Чайлдфри
Настя
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- Вранье без причины41 967 ответов
907 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне 33 года, много лет занималась легкой атлетикой, была лицом одной марки витаминов, ну тоесть с внешностью всё нормально вроде как)) по натуре легкая, вообще люблю праздный образ жизни, не напрягаюсь и никого вокруг стараюсь ничем не напрягать) люблю очень животных, курирую приют для собак в Калуге, была замужем, поклонников достаточно, сейчас 2,5 года в отношениях, он постарше, ни в чем отказа не знаю) у меня свой небольшой бизнес, дело своё люблю, я им вдохновлена, мы много путешествием, катаемся на лыжах в Альпах, вот надавно вернулись с океана, я выросла в полной семье, папы к сожалению уже нет, а мама мой самый близкий друг. У меня есть друзья, я 4 дня в неделю занимаюсь спортом, у меня 2 квартиры, одну сдаю, недавно мама построила за городом дом, собираем там друзей на кальян и шашлык, я вообще кайфушница)) ну какие мне дети?)) никогда их не хотела и не планирую, бывают вопросы
Гость
..вопросы нетактичные от знакомых, отшучиваюсь) мужчина мой от предыдущего брака детей не заимел, сам не особо хочет, я этому только рада) прихожу к детным подругам в гости и через час уже хочется бежать, ни поговорить спокойно, ни расслабится. Мне бы сразу взрослого ребенкв, чтоб и в кино с ним сходить и в кафе посидеть поболтать о том о сём) вызывают ли дети неприязнь? Не все. Не люблю невоспитанных детей, а таких увы большинство. У меня подруга родила год назад, недавно говорит "ой второго бы, мы с мужем стараемся", а сама сидит с губой разбитой, потому что он ей по морде съездил, вот где дурдом))
Гость
Сообщение было удалено
Напоминает анекдот "купи козла", вот реально. К слову, у меня есть кое-какие планы на будущее и мне любят говорить окружающие "ты не сможешь", а вот почему-то про детей - пожизненное ярмо - никто так не скажет, хотя это в сто раз проблемнее, чем затевать какие-то прожекты.
Гость
Сообщение было удалено
Вовсе не чушь. Меня жизнь била, терзала и мучила, мать меня не любила-била, гнобила всячески и всем своим видом показывала что я мешаю ей жить и устраивать свою личную жизнь ( родители развелись когда мне было 4 года). Вот и выросла я забитым, неуверенным в себе человеком с кучей комплексов, , никого не люблю, мужики все сво, только языками чесать могут, все в жизни пришлось делать самой. Детей никогда не любила и не хотела, ни в 20 лет, ни в нынешние 40.
Гость
Вообще сегодня гуляла по городу, столько народа, дети, откуда-то все массово повозвращались, и выходной как будто у многих, и меня осенила совершенно простая мысль, но так далеко в пропасть я никогда не заглядывала. Я равнодушна к детям, мне это не надо и неинтересно. Угораздило недавно познакомиться с парнем, который наоборот повёрнут на этой теме, хочет детей. Он разбередил во мне какие-то залежи ужаса до мурашек по спине. Ощущение уже как в ловушке репродуктивного насилия, вот правда. Но подумала вот такую вещь. Ребёнок да, навсегда, это понятно, но в мыслях я дальше явлений беременности, родов и каких-то занятий с младенцем не смотрела. так как и так для тошноты хватало. Но дальше, это не только всякие премерзкие явления 9 месяцев и младенческого возраста, кормление там всякое, буэээ. уродование фигуры, депрессия, прощание с волосами и зубами (и не светите своими белыми пальто, что оздоровились и расцвели после родов), помимо всего этого ты перестаёшь себе принадлежаьть. С работы например можно уйти и не таскаться на неё каждое утро. А тут - собери, накорми, отведи в сад, потом такая же муйня со школой, и не отвертишься, а развивать-развлекать, кормить, а если проблемы типа гиперактивности, а болезни все эти, другие проблемы какие-то, да нахуа вообще это надо? Это надо быть фанатом таких занятий. Точно так же как есть люди, которые тащатся от всяких сельхозработ (я), а есть те, у кого руки из попы или просто кто ненавидит. Каждому своё, как говорится.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже заметила что, чем беднее семья, тем быстрее у них рождается второй-третий ребенок, а доход на семью очень невысок. Состоятельные люди, которых я вижу, одного за одним не рожают, а если и рожают то явно не потому что за второго положен мат.капитал.
