Где то читала что жалеть животное больше чем человека-один из признаков отклонения в психике.Задумалась.Я реально могу ударить человека (не ребенка) за дело разумеется и ни разу не пожалеть,а вот на животное рука никогда не поднимется.Как то легонько хлопнула кошку и весь день мучила совесть.Как с этим обстоят дела у вас?
К счастью, очень редко вижу что-то подобное в обычном окружении. Котят да. слышу иногда, что топят, это вызывает сильное ох ренение: ну где голова у этих хозяев, неужели трудно кошку стерилизовать, или им именно топить в кайф? На дачах да, часто бросают. Несколько раз слышала. что животное у знакомых приползло избитым, переломанным, но тут еще надвое сказано. живодеры повеселились или машина сшибла, скорее второе.Детей , мучающих котят и щенят, не видела давно, чаще слышу:"а вам котенок не нужен. мы тут нашли" И кстати, могла заметить. что самая частая мотивация у тех. кто берет бездомных животных себе - ребенок кошечек и собак жалеет, так вот чтобы не возился на улице с неизвестными животными. мало ли. бешенство и все такое, позволили ему взять бедолагу домой и реализовать тем самым чувство сострадания. То есть. основной фактор - не сама по себе жалость к животным. а безопасность и нравственное воспитание ребенка, поддержка его добрых порывов.
Гость
[1996398032]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и вся аргументация.Я же говорила,что нечего ответить.
Иван
[3273150904]
Гость
Сообщение было удалено
Всё-таки ты точно тролль. Ты где прочитала, что я осуждаю волонтеров? Я так не писал. Я же с самого начала написал, что интересует определенная группа женщин, любительниц собачек и кошечек, и написал почему меня интересует эта группа. А ты тролль плетешь что-то несуразное. У тебя с памятью и мозгами как вообще? Ты ж темку сначала читаешь. Ты не помнишь? Для тебя, с памятью недалекой, напоминаю, что интересует категория женщин не состоявших в браках и не имеющих детей, но имеющие перекос в виде любви к собачкам кошечкам. Так же при этом осуждающие людей, что люди плохие: далее по списку набор слов какие плохие. Хотя есть и беззлобные такие *защитницы* Что тролльчатина скажешь? О чем речь идет?
Гость
[3731540485]
Гость
Сообщение было удалено
Я смотрю, ты и тут ногу подняла и пометила? Чисто псина) неужто и тебя не берут? А как же этот , который с отвисшими яйками?
Гость
[3731540485]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а кто ж виноват, что у вас, полоумных, все этим начинается и заканчивается?) Вон визжите уже неделю
Иван
[3273150904]
Гость
Сообщение было удалено
885. Гость, ну и лексикон у Вас. Штрих к портрету, так сказать, у очередной любительницы собачек кошечек :)
Гость
[1489044088]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну вот, кто более менее не погружался в эту тему, то в неведении. Так и криминалисты циниками становятся, видя людские действия (привет гостю, считающей циников аморальными мерзкими людишками).
Там собака была подвешена на дереве проволокой, вряд ли она альпинистом подрабатывала. Да и характер травм опытные уже отличают, глаз вытекший от инфекции от выколотого отличить можно.
А про ребенка - верно! Я вчера сама написала, что поначалу гуманность воспитывают как раз на животных. Уже поэтому помогать им надо. Это воспитывает, делает лучше. После у той же гостьи аж страницу бомбило от непонимания)
Ванек, тебе уже смысла нет выкручиваться))) С медицинскими источниками и Фрейдом облажался, так сразу как уж на сковородке завертелся, мол, он не обобщал, а только к строго выделенной категории) Сам то как фонды отмывом денег обзывал, забыл? Но я тебя носом ткну в твое сообщение: "или не в полной мере, не получается найти себя с мужчиной в силу ее *тараканов* или других причин, женщина *уходит в животные* пытаясь реализовать себя. Когда пишут или говорят про животных, то лукавят и имеют - то в виду в общем-то кошечек и собачек. Какие еще лоси или волки :)"
Гость
[1489044088]
Гость
Сообщение было удалено
Иван то, который может свои яйцы за уши кому то закинуть? само ему их полижи, может замуж возьмет, это ж для тебя главное достижение в жизни)
Иван
[3273150904]
Гость
Сообщение было удалено
Что то тоже так подумал, что на парней истерит, что они в интернете и нафиг никому не нужны и поэтому. А у самой и любовник 43 года, логически муж значит есть еще. Ну или он в единственном числе. Что истерит то тут тогда ? Ладно мы убогие и нам простительно, но такой то всей из себя и имеющей кого-то там чего приставать к парням в инете и истерить в их адрес :) Похоже что она точно тролль и всё врет. Поэтому пристает к другим парням и истеричка такая лишь бы что-то троллить:)
Гость
[1489044088]
Иван
Сообщение было удалено
)))) любовник - Мужчина (сексуальный партнёр), имеющий с кем-то сексуальную связь, не состоя с этим человеком в официальном браке.
