Гость
Статьи
Девушка не готовит

Девушка не готовит

Добрый день, дамы! Вот решил у вас спросить, что это за мода такая пошла или сейчас у всех так? Встречаемся с девушкой почти полгода, чаще она у меня остается, но иногда и я у нее. Сразу скажу, я не считаю что место женщины на кухне и тд. Но, за все время она ни разу не приготовила более менее нормальную еду! Поясняю, вот например проснулись мы утром, и что она ставит на завтрак: кофе причем всегда простой черный, сыр какой-то хитромудрый то с плесенью то еще что, оливки, ягоды какие-то, иногда печеньки там или выпечка. Говорит всегда так ест, ну или йогурт творог, но я такое не люблю. Или соберемся фильм смотреть, я привык что девушки под такое дело вкусняшек наготовят, а она попкорн засунет в микроволновку и все! Из горячего у нее вообще только мисо-суп бывает или че-то азиатское типо вок с овощами. Намекал что люблю нашу русскую еду, типо борщ или мясо с картошкой, так она говорит не хочет, не умеет и вообще лень готовить! Говорит такое можно раз в неделю в столовке поесть. Ну как так, как ее изменить? Она классная но вот эта неприспособленность в быту меня бесит.
просто парень
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лара
Автор, лучше будет, если не будете намекать никому и никогда. Люди - не телепаты. Можно уметь открыто выражать свои желания и чувства. Честно скажите, что хотели бы, чтобы девушка готовила вам вкусные блюда. Особенно, когда смотрите кино.
Марина
Мало ли что ты там любишь/не любишь! Она готовит в первую очередь для себя, а не для тебя! Сам себе встань и сделай чего тебе хочется. Совсем парни охамели. Когда уже Вас феминистки жизни то научат и нормальному к женщинам отношению?
Гость
А вы продукты ей для кулинарных изысков покупаете, автор? Я лично терпеть не могу готовить, но когда мужчина приносит, к примеру, аппетитные охлаждённые стейки лосося или телятины - руки чешутся сделать вкусный ужин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Натереть/нарезать/пожарить- 10 минут. Что Вы делаете остальные 2 часа 50 минут? Стоите над кастрюлей, в ожидании когда надо закинуть очередной ингредиент? Никто сразу всё в кучу не вываливает, просто закинуть зажарку, картошку и т.д. в кастрюлю- секундное дело.

нда.... представила твои пирожки... если натереть/нарезать/пожарить у тебя выходит 10 минут....повариха хррренова)))

+++ представляю это свиное месиво за 10 мин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас нет маникюра, раз картошку вы за 5 минут чистите. и глазки не вынимаете. мясо, любое, варить нужно не менее 2х часов, а кости, конечно можно за полчаса сварить. не делаете поджарку - лук, морковь так в бульон бросаете. свеклу тоже предварительно значит не обрабатываете - не пассируете с поджареой в уксусе и сахар не добавляете. я ж говорю - такое хрючево сами ешьте и кормите своих непритчзательных мужей. настоящий борщ готовится три часа. я сама его люблю и часто готовлю. поэтому знаю в нём толк. а у таких, кто его за полчаса готовит - есть невозможно.

мясо еще я лично первую воду сливаю, варю борщ на второй. аналогично с вами делаю обжарку, только без уксуса. пока все натрешь, пока пожаришь. еще закладывать все надо в разное время и в последовательности вот тебе и 3 часа. чаще варю на воде, тк у папы от мясного бульона кость на ноге болит,получается как на мясе, густой и насыщенный из-за обжарки. однако уходит 2 часа и не меньше. эти женщины,видимо, закладывают все продукты сразу вместе)))) кошмар

вот именно. у них так и выходит, что в супе картофель переварен, капуста недоварена. жесть...