Гость
Сообщение было удалено
К тому же родственники могут жить в другом городе, а то и в другой стране. Моя мама в ее 60 лет еще работает, бизнес ведет, и при всем желании она бы не смогла все бросить и заниматься внуками.
Ну а быть домохозяйкой при зарплате мужа в 45 тыс- это сложно.
Ну а быть домохозяйкой при зарплате мужа в 45 тыс- это сложно.
Гость
Сообщение было удалено
А я всех таких кого знаю как вы постоянно рожают беспрерывно практически )
Гость
Сообщение было удалено
Бесполезно и второй не спасет, меня спрашивают: Когда третьего?))
Гость
Сообщение было удалено
Давайте посмотрим правде в глаза - таких мамах как ваша - большинство. Вот это самый настоящий инстинкт - уничтожать молодую самку на своей территории, и очень многие стареющие самки это практикуют!
Миссис Икс
Мне почти 40, детей не хотела никогда. Замужем, живем отлично. У мужа в прошлом браке аж трое осталось. Смотрю на мамаш с детьми, и думаю, как же я счастлива, что у меня нет этого геморроя в виде детей.
Елена
Мне 45, москвичка, чф (прям как кабинет анонимных алкоголиков)). У меня в семье как-то всегда прохладно к детям относились, меня родили, так как отец настаивал, но детство было в любви и заботе.
Никогда не было этого желания, хотя к детям отношусь нормально, умиления не вызывают, общаться с ними не хочется, но подмигнуть могу. Замужем с 23 лет, все думала проснется этот инстинкт материнский, но родственники никогда не давили (общество - да), муж был тоже настроен на попозже. Вот так все попозже да попозже, тут глядишь и 40) А желания так и нет. И чем старше, тем более понимаю, что достойной материальной базы нет, времени нет, здоровье так себе (оно и было не ахти, хотя по гинекологии все ок), стабильности в стране нет, экологии нет. Беременностей не было (всегда тщательно предохранялась). Вполне возможно, если бы муж хотел (как у моей мамы в свое время), то родила бы и конечно своего любила, хотя кто знает.
Чем займусь в старости? Да тем же, чем сейчас. Пока что я разницы не вижу, что жила в 25 лет, что сейчас - по большому счету все то же.
Общество недоумевает, да) Задает вопросы всякие. Отшучиваюсь, отмалчиваюсь, иногда просто говорю - не хочу. Все равно общество не поймет, так чего им пытаться разъяснять?
Тетя у меня чф со стажем) Со вторым мужем отлично живут, столько всего интересного сейчас, везде ездят, интересуются, жизнь насыщенная и интересная. Никогда не жалела.
Никогда не было этого желания, хотя к детям отношусь нормально, умиления не вызывают, общаться с ними не хочется, но подмигнуть могу. Замужем с 23 лет, все думала проснется этот инстинкт материнский, но родственники никогда не давили (общество - да), муж был тоже настроен на попозже. Вот так все попозже да попозже, тут глядишь и 40) А желания так и нет. И чем старше, тем более понимаю, что достойной материальной базы нет, времени нет, здоровье так себе (оно и было не ахти, хотя по гинекологии все ок), стабильности в стране нет, экологии нет. Беременностей не было (всегда тщательно предохранялась). Вполне возможно, если бы муж хотел (как у моей мамы в свое время), то родила бы и конечно своего любила, хотя кто знает.
Чем займусь в старости? Да тем же, чем сейчас. Пока что я разницы не вижу, что жила в 25 лет, что сейчас - по большому счету все то же.
Общество недоумевает, да) Задает вопросы всякие. Отшучиваюсь, отмалчиваюсь, иногда просто говорю - не хочу. Все равно общество не поймет, так чего им пытаться разъяснять?
