Где то читала что жалеть животное больше чем человека-один из признаков отклонения в психике.Задумалась.Я реально могу ударить человека (не ребенка) за дело разумеется и ни разу не пожалеть,а вот на животное рука никогда не поднимется.Как то легонько хлопнула кошку и весь день мучила совесть.Как с этим обстоят дела у вас?
Разик принесла конфет тем, о ком уже заботятся люди = спасла жизни. Вот это зашквар....)) Вот это "адекват")) А вы , кстати, бабушек опросили перед выдачей конфет, кого им жальче? И конфетки выдавали по результатам ответа? А то ведь как вполне могло получиться - от любви к собачкам у них близких нет.
Гость
[1489044088]
Белка
Сообщение было удалено
Шедевр "логики" и "ума". Деточка, ты хоть тему почитай. Этот бред 100 раз разложен по полкам.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, это либо работа , либо общественная нагрузка, так сказать? Ну тогда при чем тут " доброе сердце. спасенные жизни" и прочая лирика? Человек просто делает свое дело, которое ему приносит либо заработок, либо репутацию, либо то и другое. Я-то имела в виду тех. кто по собственной инициативе домой тащит зверье, а потом не знает, что с ним делать. Насчет физических ограничений - могла заметить, что клетки звери не любят до трясучки и истерики. Но в приюте да, без этого никак. И что месяцы проходят. соглашусь, как я уже писала, брать животное с условием отчитываться желающих наверняка мало, это все-таки личное дело, скорее люди у знакомой бабульки ненужного котенка возьмут или на даче осенью подберут
Гость
[1489044088]
Белка
Сообщение было удалено
вот и вся суть этих жалеющих. Они жалеют больше тех, кто им будет выгоден. Такая вот бескорыстная жалость.
Идите поищите врачей, которые работают без оплаты и зарплаты. Удачи!))
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Да я вообще от вас первый раз услышала, что есть такие организованные приюты на специально отведенной территории, где работают постоянные сотрудники, есть врач и т.д. Здорово, что такие организации стали появляться. Вот с "самостийными", где по 15 кошек в хрущевке держат и гордо говорят, мол, у меня приют для животных, или "передержка" - сталкивалась. Соседи обычно на таких очень жалуются. и у животных там условия - ну гетто просто
Прочёл ржу
[1980030703]
Постановка вопроса в теме интересная. Жалость ко всему живому есть великий постулат. Три тыщи лет ему. Ко всему, заметьте! И если кого-то жалко, кого-то нет - сие от лукавого.
Гость
[1489044088]
А если выяснится, что этот врач со Скорой животных жалеет больше, чем людей, вот бомбанет у таких раздающих конфетки, как Белка...))
Ну как бы в этом и не будет ничего удивительного: к ЧП с людьми он уже привык, всякого навидался. А вот если выяснится. что он ползарплаты жертвует , неважно, на приют с животными или на реабилитационный центр для бомжей, вместо того, чтобы матери помочь или другу взаймы дать, и проводит вечера где-то на общественных началах, вместо того, чтобы детям уроки проверить или жене внимание уделить, это говорит только о том, что он безразличный муж, отец или сын, которому дома неуютно. Но при этом он может быть и хорошим врачом, и отзывчивым волонтером.
Марина А.