Я, кстати, не понимаю готовки в мультиварке. Ещё и орут, какой, к примеру, вкусный плов в мультиварке. Плов! В мультиварке! Рисовая каша с тушёным мясом и перетушенной морковкой с чесноком, не более.
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Фу, как некрасиво. Вам, дамочки, лишь бы с г*вном кого-нибудь смешать. Если у Вас нет хорошей посуды, микропроцессора и прочей техники, или банально Вы возитесь с одной луковицей 15 минут- я просто сочувствую тем, кому Вы по три часа одно блюдо готовите и мните себя знатоками кулинарии.
Даже в любом кулинарном шоу готовка занимает не более 40 минут, что говорит о профессионализме поваров. Нарезать свеклу, потереть морковь, сунуть лук в микропроцессор, почистить 5 картофелин + обжарка 3-5 минут на сильном огне. И на что тут тратить три часа? На пирог с яблоками тесто замесить- тоже не более 10 минут (с учетом чистки яблок от кожуры и сердцевины), печенье ещё быстрее.
Я не буду опускаться до Вашего уровня, переходить на личности и, тем более, оправдываться (я-то знаю свою продукцию, да и раскупают всё подчистую- какой смысл мне Вам что-то доказывать?)), из-за Вашей тривиальной зависти))).
Гормон роста
Дредастая
Сообщение было удалено
о! ну наконец-то глас разума в пустыне) Умница.
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
Фу, как некрасиво. Вам, дамочки, лишь бы с г*вном кого-нибудь смешать. Если у Вас нет хорошей посуды, микропроцессора и прочей техники, или банально Вы возитесь с одной луковицей 15 минут- я просто сочувствую тем, кому Вы по три часа одно блюдо готовите и мните себя знатоками кулинарии.
Даже в любом кулинарном шоу готовка занимает не более 40 минут, что говорит о профессионализме поваров. Нарезать свеклу, потереть морковь, сунуть лук в микропроцессор, почистить 5 картофелин + обжарка 3-5 минут на сильном огне. И на что тут тратить три часа? На пирог с яблоками тесто замесить- тоже не более 10 минут (с учетом чистки яблок от кожуры и сердцевины), печенье ещё быстрее.
Я не буду опускаться до Вашего уровня, переходить на личности и, тем более, оправдываться (я-то знаю свою продукцию, да и раскупают всё подчистую- какой смысл мне Вам что-то доказывать?)), из-за Вашей тривиальной зависти))).

При чём тут 3 часа? Здесь орут о полноценном ужине за 10 минут, что просто нереально.
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Эээ.. так я и нигде не говорила, что полноценный ужин можно приготовить за 10 минут. Я говорила, что почистить/нарезать/обжарить- 10 минут занимает. Дамы вот кричат, что они 3 часа стоят над борщом, вот я и не понимаю- что там можно делать столько времени? Пока варится первое блюдо- занимаешься вторым и десертом, ещё и время остаётся. Просто закидываешь продукты (предварительно нашинкованные) и зажарку в правильной последовательности и посматриваешь на часы- вот и весь фокус.
Есть блюда, которые можно приготовить и за 10 минут, кстати, например- кесадилья. Какая-нибудь паста, или паэлья- 20 минут. Главное- иметь под рукой хорошую посуду, мощную плиту и острые ножи.
Дредастая
Дополнительным плюсом может стать посещение кулинарных курсов- я именно там научилась быстрой шинковке и некоторым полезностям, что заметно ускоряют и упрощают процесс готовки.
Гость
Мне курсов не надо, у меня мама- шеф-повар ресторана
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Ну не всем же так повезло- иметь маму-шефа, как Вам). У меня вся семья- медики, мама моя готовит очень вкусно, но было некому обучить меня быстрой шинковке ножом и прочим премудростям, которые известны лишь профессиональным поварам, (зато я с 5-ти лет могу рану зашить, или абсцесс вырезать ахахах) пришлось идти на курсы, чтобы повысить навыки.
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
Ну не всем же так повезло- иметь маму-шефа, как Вам). У меня вся семья- медики, мама моя готовит очень вкусно, но было некому обучить меня быстрой шинковке ножом и прочим премудростям, которые известны лишь профессиональным поварам, (зато я с 5-ти лет могу рану зашить, или абсцесс вырезать ахахах) пришлось идти на курсы, чтобы повысить навыки.