Тетя у меня чф со стажем) Со вторым мужем отлично живут, столько всего интересного сейчас, везде ездят, интересуются, жизнь насыщенная и интересная. Никогда не жалела.
Гость
Сообщение было удалено
Живу в Москве. Особых опознавательных признаков думаю нет) Это только при общении можно выяснить.
Гость
А я одна из тех,кто родила,а потом полюбила.Детей с детства не хотела,в куклы не играла,себя в свадебном платье и с фатой не рисовала))) Пацанкой тоже не была,носила платья,банты,но игрушкам предпочитала книжки(выучилась читать в 4 года) и настольные игры типа "Монополии" и "Менеджера".Единственный ребенок в семье,необщительная,была одна подружка во дворе и одна в школе,потом одна в вузе.Вышла замуж уже после вуза,по любви.Муж тоже единственный ребенок в семье.Понятное дело,наши родители очень хотели внуков.Мы с мужем не хотели.Родители уговорили родить одного,сказав,что сами будут его воспитывать.Родила в 27 лет сына,сразу после роддома отдала своей маме,4 дня в неделю он был у нее,3 дня у свекра со свекровью,кормили смесями,молока у меня так и так не было.Я видела сына 1-2 раза в месяц.Конечно,про меня говорили,что я мать-кукушка,бросила ребенка на бабушек,но мне всегда было пох,что про меня говорят.
Сыну было лет 5,когда маму срочно положили в больницу,а свекровь со свекром были в отпуске далеко за границей.Пришлось взять сына к себе на пару недель.Тогда я впервые увидела в нем не маленькую капризную "личинку",а будущую личность,со своим характером,со своим,пусть и детским,мышлением.
Он,как и я в детстве,сам спокойно играл в уголке,никому не мешал,сам сочинял сказки,мне стало вдруг с ним интересно.Нет,я не превратилась в сумасшедшую мамашу,повернутую на своем ребенке,но я зауважала этого маленького человека .Сейчас мы с ним лучшие друзья.И я по-прежнему не сюскаю с ним,с 18 лет сын живет отдельно,работает и сам себя содержит,еще и учится заочно.Но я рада,что он у меня есть,мы с мужем гордимся своим самостоятельным умным ответственным парнем.
В старости не жду от него и будущих внуков никаких стаканов воды.Уже сейчас с мужем откладываем деньги на старость,родных обременять не хотим.
Сыну было лет 5,когда маму срочно положили в больницу,а свекровь со свекром были в отпуске далеко за границей.Пришлось взять сына к себе на пару недель.Тогда я впервые увидела в нем не маленькую капризную "личинку",а будущую личность,со своим характером,со своим,пусть и детским,мышлением.
Он,как и я в детстве,сам спокойно играл в уголке,никому не мешал,сам сочинял сказки,мне стало вдруг с ним интересно.Нет,я не превратилась в сумасшедшую мамашу,повернутую на своем ребенке,но я зауважала этого маленького человека .Сейчас мы с ним лучшие друзья.И я по-прежнему не сюскаю с ним,с 18 лет сын живет отдельно,работает и сам себя содержит,еще и учится заочно.Но я рада,что он у меня есть,мы с мужем гордимся своим самостоятельным умным ответственным парнем.
В старости не жду от него и будущих внуков никаких стаканов воды.Уже сейчас с мужем откладываем деньги на старость,родных обременять не хотим.
Гость
351,ваша история исключение из правил.Ваши бабушки были готовы полностью взять на себя ребенка и избавили вас от всех хлопот до его 5 лет.
Гость
352,они меня вообще от всех хлопот избавили.Ребенок до 14 лет жил у моей мамы.Потом она умерла,он 4 года жил с нами.Мама завещала квартиру мне.Когда сыну исполнилось 18,я переписала квартиру на него,он ушел жить в мамину двушку.
Мы с мужем предложили ему полное содержание,пока он будет учиться на очном.Сын подумал и отказался,сказав,что предпочитает работать,у него мечта стать шеф-поваром,а потом и владельцем своего ресторана.Но через год,опять же сам,решил,что диплом о ВО все же нужен и поступил заочно в МГУПП.
