Как уговорить маму перевести меня в другую школу?! СРОЧНО!!!!
В этом году родители решили переехать, и мне пришлось сменить школу. Учусь я в 8 классе, отучась 1 неделю, я пожелела, что мы переехали, я думала, что хуже моей бывшей школы нет, но я глубоко ошибалась. С виду однаклассники очень даже дружелюбные, и однаклассница писала, что класс дружный, но это не так. С этого года решила, что стану отличницой, но уже во второй день я поняла, что у меня это не получиться. В классе есть ученики которые не хотят учиться, и другим мешают это делать, погрузится в учёбы не получается, ибо они мешают своими выходками, наездами на учительниц. Класс не ЗОЖники, и каждые выходные зовёт меня выпить, ну или "побухать" как они говорят, на переменнах зовуть покурить, хотя им ысем в первый день сказала, что бы ничего такого не предлагали, ибо это меня не интерисует, но они это предлагают каждый день, и это уже начинает бесить, хоть сто раз скажи, всё равно не поймут. Так же ко мне не очень хорошо относяться несколько мальчиков, ибо я человек дружелюбный, и мне дегко с кем либо сдружиться и их это бесит, они начинают меня оскорблять, пытаются как то унизить, но у них это не получается и они ещё больше начинают бесится, по этому могут и ударить, а если дать сдачи одному то, начинают на одну девочку лезть 3-4 мальчика, и приходится ждать когда им это надоест. Несколько раз маму просила меня перевести в другую, болею спокойную школу, но она говорит "фигнёй не страдай", а говорить, что ко мне лезут одноклассники не хочется, ибо себе дороже. Каждый день когда я прихожу со школы, я начинаю погружаться в мысли, как бы не пойти в эту школу, что бы такое сделать, что бы мама согласилась меня перевести, но я не могу ничего такого придумать. Помогите пожалуйста, посоветуйте как можно маму уговорить, просто уже нет сил это терпеть. Надеюсь Вы поможете. Заранее спасибо. (Извиняюсь за какие либо ошибки в тексте).
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
😂😂😂😃😉😃😃😃😉😃
Гость
Восьмой класс со вторым скорее всего перепутаны в тексте. Мрак.
Гост
Автор, найдите информацию о других школах недалеко от Вас. Может оказаться,что в них есть какие-нибудь дополнительные возможности- углубленное изучение языка, спортивные команды, бассейн, кружки интересные, может договор с каким-то ВУЗом или заграничной школой о обмене учениками. Что угодно подойдет. И делайте маме упор на то, что хотите именно туда, так как это поможет поступлению и вообще Вашему будущему. Или на репетиторах сэкономите. Мама должна прислушаться.
Только хорошо подумайте,не будет ли в другом месте таких же проблем с коллективом? От этого никто не застрахован. Может переждите немного и все уладится?
Только хорошо подумайте,не будет ли в другом месте таких же проблем с коллективом? От этого никто не застрахован. Может переждите немного и все уладится?
Гость
Расскажите маме как есть. Что атмосфера не подходящая для учебы, что к Вам цепляются, агрессию проявляют. Если откровенно расскажете, возможно, мама все-таки согласится. Плюсом, действительно, можно сослаться на какие-то дополнительные возможности в другой школе. И побои, физические нападения не терпите, а обязательно о них расскажите. Вы, если на улице на Вас нападут, скрывать это не стали бы? Чем школа лучше? Не трусьте, открыто жалуйтесь маме, в администрацию школы и в полицию.
Гость
Деточка, а что ты сразу же струсила. Везде есть проблемы с общением. Их надо решать, а не прятать голову в песок. И учи русский язык! Обязательно учи, а не страдай ерундой!
Дейенерис
Автор, не снимаю вины с ваших одноклассников, но вам следует научиться говорить "нет" не противопоставляя себя коллективу. Половина ваших проблем - из-за этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вдруг она пойдет с ними разбираться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да и в другой школе такие же могут быть
Дейенерис
И да, побои и физические нападения надо максимально быстро пресечь, иначе жо.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
И чо?
Гость
Наверно у вашей мамы с переездом и так хватает хлопот. + она только вас пристроила в школу (не везде это легко) и вы уже через неделю стали жаловаться. Скорей всего сейчас и не переведет а ваши слова отнесет к тяжелой адаптации. Придется потерпеть или искать школу с более высокими показателями
Гость
Не молчать однозначно: всю жизнь потом будешь жалеть об этом
Гость
Однозначно не молчать:потом всю жизнь будете жалеть об этом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего бы? Это неправомерно будет. Первое, что в этом случае делают - обращаются с жалобой в администрацию школы с требованием принять меры. Ну и с 14 лет за телесные повреждения уже и уголовная ответственность есть.
