Где то читала что жалеть животное больше чем человека-один из признаков отклонения в психике.Задумалась.Я реально могу ударить человека (не ребенка) за дело разумеется и ни разу не пожалеть,а вот на животное рука никогда не поднимется.Как то легонько хлопнула кошку и весь день мучила совесть.Как с этим обстоят дела у вас?
С таким успехом, так давайте не будем человека президентом избирать? Кошечку, собачку?))) Мне жалко инвалидов и пенсионеров, которые болеют и бедствуют, но уж никак не животных. Наш народ, так совсем озверел. Друг друга готовы сожрать, а кошечек и собачек в попу целовать. Остановите! Я тут выйду!))
Гость
[302733883]
Белка
Сообщение было удалено
да тут полно отписалось помогающих в домах престарелых и борящихся за права инвалидов, чего уж там. в 5 раз больше "любящих и подбирающих на улице собачек".
одно балабольство про жалость.
Гость
[2783485749]
Белка
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Зоопсихоз у некоторых. ///
Белка
[1857896870]
Гость
Сообщение было удалено
Народ с каждым днём деградирует и сходит с ума, Эту проблему, так уже обсуждать нужно, а не всякий бред. Как почитаешь, так хочется взять тапки и исчезнуть, но возраст и желание жить, это меня останавливает)
Гость
[2783485749]
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто помогают людям, не имеют времени на бесплодные оскорбительные споры. Они делают нужное и благородное дело. Животные побоку, коли страдают люди. Это даже не обсуждаемо.
Гость
[2783485749]
Белка
Сообщение было удалено
Да, картина страшнее, чем казалась. Но в моем окружении все-таки намного больше адекватных.
Марина А.
[2284752823]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, дело не в душе. А в том, что курицу и кошку человек покупает для разных целей. В конце концов, если вы захотите держать курицу в качестве домашнего любимца, вместо попугая -кто ж вам запретит? Держат и кроликов декоративных, и фазанов, и хорьков, и мини-пигов. А их собратьев при этом -на шашлык или шапку. Просто каждый хозяин любит свое, конкретное животное. Но это совершенно не мешает рассматривать остальных как природный ресурс или имущество, товар, или угрозу. Компаньон -это одно, прочее зверье -это совсем другое
Нет,обсуждаемо. Люди страдают по причине своей глупости или порочности,а животные - по вине человека.Поэтому и приоритет в оказании помощи очевиден. А вам побоку все,кроме себя,видали мы таких
Гость
[2838711830]
Гость
Сообщение было удалено
катись к животинам, болезное
Гость
[2838711830]
Белка
Сообщение было удалено
собрать всех этих скорбных умом, отобрать все гаджеты, лекарства, жратву, теплую одежду, короче все, изобретенное и сделанное человеческими руками, и десантировать скопом в глухую сибирскую тайгу, от железной дороги верст за 500, пусть наслаждаются
Гость
[2838711830]
Гость
Сообщение было удалено
это чудо пасется здесь с первого дня, не ведая усталости с утра до ночи строчит комменты и гавкает на всех без разбора. Скорее всего обыкновенная тролльчатина на окладе
Так как вы помогаете инвалидам и старикам?Которых вам якобы жалко?
Гость
[3809407480]
Гость
Сообщение было удалено
Человеколюбивое пожаловало?И сразу своё человеколюбие продемонстрировало."Тычок в зубы",вот твоя доброта И так как?Многих инвалидов содержишь,трепло?А скольким старичкам утку подкладываешь?Деток много усыновило?Нечего сказать?Значит,катись в ж...!
Гость
[3809407480]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь ни у кого не хватило наглости соврать,что он(а) тратит время и деньги на посторонних стариков и детей.Только звездят,что "надо".Так начните с себя.Возьмите к себе в дом бомжа или старушку,как мы животных берем,перечисляйте по ползарплаты в благотворительные фонды,как мы перечисляем на приюты для больных зверей. НЕЕЕЕТ!Тут вы сразу в кусты.А вот обгадить тех,кто спасает голодных,измученных зверей - это пожалуйста.Мерзкие вы,честно.
