А вы жалеете животных больше чем людей?
Где то читала что жалеть животное больше чем человека-один из признаков отклонения в психике.Задумалась.Я реально могу ударить человека (не ребенка) за дело разумеется и ни разу не пожалеть,а вот на животное рука никогда не поднимется.Как то легонько хлопнула кошку и весь день мучила совесть.Как с этим обстоят дела у вас?
Eva
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 325 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
2 035 ответов
Последний —
Перейти
Белка
С таким успехом, так давайте не будем человека президентом избирать? Кошечку, собачку?))) Мне жалко инвалидов и пенсионеров, которые болеют и бедствуют, но уж никак не животных. Наш народ, так совсем озверел. Друг друга готовы сожрать, а кошечек и собачек в попу целовать. Остановите! Я тут выйду!))
Гость
Белка
Сообщение было удалено
да тут полно отписалось помогающих в домах престарелых и борящихся за права инвалидов, чего уж там. в 5 раз больше "любящих и подбирающих на улице собачек".
одно балабольство про жалость.
одно балабольство про жалость.
Гость
Белка
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Зоопсихоз у некоторых. ///
Белка
Гость
Сообщение было удалено
Народ с каждым днём деградирует и сходит с ума, Эту проблему, так уже обсуждать нужно, а не всякий бред. Как почитаешь, так хочется взять тапки и исчезнуть, но возраст и желание жить, это меня останавливает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто помогают людям, не имеют времени на бесплодные оскорбительные споры. Они делают нужное и благородное дело. Животные побоку, коли страдают люди. Это даже не обсуждаемо.
Гость
Белка
Сообщение было удалено
Да, картина страшнее, чем казалась. Но в моем окружении все-таки намного больше адекватных.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, дело не в душе. А в том, что курицу и кошку человек покупает для разных целей.
В конце концов, если вы захотите держать курицу в качестве домашнего любимца, вместо попугая -кто ж вам запретит? Держат и кроликов декоративных, и фазанов, и хорьков, и мини-пигов. А их собратьев при этом -на шашлык или шапку.
Просто каждый хозяин любит свое, конкретное животное. Но это совершенно не мешает рассматривать остальных как природный ресурс или имущество, товар, или угрозу. Компаньон -это одно, прочее зверье -это совсем другое
В конце концов, если вы захотите держать курицу в качестве домашнего любимца, вместо попугая -кто ж вам запретит? Держат и кроликов декоративных, и фазанов, и хорьков, и мини-пигов. А их собратьев при этом -на шашлык или шапку.
Просто каждый хозяин любит свое, конкретное животное. Но это совершенно не мешает рассматривать остальных как природный ресурс или имущество, товар, или угрозу. Компаньон -это одно, прочее зверье -это совсем другое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,обсуждаемо. Люди страдают по причине своей глупости или порочности,а животные - по вине человека.Поэтому и приоритет в оказании помощи очевиден.
А вам побоку все,кроме себя,видали мы таких
А вам побоку все,кроме себя,видали мы таких
Гость
Гость
Сообщение было удалено
катись к животинам, болезное
Гость
Белка
Сообщение было удалено
собрать всех этих скорбных умом, отобрать все гаджеты, лекарства, жратву, теплую одежду, короче все, изобретенное и сделанное человеческими руками, и десантировать скопом в глухую сибирскую тайгу, от железной дороги верст за 500, пусть наслаждаются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это чудо пасется здесь с первого дня, не ведая усталости с утра до ночи строчит комменты и гавкает на всех без разбора. Скорее всего обыкновенная тролльчатина на окладе
Гость
Белка
Сообщение было удалено
Так как вы помогаете инвалидам и старикам?Которых вам якобы жалко?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человеколюбивое пожаловало?И сразу своё человеколюбие продемонстрировало."Тычок в зубы",вот твоя доброта
И так как?Многих инвалидов содержишь,трепло?А скольким старичкам утку подкладываешь?Деток много усыновило?Нечего сказать?Значит,катись в ж...!
