Пять лет не общаюсь с сыном из-за невестки
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
1 923 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Буся
Сообщение было удалено
Это ты тронутая. Вот будет тебе 40-50-60, тогда и пой песни про этот возраст, а твои детки с тебя последнюю шкурку снимут, им она нужнее. Ибо правило шантажа никто не отменял: сто раз угоди, один раз откажи- и все, тебя на помойку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы в крайности впадаете? Любовь не отменяет нормальное воспитание. Приведенный вами пример не показатель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну сын же родителей не убил за две квартиры. Так что хороший сынок то)))
Буся
Читаешь комментарии взрослых теток и понимаешь, что по развитию так и остались в переходном возрасте. Либо уже старческая деменция началась. Только и могут бросаться и кидаться с вонью и пеной у рта. А потом ноют, что детки у них выросли неблагодарные. Так у быдла только *** и вырастает.
Зима
Буся
Сообщение было удалено
не поняла вас... вам предложили помощь - вы отказались, но виновата мать. Почему? Пожили бы и копили - правильно мать сказала. ПРосто вы бы на съем не отстегивали - это очень большое подспорье.
Мне бы такую помощь предложили ((
Мне бы такую помощь предложили ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А пожилых еще меньше. Сначала свою ипотеку 20 лет плати, потом детям своим плати. Не жалко родителей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно, поэтому пусть спрашивают с 20-летнего, он ведь родитель, это его ДОЛГ обеспечивать свое НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЕ дитя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я же писала уже, автору первую квартиру мужу бесплатно дали!
Гость
Буся
Сообщение было удалено
Это потому что ты сама еще не взрослая. Ничего не нажила и не заработала. А плодами чужого труда ой как легко распоряжаться. Покорячишься 20 лет на жилье, потом подумаешь, стоит ли его подарить, а самой голодранкой остаться и заглядывать детям в руки, может, бросят мамке обглоданную кость.
Раздражают такие незрелые Буси
Раздражают такие незрелые Буси
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бесплатно это как? После 20 лет трудового стажа? Или за руку схватили: бери! Жесть жесткая, какое то дежа вю- отнять и поделить.
Так саму Бусю в свое время детка за горло возьмет, заявив, что ей же свекры давали денег на жилье.
Так саму Бусю в свое время детка за горло возьмет, заявив, что ей же свекры давали денег на жилье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, текст я привела на то, что было написано, что дитачкам надо отдавать последнее и баловать:) Так что это не крайность, а адекватный ответ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну иБуся своему ребенку даст деньги. На взнос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на это тут внимание никто уже не обращает, это все уже обсуждалось в предыдущих комментариях. Такое впечатление, что новенькие с 17 страницы присоединились и давай свое доказывать с пеной у рта, старые аргументы по новому кругу. Неинтересно уже стало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь. За горло возьмут - отдаст)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Буся детке кроватку не купила, какой взнос?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К тому времени мамка помрет, будет и Бусе бесплатная квартира)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она писала, что откажется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто Буся будет доказывать, что кроватка ребенку не нужна, прекрасно обошелся и без кроватки. Это просто барское извращение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))) А как же ее деточка, которому нужно будет жилье? Буся к тому времени просветлеет умом.
Гость
Тут другое интересно. Вот что пишет Буся. "Я со своей матерью перестала общаться по той же причине. И муж здесь ни при чем. У человека тоже 2 квартиры, а она мне тоже аявила так с барского плеча: ну, вы, конечно, можете пожить в свободной квартире, но все равно берите ипотеку и наруливайте. И тут дело не в квартире, как бы тут себя такие матери не утешали, тут дело в отношении. Это какое-то подсознательное желание, чтобы твой ребенок страдал, жил в нужде и понимал, что мамаему не семья, у мамы своя жизнь, свои квартиры. Ну, пусть. Даже не заселялись в эту квартиру. Свекры дали денег на первоначальный взнос, мы взяли ипотеку, живем. " То есть мать сказала живите (немножко, конечно, не тем тоном и не поклонилась) , сказала берите ипотеку, что было воспринято как желание, чтобы дети страдали в ипотеки. Мать плохая, не общаюсь. Свекры загнали в ипотеку (только взнос дали), видно с тем же желанием страданий - они хорошие, с ними общаются .