Это не значит что у второго на тот момент есть официальный партнер.
Ваня, Ваня, какой ж ты необразованнный....
На той теме я смотрю, те же аргументы применял: что тетки пристают и что все врут. А истерика тут скорее, у тебя)
Девушка тебе правильно вчера написала. Это ты тролльчатина и тебе лишь бы что-то троллить. Связи нет никакой между пресловутой *любовью* к кошечкам собачкам и любовью к людям. Как это гуманность поначалу воспитывают как раз на животных. Животные каким боком тут? Воспитание или есть или его нет в независимости от присутствия животного и от отношения к нему. И *любящий* собачек кошечек не значит любящий людей и вообще воспитанный человек. Это тебе девушка, тролльчатине и объясняла на примерах. Так ты ж тролль и тебе все-равно это Фу! какая то ты и вправду недалекая тролльчиха
Иван
[3273150904]
Гость
Сообщение было удалено
Трололо уже не важно что ты напишешь. Ты трололо. Это поначалу я тебя еще воспринимал как женщину мыслящую и как собеседницу. Сейчас ты просто тролль
Гость
[1489044088]
Иван
Сообщение было удалено
Иван
Как это гуманность поначалу воспитывают как раз на животных. Животные каким боком тут? Воспитание или есть или его нет в независимости от присутствия животного и от отношения к нему. И *любящий* собачек кошечек не значит любящий людей и вообще воспитанный человек. Это тебе девушка, тролльчатине и объясняла на примерах. Так ты ж тролль и тебе все-равно это
Фу! какая то ты и вправду недалекая тролльчиха
ванЁк, ты хоть читай внимательней? а я о чем?)))) и с нелюбовью к людям тоже связи нет.
"воспитывают ГУМАННОСТЬ", а не "воспитывают")))
Марина все разжевала. Если ты не понимаешь уже нескольких людей даже после этого, то ты банально глуповат. Родители такой же подход применяли у тебя: ум и кругозор или есть, или нет, воспитывать не надо?)
Оооо
[1199260847]
Комменты просто кошмарны. Если люди превращаются в такое, то реально собаки лучше.
Гость
[2783485749]
Оооо
Сообщение было удалено
Прикольно, собаки лучше чем любители собак))) Именно любители собак тему превратили в сор, не найдя аргументов, стали оскорблять оппонентов.
Гость
[2783485749]
Гость
Сообщение было удалено
Да, еще вот собаки писать и говорить не научились. А то бы выдали)))
Оооо
[1199260847]
Гость
Сообщение было удалено
Не, не то. Миллионы лет эволюции, чтобы какое-то чудо написало вот это: "Это ты тролльчатина и тебе лишь бы что-то троллить. Связи нет никакой между пресловутой *любовью* к кошечкам собачкам и любовью к людям. Как это гуманность поначалу воспитывают как раз на животных. Животные каким боком тут? Воспитание или есть или его нет в независимости от присутствия животного и от отношения к нему. И *любящий* собачек кошечек не значит любящий людей и вообще воспитанный человек. Это тебе девушка, тролльчатине и объясняла на примерах. Так ты ж тролль и тебе все-равно это Фу! какая то ты и вправду недалекая тролльчиха".