Гость
Наверное ,правильно будет не уговаривать маму ,а серьезно с ней поговорить.Выбрать время,когда она не будет раздражена,а сказать,что Вам нужна ее помощь.Все,что Вы рассказали,расскажите ей.И спросите,что бы она делала при таком раскладе.Очень часто мамы не понимают всей серьезности проблем у детей,отмахиваются от них,а потом у Малахова в ток-шоу начинают оправдываться. Хороший совет:найти школу с углубленным изучением какого либо предмета,там дети заняты учебой,а не самоутверждаются.Попробуйте говорить твердо и аргументированно,учитесь отстаивать свои интересы,но избегайте конфликтов,с одноклассниками шутите,юмор сбивает с толку.Вам удачи и не сдавайтесь.У Вас все получится,если захотите,а мама будет Вас уважать.
Гость
Какая девочка хорошая, правильная и умная.
Елизавета, вы хоть хоть и говорили маме о своих проблемах а она осталась глуха нужно говорить еще.
Я была ровно в вашей ситуации и я сдалась, шкода дурдом, мама занята своей личной жизнью, всем на меня наплевать, заработала невроз, отказалась от своего призвания, мечты всей жизни. Мне сейчас 44 , сама мама успешной и сильной взрослой дочери.
Мой совет. Как я не додумалась поговорить со свое равнодушной мамой. Я требовала и ныла. Мне не хватило ума поговорить с ней по-другому. Сейчас, думаю, тогда ей было мало от меня аргументов, она не понимала последствий, и даже если и понимала то не считала их серьезными. Ведь она же мама, она всегда права, даже если ей банально не до меня.
Если вернуть время. Я бы нашла удобное время. Обняла ее и сказала , что она единственный самый дорогой для меня человек на всю жизнь. Что я ее очень люблю. И очень хочу ее радовать, и сейчас и потом, когда стану взрослой и состоявшейся женщиной. А сейчас я в беде и больше никто кроме нее не сможет мне помочь. Никто. И сейчас самый важный момент, от нее зависит моя успешность, услышит ли она меня сейчас, поможет ли. Поможет мне сейчас , значит, поможет себе, нам обоим, лет через 15-20. И еще 10 раз как я ее люблю и какая она единственная.
У меня получилось встать на ноги и помогать маме, но вопреки, и не со своей мечтой, все таланты надежно закопаны.
Елизавета, вы хоть хоть и говорили маме о своих проблемах а она осталась глуха нужно говорить еще.
Я была ровно в вашей ситуации и я сдалась, шкода дурдом, мама занята своей личной жизнью, всем на меня наплевать, заработала невроз, отказалась от своего призвания, мечты всей жизни. Мне сейчас 44 , сама мама успешной и сильной взрослой дочери.
Мой совет. Как я не додумалась поговорить со свое равнодушной мамой. Я требовала и ныла. Мне не хватило ума поговорить с ней по-другому. Сейчас, думаю, тогда ей было мало от меня аргументов, она не понимала последствий, и даже если и понимала то не считала их серьезными. Ведь она же мама, она всегда права, даже если ей банально не до меня.
Если вернуть время. Я бы нашла удобное время. Обняла ее и сказала , что она единственный самый дорогой для меня человек на всю жизнь. Что я ее очень люблю. И очень хочу ее радовать, и сейчас и потом, когда стану взрослой и состоявшейся женщиной. А сейчас я в беде и больше никто кроме нее не сможет мне помочь. Никто. И сейчас самый важный момент, от нее зависит моя успешность, услышит ли она меня сейчас, поможет ли. Поможет мне сейчас , значит, поможет себе, нам обоим, лет через 15-20. И еще 10 раз как я ее люблю и какая она единственная.
У меня получилось встать на ноги и помогать маме, но вопреки, и не со своей мечтой, все таланты надежно закопаны.
Гость
Это именно тот случай, когда мы тоже переехали в другой город, и по незнанию своему мама на улице "первого" встречного парня спросила: какая у вас нормальная школа в округе? По-сколько тогда интернета не было, и не где было прозондировать, я так же попала в школу неблагополучных ребят, и класс тоже оказался именно таким, все как вы описали. Год я так потеряла, хотя сама приехала отличницей. Перевели потом в гимназию по знакомству соседки, в хорошую, благополучную. Но, знания были утеряны в той быдляческой школе. Восстанавливалась потом, входила в русло, и все нормализовалось.
Вспоминаю о той школе с содроганием.
Вспоминаю о той школе с содроганием.
