Гость
Статьи
Чайлдфри

Чайлдфри

Знаю, что сейчас чайлдфри все больше, т к люди все меньше подвержены стереотипам "надо скорей жениться, родить" и тд.
Знаю, что рожают все позже и позже, многие уже и в 35 и старше.
И знаю, что чайлдфри до лет 27-28, особенно незамужние/неженатые часто меняют в последствии своё решение, рожают детей и счастливы ( просто половинку свою до этого не встречали).
Мне очень интересно, как складывается жизнь чайлдфри за 35-40 и старше, которые так и не обрели это желание иметь детей. Счастливы ли вы или жалеете? Как к вам относится общество? Ведь у нас до сих пор люди всем стараются навязать свои стереотипы.
О себе - мне 31, в браке 6 лет, никогда в жизни не возникало желание иметь ребёнка. Год назад случайно забеременела (хотя тщательно предохраняемся), паниковала, пыталась это принять, 3 недели пыталась работать над собой, но не смогла и сделала аборт на малом сроке. Муж мое решение принял, сказал, что можно и позже, я ему объяснила, что не хочу НИКОГДА. И мне даже показалось, что он вздохнул с облегчением.
Тему эту пишу потому, что вчера мне пришло невероятное ощущения счастья и свободы. И я подумала, как хорошо, что у меня нет детей.
Настя
907 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
кошька-мана
И вообще, что значит "они боятся ответственности"? Не хотят ее на себя брать - и всё. Хотя, я забыла: если живешь без сложностей, то это неправильно. Слишком легко и приятно. Куры этого не поймут.
illuminati insider
Гость
Сообщение было удалено
Москва. район Останкино. Привет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, там просто у неё двое деток и надо об этом обязательно кому-то рассказать
никГость
124,у нас тут кошке зубной камень чистили, она лежала под наркозом с открытыми глазами, потом начала отходить, встать пыталась, я ее на руки взяла, голову на плечо положила и рыдала. Не могу смотреть на ее мучения. А тут ребенок - я б с ума сошла.
Гость
У мамы подруга 65+ , нет детей, так получилось. До сих пор работает, выглядит хорошо (но не лучше рожавших ровестниц), дома три кошки. Жалеет, что не родила. В более молодые годы кстати всегда тусовались вместе с мамой в театрах, на выставках, в компаниях.
Так что это миф, что материнство, сплошной напряг и ограничения для женщины. Все прекрасно можно совмещать и получать удовольствие от жизни.
гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Конечно, через пару поколений о человеке не будут помнить его потомки. Но знать то будут, если нормальная семья и там сохраняют архивы. Но по крайней мере в 2 поколениях- дети и внуки, будут помнить с любовью о маме и бабушке. По мне, и это не мало.
никГость
179, глупости. Детство - самая приятная пора. А вообще, я думаю, что на меня так повлияло горе в нашей семье, 4ро за 5 лет, и одна из почивших моя мама.
антошка
По мне, так пусть живут как хотят умные, самодостаточные, красивые и еще супер пупер чф. Жизнь все расставляет по местам и каждый получает по трудам своим.
кошька-мана
гость
Сообщение было удалено
Забудут о вас через крайне малое количество лет. Вы-то сами часто вспоминаете вашу прапрабабушку? Имя хоть знаете? Смешно. Не нужны вы будете потомкам, в лучшем случае, имя где-то будет записаною И самое забавное, что вы об этом даже знать не будете - мертвым все равно, помнят о них или нет. Ну и стоит ради этой призрачной "памяти потомков" (которой все равно не будет) делать в этой жизни то, чего делать не хочешь? Детьми заниматься, например.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Если человек был мерзкий и подлый, то помнить будут очень долго и многим поколениям потомков рассказывать )
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
А, ну тоже вариант )) Причем, даже детей можно не рожать, штобы помнили.
Кира
Автор, ну и будьте счастливы, зачем все эти лишние вопросы самой себе и окружающим?..видимо, материнство - это не Ваше...Хорошо, что еще не идете на поводу у общества и не рожаете, "потому что надо", пополняя ряды матерей-кукушек....наверное, у вас другая миссия на этой земле.
ПС. Я захотела сильно ребенка в 22 года, сейчас мне 36 и я мама 2 детей, чему очень рада.
ППС. У каждого свой путь, слушайте себя и своё сердце.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и забыла про мат.капитал сейчас только второго рожают из-за того, чтобы мат.капитал гос-во дало
Гость
А как может быть с детьми в обычной семье легко и без напряга? Жена-домохозяйка устраивает далеко не каждого, следовательно вы пойдете работать, ребенок сначала в саду, если не болеет постоянно, потом школа. С утра нужно его покормить, собрать, отвезти. Готовить ужины, убираться. И то все это возможно только если родственники готовы постоянно помогать. Работодатели тоже далеко не альтруисты, это не советское время, будешь отпрашиваться постоянно и ссылаться на ребенка быстро попрут. Это называется получать удовольствие от жизни?
Кира
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Я тоже потеряла маму в прошлом году, понимаю вас, это огромное горе. И когда я выбирала ей гроб, а это был один из самых жутких моментов в моей жизни, я думала, зачем она меня родила и обрекла на это?