Зима
903, я тот же вопрос задала и ответа не услышала. Буся бы сэкономила на съеме и получила те же бы деньги на первый взнос - в чем ее обида? Что мама не умАляла ее жить в квартире? Или в чем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто дал? Не свекровка же, а государство. Пусть сыночка тоже у государства квартиру бесплатно получит - выучится на доктора например, или военного. 20 лет самое время образование получать, даже второе. А не девок без кола без двора оплодотворять.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Да, видимо, потому что мама не ползала на карачках и не умоляла вселиться во вторую квартирку и там жить:) Другое дело - и я бы это поняла - если бы мама совсем отказалась помогать, имея на то возможность. А у Буси установка, видимо, что раз она яждочь, то ей ништяки от матери полагаются по умолчанию, то есть мать ДОЛЖНА была отдать ей эту квартиру. А мать предложила помощь, да еще не соизволила бить челом перед ея величеством дочерью, потому Буся теперь обиженная по гроб жизни. Ага, а свекровь не била челом перед Бусей и своим сыном, не дарила квартирку, а дала на ипотеку - вот она хорошая! Какая разница-то? У свекрови были свободные средства, она дала на ипотеку, а у матери их не было, но Буся вполне могла скопить те же самые средства, живя в материной квартирке и не тратя на съем. Оно, конечно, безопаснее отдать квартиру дочери, чем сыну, ведь примака при разводе проще выгнать, чем невестку с детьми. Но, с другой стороны, откуда мы знаем эту ситуацию? Может, матери на жизнь не хватает, может, мать и хотела, чтобы ее дочь там жила, но дочери надо все или ничего, и она потребовала от матери переписать квартиру на нее? Вона она как себя ведет - оскорбилась, и теперь никакой помощи из приципа не примет. Ох уж эти максималисты со своим "все или ничего". Понятно же, что скорее будет "ничего", жизнь не состоит только из черного и белого.
А
Автор, зачем вам сын, занимайтесь дочкой. Он сам без вас прекрасно живет, вы свою миссию перед ним выполнили, пусть живет себе как хочет. Жаль маленькую дочку, она в таком семейном конфликте растет, ей дальше жить. Прежних отношений все равно уже не будет. К сожалению, у нас в стране видимо это норма стала, что родители пожизненно обязаны детям. Я тоже считаю это неправильным. У меня знакомая как родила ребенка, теперь считает что все вокруг ей обязаны. Два здоровых родителя у ребенка, квартиру им купили, а они все равно с родственников деньги качают, под предлогом что на ребенка. И постоянно плачутся как малоу них денег, хотя на море ездили, игрушки каждый день ему новые покупают, а старые раздают. Вроде не инвалиды. Ребенок не сирота. И все им мало. Оставьте как есть. Захочет, сделает сам первый шаг.
Гость
Машка-ромашка
Сообщение было удалено
Можно подумать ,если автор отдала бы квартиру ,он будет за ней ухаживать . Так хоть обидно не будет .
А
главное завещание на дочку напишите, а то они потом ее съедят. Чтоб все официально было.
Гость
Автор поменяла шило на мыло.На доход от квартиры ей еще много лет растить и учить ребенка.Не факт. что с нынешними ценами, имея сначала малыша, потом школьника, они по Карловым Варам поездят.Значит. потом дочери будут выговаривать с новой силой.Она же родителям была не нужна сама по себе, а как замены неблагодарному сыну.Дешевле было сына оставить в хате и внука видеть раз в неделю,чем сейчас дочь много лет растить, это нервы,болезни,школа. подростковые капризы, плохие компании итд.Еще и перед родней опозорились.Это все за 600 дол в месяц.