гость
Дорогая девочка, автор. Запомни золотое правило-от себя не убежишь. Все проблемы мы носим в себе. Надо учиться решать эти проблемы...А с мамой поговори, поделись. Хорошо иметь того, с кем можно поделиться. Поживешь, поймешь, что нет нигде места, где нет проблем...
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Подростки из маргинальных семей более животные чем до пубертата. Взрослый человек всегда вправе выбирать с кем рядом находиться. Отойти в сторону, сменить квартиру, поменять работу, съехать от родителей, мужа поменять в конце концов. А ребенок не может! Не имеет права. Так бороться за свое место в стае как в подростковом возрасте больше не придется никогда. Девочке , во всяком случае, ей не идти в армию, там похлеще еще.
Гость
Не слушайте тех, кто за скотское поведение других людей на вас возлагает ответственность. Каждый ответственен только за свои поступки. Любят винить других за свое аморальное поведение преступники и маргиналы. Для воров обкраденные недостаточно за своими вещами следят, для насильников изнасилованные юбки слишком короткие носят, а педофилов пятилетние дети сами соблазняют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гнобить ее будут, если она ничего не будет предпринимать. Когда к мальчикам, которые ее могут ударить, домой комиссии по делам несовершеннолетних начнут ходить, они резко к ней охладеют.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас с ней что происходит, интересно?
Если сразу пресечь, то не будут. Она новый человек, зверёныши прощупывают границы. Гнобят за "доносительство", когда ситуация уже затянулась, и человек уже занял в иерархии место устойчивое и невысокое.
Если сразу пресечь, то не будут. Она новый человек, зверёныши прощупывают границы. Гнобят за "доносительство", когда ситуация уже затянулась, и человек уже занял в иерархии место устойчивое и невысокое.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А я вот не понимаю фразу "Каждые выходные" зовут меня выпить". По большому счету еще был только один выходной! Та школа плохая, эта тоже плохая. И погода плохая, и природа плохая и т.д. Я поражаюсь, неделю еще только прошла и уже все плохо. А может в тебе дело, Лизка?!
Гость
разыщите сами школу-альтернативу, позвоните туда, спросите как перевестись, проявите инициативу. я так сделала примерно в вашем возрасте. мама спаси, принеси мне новую школу на блюдечке не получится.
Задина-_-
Узбагойся, для начала! Ты всего лишь с ними 1 неделю! Ты, в общем, пойми такую мысль раз и навсегда: главное не то с кем ты там общаешься, главное все-таки сама школа, твои знания, а с ушлепками всякими можно всегда найти язык, подыграть где-то, где-то посмеяться с ними, короче просто расслабься, забей на них. Учись и все. И удели внимание русскому языку. Не трать на них время;) все будет классно у тебя) Не стукачь никогда ни на кого, не сплетничай, оставайся человеком, будь юморной незанудой, и увидишь они сами потянутся, и будут уважать тебя!
Ты говоришь "я думала школы хуже предыдущей не может быть" - значит делай вывод, это не из-за них у тебя проблемы а из-за твоего характера;)
Ты говоришь "я думала школы хуже предыдущей не может быть" - значит делай вывод, это не из-за них у тебя проблемы а из-за твоего характера;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Стукачество это когда конфликт на одном уровне и 1 из сторон идет доносить будто она невинная овечка, страдалица — вот это поступок крысы. А когда на одного зверята нападают или учитель привлечь того кто на таких управу найдет — рационально, это реализм.... на любую силу....
Гость
Толпу не изменить.Ищите сама нормальную школу.Рядом с быдлом сама станете такой же как и они
Колибри
расскажите ей все как написали здесь...
Римина
Лизка
Сообщение было удалено
Римина
Похожи домой в истерике,плачь в подушку на её глазах,задерживайся в школе и когда она будет спрашивать, что такое плачь,в школе не бери трубку и через некоторое время она согласиться100°℅
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Узбагойся, для начала! Ты всего лишь с ними 1 неделю! Ты, в общем, пойми такую мысль раз и навсегда: главное не то с кем ты там общаешься, главное все-таки сама школа, твои знания, а с ушлепками всякими можно всегда найти язык, подыграть где-то, где-то посмеяться с ними, короче просто расслабься, забей на них. Учись и все. И удели внимание русскому языку. Не трать на них время;) все будет классно у тебя) Не стукачь никогда ни на кого, не сплетничай, оставайся человеком, будь юморной незанудой, и увидишь они сами потянутся, и будут уважать тебя!
Хороший совет
Форум: Психология
Всего: 210 541 тема
Новые темы за сутки: 40 тем
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Как начать любить свою жизнь?12 ответов
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как полюбить себя? РПП3 ответа
- Как мне жить дальше?7 ответов
- Тревога, как справиться?6 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как начать любить свою жизнь?12 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Странный сон4 ответа
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема