Я вот вообще не пойму- зачем люди рожают детей.. неужели вам их не жалко, что им придется прожить жизнь. а жизнь в 90% нелегкая, всю жизнь пахать на работе за еду, страдать от неразделенной любви, в жизни будут предательства, многим придется пережить унижения и издевательства в школе..да и вообще жизнь несправедливая штука. неужели вам не жалко свою плоть и кровь??
Наташа, вот у меня денег не много. Кем вижу своих детей? Ну, старшая сейчас выбирает между высшей школой экономики, плехановкой и Фин академией при президенте. Кем будет? Пока хочет маркетологом, но может выберет что-то поинтереснее, видно будет. А при чем здесь деньги? Нужны мозги и активность. Вы в курсе, что победителей муниципального тура олимпиад, например, бесплатно готовят к Всероссу и поступлению в ВУЗ? В курсе, что при МГУ подготовка к ЕГЭ стоит копейки. Доступна почти любому. Огромное количество материалов в инете. Было бы желание и мотивация, а не деньги.
Печенька, вы в Москве наверно живете? Понимаете, в столицах еще более-менее радужно и перспективы есть и с работой хорошо. А в мелких городках сейчас совсем плохо стало. . А в дервнях как живут? Это же мрак полный. И не все дети умыми и талантливыми вырастают.
Гость
[731912396]
печенька
Сообщение было удалено
И что? Это повод для расстройства? Чего-то не хватает, а что-то есть. Вот у меня здоровья не хватает, завтра к врачу (хоть сама врач, а тоже болею, бывает). Зато работа интересная, хобби всякие. Врач у меня полдня займет, а остальные полдня - что-то приятное. Вам-то кто мешает? Что любите? Чем увлекаетесь? Кто по профессии?
тролль она по профессии)
Наташа
[1552995821]
печенька
Сообщение было удалено
У вас талантливая дочь, и характер,видимо, пробивной. Большинство детей просто обычные, ни тупые и ни талантливые.Что в них вложишь в плане образования,то и получится. Например,я считаю, английский сейчас чуть ли не с яслей учить надо. Это значит репетиторы,частные уроки. Плюс музыка, спорт. Это всё деньги.
Гость
[1829497408]
Асти
Сообщение было удалено
а кому надо когда памперсы есть?
Асти
[121503331]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте я отвечу. Меня родили в СССР. Когда квартиры бесплатно давали, садик давали. Секции, кружки, спорт - все бесплатно. А так же качественное образование тоже бесплатно. И работу давали. Сейчас все-по другому. Приходится пробиваться. Очень сложно.
Родители обязаны содержать своего ребенка максимум до 18 лет, после 18 никто не обязан, так что давать им образование и поощрять сидение на шее до 30 лет - это нифига не обязаловка, надо учить их самих в жизни пробиваться.
Гость
[1829497408]
Асти
Сообщение было удалено
ну не рожайте если не уверены, что нормально воспитаете, кто вас заставляет?) Зачем другим навязывать?
Гость
[1829497408]
Наташа
Сообщение было удалено
Это вы так считаете. а у кого то нет желания заниматься музыкой, у них другие интересы и таланты.
ну не рожайте если не уверены, что нормально воспитаете, кто вас заставляет?) Зачем другим навязывать?
Я никому ничего не навязываю. Высказываю свою точку зрения
Асти
[121503331]
Гость
Сообщение было удалено
вы сказали исключительно про пеленки)
понятно же что образно сказала
Гость
[1829497408]
Асти
Сообщение было удалено
быть чайлдфри в 25-27 еще норма, а в 30-40 это смотрится жалко, как будто попытка старой тети защитить себя и то, что никто с ней не захотел детей или не смогла родить, ну это тоже вот высказываю точку зрения)
Оксана
[2846525115]
Родитель - это насильник. Насилие - это действие силы против воли личности. Есть воля у потенциальной личности? Нет. Значит, акт зарождения жизни не может попросту согласоваться с волеизъявлением, то есть, по сути, это будет являться актом естественного насилия. Действительно, посредством рождения человека заставляют действовать. Заставляют! А ему это надо? Действовать-то? Ладно, если человек получает удовольствие от действий, а если наоборот? Тогда человеку придётся мучиться, тяготиться своим существованием, а всё из-за того, что родители решили, что им надо ребёночка, не подумав:"а понравится ли это ему?" Конечно, можно возразить:"не нравится - можно отказаться", намекая на суицид. Но есть страх, препятствующий суициду, - страх смерти. В итоге человек оказывается в ловушке между нежеланием действовать и страхами. Кто виноват?
Наташа
[1552995821]
Гость
Сообщение было удалено
По моим наблюдениям, как раз те женщины, кто не имеет детей из-за состояния здоровья или личной жизни, очень любят детей, племянников,из них выходят хорошие воспитатели,учителя. Так что Вы не правы.