Оооо
[1199260847]
я бог а мир ещё не создан да и не надо к черту мир создам беззвучный снег и ветку и пару тройку воробьев
Злая фея
[288572793]
Животные другого вида более беззащитны, чем животные моего вида)) Поэтому их жалею больше. Это вовсе не значит, что я ненавижу хомо сапиенс.
Гость
[2783485749]
Эх, ребят, да не стоит оскорблять друг друга из-за разных мнений. Ну, может, на Вумен так полагается... А так, все добрые достойны любви, что люди, что животные. Злое животное как и злой человек, неприятны и опасны. Между двумя оппонирующими сторонами разница в том каких людей и животных встречали на своём пути. Любовь к кому то без извращений, если не во вред другим - нормальна.
Иван
[3273150904]
Гость
Сообщение было удалено
+1 000 000 p.s. Тоже так думаю Мне еще лично забавно было наблюдать за некоторыми женщинами, так называемыми *защитницами животных* любительницами собачек и кошечек. Нашлись разумные женщины и писали здраво, логично и аргументировано. Читал лично с интересом. Ники и номерки не буду писать. Их видно. Но часть женщин была похожа по поведению на их собачек, которых они обожают. Забегали в темку тявкали что-нибудь и опять убегали. Тявкание выражалось в попытках типа *очернить* оппонирующего. В чем-то обвинить. Одна с другой темки притащила зачем-то какие-то сообщения(!?) А при чем здесь они, если дискуссия о защите животных. Если тебе есть что сказать, ну так и скажи. Приходилось этим *собачкам* просто зеркалить или писать аналогичное, вместо того, чтобы просто побеседовать. Наверное, со временем некоторые любительницы собачек кошечек перенимают их поведение и идентифицируют себя с ними. От того и поведение у них, некоторых, такое:)
Попытка примерить белое пальто и брезгливо поджать губы?
Иван, ты и тут так ничего и не понял, несмотря на то, что 2 раза написано причем тут эти сообщения.
иди хотя бы с Фрейдом "заново познакомься" (ц), Иван, к которому апеллируешь) Не дорос ты пока до дискуссий.
Ах, как брезгливо о собачках. Ты все таки тупо не любишь их и животных, как и женщин, так бы сразу и сказал. а то гордо нет у меня позиции)
Я кстати, к собакам более чем равнодушна, не разорви шаблон)
Иван
[3273150904]
[3944793167] 915. Гость, ты ушла в категорию тролль. Твоё тролльчацкое бессмысленно и не интересует. Ты и сейчас пытаешься делать тоже самое трололо. Фу! Отстань и иди заигрывай с кем-нибудь. Ты мне не интересна p.s. А почему ты тролль? У тебя проблемы? С этой точки зрения я б тебя рассмотрел. Что у тебя случилось и как ты докатилась до такой жизни? Ответь по нормальному только. А то опять сейчас тролльчатиной изойдешь вся
Гость
[1489044088]
Иван
Сообщение было удалено
Повторяешься! Ваня, ты думаешь, непонятно, чего ты так ерничаешь? Ты же как на ладони.
А случилось у меня вот что: второй день безделия с телефоном. Проблема такая: не люблю пыжащихся, пытающихся как-то докопаться и под-ъе-п-нуть (женский пол)))), но при этом необразованных людей. Ты же серьезно пришел сюда с желанием принизить.
Сколько тебе лет, Ваня?
Марина А.
