не отдаст.
Марина А.
Словом, люди. впадающие в ту или иную крайность (зооцирк дома или ненависть ко всему бегающему и виляющему хвостами) у меня одинаково не вызывают доверия. И животных, как мне кажется. одинаково терпеть не могут, просто используют для эпатажа и самоутверждения
Иван
Гость
Сообщение было удалено
1. Что-то мне твоё дооо сильно знакомо:)))
2. Что такое "аллегория" знаю. Я вообще-то нормально попросил тебя сформулировать твой вопрос, чтобы кривотолков потом не было. А то опять переврешь потом всё. Вопрос сформулируй и я тебе отвечу. Или ты забыла уже чего спросить хотела? :)
2. Что такое "аллегория" знаю. Я вообще-то нормально попросил тебя сформулировать твой вопрос, чтобы кривотолков потом не было. А то опять переврешь потом всё. Вопрос сформулируй и я тебе отвечу. Или ты забыла уже чего спросить хотела? :)
Я машка
Видео сняли.собака выбежала что ли соседи убили животное.толи жена махала руками и муж заступился.толи он ей показать хотел какой он бравый..собака сама голову склонила и подошла под руку погладить.
Иван
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это да. Смотря в какой позе. Если 69 и Он сверху, то за уши может и заложить. Они ж разные бывают. Бывают такие что и на лоб и за уши закладутся. Тут Вы правы:)))
p.s. Ну, *защитницы животных* про такое не знают, конечно:)))
p.s. Ну, *защитницы животных* про такое не знают, конечно:)))
Я машка
говорят души нет у животного..есть душа есть.
Иван
Гость
Сообщение было удалено
Написали бы ники. Трудно что-ли. Вообще-то неуважение к собеседникам из-за угла выкрикивать не обозначив себя:)
А со смартфонов номерки не видно вообще-то. Поэтому некоторые строчат вообще не понимая кому отвечают
А со смартфонов номерки не видно вообще-то. Поэтому некоторые строчат вообще не понимая кому отвечают
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ссобаку.сначала раскормили потом посадили на жёсткую диету...одни рёбра и окрас другой.а собака игривая хвостом виляет.они почему в возрасте окрас меняют чтоли
Иван
Лара
Сообщение было удалено
1. Темку-то как раз в порядок привёл и уравновесил. А то бы уже захлебнулась в грязном рёве зоофилок, что люди сволочи и прочее. Мысли пошире немного или твой iq не позволяет тебе это делать?
2. У меня вообще нет никакой *позиции* по отношению к животным и быть не должно. А зачем мне твои *кошечки и собачки*. С этим разобрались уже, что когда зоофилки визжат про защиту животных, то имеют в виду личностное, тоесть кошечек/собачек. Тебе до жирафа или носорога, шакала есть дело что-ли? Нет, конечно.
Так что кошечки с собачками твои и у тебя к ним интерес, так ты и имей с ними *позицию*
2. У меня вообще нет никакой *позиции* по отношению к животным и быть не должно. А зачем мне твои *кошечки и собачки*. С этим разобрались уже, что когда зоофилки визжат про защиту животных, то имеют в виду личностное, тоесть кошечек/собачек. Тебе до жирафа или носорога, шакала есть дело что-ли? Нет, конечно.
Так что кошечки с собачками твои и у тебя к ним интерес, так ты и имей с ними *позицию*
Иван
Гость
Сообщение было удалено
Не, не тот :)
Я женщин старыми и страшными называть не буду по определению и не делаю так в принципе. А зачем?
Над малолетками поприкалываюсь, да. Это с удовольствием, если глянца начитается и несет ересь про мужчин обзывая еще и женщин, тех что старше её
Ты или ошиблась, или переврала что-то
p.s. Я за справедливость вообще-то и за баланс. А не за болезненные крайности. Это же видно и понятно
Я женщин старыми и страшными называть не буду по определению и не делаю так в принципе. А зачем?
Над малолетками поприкалываюсь, да. Это с удовольствием, если глянца начитается и несет ересь про мужчин обзывая еще и женщин, тех что старше её
Ты или ошиблась, или переврала что-то
p.s. Я за справедливость вообще-то и за баланс. А не за болезненные крайности. Это же видно и понятно
Иван
p.s. И я то при чем, если *защитницы животных* в смысле любительницы кошечек/собачек чуть что, сразу пытаются человечество в чем-то обвинить. Даже аргументированную беседу вести не способны. Я бы побеседовал. Пару страничек достаточно посмотреть, чтобы увидеть что кроме воплей от *защитниц*, что люди плохие, и толком то нет ничего
Есть что сказать в защиту кошечек собачек, ну скажи и аргументируй. Только сведется всё к тому скорее всего, что люди дp*яHь, вот и всё.
Тебе есть что сказать?
Есть что сказать в защиту кошечек собачек, ну скажи и аргументируй. Только сведется всё к тому скорее всего, что люди дp*яHь, вот и всё.
Тебе есть что сказать?
Следующая тема
Предыдущая тема