Гость
[2783485749]
Гость
Сообщение было удалено
А вы только плевать в лицо и умеете, "святые". Маме ваше плюйте, хорошо воспитала. Очень нужны животным ваши жизни, про с рали вы, а не посвятили, но поздно будет спохватываться.
Гость
[2838711830]
Гость
Сообщение было удалено
поскольку ты, убогое, человеком НЕ являешься, то вопросы моего человеколюбия тебя волноваться не должны. Иди вон лучше делом займись, за блоховозами кaкaxи убери
Гость
[2838711830]
Гость
Сообщение было удалено
да пущай посвящают свои жизни кому угодно. Только не лезут к людям со своими сентенциями и не отсвечивавют
Гость
[3809407480]
Гость
Сообщение было удалено
Иди подотри задницу дауну или блевоту за бомжом.А о как-то неубедительно человеколюбие выглядит
Гость
[3809407480]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы не лезьте со своими дешевыми,лживыми сентенциями о человеколюбиии.за которыми одна пустота,эгоизм и жлобство,как у Ваньки,например и ему подобным.Жрите в три горла,прите всё в свои норы,сидите на своих деньгах,но не смейте открывать свои мерзкие рты на людей,которые творят добро.
Гость
[2838711830]
Гость
Сообщение было удалено
А чо это тебя так волнует вопрос чужих денег? Хотим и будем, и ты и тебе подобные недоумки нам не указ. Так что либо смирись либо вали в тайгу
Гость
[3809407480]
Гость
Сообщение было удалено
Да не волнуют меня ваши деньги,успокойся.Сказала же - жри в три горла,мне плевать.Хоть рот пакостный будет занят. А мы будем делать добро самым беззащитным,самым несчастным и бесправным.Любое двуногое,пропитое,обоссанное отребье защищает закон,а их - нет.Вот мы и будем.А вы - хоть захлебнитесь своей злобой,живодеры лают,караван идёт
Гость
[1489044088]
Гость
Сообщение было удалено
Ночью помогают? или у них инета нет? вы стало быть, не помогаете? Строчите же тут....
Это и есть то самое "воспитание котиками" о котором я тут писала. Какой вывод сделал ребенок после наблюдения, что от собственной беспомощности можно просто взять и трижды избавиться от живого существа, можно хорошо подумать. Дама конечно, шедевральна. Второе место дала бы хозяевам щенка, который сожрал дорогие туфли. Тут "2 де б и ла - это сила". И главное, у них звери виноваты.
Марина А.
[2284752823]
[quote="Гость" message_id="61580658 Это они мне ничего плохого не сделали?Они грязно оскорбляют меня и моих единомышленников,они стремятся обесценить труд святых людей ,посвятивших жизнь спасению животных и вы отказываете мне в праве оскорбить их в ответ?Они еще не того заслужили,я бы им в лицо плюнула при личной встрече [/quote] Ну тогда извините, я ж не знала, что в детском доме или доме престарелых с вами так жестоко обходятся. Но все равно, это повод затаить зло лишь непосредственно на своих обидчиков, а не на весь социальный слой. Кстати, а по какой причине-то оказались в этой компании, жизнь кому отравляли, или что? Или приехали было волонтером, а люди оказались требовательнее собак?
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А здесь никто и не говорил, "как надо". Здесь говорили про то, что любые крайности неприятны, и человек, который держит дома 20 кошек и собак. так же не вызвыываети доверия, как и тот, что над животными издевается. Равно как и тот, что содержит бомжа в ущерб своим старым родителям, к примеру. И многие не зоозащитники, кстати. говорили, что взяли домой бездомную кошку или собаку. Не из высоких побуждений - просто зверь понравился.И это единственный известный способ действительно защитить животное - взять его себе и годами о нем заботиться. А вот зоозащитники так называпемые врать не стесняются. Например, про 20 спасенных жизней. Для ветеринара - маловато, да и не считают они.Для добровольца...Кошка или собака живет в среднем лет 15, одновременно воспитывать возможно максимум 2-3 животных. Делать это сознательно ребенок может ну лет с 6. Значит, этой спасительнице как минимум должно быть 111 лет. Вы слышали про такую долгожительницу-волонтершу? Ну или у нее каждый год звери дохнут, но тогда она жизни не спасает, а наоборот
Гость
[1489044088]
Марина А.