Еще больше убедилась в правильности своего решения не иметь детей. Я никого не обреку на такое горе и невыносимую боль.
Мне тоже одна женщина сказала, что ребенок - близкий человек, мама умерла, а ребенок был бы заменой. Но дети и родители не всегда близки, это просто мне повезло с мамой. Да и нельзя заменить того, кого любишь, чушь это, так говорят только те, кто не любил.
Ну и даже если бы все было идеально и мой ребенок был бы мне близок, он чувствовал бы тоже самое, что я когда мамы не стало. Никому я такого не пожелаю.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы маму при встрече целуете, а почему вы мужу завтрак утром готовите, почему массажик ему на ночь делаете, почему собачке новую игрушку покупаете? Вас разве это кто-то обязывает делать?? Нет, Вы это делаете, потому что вы их ЛЮБИТЕ. Представляете, есть люди, которые во всё это впрягаются, во все эти хлопоты, связанные с детьми, потому что они готовы дарить свою любовь и заботу другому человеку. Тем более, что этот человек с тобой одной крови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так большинство мужчин обычные. Что они дать то могут?!) Смешную зп 50-150 тыс руб? Ну родит она. Будет на работу ходить как 80% теток ишачить. Потом дома вторая смена. Ребенок. Тоска. А не жизнь.
Ирсен
Ада
Сообщение было удалено
Именно. Нет бы спасибо сказали, что детям место в саду и школе будет. Нет же брызжут ядом, видимо от зависти, хз
никГость
206, я тут никого не оскорбила, а вы добрую половину женщин.
гость
автор а как вы предохранялись?какой метод?таблыподвели?или что
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
и ты тут ?
а ну пашла на насет , кокочет тут с Bay пыш отсюдова наседка
гость
[quote="Гость"]Мне 38 лет, решение стать чайлдфри приняла 10 лет назад, когда возраст стал подходить к 30 годам и надо было принимать решение или я рожаю сейчас или никогда. Было непросто принять решение, страшно менять свою программу, но спустя 10 лет ни о чем не жалею. Теперь я жалею летных, я наблюдаю со стороны, как это ужасно, иметь детей, особенно маленьких. И еще это очень дорого, мне просто даже жаль своих денег на детей.
Кстати, с генетики у меня не очень, это тоже способствовало моему выбору. [/quote
как вы предрхраняетесь
Гость
Представляете, есть люди, которые во всё это впрягаются, во все эти хлопоты, связанные с детьми, потому что они готовы дарить свою любовь и заботу другому человеку. Тем более, что этот человек с тобой одной крови.

Представляю, но говорить, что все это совершенно не напрягает и приносит только удовольствие все же лицемерно.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Автор, у меня история как у Вас, только возраст постарше - почти 40. Замужем, никогда не хотела детей. Мужу было все равно. В 35 неожиданный залет, при тщательном предохранении и при стаже семейной жизни 12 лет. Также пыталась себя уговаривать три недели, ходила и к психологу, и к священнику. Бесполезно, сделала МА, не жалею. Не хочу детей категорически. Я поняла, что отсутствует инстинкт у меня, по мнению психолога, он не дан примерно 7% женщин. Отношения с мужем ухудшились после этого, дело идёт к развод у. Но родить бы я не смогла, это категорически не моё.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
просто одни люди как живые покойники - им только свой покой важен. А другие - живчики - им всё надо - и работу, и детей, и занятий миллион, и покой для них - это всё равно что заживо умереть.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
ты че кочка что ли с ником таким ?
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
считай, что бугор) тебе проще будет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите мне как можно совмещать допустим спать до обеда (это одно из моих удовольствий в жизни), и допустим 9 месяцев в году ребенкиной школы... а их ещё и на кружки в субботу-воскресенье возят ((((
Так что миф до сих пор не развенчан...
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Ты сначала женись и хоть одного выстрогай, а потом рассказывай что и как!
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
ок все замолкаю )
Гость
[quote="Кира"]А почему вы маму при встрече целуете, а почему вы мужу завтрак утром готовите, почему массажик ему на ночь делаете, почему собачке новую игрушку покупаете? Вас разве это кто-то обязывает делать?? Нет, Вы это делаете, потому что вы их ЛЮБИТЕ. Представляете, есть люди, которые во всё это впрягаются, во все эти хлопоты, связанные с детьми, потому что они готовы дарить свою любовь и заботу другому человеку. Тем более, что этот человек с тобой одной крови.[/

Никогда родителей не целовала, завтрак готовлю для себя обязательно, вторая порция не накладно. Массажик по вечерам делаю со скрежетом зубов (дебильнейшее занятие), собачек-вонючек ненавижу. И хде, хде здесь прихуярить_ ваше сладенькое Любите? Тьфу!