И так как?Многих инвалидов содержишь,трепло?А скольким старичкам утку подкладываешь?Деток много усыновило?Нечего сказать?Значит,катись в ж...!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь ни у кого не хватило наглости соврать,что он(а) тратит время и деньги на посторонних стариков и детей.Только звездят,что "надо".Так начните с себя.Возьмите к себе в дом бомжа или старушку,как мы животных берем,перечисляйте по ползарплаты в благотворительные фонды,как мы перечисляем на приюты для больных зверей. НЕЕЕЕТ!Тут вы сразу в кусты.А вот обгадить тех,кто спасает голодных,измученных зверей - это пожалуйста.Мерзкие вы,честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы только плевать в лицо и умеете, "святые". Маме ваше плюйте, хорошо воспитала. Очень нужны животным ваши жизни, про с рали вы, а не посвятили, но поздно будет спохватываться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поскольку ты, убогое, человеком НЕ являешься, то вопросы моего человеколюбия тебя волноваться не должны. Иди вон лучше делом займись, за блоховозами кaкaxи убери
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да пущай посвящают свои жизни кому угодно. Только не лезут к людям со своими сентенциями и не отсвечивавют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди подотри задницу дауну или блевоту за бомжом.А о как-то неубедительно человеколюбие выглядит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы не лезьте со своими дешевыми,лживыми сентенциями о человеколюбиии.за которыми одна пустота,эгоизм и жлобство,как у Ваньки,например и ему подобным.Жрите в три горла,прите всё в свои норы,сидите на своих деньгах,но не смейте открывать свои мерзкие рты на людей,которые творят добро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чо это тебя так волнует вопрос чужих денег?
Хотим и будем, и ты и тебе подобные недоумки нам не указ. Так что либо смирись либо вали в тайгу
Хотим и будем, и ты и тебе подобные недоумки нам не указ. Так что либо смирись либо вали в тайгу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не волнуют меня ваши деньги,успокойся.Сказала же - жри в три горла,мне плевать.Хоть рот пакостный будет занят.
А мы будем делать добро самым беззащитным,самым несчастным и бесправным.Любое двуногое,пропитое,обоссанное отребье защищает закон,а их - нет.Вот мы и будем.А вы - хоть захлебнитесь своей злобой,живодеры лают,караван идёт
А мы будем делать добро самым беззащитным,самым несчастным и бесправным.Любое двуногое,пропитое,обоссанное отребье защищает закон,а их - нет.Вот мы и будем.А вы - хоть захлебнитесь своей злобой,живодеры лают,караван идёт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ночью помогают? или у них инета нет? вы стало быть, не помогаете? Строчите же тут....
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это и есть то самое "воспитание котиками" о котором я тут писала. Какой вывод сделал ребенок после наблюдения, что от собственной беспомощности можно просто взять и трижды избавиться от живого существа, можно хорошо подумать. Дама конечно, шедевральна.
Второе место дала бы хозяевам щенка, который сожрал дорогие туфли. Тут "2 де б и ла - это сила".
И главное, у них звери виноваты.
Второе место дала бы хозяевам щенка, который сожрал дорогие туфли. Тут "2 де б и ла - это сила".
И главное, у них звери виноваты.
Марина А.
[quote="Гость" message_id="61580658
Это они мне ничего плохого не сделали?Они грязно оскорбляют меня и моих единомышленников,они стремятся обесценить труд святых людей ,посвятивших жизнь спасению животных и вы отказываете мне в праве оскорбить их в ответ?Они еще не того заслужили,я бы им в лицо плюнула при личной встрече [/quote]
Ну тогда извините, я ж не знала, что в детском доме или доме престарелых с вами так жестоко обходятся. Но все равно, это повод затаить зло лишь непосредственно на своих обидчиков, а не на весь социальный слой.
Кстати, а по какой причине-то оказались в этой компании, жизнь кому отравляли, или что? Или приехали было волонтером, а люди оказались требовательнее собак?
Это они мне ничего плохого не сделали?Они грязно оскорбляют меня и моих единомышленников,они стремятся обесценить труд святых людей ,посвятивших жизнь спасению животных и вы отказываете мне в праве оскорбить их в ответ?Они еще не того заслужили,я бы им в лицо плюнула при личной встрече [/quote]
Ну тогда извините, я ж не знала, что в детском доме или доме престарелых с вами так жестоко обходятся. Но все равно, это повод затаить зло лишь непосредственно на своих обидчиков, а не на весь социальный слой.