Мы с мужем предложили ему полное содержание,пока он будет учиться на очном.Сын подумал и отказался,сказав,что предпочитает работать,у него мечта стать шеф-поваром,а потом и владельцем своего ресторана.Но через год,опять же сам,решил,что диплом о ВО все же нужен и поступил заочно в МГУПП.
Гость
Так жизнь устроена. Живи и плодись. Те, кто поумнее - понимают, что никому, кроме близких они на фиг не сдались. Глупые люди думают, будто они вечны...
Да кому вы нужны, кроме своих родителей и детей! Ну подумайте сами!
Да кому вы нужны, кроме своих родителей и детей! Ну подумайте сами!
Гость
У меня знакомая есть, детей никогда не хотела , 3 аборта сделала. В 30 когда опять забеременела все же решилась родить , муж есть. Первые несколько месяцев на автомате все делала , потом материнский инстинкт проснулся и она пошла клепать детей дальше,родила второго , потом третьего
Мария.
Сообщение было удалено
Хорошо сказано.
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Гость
Человек может быть свободен только если незауряден?А если зауряден,то должен навязывать себе то,что ему надо?
Гость
то,что ему не надо,вернее.Он вообще должен в д.е.р.ь.м.е прожить,не считаясь со своим мнением?
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог523 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Дарья
Просто интересно. А кому вы потом собираетесь квартиры и другое имущество оставить, после смерти????
Гость
А если нет квартир?Даже если бы и были,ради этого рожать?
Дарья
Сообщение было удалено
Ну у вас нет, но тут столько сообщений, что я думаю найдутся люди и с квартирами, машинами и у кого бизнес свой. Сейчас многие ипотеку всю жизнь платят и просто интересно их мнение. Отдают всю жизнь чтоб получить жильё, организовать свою фирму и чтоб в дальнейшем отдать государству или куда?!
Гость
То есть рожать из-за жлобы,что квартиры кому-то достанутся?А п.о.х.е.р,что дети не нужны тебе?
Гость
Сообщение было удалено
Такие страдальцы все с детьми! Мне квартиру подарили и много чего еще. Изза этого рожать не собираюсь)))
Гость
[quote="Дарья " message_id="61714457"]Просто интересно. А кому вы потом собираетесь квартиры и другое имущество оставить, после смерти????[/quote
Кому завещание напишу. Вам не покер что там после смерти будет с вашим имуществом?!
Кому завещание напишу. Вам не покер что там после смерти будет с вашим имуществом?!
Дарья
Сообщение было удалено
Я писала уже выше. Что мне не холодно, не жарко рожаете вы детей или нет. Вы думаете я буду Вас уговаривать?! Просто было интересно прочитать ваше мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я выше тоже писала что рожают влет страдальцы, ипотечники и пр люд такой. Привыкли уже лямку тянуть. Я не работаю. Никаких квартир сама не зарабатывала. Рожать не хочу.
Гость
И мне 36. Вряд ли мнение поменяется. Не хотела детей и не хочу.
Гость
Честно говоря за 36 лет еще не возникало мысли о детях. Мне кажется есть женщины-мамки и женщины-женщины. Вот вторым материнство вообще недосуг. У них другие интересы по жизни. И ничего в этом зазорного нет! Нравятся вам детишки - вот и тетешкайтесь с ними. Не всем это надо.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
Сообщение было удалено
Мне имущество нужно только при жизни, а после смерти всё равно кто им будет пользоваться. Неужели есть люди которые всерьёз о этом переживают??? Вы уже будете мертвы и ничего не будете знать и понимать! Так что не парьтесь)
Гость
>Просто интересно. А кому вы потом собираетесь квартиры и другое имущество оставить, после смерти????
Билл Гейтс собирается оставить своим детям только 1% своих активов. Остальное на благотворительность, вроде. Что мешает отдать 100% в благотворительные фонды? Наконец, это вообще не важно, что будет с твоим имуществом после твоей смерти, ибо вместе с ней лично для тебя, имярек, все закончится.
Билл Гейтс собирается оставить своим детям только 1% своих активов. Остальное на благотворительность, вроде. Что мешает отдать 100% в благотворительные фонды? Наконец, это вообще не важно, что будет с твоим имуществом после твоей смерти, ибо вместе с ней лично для тебя, имярек, все закончится.