[2561977505]
Гость
Сообщение было удалено
Я немного не то имела в виду. Не воспитание гуманности у ребенка (раз он хочет помочь бездомной собаке, то эта пресловутая гуманность в характере уже присутствует), а его безопасность. Как физическая (чтобы не возился с неизвестными животными, рискуя быть покусанным или заразиться чем, а на всю катушку заботился об одном, которое сводят к ветеринару,осмотрят, привьют, проглистогонят и отмоют). Так и душевная:бездомных псов на улице меньше не станет. как не жалей, всех не спасешь, и поняв это. ребенок может сильно разочароваться в своей доброте. Но если у него на поводке псина-друг, чью жизнь он изменил, это уже конкретный результат его доброты, и разочарование уже не грозит: он понимает, что смог сделать что-то настоящее. В общем. я что хотела сказать: человеческий фактор тут первичен, забота сперва о своем ребенка или собственной совести. если взрослый такой поступок совершает, а зверь просто в нужное время в нужном месте оказался
1. Ну, вот, умничка! Ты же можешь, когда захочешь. С этим разобралсь. От безделья значит у тебя такое:) 2. Не обманывай, что не любишь. Ты любишь когда тебя под-ъе-п-ывают. Ты что откажешься что-ли? Дашь, конечно, и это правильно:) Тоже молодец! Кстати, а почему у тебя тому мужику 43? У всех нормальных вуманских сорокалетних женщин любовники по 20 лет. А у тебя почему так? Что случилось?:)
Иван
[3273150904]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну, да. Человеческий фактор первичен, а зверь просто в нужное время в нужном месте оказался. Тоесть зверь как часть воспитания, так? Правильно понял? В смысле в системе воспитания какое-то звено? p.s. Здесь проблема еще в том, что *воспитанием* занимаются в основном обычные женщины. Мужчины часто самоустраняются. Да и вообще много не полных семей, где мать одна, а папы нет. И у этих обычных или не обычных домохозяек или не домохозяек, нет спец знаний по воспитанию. И как они это делают и будут делать? Каким боком выстроят какую-то систему и как *встроят* туда отношение к животным? Кому животные без разницы, то у них и в доме нет животных и нет к ним отношения. *Защитница животных* любительница собачек и кошечек по своему ребенку будет прививать отношение к ним же:) Сложный вопрос...
Марина А.
[2561977505]
Иван
Сообщение было удалено
Ну можно и так сказать - звено в системе воспитания. Хотя скорее способ направить в нужное русло. Если ребенок идет к воде - что мы делаем? Заходим в воду с ним и учим плавать. Если он лезет в драку - отдаем его нормальному тренеру, который подведет под борьбу нужную нравственную базу и научит контролировать свою силу. Если норовит улизнуть в заброшенное здание - заходим туда вместе с ним, смотрим в оба и даем ему возможность убедиться. что клад там не спрятан. Если лезет с облезлым псом обниматься - "обеззараживаем" и дрессируем пса и даем ребенку почувствовать всю меру ответственности за тех. кого приручили
Марина А.
[2561977505]
Ну и потом, есть ведь масса семей. которые не относятся к зоозащитникам. но неравнодушны к животным, и держат кошку. хомяка. кролика. собаку просто ради удовольствия. У охотников часто собаки живут. У жителей частного сектора полно и кур. и свиней. и кошек. Причем один и тот же хозяин , не моргнув глазом, курице башку свернет или в кабана выстрелит, а на кота, собаку или попугая, случись что, не пожалеет ни денег. ни времени.А есть люди, которые любят, к примеру, сеттеров, а от чихуа-хуа их передергивает. Они собак любят или ненавидят? А ведь нас таких большинство, кто кормит любимого кота мясом "нелюбимой" курицы, совершенно не заморачиваясь категориями и мотивами. Просто по разным эмоциональным "ведомствам" кот и курица проходят. И прививается таким образом спокойное, адекватное отношение к животным: есть те, что для еды. есть те, что для радости, если решил завести животное, то несешь за него ответственность до самой его смерти, чужое животное - как чужое имущество. трогать нельзя..
Гость
[2245571072]
Гость
Сообщение было удалено
Ахахахахах)))))) браво!
Гость
[2245571072]
Гость
Сообщение было удалено
Даже дятел Вуди нервно курит в сторонке
Гость
[2245571072]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, раскаиваются они, как же))) Просто делают вид, что раскаялись, чтоб им срок скостили.
Гость
[2245571072]
Иван
Сообщение было удалено
Вооот, женщина все равно реализует себя через любовь к живому - если ни к своему ребёнку, так хоть к беззащитному животному. А мужик с недотрахом как у тебя, становится женоненавистником, шизиком и маньяком!
Иван
[3273150904]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это бомбануло от фантазии, что яйца до колен представила, аж в восторге захлебнулась и браво закричала:) Странные существа всё-таки женщины. Одни слезу пускают от кривоватых лапок у собачек. Другие визжат в восторге от яиц и всё в одной и той же темке про защиту животных:))) Весело с вами:)
не бью никого. А вообще жалею детей маленьких, брошенных или просто детей, которым причинили боль. Стала мамой и это чувство усилилось десятикратно. Безумно жалко больных детишек, брошенных...прямо сердце кровью обливается. По телевизору показывают, например, как детки болеют, я все время плачу. За что такие проблемы маленьким деткам(( К взрослым отношение разное. Смотря какие люди.