Асти
[121503331]
Гость
Сообщение было удалено
быть чайлдфри в 25-27 еще норма, а в 30-40 это смотрится жалко, как будто попытка старой тети защитить себя и то, что никто с ней не захотел детей или не смогла родить, ну это тоже вот высказываю точку зрения)
Такие тети, каких вы описали, про детей предпочитают вообще не высказываться. Для них это больная и запретная тема. Я же могу об этом спокойно говорить, потому что меня это не волнует.
Гость
[1829497408]
Оксана
Сообщение было удалено
Так не рожайте) какие проблемы) наука пока что не придумала способа спрашивать у эмбриона хочет ли он стать ребенком и родиться)))
Гость
[3922067006]
Асти
Сообщение было удалено
Вот моя тетка,бездетная. Любит племянников, двоюрных внуков, замужем, все хорошо, весьма жизнерадостный человек. Вот моя соседка. Сын живет во Владике(мы и Москвы)- веселая энергичная, замужем, все хороша. В чем разница? И их обеих я так понимаю надо весьма пожалеть и поплакать над тяжелой судьбой? А ребенка к ноге привязать, чтоб не сбег и не сделал мать похожую на чайлдфри?
Гость
[1829497408]
Асти
Сообщение было удалено
еще как нравится высказываться, они же живут своим противостоянием обществу и навязыванием бездетности. Им скучно будет иначе.
Гость
[1829497408]
Гость
Сообщение было удалено
я смотрю вы не в курсе, кто такие настоящие идейные чайлдфри)
Гость
[2496164560]
Асти
Сообщение было удалено
у тебя хуже, у тебя уже агрессия к родившим теткам, ты детей их наказанием считаешь, и самим детям придумала наказание - жизнь. осознаешь, насколько ты отвратительная баба?
Как какие проблемы? Мы уже про себя говорим. Родители наши - насильники ;( Мне вот мама с 6 лет говорила "Кто тебя на работу возьмет, бестолочь, россомаха". При том, что поздно родила и очень хотела ребенка. Вот где логика у моей мамы?
Асти
[121503331]
Гость
Сообщение было удалено
Где это вы такое в моих постах увидели? Где агрессию увидели? Я пишу что страшно за будущее, детей не более того. И нигде, ни в одной теме не агрессировала к тем, кто хочет и рожает детей. Вы меня попутали с кем то.
Гость
[1829497408]
Гость
Сообщение было удалено
Это ваши личные обиды) и проблемы недовоспитания вашей матери) к другим людям это не относится) вы можете не рожать, это ваш выбор и только ваш) на основе негативного опыта.
Асти
[121503331]
Кстати я не родила наверно больше из-за того, что я эгоистка. Я себя люблю, свободу люблю, люблю комфорт и спокойную жизнь. И не хочу это потерять. Вот и пытаюсь разобраться почему кому-то важно эти пеленки-распашенки, бессонные ночи, родительские собрания, уроки, завтраки и все прочее. Смотрю на детных подруг и их жизнь. Нет, это совершенно ее мое.
А сколько вам лет если не секрет? Я просто тоже так думала до 30.
Асти
[121503331]
Гость
Сообщение было удалено
48
Асти
[121503331]
Все, девушки, я спать пошла. Поздно у нас уже.
Гость
[1829497408]
Асти
Сообщение было удалено
Это очень печально, мне кажется у таких людей просто пропущенный этап развития психики, всем людям, которые нормально развиваются, есть этапы, в на определенном этапе, им надоедает жить для себя, они уже все попробовали, и это нормально вкладывать свой опыт в новые поколения. И потому бездетные идейные после 35-40 заслуживают жалости, что им по сути уже сохранять? Молодость, которой нет? Тут уже не свобода, тут уже одиночество и дело идет к старости, и в старости быть одиноким реально страшно.
Асти
[121503331]
Гость
Сообщение было удалено
Уснешь тут с вами. В 30 я как раз карьеру начала делать. Главбухом стала. Потом трудоголиком. Работа интересная, я ее любила. Да и сейчас люблю, просто поднадоело. У мужа дети от первого брака были, он на ребенке не сильно то не настаивал.
Гость
[1829497408]
Асти
Сообщение было удалено
вот) поднадоело) потому что по сути кроме работы смысла и нет. путешествия, деньги - это все мимолетное и тоже надоедает, мужчины тоже меняться могут, а родная кровь - это другое, это то, что показывает нам, что прожили не зря, в этом мы воплотили свои навыки в воспитании новых людей и если они выросли достойными людьми мы можем гордиться и собой.
Асти
[121503331]
Гость
Сообщение было удалено
Это очень печально, мне кажется у таких людей просто пропущенный этап развития психики, всем людям, которые нормально развиваются, есть этапы, в на определенном этапе, им надоедает жить для себя, они уже все попробовали, и это нормально вкладывать свой опыт в новые поколения. И потому бездетные идейные после 35-40 заслуживают жалости, что им по сути уже сохранять? Молодость, которой нет? Тут уже не свобода, тут уже одиночество и дело идет к старости, и в старости быть одиноким реально страшно.
