Где то читала что жалеть животное больше чем человека-один из признаков отклонения в психике.Задумалась.Я реально могу ударить человека (не ребенка) за дело разумеется и ни разу не пожалеть,а вот на животное рука никогда не поднимется.Как то легонько хлопнула кошку и весь день мучила совесть.Как с этим обстоят дела у вас?
Да что ж у вас так бомбит) я вам задала вопрос, а вы опять про диспетчера
Гость
[302733883]
Гость
Сообщение было удалено
а почему только к православию? есть еще религии, советы которых были бы аналогичны
Гость
[3731540485]
Гость
Сообщение было удалено
Отношусь как у труднодостижимому идеалу
Гость
[3564779000]
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно. Православие я назвал по умолчанию.
Кактус
[1303447534]
Марина А
Сообщение было удалено
Так тут полно ясновидяших!
Гость
[3564779000]
Гость
Сообщение было удалено
Допустим, но заповедь "не убий" разве так трудна к исполнению? Напомню, разговор зашел об убийстве, совершенном Колуевым или как его там. И о наказании не людском, а вселенском, которое его постигнет.
а почему не о людском? дети диспетчера тоже получается, имеют право убить Калоева. Дети/жена француза из Тотал имеют право убить водителя снегоуборочной машины. и так далее.
Гость
[3731540485]
Гость
Сообщение было удалено
Весьма трудна. По поводу вселенского наказания ничего сказать не могу. И никто не может.
Не надо никого убивать. Нет ни у кого никакого права кого либо убивать.
Гость
[3139015419]
Гость
Сообщение было удалено
Аха ха, точно икает бедняга))). Добрый вечер всем! С интересом почитала. Хоть не примитив какой то, ну вернее тоже самое должен - не должен, только на более продвинутом уровне.))))
Гость
[3139015419]
Хорошая тема для размышления. Ошибка в профессиональной сфере. Да, единичные случаи, тоже трагедия, что уж говорить. Я тут начала читать об окружении наших войск в ВОВ под Ржевом. Вот тут ошибка так ошибка. Потом руководителей страны вспомнила, правительства. В результате ошибок, уносились жизни миллионов. Даже как то, бедного врача, с единичным случаем, уже становиться и несерьезно обсуждать.
Гость
[3139015419]
Гость
Сообщение было удалено
извините, становится
Гость
[1996398032]
Гость
Сообщение было удалено
в таких случаях говорят - "не прикидывайся шлангом".Достаточно почитать,как настойчиво эта мадама требует давить машиной кошек,если есть хоть малейшая угроза для кого-то двуногого.
Гость
[3809407480]
Гость
Сообщение было удалено
Эт что за бред?При чём тут французы,южнокорейцы и ответка мне?!
Гость
[3809407480]
Марина А
Сообщение было удалено
Но судили именно диспетчера.Значит,понимали,что виновен он.Как эта мерзость смела спокойно жить,трахаться со своей бабой,плавать в бассейне,скалить свои лошадиные зубы,когда десятки людей погибли по его вине? Всё правильно сделал Калоев.Настоящий мужик.И живёт теперь если не счастливо,то спокойно,женился,пост хороший получил.
Гость
[3809407480]
Гость
Сообщение было удалено
Само иудО.Едят собак самые позорные бомжи,мясо лошади категорически запрещено христианину,за шапку из кошачьего меха могут и к ответственности привлечь. не прикидывайтесь,что не понимаете разницы между свиньёй и собакой У последней душа в глазах.
Гость
[471283815]
Гость
Сообщение было удалено
Не выдумывайте. Ни в одной религии душа собаки не фигурирует, это выдумка таких как вы манипуляторов животными.
Гость
[3809407480]
Мы как-то совсем ушли от темы.Мне интересно всё-таки,кого из двуногой породы мне предлагают жалеть вместо животных? Ваньку,которому бабы не дают?Бабенку,страдающую ПМС ?Разорившегося бизнесмена,которого пустили по миру дружки-подельники и собственная глупость?Старую пл я дину,которая теперь одна,бедняжка?Молодую потаскуху,нагулявшую пузо неизвестно от кого?Кого конкретно?
Гость
[3809407480]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то в буддизме фигурирует.А в христианстве и вопрос о наличии души у женщины когда-то был дискуссионным.В мусульманстве таковая отрицается и поныне.Время коррективы вносит,где-то раньше,где-то позже
Доброе утро! Да если бы единичные случаи. В российском законодательстве, оказывается, отсутствует само понятие "врачебная ошибка"! У нас даже официальная статистика не ведется. В благополучных США от последствий несоответствующего медицинского вмешательства ежегодно погибает около 100 тыс. больных. Страшно представить, сколько их погибает у нас, особенно с учетом "оптимизации".
Гость
[3731540485]
Гость
Сообщение было удалено
А представьте себе на секунду, что самолет был американский (французский, бельгийский и т.д.). Тут же бы нашлись виноватые, начались посыпания главы пеплом да и выплаты компенсационные были бы не по 33 тыс. франков. А там мало того, что в течении двух лет диспетчер не понес никакого наказания и даже с работы не был уволен, но и саму компанию "скайгайд" швейцарское правосудие не привлекло к ответственности. А у Калоева сейчас все отлично, да. И думаю, что спится ему совершенно спокойно)
Марина А
[4073114984]
Гость
Сообщение было удалено
Честно? Раз дело дошло до ампутации, значит, была серьезная угроза жизни. Я бы была счастлива, что мой ребенок жив, хоть и остался инвалидом, но жив. Даьше я бы занималась его реабилитацией, управляемый протез бы подыскивала, деньги на него зарабатывала , прививала ребенку навыки и умения, которые помогут ему нормально чувствовать себя в обществе, несмотря ни на что. В общем, занималась бы здоровьем ребенка,и уж о чем бы меньше всего думала, то это о том, кто виноват. И разумеется. не была бы настолько глупа, чтобы пойти кому-то мстить, сесть в тюрьму и оставить ребенка-инвалида без матери. Хотя согласна, действенный способ соскочить с забот о нем, да еще кому-то показаться героиней, а небанальной кукушкой
Марина А
[4073114984]
А, когда ребенок почувствует себя более-менее, подам в суд, естественно, потребую компенсации лечения, морального вреда и т.д. Но это будет никак не первоочередным занятием, первоочередным - здоровье ребенка. Наказание, которое последует для виновника, будет восприниматься, как дело десятое, тут более актуальных проблем хватает. Сядет врач или условку получит - это на состояние ребенка уже никак не повлияет, а вот реабилитационные меры - повлияют, так что приоритеты очевидны
Нет, вы просто только что подтвердили, что цените человеческую жизнь. А если так, то вряд ли станете на нее покушаться даже под марку самосуда
Гость
[3731540485]
Марина А
Сообщение было удалено
То есть для вас НЕ принципиально из-за чего или кого ваш ребенок остался без руки? Да или нет? И по возможности, учитывая вашу любовь к сочинениям, без пространных словоизвержений.
Марина А
[4073114984]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, требовать такого никто не может, водитель сам принимает решения на дороге. Я верно поняла из вашего ответа, что вы предпочтете наехать на человека, и спасти жизнь кошки ценой человеческой жизни и собственной свободы (а может, и своей жизни, жизни близких, что с вами в машине,ведь в ДТП может погибнуть и сам водитель или пассажиры, ну или под самосуд попасть)?
Гость
[3731540485]
Марина А
Сообщение было удалено
Не любая человеческая жизнь для меня ценна.
Марина А
[4073114984]
Гость
Сообщение было удалено
Полагаете, это главное, что волнует мать, оказавшуюся в такой ситуации? Вряд ли ей до тех тонкостей. А вот если отец надумает самосуд вершить, то он заслуживает развода. Не хватало еще, чтоб, вместо того, чтоб помогать с ребенком в такой ситуации, мужик в тюрьме отсиживался, вынуждал жену одну крутиться. да еще все будущее им испортил, с мужем уголовником на приличной работе не удержаться, а на кое-какой ребенка больного не поднять Не решает проблем месть, только добавляет. А за счет чужой жизни и ухудшения жизни своей семьи решать проблемы своей больной души - жуткий эгоизм
Марина А
[4073114984]
Гость
Сообщение было удалено
Но вы не можете знать, кто стоит на остановке. Может, живодеры, может, халатные врачи или диспетчеры. Однако в экстренный момент думать об этом не будете, постараетесь сохранить их жизни (да и свою безопасность заодно) Получается. любая
Гость
[3731540485]
Марина А
Сообщение было удалено
А если виновника мало того что не накажут, но дело даже до суда не дойдет, Вы, естественно, воспримете это с христианским смирением, как должное?)
Марина А
[4073114984]
Гость
Сообщение было удалено
Да, непринципиально, для меня принципиально, чтобы он , несмотря на это, жил полной жизнью. А вас бы в этой ситуации волновало, кто виноват, а не что делать?