А
Гость
Сообщение было удалено
ну вы и сказали, думаю автор не жалеет что у нее дочка. А вот таким как сынок ее всегда мало, оставила она бы его в квартире, он бы дальше с нее денег тянул. Мужик, блин. Не может жену и детей обеспечить, зачем тогда плодиться так рано.
А
Автор, и уверяю, конфликт бы у вас все равно случился, оставили бы их в квартире. Так что жалеть не о чем. Просто забейте. И помогать бы он вам не стал. Он привык чтоб ему помогали, а не он помогал. Так что занимайтесь дочкой.
Гость
А
Сообщение было удалено
Завещание оспаривают в суде на раз два три. Там дарственная нужна, а лучше всего с юристом поговорить что хочешь и как этого достичь
Гость
А
Сообщение было удалено
Открою вам секрет-дочки бывают разные, тем более там в семье культ денег, а не теплых отношений.Сын ошибался.Значит надо было воспитать иначе, видно там отец тряпкообразный и мысли сыну правильные не внушил.В знакомой( хорошо обеспеченной)семье умный папа заставил сына в 12 лет повесить на стену плакат типа "Я должен хорошо выучиться, чтобы я и моя семья в будущем не нуждалась.я должен работать, чтобы обеспечить себя и детей.Я не должен скатиться до нищего образа жизни, после того, как меня перестанут обеспечивать родители".Вот мальчик, вольно или невольно видит плакат 100 раз в день и к 18 годам все точно отложится.Так что воспитывать надо ребенка, ане женатого дядю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Буся не заселилась в мамину квартиру из принципа. Тут принцип дороже, а не жилье.
Гость
Короче, рассказываю вам алгоритм имущественных дел с детками.
1. Даёшь квартиру сыну - квартиру отжимает невестка с ребёнком.
2. Даёшь квартиру дочке - она остаётся в квартире с ребёнком, с Ее бывшего мужа только алименты
3. Не даёшь никому квартиру - детки берут ипотеку и дорожат браком. В итоге имеют собственную квартиру, плюс обломившееся через N лет имущество от родителей.
1. Даёшь квартиру сыну - квартиру отжимает невестка с ребёнком.
2. Даёшь квартиру дочке - она остаётся в квартире с ребёнком, с Ее бывшего мужа только алименты
3. Не даёшь никому квартиру - детки берут ипотеку и дорожат браком. В итоге имеют собственную квартиру, плюс обломившееся через N лет имущество от родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понравился 3 пункт-прям ипотека есть великое благо. Переплата банку в несколько раз и многолетнее напряжение сильно укрепляют брак?особенно в периоды декрета жены, когда муж должен исхитриться пахать за троих, а то и пятерых.Не смешите,если бы съем и ипотека что-то укрепляли, то разводов был бы минимум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наивная )))
Такие ботаники отличный корм для многочисленных симпатичных аферисток. Да никому ваши хорошие обеспечивающие семью мальчики не нужны, нужны их деньги, оптом и в розницу. Заработает на квартиру-две-три и получит от жены письмо с горячим желанием развода и раздела имущества.
Такие ботаники отличный корм для многочисленных симпатичных аферисток. Да никому ваши хорошие обеспечивающие семью мальчики не нужны, нужны их деньги, оптом и в розницу. Заработает на квартиру-две-три и получит от жены письмо с горячим желанием развода и раздела имущества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я где-то писала, что мальчик ботан?Не фантазируйте.Отец потому и повесил плакат. что мальчишка обычный, любил побалдеть, комп, друзья итд.А как правильно воспитать мальчика в вашей картине мира, где все женщины аферистки?Сказать "Не работай вообще, сынок. вдруг развод".
Хотя почему развод?Родители мальчика хорошо живут уже 17 лет.Своим примером и учат. что такое семья и каковы в ней роли мужчины и женщины.