Нет, не страшно. Да и не одинока я. Мужчина есть, сестры-братья, племянники есть. Родители, подружек вагон. В первой части вы правы, действительно аномалия, но не жалею ни разу что все именно так. Это мой осознанный выбор, моя жизнь и я ее люблю именно такой. Это правда, без всякого пафоса.
автор
[2372838218]
Гость
Сообщение было удалено
а родившиеся дети не заслуживают жалости?? хорошая жизнь будет у эдиниц, в остальных жалкое существование-- садик со злобными воспиталками, школа с обозленными учителями, никому не нужная учеба, издевательство от подростков, неразделенная любовь, непонимание родителей, потом 5 лет протирание штанов в универе, потом скучная работа, которую большинство возненавидит, унижения от начальства, многие не устроят личную жизнь, остальные устроят но неудачно..потом нищая старость. так живет большинство
Гость
[1829497408]
Асти
Сообщение было удалено
Да подружки и мужчины - это не то, вы же сами понимаете)
Гость
[1829497408]
автор
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю, не рожайте, вас никто не заставляет) Не знаю я о чем вы, ничего этого у меня лично в жизни не было) делала только то, что нравится, училась и работала где нравится.
А в жизни все когда то надоедает. На счет воспитания соглашусь. А ну как не сумеешь воспитать? Я же говорю у-меня страхи какие то сидят внутри на счет детей. А вырастет ребенок балбесом или еще хуже преступиком? Тогда как с этим жить? Вот вы мне растолкуйте, вы так то все верно рассуждаете.
автор
[2372838218]
Гость
Сообщение было удалено
ага, все вы тут такие счастливые и успешные.. кто тогда темы здесь создает что все плохо?
Асти
[121503331]
Гость
Сообщение было удалено
Нет не понимаю. Я не знаю другой жизни. Вам же тоже сложно меня понять.
Гость
[761480102]
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000
Гость
[2117162829]
автор
Сообщение было удалено
Другие люди, при чем здесь она? Мне вот не повезло, я училась среди богатых и счастливых, а сама была не как они. Но счастливые есть, и их много. Кем повезет родиться, с какими родителями и какими талантами.
Гость
[1829497408]
Асти
Сообщение было удалено
А почему у матери с четкими принципами и установками должен вырасти преступник? Они вырастают у маргиналов и безвольных матерей, которые все разрешали дитятке ведь он же кровинушка, ничего что котов и цеплят душит и девочек бьет, он же ребенок. Такого быть не должно, воспитание оно во всем и на личном примере в том числе, и в строгости, которая чередуется с мягкостью, в проявлении любви и заботы, которая позволит человеку больше доверять миру, а не закрываться в себе, не тратить жизнь на уныние, а развиваться, достигать вершин, общаться, и становиться лучше. Ему просто самому будет стыдно стоять на месте и ничего не достигать, ему будет не интересна скука, если он здоровый и жизнерадостный, если есть цели и идеи, которые помогли поддержать родители, то все будет ок. А направить в нужное русло, выявить интересы ребенка и помочь ему развить свои способности и превратить их в таланты, помочь определиться с профессией, если есть тяга к определенным интересам - это все также могут родители.
Гость
[1829497408]
автор
Сообщение было удалено
Почему все? Я не отвечаю за всех, и поменьше читайте всякие темы, те, у кого хорошо, темы не создают, а иногда проблемы просто надуманы.
Гость
[659445341]
Лето 👁
Сообщение было удалено
Так начинайте над этим работать уже, пора. А то у вас какие--то странности с возрастом, третий год подряд вам все никак 21 год не исполнится. А у вашей мамы наоборот, год за два идёт.
Гость
[2117162829]
Гость
Сообщение было удалено
А вы прямо статистику про матерей преступников профессионально знаете? А не в тех ли семьях они рождаются, где наоборот матери их били, обижали или вообще им не было до них никакого дела? Или вообще без матерей росли. Больше 80% тяжелых преступников имели очень плохое детство. Вот так, вся жизнь плохая, а потом их еще ненавидят за их преступления.
Асти
[121503331]
Гость 101, ну вот если не вышло воспитать. Не важно по каким причиам - мать плохая, отца нет, не важно какие причины, не все Макаренко родились.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1829497408]
Гость
Сообщение было удалено
В таких тоже растут, но это тоже можно отнести к маргиналам, но мы же не о них говорим, а о себе. об ответственных, образованных людях, с нормальным достатком, без вредных привычек и иногда даже с педагогическим образованием. у меня вот есть уверенность, что у меня будут хорошие дети.
Гость
[1829497408]
Асти
Сообщение было удалено
Вы думаете у вас бы не вышло?
пипыч
[2075066801]
Лето 👁
Сообщение было удалено
хуль ты тут лечишь своей любовью и счастливым детством йопты??? Сидя в 4-х комнатной хате и имея еще 4 квартиры подаренные богатым папкой? на таких дрожжах любая баба выводок нарожает. а ты попробуй с нуля себя сделать, угробить на *** здоровье к 35 годам, чтоб купить хоть какое-то жилье а потом беги рожать с подорванным здоровьем. совсем чтоль епнутый солнечный цветочек из радужного мира любви и благополучия?