Сообщение было удалено
???? Подбираешь, пролечиваешь и пристраиваешь 20 животных. Чего там неправдоподобного?
Ну как не волнуют, если только о них и речь. Подоплека доброты становится понятна: что попроще. подешевле. И вам не приходило в голову, что люди просто не считают нужным распространяться о благотворительных делах, в которых участвуют. Это как бы дурной тон, что ли - сделать что-то хорошее и кричать об этом на всех углах. А заявка: "мы святые люди, хотим делать добро и будем" вообще наводит на мысль о вранье. Желание сделать добро возникает спонтанно, и человек от этого нимб на себе не чувствует, просто рад, что осуществил свой порыв.Такое ощущение. что те. кто так себя превозносит, ничего хорошего в жизни не сделали, и ощущение собственного душевного удовлетворения им незнакомо - те, кому знакомо, знают, что оно требует тишины. Ну или сделали, но как бы по принудиловке, чтообы кому-то что-то доказать, перед кем-то утвердиться, а самим им это не нужно. только раздражение вызывкаеет, как и любая вынужденная необходимость.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, себе оставить не хочешь? Получается. тебе самой эти животные не нужны. и их судьба тебя не волнует. Ну откуда вы знаете, что их не на шапку взяли и не живодеры? С животным, которое жалко, и расставаться жалко.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Вот потому я и считаю, что в идеале - сначала воспитание. а потом котики. Люди вон до зрелых лет дожили, а не в курсе, что щенки месяцев до 8 грызут, что ни попадя, а коты даже несколько лет спустя могут "перемечивать" территорию, где кто-тото уже оставил свой запах
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Выражение "спасенные жизни". Так говорить можно только тогда, когда эта жизнь проходит у тебя на глазах и ты за нее отвечаешь. В данном случае более уместно "уговорила 20 человек взять на себя ответственность за животных, которых я притащила с улицы. А вот что там на деле вышло - понятия не имею"
Гость
[1489044088]
Марина А.
Сообщение было удалено
у тех, кто животных пристраивает своих обычно не по одному))) еще раз повторюсь, вы хоть когда-нибудь основательно в группе помощи сидели? такие вопросы задаете))) и проверка там кому отдаешь - та еще, и по договору отдают и отчеты ждут. ессно, на неадеквата всегда нарваться можно. но не с большей частотой, чем на улице.
Марина А.
[1009060834]
Пост 1240 был адресован гостю, которого раздроажают старики и дети, потерявшие близких, и , как он уверяет, что-то сделали ему лично
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, никогда. А что, сидение в группах как-то помогает? Не знала, я как-то по старинке: один раз пса, выброшенного на дороге. домой привела, второй раз кота взяла на дожитие(не скажу. что жизнь ему спасла, но продлила на несколько лет), потом еще кошку осиротевшую. При этом я не помогала животным: я просто как раз собиралась себе кого-то завести, а тут само в руки идет.Не считаю, что это делает меня как-то лучше остальных людей: ну мало ли что мне захотелось, кошку эту или шапку норковую, я в любом случае приобретала то, что мне нравится. Но я никогда не взяла бы животное, о котором кто-то считает себя вправе спрашивать у меня отчеты. Не люблю отчитываться, не лююблю вмешательства в мою жизнь, настолько, что лучше откажусь от доброго порыва и заведу другого кота или пса.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
И куда тогда новых подобранных приносят, где они живут, пока не пристроят?. Ведь животные не очень-то любят конкурентов на ограниченной территории, могут быть травмы, драки, стресс, заразу опять же принесут какую новички. Понятно, что прививки, но все же риск подцепить инфекцию для своего любимца возрастает.