Кстати, а по какой причине-то оказались в этой компании, жизнь кому отравляли, или что? Или приехали было волонтером, а люди оказались требовательнее собак?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А здесь никто и не говорил, "как надо". Здесь говорили про то, что любые крайности неприятны, и человек, который держит дома 20 кошек и собак. так же не вызвыываети доверия, как и тот, что над животными издевается. Равно как и тот, что содержит бомжа в ущерб своим старым родителям, к примеру. И многие не зоозащитники, кстати. говорили, что взяли домой бездомную кошку или собаку. Не из высоких побуждений - просто зверь понравился.И это единственный известный способ действительно защитить животное - взять его себе и годами о нем заботиться.
А вот зоозащитники так называпемые врать не стесняются. Например, про 20 спасенных жизней. Для ветеринара - маловато, да и не считают они.Для добровольца...Кошка или собака живет в среднем лет 15, одновременно воспитывать возможно максимум 2-3 животных. Делать это сознательно ребенок может ну лет с 6. Значит, этой спасительнице как минимум должно быть 111 лет. Вы слышали про такую долгожительницу-волонтершу? Ну или у нее каждый год звери дохнут, но тогда она жизни не спасает, а наоборот
А вот зоозащитники так называпемые врать не стесняются. Например, про 20 спасенных жизней. Для ветеринара - маловато, да и не считают они.Для добровольца...Кошка или собака живет в среднем лет 15, одновременно воспитывать возможно максимум 2-3 животных. Делать это сознательно ребенок может ну лет с 6. Значит, этой спасительнице как минимум должно быть 111 лет. Вы слышали про такую долгожительницу-волонтершу? Ну или у нее каждый год звери дохнут, но тогда она жизни не спасает, а наоборот
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
???? Подбираешь, пролечиваешь и пристраиваешь 20 животных. Чего там неправдоподобного?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну как не волнуют, если только о них и речь. Подоплека доброты становится понятна: что попроще. подешевле.
И вам не приходило в голову, что люди просто не считают нужным распространяться о благотворительных делах, в которых участвуют. Это как бы дурной тон, что ли - сделать что-то хорошее и кричать об этом на всех углах. А заявка: "мы святые люди, хотим делать добро и будем" вообще наводит на мысль о вранье. Желание сделать добро возникает спонтанно, и человек от этого нимб на себе не чувствует, просто рад, что осуществил свой порыв.Такое ощущение. что те. кто так себя превозносит, ничего хорошего в жизни не сделали, и ощущение собственного душевного удовлетворения им незнакомо - те, кому знакомо, знают, что оно требует тишины. Ну или сделали, но как бы по принудиловке, чтообы кому-то что-то доказать, перед кем-то утвердиться, а самим им это не нужно. только раздражение вызывкаеет, как и любая вынужденная необходимость.
И вам не приходило в голову, что люди просто не считают нужным распространяться о благотворительных делах, в которых участвуют. Это как бы дурной тон, что ли - сделать что-то хорошее и кричать об этом на всех углах. А заявка: "мы святые люди, хотим делать добро и будем" вообще наводит на мысль о вранье. Желание сделать добро возникает спонтанно, и человек от этого нимб на себе не чувствует, просто рад, что осуществил свой порыв.Такое ощущение. что те. кто так себя превозносит, ничего хорошего в жизни не сделали, и ощущение собственного душевного удовлетворения им незнакомо - те, кому знакомо, знают, что оно требует тишины. Ну или сделали, но как бы по принудиловке, чтообы кому-то что-то доказать, перед кем-то утвердиться, а самим им это не нужно. только раздражение вызывкаеет, как и любая вынужденная необходимость.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, себе оставить не хочешь? Получается. тебе самой эти животные не нужны. и их судьба тебя не волнует.
Ну откуда вы знаете, что их не на шапку взяли и не живодеры? С животным, которое жалко, и расставаться жалко.
Ну откуда вы знаете, что их не на шапку взяли и не живодеры? С животным, которое жалко, и расставаться жалко.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вот потому я и считаю, что в идеале - сначала воспитание. а потом котики. Люди вон до зрелых лет дожили, а не в курсе, что щенки месяцев до 8 грызут, что ни попадя, а коты даже несколько лет спустя могут "перемечивать" территорию, где кто-тото уже оставил свой запах
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Выражение "спасенные жизни". Так говорить можно только тогда, когда эта жизнь проходит у тебя на глазах и ты за нее отвечаешь. В данном случае более уместно "уговорила 20 человек взять на себя ответственность за животных, которых я притащила с улицы. А вот что там на деле вышло - понятия не имею"
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
у тех, кто животных пристраивает своих обычно не по одному))) еще раз повторюсь, вы хоть когда-нибудь основательно в группе помощи сидели? такие вопросы задаете))) и проверка там кому отдаешь - та еще, и по договору отдают и отчеты ждут.