никГость
Сообщение было удалено
вы думаете, у нас родных что ль нет? вы такая глупая или прикидываетесь?
Гость
Сообщение было удалено
Сами- то верите в этот бред?😂😂😂😂
Гость
Сообщение было удалено
Мне просто интересно, чф - это алкоголички? ну правда!!! ну признайтесь уже! что значит беременность терпеть? чего там терпеть-то? то, что алкоголя нельзя, разве что??? больше никакого дискомфорта! ну спать на животе и спине нельзя, но для комфортного сна можно подкладывать подушку между ног.
спать с подушкой между ног - это терпеть немыслимые страдания, что ли, я не пойму? чего там еще терпеть? а роды... да больно, но терпимо и это же всего несколько часов, максимум сутки. ну что не потерпеть что ли раз в жизни? чтобы потом всю жизнь рядом был родной самый любимый маленький человек.
у меня складывается мнение, что чф просто боятся, что придется бросить пить, курить и мужчин фигурой соблазнять на полтора-два года.
спать с подушкой между ног - это терпеть немыслимые страдания, что ли, я не пойму? чего там еще терпеть? а роды... да больно, но терпимо и это же всего несколько часов, максимум сутки. ну что не потерпеть что ли раз в жизни? чтобы потом всю жизнь рядом был родной самый любимый маленький человек.
у меня складывается мнение, что чф просто боятся, что придется бросить пить, курить и мужчин фигурой соблазнять на полтора-два года.
Гость
Сообщение было удалено
другими словами, есть семейные, а есть гулящие. у меня родственница, точно как вы говорите женщина-женщина. хотя мой муж говорит, она скорее мужик, чем женщина.
у нее есть ребенок, в 17 лет было 2 аборта. в 18 решила все же родить, мама ее поддержала. отец ребенка женился. прожили всего 2 года. развелись.
ее дочери уже 16, девочка растет как трава в поле. а она сама больше замуж не вышла. меняет сожителей, они все пьющие, измены с обоих сторон. поживут, разойдутся, она нового приведет. с дочерью иногда неделями не видятся. дочка в училище, мама на работе. в свободное время дочка в компьютере. мама не знает о ее жизни ничего. занята фигурой и соблазнением мужиков. больше замуж не дай Бог!!!! и детей не хочет! Говорит, что мужиков ненавидит, но активно клеит даже вонючего сантехника. "Самодостаточная"... сама работает и водит машину. з.п. смешная. При этом сожители чаще всего не работают, сидят у нее на шее, а она их типа не может выгнать, типа жалеет...
к животным отношение соответствующее, берет животных, то кота, но рыбок, то хомяков, крыс и кроликов. все у нее умирают. кота нещадно била, т.к. он метил. при этом не хотела кастрировать, почему-то! собаку свою била! собаки уже нет. крыс поила вином ради смеха, все посдыхали. кролика взяла на руки, думала он как кошка, кролик спрыгнул с рук и сломал лапу, на хомяка наступил пьяный сожитель, морская крыска умерла от перегрева в машине на солнцепеке...
у нее есть ребенок, в 17 лет было 2 аборта. в 18 решила все же родить, мама ее поддержала. отец ребенка женился. прожили всего 2 года. развелись.
ее дочери уже 16, девочка растет как трава в поле. а она сама больше замуж не вышла. меняет сожителей, они все пьющие, измены с обоих сторон. поживут, разойдутся, она нового приведет. с дочерью иногда неделями не видятся. дочка в училище, мама на работе. в свободное время дочка в компьютере. мама не знает о ее жизни ничего. занята фигурой и соблазнением мужиков. больше замуж не дай Бог!!!! и детей не хочет! Говорит, что мужиков ненавидит, но активно клеит даже вонючего сантехника. "Самодостаточная"... сама работает и водит машину. з.п. смешная. При этом сожители чаще всего не работают, сидят у нее на шее, а она их типа не может выгнать, типа жалеет...