Абсцесс вырезать в 5 лет, пожалуй, важнее поварских нюансов, с этим не поспоришь).
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Ну, кого чему родители учили в детстве :D У меня все игрушки были прооперированы по десять раз, ахахах))
Гость
просто парень
Сообщение было удалено
-----
Неприспособленность в быту именно у вас, а не у девушки. Если бы она от вас ожидала, что вы ей будете готовить суп мисо, то да, а так именно вы хотите ее припахать, потому что сами вы себя не обслуживаете почему то.
Элен
Какие *** тебе вкусняшки, она не миллионерша чтоб тебе мясо каждый день к твоему приходу запекать и салатики стругать, во - вторых на это уходит время, она может и готовит, только что то повседневное для себя. Смотрел что у нее в холодильнике не знаешь, не говори. Я вообще уверена ты даже тарелку за собой мыть не научен, трусы с носками сам не стираешь, и маман твоя весь день ради тебя на кухне впахивает. Вот с ней кино и смотри, а девушка тебе еще не жена, чтобы готовить. И да если что то, хотят то приносят продукты для готовки. Вкусняшки дело дорогое. Скажи спасибо, что она тебя хоть мисо-супом угощает из доставки наверно, а это не дешево, мужчина с пустыми руками в дом не ходит!!!
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
-----
Ну и как сделать так, чтобы муж пошел на эти курсы и научился готовить вкусно и быстро?
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Это уже от мужа и его интересов зависит. Мой вот вместе со мной ходил- он тоже шикарно готовит, просто чаще этим занимаюсь я, т.к. у меня свободного времени больше.
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
-----
Мужу интересно готовить, но он не готовит ежедневно, потом, у нас вкусы не всегда совпадают. У меня тоже больше свободного времени, но я не хочу его проводить за готовкой и мытьем грязной посуды
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уже не честно по отношению к мужу, особенно, если он Вам и так готовит периодически. У кого есть время- тот и готовит (неужели сложно часик времени потратить) , ну или вариант- идти ужинать в ресторан.
Лично я очень брезгливая в плане еды, потому заведений, что меня устраивают немного и не все в шаговой доступности, потому я предпочитаю готовить сама. Первые блюда вообще никогда в ресторанах и у чужих людей не ем- жутко брезгую. А если случайно в супе мне попадётся кусок лука, разваренный овощ, или кожа/жир от мяса- меня может мгновенно стошнить прямо в тарелку.
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
-----
Что значит, нечестно? А честно приходить к девушке домой и обсуждать то, что она не готовит, а ест попкорн и мисо суп?
Я сама не люблю готовить, а вот поесть люблю. Сейчас я уже не могу есть тою что муж готовит, мне нужны супы, а он супы не ест и не готовит и как с этим бороться, я не знаю.
В ресторанах у нас невкусно готовят, мы выходим иногда поесть, но мне же супы нужны, а в ресторанах их нет или они никакие
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Так я и не против, что девушка автора готовит себе то, что она любит, но можно же иногда учитывать желания партнёра, иначе что это вообще за отношения?
Вы вполне можете попросить мужа приготовить суп, хотя, возможно, он просто не умеет- так научите его. Что сложного- суп сварить? Я, иногда. когда особенно хочется супчика вообще варю крошечную кастрюльку сырного французского супа с ветчиной, грибами и гренками, или из одной куриной голени с картошкой, лапшой и зажаркой- чисто на пару тарелок, чтоб не стоял. По времени занимает 30 минут (после слива первого бульона)- если Вы так хотите именно супа, то вполне можете позволить себе потратить полчасика на готовку (то же время вы потратите на сборы и дорогу до ресторана, где супы, Вы сами сказали- не вкусные).
Дредастая
И, кстати, я сама не люблю готовить на самом деле)).
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
----
Ну так почему ее партнер не должен учитывать ее желание поесть мисо суп? Почему он даже не задумывается о том, что неплохо было бы приготовить ее любимое блюдо для нее?
На сборы в ресторан я трачу больше времени, чем на суп, но мне делать макияж гораздо приятнее, чем чистить картошку, тем более, я люблю, когда у меня хороший маникюр.
Еще плюс, что после ресторана не надо убирать и мыть посуду, мой муж это редко делает
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
-----
А муж ваш любит готовить?
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Один партнёр учитывает мисо, второй- учитывает пожелания первого. Вот так всё просто.
У меня тоже маникюр (готовлю в перчатках), косметикой пользуюсь очень умеренно, т.к. кожа у меня хорошая, благодаря косметологу, на микроблейдинг бровей хожу раз в месяц. С прической вообще никаких заморочек- у меня заплетены дреды. А посуду мою в процессе готовки (тоже в перчатках) так что к концу ужина у меня в раковине остаётся только половник и парочка тарелок и чашек.
Как-то вообще не считаю за проблему мытьё посуды- она вся качественная, антипригарное покрытие, кастрюли с двойным дном, набор хороших ножей- ничего не пригорает, легко смывается. Плиту почистить- просто протереть, ну а жир и копоть у меня не летит- вытяжка решает.
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он тоже не любит. Но готовит периодически, когда у меня времени нет, или я устала. Как-то он после дневной смены приехал в 10 вечера (я валялась с температурой) и мне котлеты жарил до двух часов ночи- это был один из самых романтичных поступков, которые для меня делал мужчина.
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
----
Что учитывает? Вы хотели написать, что партнер берет и готовит мисо суп для своей девушки, так? А если ей надо мало, попкорн, а ему надо первое, второе и компот? Она что за попкорн должна заниматься неприятной и унизительной работой? Не проще ли ему самому себя обслужить, а ей саму себя?
У меня тоже никаких проблем не возникает, когда муж моет посуду. Посуда хорошая, маникюра у него нет, есть посудомойка. Я даже не знаю, почему мой муж не хочет делать так, как вы, готовить, мыть посуду в процессе готовки.
А ваш муж часто моет посуду?
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Да, он вполне может приготовить ей её суп. Если не умеет- может попросить научить, ей всё равно должно быть приятно, что он хочет научиться ради неё. Да и она не перетрудится, если раз в неделю приготовит для своего мужчины что-то, что любит он. Не за попкорн, а просто чтобы его порадовать. Это зависит от менталитета самой девушки. Я не считаю готовку "неприятным и унизительным" занятием, мне по большому счету просто лень готовить.
Насчет мытья посуды мужем- мой моет всегда, тоже в процессе готовки. Проблема в том, что он мне всю кухню уделывает))). Ну, то есть, готовит-то он отлично, посуду моет. Но может ложкой в соусе стучать по краю кастрюли, из-за чего брызги кругом летят, или тесто месить так, что всё вокруг в муке))). Аккуратности ему не хватает, но это мелочи- я потихоньку учу его.
Не знаю, почему Ваш муж не делает- это зависит от самого человека, от его воспитания и менталитета. У меня-то муж- иностранец)).
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
-----
Странно, а что романтичного в котлетах? Почему он вас оставил голодной на весь день, если знал, что вы с температурой?
Не, мой спрашивает, что я хочу, готовит. А котлеты я не хочу, когда болею, я ем картофель пюре или суп
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
В самих котлетах нет ничего романтичного, да и я тоже при болезни котлеты как-то не очень. Спросить что я хочу он не мог- говорю же, приехал поздно, сам заехал в магазин и купил продуктов, лекарства.
Романтика в том, что он отработав 12-тичасовую смену до глубокой ночи старался и готовил ради меня. А я ела котлеты и нахваливала его (котлеты реально были хороши). Для меня важен не подарок, а внимание и искренность.
И с чего Вы взяли, что я целый день была голодная?)) Температура- это не смертельно, я вполне в состоянии добраться до холодильника и что-нибудь там себе разогреть/приготовить по-шустрому. У нас такого не бывает, что холодильник пустой и покушать нечего дома.
Гость
ессе готовки. Проблема в том, что он мне всю кухню уделывает))). Ну, то есть, готовит-то он отлично, посуду моет. Но может ложкой в соусе стучать по краю кастрюли, из-за чего брызги кругом летят, или тесто месить так, что всё вокруг в муке))). Аккуратности ему не хватает, но это мелочи- я потихоньку учу его.
Не знаю, почему Ваш муж не делает- это зависит от самого человека, от его воспитания и менталитета. У меня-то муж- иностранец)).[/quote]
----
Ну вот опять, про него вы пишете, что он может для нее приготовить, а про нее пишите, что не перетрудится. Какое то у вас пренебрежение к женскому труду. Ну неужели девушка может порадовать только готовкой? А если она хочет его порадовать новым фильмом, например?
У меня тоже муж иностранец. То есть, если ваш не готовит часто, то и моет он не часто? Мой тоже все разбрызгивает, правда, моет кухню тоже сам, я генеральную мойку кухни не делаю. А вот посуду мой моет реже, чем готовит.
А при чем тут иностранец и менталитет? У вас с мужем разный менталитет, поэтому он готовит и моет реже, чем вы, так?
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем Вы так категорично воспринимаете мои слова? Вопрос в теме как раз по поводу готовки, а не других вещей, которыми можно порадовать. Почему я говорю "не перетрудится"? Да потому что тут большинство защищает бедную девочку, которую страшный тиран заставляет готовить, типа "а ты продукты купил", "а почему она должна", "обслуживай себя сам". Я повторяю- никто никому ничего не должен, но если стоишь отношения- надо уважать и поддерживать предпочтения партнёра.
По поводу менталитета я написала к тому, что у русских мужчин с детства заложено, что есть "женские обязанности по дому". У иностранцев такого я не встречала- они сами и дом убирают, и кушать сами готовят.
По поводу готовки я тоже уже говорила- у меня больше свободного времени, потому чаще готовлю я и посуду тоже чаще я мою. Я просто не люблю, когда в раковине стоит хоть чашка грязная. Муж банально не видит грязной посуды, после ужина он всегда моет посуду, но я говорила, что там- пара тарелок и чашек.
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
----
Ну так всегда же внимание и искренность, что в котлетах, что в поцелуях по утрам или в том, что он теще деньгами помогает.
Мне лично за котлеты было бы приятно, но ничего романтичного в этом не вижу. Я поздно ночью погнал мужа в круглосуточную аптеку за антибиотики для свекрови. Никакой романтики, просто я знаю, что лучше сразу выпить, на ночь, а не ждать до утра. И свекровь обо мне заботится, еще получше, чем муж, тоже не считаю это романтикой
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено

ну какие 5 картофелин в суп-то, а? мужик этой жижой не наестся.
Гость
Ну зачем Вы так категорично воспринимаете мои слова? Вопрос в теме как раз по поводу готовки, а не других вещей, которыми можно порадовать. Почему я говорю "не перетрудится"? Да потому что тут большинство защищает бедную девочку, которую страшный тиран заставляет готовить, типа "а ты продукты купил", "а почему она должна", "обслуживай себя сам". Я повторяю- никто никому ничего не должен, но если стоишь отношения- надо уважать и поддерживать предпочтения партнёра.
По поводу менталитета я написала к тому, что у русских мужчин с детства заложено, что есть "женские обязанности по дому". У иностранцев такого я не встречала- они сами и дом убирают, и кушать сами готовят.
По поводу готовки я тоже уже говорила- у меня больше свободного времени, потому чаще готовлю я и посуду тоже чаще я мою. Я просто не люблю, когда в раковине стоит хоть чашка грязная. Муж банально не видит грязной посуды, после ужина он всегда моет посуду, но я говорила, что там- пара тарелок и чашек.[/quote]
-----
Ну да, речь о том, что она делать не хочет, для нее это не радость и для него не радость, для него это ее обязанность. Вы так нападает на бедную девочку, потому что сами вы много работаете и вам неприятно, что кто то может не делать неприятную унизительно работу.
Почему, когда вы пишите про уважение партнера и никто никому не должен, вам не приходит в голову простой вывод, что он должен уважать ее нежелание ему готовить то, что он хочет? Вы защищаете именно его позицию, что она должна. Где вы пишите про то, что она не должна ему готовить?
У иностранцев так же, как и у русских, женщина должна, просто у них менее выражено в мужчинах молодого поколения, а вот мужчины старшего поколения это точно такой же принцип, они не занимаются женской работой по дому, не моют посуду, не готовят на всех, так, только когда сами хотят, а принуждать их никто не может, это не их обязанности.
Мы с мужем договорились, что когда вместе дома, то кто готовит, тот не моет посуду
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
а если поставить мужа шинковать, то процесс пойдёт ещё быстрее. житейская мудрость)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
Помолвлена
Сообщение было удалено
это ЕЙ не повезло, что она еще не жена, а он уже запряг и хочет ехать.
И ВАМ не повезло - мужик воспринимает вас как должное, вы у него прислуга.
А вашему мужику повезло - д ур у нашел)))
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Поправка - не готовили ее к роли прислуги. И правильно.
это только у нас б аб а все еще в обслугах у мужика ходит. На Западе не так.
Гость
печенька
Сообщение было удалено
ну не полдня, конечно. Но 2 с половиной часа на борщ уходит точно.
Если, конечно, это настоящий борщ, а не помои)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не полдня, конечно. Но 2 с половиной часа на борщ уходит точно.
Если, конечно, это настоящий борщ, а не помои)))