Гость
[1489044088]
Марина А.
Сообщение было удалено
ну либо к себе, либо есть приюты со своей территорией, либо есть т.наз. люди-передержки. бывают платные, бывают нет. у меня подруга таким занималась, пара котов либо кот+пес у нее всегда тусили в ожидании новых хозяев, долечивались, воспитывались. разумеется берут после карантина + прививок + неинфекционных. уличные подобранцы как правило спокойные к компании других животных.
Белка
[1857896870]
Мы отвозили конфеты и еду (в дом престарелых). Они больше нуждаются, чем ваши кошечки и собачки. Лежит человек умирает, а рядом таракан, так они побегут таракана спасать! Вас самих уже спасать нужно. Врач поможет...
А почему они в доме престарелых? Потому что всю жизнь не работали и ничего у них нет, или на столько гнилыми были в молодости что даже детям, родным и близким на них плевать, и даже животных жальче, они меньше , они без защитные, человек с разумом и может сказать, объяснить что то, а по пробуй пойми больное животное, им приходится терпеть боли и страдания, в тот момент когда человек может пойти и взять нужные лекарства. Хотя кому я это все объясняю.
Гость
[1996398032]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.Копните прошлое любой "бееедной бабушки" и увидите,что в молодости та скакала по ку ям,наплевав на детей,если они вообще у неё были.А теперь она вся такая "бееедная".Что посеешь,то и пожнёшь
Гость
[2838711830]
Гость
Сообщение было удалено
Почему они в доме престарелых? Узнаешь со временем) когда сама там окажешься)
Гость
[2838711830]
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот) а особенно умиляют вот такие любители навешивать ярлыки и знатоки жизни... они обычно верещат громче всех
Гость
[1489044088]
Белка
Сообщение было удалено
в чем они нуждаются??? они нуждаются не в конфетах, а в общении!!! или вы их из подвалов и с улицы подбирали?) каким образом вы там их от смерти спасли?
вы явно перво и одно разница, такой смешной и глупый пафос и сравнение с тараканами еще это....ну сравните себя с кидающими обьедки животным на улице, вот вы примерно одинаковы с этой помощью. К врачу она кого-то отправляет, меряльщица))
И вообще, пиндите вы, никому вы не помогали, ибо как сказала ваша товарка "не имеют времени на бесплодные оскорбительные споры"
Гость
[1996398032]
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина,я писала не вам,а наглому догхантеру,который в тему пролез."Блоховозы" - это их опознавательный знак,по которому их вычисляют совершенно безошибочно.В жизни я нисколько не ору о своих делах.но и не скрываю их специально,как нечто постыдное..Почему делаем добро именно животным - так об этом неоднократно написано.Потому,что они страдают больше,чем люди и всегда по чужой вине.А кого бесят наши дела,тоже было видно по обсуждению.Ничтожных мужиков,которых бесит,что женщины тратят чувства не на них и ту по рылое бабьё,которые способны любить лишь порождение собственного чрева и которое считает,что у всех должно быть так
Гость
[2838711830]
Гость
Сообщение было удалено
Догхантер?? Я?? Окстись, болезная. В жизни ни на одну животину ни руку не ногу не подняла. Собак не люблю и не скрываю этого, считаю блоховозами и имею на это полное право.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в общем-то я тоже употребляю это слово, в том числе и по отношению к любимому псу или собакам подруги и родителей. Что-то в том ключе: "бери блоховоза, да пошли по лесу пройдемся". Я, стало быть, догхантер? И кота зову и наглой мордой, и чертякой, и львом недоразвитым при всех к нему теплых чувствах. Слово есть слово, оно может нести и пренебрежительный контекст, и ироничный. и грубовато-ласкательный. Однако я стараюсь оградить своих "блоховозов" от контактов с неизвестными животными, последние могут вызывать и чувство брезгливости, и чувство опаски.При том, что если свой зверь подцепит лишай или еще какую гадость - буду лечить и чувства брезгливости и опаски не испытаю, он же свой и ситуация у меня под контролем. Мелких сумочных собачек еще не люблю, отношение к ним , как к мышам у некоторых людей - хочется встать на табуретку и завизжать.И жалко их в то же время - ну надо ж так изуродовать сильное и гордое существо, почти что волка. Это даже не блоховоз, это волкокрыс (да простят меня хозяева такой мелюзги, на вкус и цвет все фломастеры разные)А вот с сеттерами и ретриверами обниматься готова (ну вот лежит душа к стремительным, рыжим и улыбчивым). Спаниелей, немецких овчарок, сенбернаров и ротвеллеров тоже уважаю (люблю умных и контактных собак, а все эти породы используют в экстренных службах, что тоже достойно признания) Ну и вот потому непонятно: ну неужели кто-то и в самом деле может испытывать одинаково теплые эмоции к любому животному, без оглядки на характер, общий вид, поведение, принадлежность, биографию?