[1009060834]
И в моих глазах такой добродей ничем не отличается от мужа. обманувшего жену и в одно лицо улетевшего на море из соседней темы. или от разгильдяя, который львиную долю зарплаты тратит на тюнинг машинки и навороченный спиннинг. Хобби не должно напрягать. Если оно начинает требовать жертв, причем не только от тебя самого, но и от близких людей, которым ты начинаешь уделять меньше внимания и оттягивать от них ресурсы - это уже злоупотребление. И не имеет значения. насколько благородно это хобби.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это-то да, рассчитывать надо только на себя. Но если я узнаю, что к кому-то из моих друзей заходил друг или родственник с просьбой о помощи, а тот мог помочь, но отказал, мотивируя это тем, что должен пожертвовать деньги на благотворительные цели для кого-то неизвестного или просто менее близкого, я как-то перестану понимать того человека. Я тут уже говорила, что скорее дам деньги знакомому на лечение собаки, чем чужому ребенку, и , соответственно, на лечение ребенка знакомых, чем чужой собаки. Чем ближе хозяин собаки или родитель ребенка, тем выше уровень сопереживания: сестра или мать имеет приоритет перед подругой или коллегой, подруга или коллега - перед соседкой или бывшим сокурсником. Это и становится определяющим фактором, а не то, у кого собака, у кого ребенок, а кто вообще машину покупает или на отдыхе потратился, до зарплаты перехватывает
Гость
[2838711830]
Гость
Сообщение было удалено
посрать кого и чего он там жалеет или не жалеет, в первую очередь он должен нормально выполнять свои должностные обязанности. если не хочет огрести. Это что касаемо так называемой б/п медицины. А частник, если не захочет, то под удобным предлогом вполне может и отказать
Только не откажет, потому как деньги нужно заработать и клиентуру расширить. И как-то в такой момент увлечения отходят на второй план.Хотя как сказать. Если догхантер заказывает зоозащитнику ремонт или что там, то тот, скорее всего. согласится, так как на животных деньги нужны. Если зоозащитник, держащий дома сорок котов или пса опасной породы нанимает даже не догхантера, а любого человека, тот, вполне вероятно, отклонит вызов под удобным предлогом, так как страшно, что цапнут, ходи потом уколы делай
Гость
[2838711830]
Марина А.
Сообщение было удалено
Не совсем так. Стоматолог, работающий на себя, скорее всего согласится, особенно если есть возможность провести клиента мимо кассы. Обычный медик из частной клиники может и отказать, там зачастую нет сильной непосредственной заинтересованности
Марина А.
[1009060834]
Во всяком случае, владельцам собак я квартиру не сдаю: вот так войдешь за деньгами, а он бросится, а то ведь и науськать могут. Да, я понимаю, что большинство собаководов адекватны, но не хочу рисковать в принципе.Если попадутся квартиранты больше, чем с двумя кошками. тоже не сдам, мало ли, не уследят за оравой и все перепортят. Но также не связываюсь и с семьями. где ребенок досадиковского возраста и мама в декрете: выше вероятность, что с одним кормильцем платежи не будут поступать вовремя При этом - ничего личного, антипатии ни к тем, ни к другим, ни к третьим я не испытываю, просто просчитываю максимально выгодный и наименее рискованный вариант
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если первым делом увидишь зубы какого-нибудь алабая со словами "не бойтесь, он не укусит", то уж и плевать на это "мимо кассы", здоровье дороже Адекватный клиент собаку запрет в другой комнате, так что ее даже не увидят, да и намордник оденет на всякий случай
Гость
[2838711830]
Марина А.
Сообщение было удалено
Я одно время сдавала квартиру молодой семье с йорком. Нормально. А вот с кошаками не сдала бы никогда. У меня у самой два кота и я знаю, что это такое) Но это мои коты, я их люблю и поэтому терплю все их кошачьи издержки)
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, йорки и морские свинки не в счет, я имела в виду тех, кто крупнее болонки. Во-первых, это все-таки потенциальный риск и для владельца, и для сантехника. и для соседей (вдруг ума хватит без намордника в лифте возить или у песочницы отпускать), а мне проблемы с соседями не нужны. А во-вторых, я не сторонница содержания больших собак в городских квартирах, тем более в съемных, мне это кажется довольно безответственным - завести животное не имея для этого условий. И это соответствующим образом характеризует потенциального квартиранта Те же самые соображения и насчет больше двух животных. Ну, допустим, поженилась молодая пара, у него был кот еще с детских времен, у нее такой же добрачный кот или маленькая псинка, или хомяк - понятно, что теперь у них два зверя, и деваться им некуда, будут коты с ними жилье снимать. Но если они, не имея своего дома, еще и третьего любимца в довесок завели, стало быть, ветер в голове, и с ними возможны проблемы.