ессно, на неадеквата всегда нарваться можно. но не с большей частотой, чем на улице.
ессно, на неадеквата всегда нарваться можно. но не с большей частотой, чем на улице.
Марина А.
Пост 1240 был адресован гостю, которого раздроажают старики и дети, потерявшие близких, и , как он уверяет, что-то сделали ему лично
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, никогда. А что, сидение в группах как-то помогает? Не знала, я как-то по старинке: один раз пса, выброшенного на дороге. домой привела, второй раз кота взяла на дожитие(не скажу. что жизнь ему спасла, но продлила на несколько лет), потом еще кошку осиротевшую. При этом я не помогала животным: я просто как раз собиралась себе кого-то завести, а тут само в руки идет.Не считаю, что это делает меня как-то лучше остальных людей: ну мало ли что мне захотелось, кошку эту или шапку норковую, я в любом случае приобретала то, что мне нравится.
Но я никогда не взяла бы животное, о котором кто-то считает себя вправе спрашивать у меня отчеты. Не люблю отчитываться, не лююблю вмешательства в мою жизнь, настолько, что лучше откажусь от доброго порыва и заведу другого кота или пса.
Но я никогда не взяла бы животное, о котором кто-то считает себя вправе спрашивать у меня отчеты. Не люблю отчитываться, не лююблю вмешательства в мою жизнь, настолько, что лучше откажусь от доброго порыва и заведу другого кота или пса.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
И куда тогда новых подобранных приносят, где они живут, пока не пристроят?. Ведь животные не очень-то любят конкурентов на ограниченной территории, могут быть травмы, драки, стресс, заразу опять же принесут какую новички. Понятно, что прививки, но все же риск подцепить инфекцию для своего любимца возрастает.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
ну либо к себе,
либо есть приюты со своей территорией,
либо есть т.наз. люди-передержки. бывают платные, бывают нет.
у меня подруга таким занималась, пара котов либо кот+пес у нее всегда тусили в ожидании новых хозяев, долечивались, воспитывались.
разумеется берут после карантина + прививок + неинфекционных.
уличные подобранцы как правило спокойные к компании других животных.
либо есть приюты со своей территорией,
либо есть т.наз. люди-передержки. бывают платные, бывают нет.
у меня подруга таким занималась, пара котов либо кот+пес у нее всегда тусили в ожидании новых хозяев, долечивались, воспитывались.
разумеется берут после карантина + прививок + неинфекционных.
уличные подобранцы как правило спокойные к компании других животных.
Белка
Мы отвозили конфеты и еду (в дом престарелых). Они больше нуждаются, чем ваши кошечки и собачки. Лежит человек умирает, а рядом таракан, так они побегут таракана спасать! Вас самих уже спасать нужно. Врач поможет...
Гость
Белка
Сообщение было удалено
А почему они в доме престарелых? Потому что всю жизнь не работали и ничего у них нет, или на столько гнилыми были в молодости что даже детям, родным и близким на них плевать, и даже животных жальче, они меньше , они без защитные, человек с разумом и может сказать, объяснить что то, а по пробуй пойми больное животное, им приходится терпеть боли и страдания, в тот момент когда человек может пойти и взять нужные лекарства. Хотя кому я это все объясняю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.Копните прошлое любой "бееедной бабушки" и увидите,что в молодости та скакала по ку ям,наплевав на детей,если они вообще у неё были.А теперь она вся такая "бееедная".Что посеешь,то и пожнёшь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему они в доме престарелых?
Узнаешь со временем) когда сама там окажешься)
Узнаешь со временем) когда сама там окажешься)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот)
а особенно умиляют вот такие любители навешивать ярлыки и знатоки жизни... они обычно верещат громче всех
а особенно умиляют вот такие любители навешивать ярлыки и знатоки жизни... они обычно верещат громче всех
Гость
Белка
Сообщение было удалено
в чем они нуждаются??? они нуждаются не в конфетах, а в общении!!! или вы их из подвалов и с улицы подбирали?) каким образом вы там их от смерти спасли?