Понятно. Ну это да, так и есть. Женщины в принципе так же, и в 43 классная может быть и в 20 жалкое зрелище :) p.s. А я не пойму, ты ж не *защитница животных*, да? А какую ты точку зрения отстаиваешь тогда, чего хочешь объяснить? :)
Гость
[302733883]
Марина А.
Сообщение было удалено
Она присутствует где то, но у кого то и вовсе не вылезет наружу, если не помогать. На животном ребенок учится уважению! Что нельзя просто ударить - получишь сдачи; что нельзя когда ты хочешь взять и трепыхать кота/собаку и заставлять играть, у них есть свое личное пространство и настроение; про обязанности и ответственность - совершенно верно; что все живое чувствует боль. Я много обьясняю, как все связано в животном мире, как найти баланс между необходимостью использовать животное и не причинить ему вред и боль. Как воспитывают ту же собаку - это показательно. А главное, чему учат животные - это БЕЗУСЛОВНОЙ любви. Они даже меня, взрослую, учат. Вот есть такой конкретный характер у кошки, со своими косяками и что то в нем не нравится и даже раздражает, но мы ее принимаем такой какая она есть. А то сейчас люди и партнеров выбирают по набору качеств и неспособны ни с чем мириться. И это здорово, когда люди целыми семьями с дачи везут яблоки через весь город в свой выходной, папа чинит клетки зубрам, например, а мама с ребенком какими то мелкими делами в фонде помощи занимается. Тут тоже надо суметь обьяснить, зачем так делать.
Гость
[2245571072]
Гость
Сообщение было удалено
Он просто завидует кошечкам и собачкам за то, что женщины их любят, ничего не требуя взамен, а вот всем этим "иванам" чтобы получить хотя бы сотую часть этой любви, надо ооочень поднапрячься. Да вот загвоздка - лень и го внистый характер мешают.
Иван
[3273150904]
Гость
Сообщение было удалено
Завидовать кошечкам и собачкам, то до такого я не докатился. Это уж вы им завидуйте :))) И мне *любовь* от таких злобно недалеких собакокошколюбок не надо:) Засуньте вы её себе сами знаете куда:))) Еще б мне таких недалеких и злобненьких женщинок не хватало. Я с нормальными девушками дело имею, а не с не пойми с кем:)
Гость
[2245571072]
Иван
Сообщение было удалено
Ну и какая она, жжоппа Марины А., которую ты ей пол темы подлизываешь, как шестерка? Ты вообще никак не смотришься, ибо страшный и ооочень убоогий. Зачем ты в этом мире?
Иван
[3273150904]
932. Гость, воспитательница по образованию что-ли?
Иван
[3273150904]
Гость
Сообщение было удалено
Во! Тролльчатки на ночь глядя повылазили. Борща наварила и потроллить пошла:)))
Гость
[2245571072]
Иван
Сообщение было удалено
Дела он там с кем-то имеет))) не среди, ты нахникому не нужен, страшило тупппое.
Гость
[302733883]
Иван
Сообщение было удалено
таки дятел) Программист я.
Гость
[2245571072]
Иван
Сообщение было удалено
Кто о чем, а Ваня о жрачке и бабах.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иван
[3273150904]
Гость
Сообщение было удалено
iq зашкаливает у собакокошколюбицы:))) Понятно, что за представительницы такие у шариков с котами:)))
Гость
[302733883]
Гость
Сообщение было удалено
зацените, главное, когда у его "оппонентов" мысли с Мариниными пересекаются, то случается завис) Сказаной Мариной - хорошо, над тем же самым например, от меня - нервы)
Гость
[302733883]
Гость
Сообщение было удалено
если вам АЖ ЗА 20, то отдыхайте, по его словам)))
Иван
[3273150904]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Ты дятел программист. Ну, классно чё! Дятлы программисты тоже нужны:)))