Хотя почему развод?Родители мальчика хорошо живут уже 17 лет.Своим примером и учат. что такое семья и каковы в ней роли мужчины и женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, тоесть все знают что ипотека это удовольствие ещё то. Так какого уя брачуетесь и беременеете? Учитесь, работайте, копите деньги! А то и в любовь поиграть хоцца, и жильё поиметь! А так не бывает, мест у корыта на всех не хватает!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да запросто мальчика воспитать - плакат надо было другой вешать - ищи ровню! И ещё один плакат - отношения зависят от 2 людей, а не от тебя одного! Будь ты хоть самый прекрасный заботливый порядочный муж, это не гарантирует ровным счётом ни че го!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если ипотека лет на 20, предлагаете брачеваться и детей заводить лет в 45?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мальчик все это видит в семье, родители ровня, вместе учились, вместе работали, потом мама стала домохозяйкой с 2 детьми (а не аферисткой).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вывод сам собой напрашивается. Не вступать в брак в двадцать лет. и не рожать в этом возрасте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в 20. И сразу двоих.
Я себе жильё в 34 купила, без ипотеки. Если с ипотекой, купила бы раньше. Вот видите, все возможно )))
Можно было ещё в 20 разродиться и к маме в село вернуться. А че, яжемать.
Я себе жильё в 34 купила, без ипотеки. Если с ипотекой, купила бы раньше. Вот видите, все возможно )))
Можно было ещё в 20 разродиться и к маме в село вернуться. А че, яжемать.
Ирина
Автор, выгонять сына из квартире зная что там маленькие дети это свинство! Сын наверное офигел от того что вам 35 000 в месяц дороже чем он и внуки! вы ужасный человек! не дай Бог такую свекровь! Вам вернеться, скорее всего ваша дочь вас так и пошлет в дом пристарелых из квартиры, когда вырастет...подождите немного...и у вас веселуха начнется..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно и не такое.А дети есть у вас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще в своём уме?? Мальчик 12 лет видит ровню. Да в семейных делах опытные психологи за головы хватаются )))
Где гарантия что он не подрастёт и не пойдёт искать жену в бордель или стрип клуб? Только потому что он в семье мать-домохозяйку-ровню видит??
Где гарантия что он не подрастёт и не пойдёт искать жену в бордель или стрип клуб? Только потому что он в семье мать-домохозяйку-ровню видит??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никому мальчик ничего не должен, в таком контексте, как написано на плакате. Мало того, навязывание в таком виде вызывает протест у детей, если там не подавлены остатки личности. У мальчика вопрос пока еще не возник, а иначе что, папа в угол поставит?)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет детей, не люблю. Но если бы хотела можно было родить и не одного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вас так шокирует?Ваши знакомые ищут жен в стрип клубах?Они там что угодно ищут. но не жен.Видимо, вы сами не большого ума.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда. считаю, что вы поступили мудро и правильно, сами построили жизнь.Но многие ведь хотят детей и пораньше, чем в 40.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, люди идут по сценарию или по антисценарию. А его родители больные - ребёнку 12 лет о его детях в голову вдалбывать. Так и маньяка-детоубийцу можно воспитать - плакат очень давит на психику.
Следующая тема
Предыдущая тема
Молодые после свадьбы на свадебные деньги мотанули в Доминикану (200 тысяч потратили) и за год НИЧЕГО не скопили зато родили ребенка, хотя когда мы давали квартиру говорили, что подождут. Мы напомнили им о годе и что пора съезжать, начались крики, скандалы, оры, что гонят на улицу в грудничком, короче пытались отжать квартиру, в итоге выселяли с милицией их. С тех пор с сыном не общаемся. Он не хочет. Хотя он же не прав. За это время у них еще один ребенок родился. Мы когда поняли, что с сыном ожет никогда не помиримся решились на второго (сын был единственным) в возрасте за 40, сейчас дочке 4 годика.
Мы ее очень любим.
Но и с сыном хотим помириться. А он считает и особенно невестка считает, что мы на коленях должны приползти. Но ОНИ ЖЕ НЕ ПРАВЫ БЫЛИ, мы им помогли, они нарушили договор, так еще и со скандалом пытались отжать квартиру, оболгали нас перед всей родней. Почему сын не понимает, что он не прав?