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. То есть, дело спасателя маленькое - подобрать, а дальше пусть другие с ними расхлебываются. Приют, например. Ну не знаю, не знаю, мне это кажется несерьезным: каждый месяц новый котик.Словно коллекционирование какое-то. И да. новым владельцам, может, пролеченных и привитых дают (хотя сомневаюсь, если желающие взять появились сейчас , вряд ли "спаситель" будет выжидать две недели между глистогонкой и первой парививкой, или три между первой и второй, отдаст сразу, в лучшем случае предупредит, что доделать надо). А вот к своим животным, которых не по одному, такие добрые души приносят не пролеченных и не привитых. И не только к животным, но и к членам семьи. Одно дело - если ты решил его себе оставить, ветеринару показал и тщательно наблюдал недели две, поселив в сарайчике или на веранде. прежде чем по дому пустил бегать. и совсем другое - если неизвестный зверь у тебя дома полазал , со всеми переконтачив, и дальше поехал.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А если погибли близкие? А если человек не мог иметь детей? Или личная жизнь не сложилась, мужа не было. а скакать по чему там, даже чтоб ребенка для себя родить, этав бабушка считала ниже своего достоинства, и вообще, в ее время так не принято было? А еще бывают диагнозы, при которых обеспечить надлежащий уход и контроль в домашних условиях невозможно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1489044088]
Марина А.
Сообщение было удалено
это и есть сотрудники приюта, что значит "дальше приют"???? помещение общее, оплачиваемое - в него приносят "работающие" в нем.
я еще раз спрошу, если вы никогда не читали историй приютских котов, не вникали как там устроено, что есть "карантин" и как физически ограничено животное до получения анализов - о чем спорите? что не выдерживают и т.п.
что значит "отдаст", там что, очередь желающих брать и из рук вырывают? до пристройства животного месяцы работы проходят (ищут, размещают обьявы, смотрины, ...)!
Белка
[1857896870]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами не понимаете, что адекватностью ваши речи, так даже не пахнут. Мне Вас жаль. Жаль, что такие люди находятся рядом с нами, а не изолированы от общества. Те, которым животные важнее, чем люди, так не имеют право общаться и жить с людьми. Общайтесь и живите,но с животными! У Вас же взаимная любовь!)
Гость
[1489044088]
Белка
Сообщение было удалено
а по сути - ничего. одни гордо поджатые губки и белое пальто))) вы у нас Гитлер что ль, решать кому можно в общество, а кому нет и у кого какие права? Или выше конституции? Почитайте, образуйтесь. вот и человеколюбцы))) Одно балабольство, точно.
Белка
[1857896870]
Ах, да!)) Ещё забыла сказать, что если у Вас (не дай Бог) случится остановка сердца, то пусть Вас откачивают ваши животные!)) Удачи!)))