Гость
[2783485749]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот верно. Поэтому и колет глаза заявка, что ВСЕ животные нуждаются в заботе. Забыли только добавить: Все нами выбранные, т е избранные. А это далеко не все и далеко не защита животных.
Гость
[2783485749]
Гость
Сообщение было удалено
Я лично помогаю. Не хотела об этом писать, не считаю себя святой, как защитники животных. Не буду перечислять, что делаю, это не слишком много и для меня посильно. Уверена, что многие это делают для нуждающихся людей и не похваляются. Большая разница взять в дом на время животное и приютить незнакомого человека. Людям нужна отдельная комната и другие ресурсы, без которых животное легко обходится, этот род благодеяния доступен единицам. В развитых странах этот вопрос решен, им предоставляется личное жилье и средства. Не без помощи людей. Думаю, ни один человек не согласился бы жить у чужих на иждивении. Помощь им заключается в ином. Это участие, мат. помощь, квалифицированный приссотр и лечение, чего не даст ни один частный благодетель.
Гость
[2923350894]
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже творим добро, как бы вам ни было сердито.
Гость
[2923350894]
Тут ещё интересное прочёл. Оказывается, те, кто отказались от животного , должны как минимум МНОГО ДЕНЕГ. Так и написано. А максимум - очень очень много? Однако меркальтильны вы, и весьма. Значит, дело у вас прибыльное. Раскрыли карты.
Гость
[2923350894]
Гость
Сообщение было удалено
Собаки лают - вы хотели сказать? Из песни слов не выкинешь. Зарапортовались совсем. И неужто вы все такие - цитирую: *двуногое,пропитое,обоссанное отребье*??? Девушка??!
Вы немного полегче тут с выводами. Давайте собакам жрать свои туфли и ссать на свою постель. а потом сюда заходите и расписывайте. как это сладостно! Еще не хватало чтобы я стал заложником у какаго-то ссуна.
Деньги они отмывают. Вымогают таким способом прикрываясь типа *любовью* к животным и что тех надо спасать. Чтобы кто-то им денег на это давал. Всё очень просто. Кормится же как то надо. Ну придумали вот так. А животинок тех потом на других вешают, потому что нафиг они им не нужны. Это она здесь фигню заливает и думает, что не знают как всё это делается. Лицемерка, короче. А еще людей ненавидит. У меня ощущение, что злобных зоофилов объединяет не *любовь* к кошечкам собачкам, а ненависть к людям
Белка
[1857896870]
Иван
Сообщение было удалено
100% правда!+++
Гость
[2783485749]
Вам даже в голову не приходит, что большинство уличных животных просто не приспособлены жить в неволе и вовсе к этому не стремятся. К тому же от порядочно ведущего себя животного хозяева кпк правило не отказываются. Если животное оказалось на улице, значит оно с закидонами, или просто там родилось и другого образа жизни не приемлет.
Гость
[3809407480]
Гость
Сообщение было удалено
Ну,а мы имеем полное право считать злобным,болезным отребьем тех,кто ненавидит животных.Выбрали себе самый беззащитный объект для агрессии и исходитесь на гумно. Собак,кстати,тоже не особенно люблю.Жалко просто,страдают.
Гость
[3809407480]
Гость
Сообщение было удалено
Боже,какой бред,уж простите!Выбрасывают на улицу не потому,что животное в чём-то виновато,а по любому капризу.Переезд,рождение ребенка,а чаще всего потому,что надоело заботиться.Или ребеночек наигрался,а родителям эта игрушка не нужна. У меня 5 кошек.Все подобранцы.Так вот,они были счастливы сменить подвал на квартиру,у них даже взгляд другой стал.Благодарные очень."Заберите меня из ада в сказку".