Я атеистка, так что насчет христианского смирения - не ко мне. Я, пожалуй, буду занята другим делами (новорожденный ребенок и здоровый немало времени и сил занимает, а уж с проблемами со здоровьем и подавно, и только когда к слову придется. поинтересуюсь: а дошло ли там до суда? А если до суда дойдет, а я в это время, допустим, с ребенком буду в реабилитационном центре находится. так я и не подумаю прерывать курс, чтобы приехать на суд
Марина А
[4073114984]
Тем более как это до суда не дойдет, если доказательная база (медкарты, записи и все прочее) будет в целости и сохраности: эти документы я всегда держу только на руках, чего и всем советую А дальше, какой бы уж ни был приговор, лишение права занимать определенные должности все равно последует, а это-то и главное, из профессиии горе-врача убрать
Гость
[3731540485]
Марина А
Сообщение было удалено
Не путайте теплое с мягким. На остановке стоят не любые люди, а незнакомые мне люди. Разница колоссальная.
Гость
[3731540485]
Марина А
Сообщение было удалено
А вот так это) в УК России не определены четкие меры наказания медперсонала за некачественную работу, регламент работы для докторов и др.медперсонала как таковой отсутствует. Вообще в законодательстве России понятия врачебной ошибки практически нет. А своей "доказательной базой", скорее всего, вы сможете в лучшем случае подтереться)
Марина А
[4073114984]
Далее. В любых мало-мальски серьезных случаях стоит заключать договор с правом выбора врача, так что если придется спрашивать - будет ясно. с кого, фамилия доктора , принимавшего решения, в договоре стоит. Если же это была просто поликлиника, то на курточке каждой медсестры есть бейджик. Прочитайте фамилию и инициалы. отметьте время обращения, сохраните талон записи. И, по большому счету, организацией процесса занимается заведующий отделением, вот он в первую очередь за все и отвечает, даже если накосячившая медсестра уволена Так что если человек еще на стадии обращения в больницу ушами не хлопал, то , случись что, до суда дело дойдет, никуда не денется. Тем более никто не мешает подавать гражданский иск, если уголовного состава не усмотрели, уж это-то полностью в твоих руках
Гость
[1118548857]
К животным абсолютно равнодушна. Не равнодушна только к своему Коту, но о н для меня не совсем и животное. Людей мне жаль больше.
Марина А
[4073114984]
Гость
Сообщение было удалено
Про обращение в суд в гражданском порядке не слышали? Есть понятие преступной халатности, ненадлежащего исполнения служебных обязанностей - вам мало? Непременно надо разделить на врачебные ошибки и ошибки диспетчеров? До суда кстати, такие дела, вполне себе доходят. А уж если дело касается детей, то и в показательные процессы превращаются Назначениями врачей и прочими записями в медкартах подтираться не советую, это довольно важная информация даже с точки зрения собственного здоровья
Гость
[1489044088]
Гость
Сообщение было удалено
постоянно читаю Фонтанку и МедПитер (питерская я). Регулярно статьи об исках и результатах. Процессов полно, причем с результатом зачастую положительным, зачем сочиняете? Особенно если постараться осветить процесс публично. Больше половины дела зависит от бумажек и умения ими пользоваться.
Гость
[3731540485]
Марина А
Сообщение было удалено
Ребенок без руки никогда не сможет жить полной жизнью, потому что он калека и останется таким навсегда. Ну или, толерантно выражаясь, человеком с ограниченными возможностями. И для меня принципиально, чтобы человек, по вине которого он стал таким понес максимально суровое наказание.
Гость
[3731540485]
Марина А
Сообщение было удалено
Вы сами то верите в то, что пишете? Мало, в законодательстве должно быть четкое определение врачебной ошибки, а в УК соответствующая статья. А то, что творится сейчас, это полный бардак, который благодаря всеобвсеобщей безнаказанность, постоянно самогенерируется. Представляю, обращаетесь вы в суд, а там очередная "хахалева"))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1489044088]
Гость
Сообщение было удалено
а вину то вы как собрались определять? как с несчастный Калоев - в собственном воспаленном мозгу?
а если бы кошек, с которых все начиналось, калеками сделали?
Гость
[3731540485]
Гость
Сообщение было удалено
Именно процессы, связанные с медициной? И какой процент от общего числа случаев занимают эти процессы? Учитывая, что в РФ даже не ведется статистика врачебных ошибок (!) К тому же не забывайте, что Питер это вторая столица. Но Россия это не только Москва и Питер. Это еще и все остальные регионы, включая юг, где коррупция традиционно зашкаливает и депрессняк малых городов, поселков и пр., где люди практически брошены,на произвол судьбы. По поводу "бумажек". Вы имеете в виду состязательность в процессе. Но далеко не все имеют средства на адвоката. Без адвоката в суде делать нечего.
Гость
[1489044088]
Гость
Сообщение было удалено
именно медицинские, портал то мед.
а что, покарать виновника и не присесть, оставив ребенка без родителя - денег не надо будет?
Гость
[3731540485]
Гость
Сообщение было удалено
В нормальных странах с адекватным законодательством и адекватной судебной системой этим занимаются соответствующие органы. Может поэтому у граждан этих стран и не воспаляется мозг?)