Гость
Автор, у меня история как у Вас, только возраст постарше - почти 40. Замужем, никогда не хотела детей. Мужу было все равно. В 35 неожиданный залет, при тщательном предохранении и при стаже семейной жизни 12 лет. Также пыталась себя уговаривать три недели, ходила и к психологу, и к священнику. Бесполезно, сделала МА, не жалею. Не хочу детей категорически. Я поняла, что отсутствует инстинкт у меня, по мнению психолога, он не дан примерно 7% женщин. Отношения с мужем ухудшились после этого, дело идёт к развод у. Но родить бы я не смогла, это категорически не моё. [/quote]
А почему идет к разводу с мужем?Я тоже случайно залетела в 31,не замужем.У меня тоже не было сомнений по поводу аборта.Сейчас 38 и даже не стремлюсь к отношениям,не хочу,чтобы меня склоняли к детям.
никГость
301, примите мои соболезнования, понимаю Вас очень хорошо. Бабушка на похоронах причитала - забери меня лучше! Боже мой, пишу сейчас и плачу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я лично знаю 3 ЧФ. Не по болезненному состоянию они ЧФ и не по материальному положению. Просто по собственному желанию. Интересные женщины, в своем деле профессионалы, одна замужем удачно, две другие одиноки-разведены. Немного холодноваты, но люди порядочные и вовсе не детоненавистницы.
Гость
Я не против детей,я против того,чтобы их рожали,потому что ,,надо,,.Это никому не надо на самом деле.А ради того,чтобы было кому воевать...Я слишком высокоморальный человек.
Гость
Я вообще считаю, что в обычной семье женщине с ребенком, а тем более с двумя лучше быть домохозяйкой и нормальный мужчина это понимает.Работа не всегда находится возле дома, кризис опять же, условия работы часто очень жесткие, и дополнительная нагрузка в виде домашних дел. Если муж хочет все это повесить на женщину, то она может и выдержит, но как можно любить такого мужа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему идет к разводу с мужем?Я тоже случайно залетела в 31,не замужем.У меня тоже не было сомнений по поводу аборта.Сейчас 38 и даже не стремлюсь к отношениям,не хочу,чтобы меня склоняли к детям.
Потому что муж теперь желает детей и винит меня за аборт. Хотя ДО брака было оговорено нежелание иметь детей, он согласился. Теперь типа передумал. Но я морально готова к такому повороту событий. Муж старше меня, ему 44.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне объяснять не надо, что к чему, дети имеются.
Всегда есть выбор, и я выберу работу с нормальным графиком, пусть и с меньшей зарплатой, и не из за ребенка, а из за себя, так как для меня в приоритете личное время.
Кроме того, на работе практически все женщины с детьми, и как то справляются.
Работа, где из тебя выжимают все соки, не по мне. Так жеи бездетную могут уволить, если она серьезно заболеет или понадобится уход за родственниками.
Также открою вам секрет, дети имеют свойство быстро расти, даже свои, сегодня пошли в детский сад, а завтра уже школу заканчивают, так что все это очень быстротечно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я тоже спала до свадьбы до обеда. Сейчас тоже сплю со вторым в декрете. Потом на пенсии буду спать. Ну и что. Всю жизнь спать до обеда не интересно, есть в жизни и другие удовольствия. Жаль, что они вам не доступны.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А вы поконкретнее можете написать, какие другие удовольствия?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Конечно есть другие. Вот именно что дети ток мешают их получать. Печально что они вам не нужны.
Гость
гость
Сообщение было удалено
И что хорошего что ваша молодость быстротечна? Ребенок вырос и вы старушка. Не заметили как и жизнь прошла(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сладкие пропердольки, ванильные годовасики и пр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, поэтому и непонятно что же нас одинокой старостью пугают ))
Во первых, до неё ещё дожить надо, во вторых, сколько той старости. Когда мне говорят - 10 лет назад, я представляю 1997 а не 2007. 20 лет как и не бывало ((
А люди свою мимолетную жизнь ещё и на фигню всякую тратят, типа выращивание обезьянок. Нонсенс!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не кошмарьте меня, ну пожалуйста (((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Я не то что чайлдфри. Просто нейтрально и с презрением отношусь к...ним... малолеткам. Мне 26. У меня в городе каждая вторая рожает. Будто мода. И они постоянно мешаются под ногами гудят и прочее...У меня наверху соседи там ревет один...В общем ничего хорошего. Конечно это много сил и прочего отнимает, воспитание. Но я думаю что каждому свое. Я никогда не хотела детей и рада что их нет у меня. Если бы была возможность я бы и пол сменила. Но не так, как тут делают а сразу бы родилась иного пола. Но так увы невозможно так что ладно. Желание иметь детей не понимаю, типо связь с мужем там, кому как. Новый ребенок это совершенно посторонний чел, если вам не ясно. И делать из него копию себя абсолютно тупо. Так что те кто рожает должны понимать что ребенок ничего им не должен. Этот чел хочет просто жить в мире САМ. Пока сможет это делать.
Гость
Меня бы устроило быть матерью одного ребенка, максимум двух только на условиях полного обеспечения плюс не работать пока дети не вырастут. Поскольку таких условий нет, то я лучше останусь ЧФ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз таки дегенераты размножаются легко и не задумываясь.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Спасибо. Я тоже вам соболезную. Все это очень тяжело.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0