вы явно перво и одно разница, такой смешной и глупый пафос и сравнение с тараканами еще это....ну сравните себя с кидающими обьедки животным на улице, вот вы примерно одинаковы с этой помощью. К врачу она кого-то отправляет, меряльщица))
И вообще, пиндите вы, никому вы не помогали, ибо как сказала ваша товарка "не имеют времени на бесплодные оскорбительные споры"
вы явно перво и одно разница, такой смешной и глупый пафос и сравнение с тараканами еще это....ну сравните себя с кидающими обьедки животным на улице, вот вы примерно одинаковы с этой помощью. К врачу она кого-то отправляет, меряльщица))
И вообще, пиндите вы, никому вы не помогали, ибо как сказала ваша товарка "не имеют времени на бесплодные оскорбительные споры"
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина,я писала не вам,а наглому догхантеру,который в тему пролез."Блоховозы" - это их опознавательный знак,по которому их вычисляют совершенно безошибочно.В жизни я нисколько не ору о своих делах.но и не скрываю их специально,как нечто постыдное..Почему делаем добро именно животным - так об этом неоднократно написано.Потому,что они страдают больше,чем люди и всегда по чужой вине.А кого бесят наши дела,тоже было видно по обсуждению.Ничтожных мужиков,которых бесит,что женщины тратят чувства не на них и ту по рылое бабьё,которые способны любить лишь порождение собственного чрева и которое считает,что у всех должно быть так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Догхантер?? Я?? Окстись, болезная. В жизни ни на одну животину ни руку не ногу не подняла.
Собак не люблю и не скрываю этого, считаю блоховозами и имею на это полное право.
Собак не люблю и не скрываю этого, считаю блоховозами и имею на это полное право.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в общем-то я тоже употребляю это слово, в том числе и по отношению к любимому псу или собакам подруги и родителей. Что-то в том ключе: "бери блоховоза, да пошли по лесу пройдемся". Я, стало быть, догхантер? И кота зову и наглой мордой, и чертякой, и львом недоразвитым при всех к нему теплых чувствах.
Слово есть слово, оно может нести и пренебрежительный контекст, и ироничный. и грубовато-ласкательный.
Однако я стараюсь оградить своих "блоховозов" от контактов с неизвестными животными, последние могут вызывать и чувство брезгливости, и чувство опаски.При том, что если свой зверь подцепит лишай или еще какую гадость - буду лечить и чувства брезгливости и опаски не испытаю, он же свой и ситуация у меня под контролем.
Мелких сумочных собачек еще не люблю, отношение к ним , как к мышам у некоторых людей - хочется встать на табуретку и завизжать.И жалко их в то же время - ну надо ж так изуродовать сильное и гордое существо, почти что волка. Это даже не блоховоз, это волкокрыс (да простят меня хозяева такой мелюзги, на вкус и цвет все фломастеры разные)А вот с сеттерами и ретриверами обниматься готова (ну вот лежит душа к стремительным, рыжим и улыбчивым). Спаниелей, немецких овчарок, сенбернаров и ротвеллеров тоже уважаю (люблю умных и контактных собак, а все эти породы используют в экстренных службах, что тоже достойно признания)
Ну и вот потому непонятно: ну неужели кто-то и в самом деле может испытывать одинаково теплые эмоции к любому животному, без оглядки на характер, общий вид, поведение, принадлежность, биографию?
Слово есть слово, оно может нести и пренебрежительный контекст, и ироничный. и грубовато-ласкательный.
Однако я стараюсь оградить своих "блоховозов" от контактов с неизвестными животными, последние могут вызывать и чувство брезгливости, и чувство опаски.При том, что если свой зверь подцепит лишай или еще какую гадость - буду лечить и чувства брезгливости и опаски не испытаю, он же свой и ситуация у меня под контролем.
Мелких сумочных собачек еще не люблю, отношение к ним , как к мышам у некоторых людей - хочется встать на табуретку и завизжать.И жалко их в то же время - ну надо ж так изуродовать сильное и гордое существо, почти что волка. Это даже не блоховоз, это волкокрыс (да простят меня хозяева такой мелюзги, на вкус и цвет все фломастеры разные)А вот с сеттерами и ретриверами обниматься готова (ну вот лежит душа к стремительным, рыжим и улыбчивым). Спаниелей, немецких овчарок, сенбернаров и ротвеллеров тоже уважаю (люблю умных и контактных собак, а все эти породы используют в экстренных службах, что тоже достойно признания)
Ну и вот потому непонятно: ну неужели кто-то и в самом деле может испытывать одинаково теплые эмоции к любому животному, без оглядки на характер, общий вид, поведение, принадлежность, биографию?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. То есть, дело спасателя маленькое - подобрать, а дальше пусть другие с ними расхлебываются. Приют, например.