Гость
[3809407480]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну,так почему её надо жалеть?Человек живёт в покое и тепле,о ней заботится медицинский персонал,вокруг сверстники для общения.Не вижу никакого ужаса ужасного.И сравните это с жизнью бездомной кошки.Голод,холод,болезни,двуногие и четвероногие,которые убить норовят.Кого жалеть?Ясно же,что кошку.
Гость
[3809407480]
Гость
Сообщение было удалено
Для особо одаренных.Я думала,что понятно - имеется и виду бомжи,которых,как двуногих,по логике человеколюбцев следует жалеть больше,чем зверей
Гость
[1489044088]
Иван
Сообщение было удалено
Скудоумный, тебе задали вопрос: ты хоть в курсе сколько стоит выловить, пролечить и стерилизовать, выкормить и пристроить 1го зверя? Скудоумный, на каждые даже анонимно 100р пожертвованные, я видела запись в поступлениях, не говоря уж об отчетах по тратам. Это вам не конфетки привести. Хотя и самому купить корм и лекарства никто не запрещает.
Так что нечего свою злобу и жлобство оправдывать своими выдумками.
Гость
[1489044088]
Гость
Сообщение было удалено
Да далеко ходить не надо, на прошлых страницах отписались неспособные приучить к лотку аж трех кошек подряд и тот, у кого открытием стало, что собака до года жует что не приколочено. А говорят, что животные с дефектами и поэтому на улице, ага....
гость
[4199987796]
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
В первую очередь спасу своего кота, о деньгах и документах не думая, и тем более не думая о чужом ребенке. Мне мой кот в миллион раз дороже! И это никакая не шиза!!!! Если бы могла, то всех извергов, издевающихся над животными (людьми их не назовешь) я бы провела через все возможные пытки всех времен и народов, чтобы прежде чем сдохнуть, они бы помучились по полной программе!! Ненавижу что в мире все так несправедливо, и такие уроды издеваются над бедными беззащитными созданиями!!
Ну как сказать. Если я знаю эту бабушку, знаю, что она так и не смогла родить, похоронила мужа, осталась совсем одна, или, чего доброго, детей пережила, мне ее жаль, за не сложившуюся судьбу, за пережитую трагедию.Но я ничего не смогу сделать. чтобы это исправить. Если же бабушка уехала в дом престарелых, а кошка осталась без хозяина, мне больше жаль кошку. Но кошку я могу взять и тем самым исправить ситуацию. С кошкой. в общем, проще.
Марина А.
[2561977505]
Гость
Сообщение было удалено
Так а зачем вы им это давали делать? Существуют такие штуки, как тумбочки. шкафчики. обувницы. Убирайте туда туфли. приспособьте на дверцы защелку, если пес у вас Гудини и лапой шкафы открывает. Для сумок крючок повыше сделайте. Если кот постель или угол пометил - натыкайте носом и при нем обработайте постель и пол возле нее лавандовым или цитрусовым маслом. Коты терпеть не могут эти запахи и воспринимают эту территорию, как помеченную более сильным зверем. И прям не знаю, в две химчистки подряд матрас отдайте, чтоб и намека на запах кота не осталось и он вообще про это место забыл Уйма хозяев такие вещи пресекает сразу же. и проблем не знает.
Марина А.
[2561977505]
Гость
Сообщение было удалено
Да, тут писали, что в глазах собаки или кошки видна душа. Видна, но только в том случае, если ты эту душу в животное вложил: мечтал о нем. искал, нашел (неважно, на улице или в дорогом питомнике, просто понял. что это - твой друг), кормил, лечил,переживал в очереди к ветеринару, имя подбирал,с утра вставал в любую погоду выгуливать, терпеливо отучал грызть туфли и метить углы. То, что вложил, то в глазах и увидишь. Вложить душу в каждое встречное животное невозможно. Только в выбранных тобой и выбравших тебя.