к животным отношение соответствующее, берет животных, то кота, но рыбок, то хомяков, крыс и кроликов. все у нее умирают. кота нещадно била, т.к. он метил. при этом не хотела кастрировать, почему-то! собаку свою била! собаки уже нет. крыс поила вином ради смеха, все посдыхали. кролика взяла на руки, думала он как кошка, кролик спрыгнул с рук и сломал лапу, на хомяка наступил пьяный сожитель, морская крыска умерла от перегрева в машине на солнцепеке...
Гость
морская свинка, кажется так называется.)) у меня просто всю жизнь один кот, я не такой зоолюбитель.))
никГость
376, у меня астма - представляете, как бы мне было тяжело
никГость
377, у вас родственница больная
Гость
Сообщение было удалено
вы в курсе, что в России таких большинство?
Гость
Сообщение было удалено
Ну если в ваше мировоззрение не вписывается то, что кто- то просто не хочет детей, то считайте чайлдфри алкоголичками.
Да, все что связано с беременностью и родами, вся эта физиология неприятна, но это можно потерпеть, если нужен ребенок. А если он не нужен? Не понимаете, не нужен ребенок. Это не "маленький, родной человек", это просто человек, который может быть близок, а может с годами стать чужим и непонятным. Человек, который не долго будет маленьким, вырастет и ему надо будет жить в этом мире искать свое место. А мир этот отнюдь не дружелюбен.
И нужно потратить 20 лет на заботу о нем, подчинить ему свою жизнь, при этом совершенно не понятно, каким будет результат.
Вот не надо людям все это, поймите уже.
Да, все что связано с беременностью и родами, вся эта физиология неприятна, но это можно потерпеть, если нужен ребенок. А если он не нужен? Не понимаете, не нужен ребенок. Это не "маленький, родной человек", это просто человек, который может быть близок, а может с годами стать чужим и непонятным. Человек, который не долго будет маленьким, вырастет и ему надо будет жить в этом мире искать свое место. А мир этот отнюдь не дружелюбен.
И нужно потратить 20 лет на заботу о нем, подчинить ему свою жизнь, при этом совершенно не понятно, каким будет результат.
Вот не надо людям все это, поймите уже.
Кт
Просто они вымрут скоро, как род, ну и ладно. Зато никто страдать не будет, но и помолиться за них некому, хотя, для них это не важно. Как-то неинтересно.
Гость
Сообщение было удалено
Бред редкостный. Есть люди, которые не любят детей, они им не нужны. Почитать это *** и можно подумать, что любая родившая автоматически святая. Не пьет, не курит, по мужикам не болтается. Хоть иконы с них пиши. Ога. Да любая ЧФ лучше многих горе-мамаш. Не хотят- не рожают и не требуют халявных ништяков от государства.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Под *** читайте h o v n o
Гость
Сообщение было удалено
Вы проиграли во внутривидовой конкуренции и теперь потерели право на оставление после себя потомства.
Гость
Вы проиграли во внутривидовой конкуренции и теперь потерели право на оставление после себя потомства.
Гость
потеряли
Следующая тема
Предыдущая тема
Знаю, что рожают все позже и позже, многие уже и в 35 и старше.
И знаю, что чайлдфри до лет 27-28, особенно незамужние/неженатые часто меняют в последствии своё решение, рожают детей и счастливы ( просто половинку свою до этого не встречали).
Мне очень интересно, как складывается жизнь чайлдфри за 35-40 и старше, которые так и не обрели это желание иметь детей. Счастливы ли вы или жалеете? Как к вам относится общество? Ведь у нас до сих пор люди всем стараются навязать свои стереотипы.
О себе - мне 31, в браке 6 лет, никогда в жизни не возникало желание иметь ребёнка. Год назад случайно забеременела (хотя тщательно предохраняемся), паниковала, пыталась это принять, 3 недели пыталась работать над собой, но не смогла и сделала аборт на малом сроке. Муж мое решение принял, сказал, что можно и позже, я ему объяснила, что не хочу НИКОГДА. И мне даже показалось, что он вздохнул с облегчением.
Тему эту пишу потому, что вчера мне пришло невероятное ощущения счастья и свободы. И я подумала, как хорошо, что у меня нет детей.