Ну не знаю, не знаю, мне это кажется несерьезным: каждый месяц новый котик.Словно коллекционирование какое-то.
И да. новым владельцам, может, пролеченных и привитых дают (хотя сомневаюсь, если желающие взять появились сейчас , вряд ли "спаситель" будет выжидать две недели между глистогонкой и первой парививкой, или три между первой и второй, отдаст сразу, в лучшем случае предупредит, что доделать надо). А вот к своим животным, которых не по одному, такие добрые души приносят не пролеченных и не привитых. И не только к животным, но и к членам семьи. Одно дело - если ты решил его себе оставить, ветеринару показал и тщательно наблюдал недели две, поселив в сарайчике или на веранде. прежде чем по дому пустил бегать. и совсем другое - если неизвестный зверь у тебя дома полазал , со всеми переконтачив, и дальше поехал.
Ну не знаю, не знаю, мне это кажется несерьезным: каждый месяц новый котик.Словно коллекционирование какое-то.
И да. новым владельцам, может, пролеченных и привитых дают (хотя сомневаюсь, если желающие взять появились сейчас , вряд ли "спаситель" будет выжидать две недели между глистогонкой и первой парививкой, или три между первой и второй, отдаст сразу, в лучшем случае предупредит, что доделать надо). А вот к своим животным, которых не по одному, такие добрые души приносят не пролеченных и не привитых. И не только к животным, но и к членам семьи. Одно дело - если ты решил его себе оставить, ветеринару показал и тщательно наблюдал недели две, поселив в сарайчике или на веранде. прежде чем по дому пустил бегать. и совсем другое - если неизвестный зверь у тебя дома полазал , со всеми переконтачив, и дальше поехал.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А если погибли близкие? А если человек не мог иметь детей? Или личная жизнь не сложилась, мужа не было. а скакать по чему там, даже чтоб ребенка для себя родить, этав бабушка считала ниже своего достоинства, и вообще, в ее время так не принято было?
А еще бывают диагнозы, при которых обеспечить надлежащий уход и контроль в домашних условиях невозможно.
А еще бывают диагнозы, при которых обеспечить надлежащий уход и контроль в домашних условиях невозможно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
это и есть сотрудники приюта, что значит "дальше приют"???? помещение общее, оплачиваемое - в него приносят "работающие" в нем.
я еще раз спрошу, если вы никогда не читали историй приютских котов, не вникали как там устроено, что есть "карантин" и как физически ограничено животное до получения анализов - о чем спорите? что не выдерживают и т.п.
что значит "отдаст", там что, очередь желающих брать и из рук вырывают? до пристройства животного месяцы работы проходят (ищут, размещают обьявы, смотрины, ...)!
я еще раз спрошу, если вы никогда не читали историй приютских котов, не вникали как там устроено, что есть "карантин" и как физически ограничено животное до получения анализов - о чем спорите? что не выдерживают и т.п.
что значит "отдаст", там что, очередь желающих брать и из рук вырывают? до пристройства животного месяцы работы проходят (ищут, размещают обьявы, смотрины, ...)!
Белка
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами не понимаете, что адекватностью ваши речи, так даже не пахнут. Мне Вас жаль. Жаль, что такие люди находятся рядом с нами, а не изолированы от общества. Те, которым животные важнее, чем люди, так не имеют право общаться и жить с людьми. Общайтесь и живите,но с животными! У Вас же взаимная любовь!)
Гость
Белка
Сообщение было удалено
а по сути - ничего. одни гордо поджатые губки и белое пальто)))
вы у нас Гитлер что ль, решать кому можно в общество, а кому нет и у кого какие права? Или выше конституции? Почитайте, образуйтесь.
вот и человеколюбцы))) Одно балабольство, точно.
вы у нас Гитлер что ль, решать кому можно в общество, а кому нет и у кого какие права? Или выше конституции? Почитайте, образуйтесь.
вот и человеколюбцы))) Одно балабольство, точно.
Белка
Ах, да!)) Ещё забыла сказать, что если у Вас (не дай Бог) случится остановка сердца, то пусть Вас откачивают ваши животные!)) Удачи!)))
Следующая тема
Предыдущая тема