Гость
[1489044088]
Гость
Сообщение было удалено
вот именно! все это регулируется лишь правами и обязанностями.так что влажные фантазии фaшикa Белочки об отказе кому-то там помощи (и ник то звериный) оставим при ней, пусть от своих близких требует кого-то любить больше. а частник вряд ли как раз откажется. он денежки любит, доказано сотнями лет и миллиардами случаев. "вот и вся человеколюбов")
Иван
[3273150904]
Гость
Сообщение было удалено
Скудоумная то ты как раз Что и требовалось доказать, что прикрываясь так называемой *любовью к кошечкам собачкам вымогаете деньги с населения чтобы вам самим было с чего кормиться. А эти тузики и кошки тебе пофиг. По ушам ездите и на жалость давите сердобольным и обманываете их. А еще их же и ненавидите. Ржете там, что лошарру развели. Ага
Иван
[3273150904]
Гость
Сообщение было удалено
Варвары! О какой *любви* речь, если вырезаете животному половые органы (железы)!? Это же мутант, а не животное. Тебе матку вырезать от любви к тебе, чтобы ты не плодилась Лицемеры!
Лара
[2373392387]
Марина А.
Сообщение было удалено
С людьми абсолютно так же.Я не думаю,что душа человека чем-то ценнее души животного.
Гость
[2923350894]
Гость
Сообщение было удалено
Да. несомненно, их жаль больше чем животных, намного больше. Это драма человека, он имеет свою историю жизни. Животные же живут относительно недолго, родительско-родственных отношений между собой не имеют, мамы их бросают через месяц или чуть более, и они прекрасно умеют выживать, плодиться и радоваться жизни. А зоозащитники из них делают инфантилов и игрушек для себя. Представьте, вас кто-то забирает к себе домой, кормит, убирает за вами, вам не надо работать, платить налоги, воспитывать детей. Только позволять себя ласкать. Ходить в лоток и то необязательно, ведь мы же терпилы. И у вас бы глаза заблестели при такой - то лафе, правда? Человеку даже не светит такое, он все обязан делать сам для себя и для других. А если нет здоровья, удачи или кризис? Вот поэтому людей жалею больше.
Гость
[2923350894]
Гость
Сообщение было удалено
Из ада в сказку. напыщенно восторженно истерично. Даже не смешно почему-то. Придумали для себя сказку и живете в ней. Сколько приходилось слышать, 99% отказываются от животного только потому что он непрестанно гадил, грыз вещи, был агрессивен и заболел неизлечимо, но тогда усыпляли. что-то одно конечно или несколько причин сразу, но это редко. У сослуживицы кошка резко сошла с ума. Стала орать, кидаться на хозяев, все царапать и рвать. Не помню, что они сделали.
Гость
[2923350894]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Скудоумный. Вы аж два раза свое имя назвали. это лишнее :). Внимательнее бы прочитали и узрели бы, что люди везли старикам ЕДУ и конфеты. Ну вот, дорого стоит пристроить зверя, да овчинка стоит ли выделки? Спасать людей стоит намного дороже, но это того стоит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2923350894]
Марина А.
Сообщение было удалено
Гость
[2923350894]
Иван
Сообщение было удалено
Вообще-то некастрированный кот в квартире это амбре такое, закачаешься. Кошку тоже лучше стерилизовать. правильно делают. Да, вроде негуманно получается, а как иначе остановить плодовитость? Хорошо бы инъекции изобрели, вколол - и на 5 лет бесплоден.
Гость
[2923350894]
гость
Сообщение было удалено
О, как вы добры, мадам? мадмуазель? Настоящая защитница, поборница и просто красавица душой:)
Гость
[2923350894]
Гость
Сообщение было удалено
Марина, спасибо, единственно адекватный совет по существу. Это у моего друга и у соседей такие животные. Я не держу. Передам.