о! нас уже три)) а то я стала беспокоится, что борщом теперь называют жрачку из мультиварки.
Гость
печенька
Сообщение было удалено
угу))) вы и лошадь, вы и бык, вы и б аб а, и мужик))) только таких не ценят, их воспринимают как должное.
Впрочем, если подключить мужика к готовке - может, и можно сварить все это за 3 часа. А хотите подвиги совершать - совершайте, будьте баб0к0нем, кто вам не дает)))
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
А если муж в это время на работе?))
На мой взгляд вполне честно, что готовит тот у кого есть на это время. А то, что это такое- я приеду с работы и приготовлю СЕБЕ суп-мисо, а он приедет намного позже и должен сам себе готовить? Я же люблю его, он мой родной, такой хороший, всегда мне привозит какую-нибудь приятную мелочь с работы когда едет- неужели мне сложно потратить лишние полчасика, чтобы покормить любимого мужчину?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гениально!!)
Маленький мальчик хотел борщикА
Девочка ж сыром его пичкалА
Долго не мучатся жадный животик
Купленной булкой закрыл он свой ротик!

Навеяло)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
оксана
Сообщение было удалено
и то если будет содержать жену как следует)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мужик на что, если даже овощи почистить не может?)
Гость
гость
Сообщение было удалено
а ее бонус в чем? его - мы уже знаем: чтобы его персона была обслужена.
А он взамен что предлагает, кроме "чести" обслужить его персону?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова