Гость
Статьи
Девушка не готовит

Девушка не готовит

Добрый день, дамы! Вот решил у вас спросить, что это за мода такая пошла или сейчас у всех так? Встречаемся с девушкой почти полгода, чаще она у меня остается, но иногда и я у нее. Сразу скажу, я не считаю что место женщины на кухне и тд. Но, за все время она ни разу не приготовила более менее нормальную еду! Поясняю, вот например проснулись мы утром, и что она ставит на завтрак: кофе причем всегда простой черный, сыр какой-то хитромудрый то с плесенью то еще что, оливки, ягоды какие-то, иногда печеньки там или выпечка. Говорит всегда так ест, ну или йогурт творог, но я такое не люблю. Или соберемся фильм смотреть, я привык что девушки под такое дело вкусняшек наготовят, а она попкорн засунет в микроволновку и все! Из горячего у нее вообще только мисо-суп бывает или че-то азиатское типо вок с овощами. Намекал что люблю нашу русскую еду, типо борщ или мясо с картошкой, так она говорит не хочет, не умеет и вообще лень готовить! Говорит такое можно раз в неделю в столовке поесть. Ну как так, как ее изменить? Она классная но вот эта неприспособленность в быту меня бесит.
просто парень
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
Женская готовка нужна, прежде всего, для поддержания адекватности женского мировосприятия, а так, конечно, мужчины готовят вкуснее и полезнее, чем женщины.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Женская готовка нужна, прежде всего, для поддержания адекватности женского мировосприятия, а так, конечно, мужчины готовят вкуснее и полезнее, чем женщины.[/quot

чоо?подробнее
гость
С.К.
Сообщение было удалено
Я тоже из Украины.
Борщ готовлю минут сорок. Заправка для борща у меня заготовлена в банках заранее.
Конечно, если варить 20-литровый бак-"выварку", то полдня и уйдёт))))))))))))))))[/quote
чо такое выварка
Дредастая
Ну не знаю, у меня готовка занимает 30-60 минут, т.к. всегда готовлю "на раз" для себя и мужа (не вижу смысла варить 6-ти литровую кастрюлю супа, чтоб он потом неделю несвежий стоял). Хотя, когда мужа нет дома- себе не готовлю вообще.
Борщ терпеть не могу с детства, повезло, что муж тоже его не любит. Да и вообще, видела, как тут кричали о сложности приготовления данного блюда, мол, варится он 3 часа. И что? Вы эти три часа вокруг кастрюли скачете? Мясо кинула варить на бульон- нарезала овощи, картошку и пошла свои дела делать, пока бульон варится. Потом, опять же- потратила 5 минут на обжарку- закинула в кастрюлю и иди дальше своими делами занимайся. Вообще ничего сложного в борще не вижу, как и в плове, и в холодце- всё элементарно, оно само варится пока я могу что-то другое делать. Так что за три часа я приготовлю и первое, и второе, и десерт испеку, и дом уберу (без фанатизма- пыль смахнуть, сантехнику почистить, да полы протереть). По поводу мытья посуды после готовки- тоже 0 проблем, ибо меня мама приучила мыть посуду в процессе готовки и в конце у меня остаётся только половник и пара грязных тарелок- на кухне всегда стерильная чистота.
Вообще не вижу проблемы в том, чтобы вкусно накормить любого гостя- мне не жалко, хотя друзья уже смеются, что ко мне, как в ресторан ходят))).
гость
[quote="Гость"]Кулинар Джейми Оливер готовит 3 блюда за полчаса. Полагаю, что и борщ он полдня не варил бы.
Хорошо - это не обязательно долго.
Например, можно резать укроп несколько минут, а можно за 3 секунды, ножницами с 5 лезвиями.
Сколько времени вы чистите варёные яйца?
Если как картошку, то и с ними возитесь. А у меня острейший нож-пила тефаль. Раз - яйцо пополам. Два, три - половинки вынимаются из скорлупы ложкой, тоже оптимально подходящей по форме.
Как вы моете крупу? Я - блендером с насаженным венчиком... И ещё десятки моих ноу-хау, экономящих время.)[/quot

вы лржкой ковыпяете яйцо ?это чо за
и как можно блендером помыть крупу
гость
[quote="Дредастая"]Ну не знаю, у меня готовка занимает 30-60 минут, т.к. всегда готовлю "на раз" для себя и мужа (не вижу смысла варить 6-ти литровую кастрюлю супа, чтоб он потом неделю несвежий стоял). Хотя, когда мужа нет дома- себе не готовлю вообще.
Борщ терпеть не могу с детства, повезло, что муж тоже его не любит. Да и вообще, видела, как тут кричали о сложности приготовления данного блюда, мол, варится он 3 часа. И что? Вы эти три часа вокруг кастрюли скачете? Мясо кинула варить на бульон- нарезала овощи, картошку и пошла свои дела делать, пока бульон варится. Потом, опять же- потратила 5 минут на обжарку- закинула в кастрюлю и иди дальше своими делами занимайся. Вообще ничего сложного в борще не вижу, как и в плове, и в холодце- всё элементарно, оно само варится пока я могу что-то другое делать. Так что за три часа я приготовлю и первое, и второе, и десерт испеку, и дом уберу (без фанатизма- пыль смахнуть, сантехнику почистить, да полы протереть). По поводу мытья посуды после готовки- тоже 0 проблем, ибо меня мама приучила мыть посуду в процессе готовки и в конце у меня остаётся только половник и пара грязных тарелок- на кухне всегда стерильная чистота.
Вообще не вижу проблемы в том, чтобы вкусно накормить любого гостя- мне не жалко, хотя друзья уже смеются, что ко мне, как в ресторан ходят))).[/quot
говядина варится 2 часа! овощи тоже дрлжны с ним вариться 2 часа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда мужичонки умничают то хоть стой хоть падай. Высококалорийная пища это пища жирная, как раз от жирного поджелудочная и печень с желчным улетают на раз два. Чтобы не ходить по больничкам, надо во первых пролечить хронь (антибиотиками), во вторых не есть в ресторанах кафешках кулинариях, в третьих - много белка типа курицы индейки - иммунитет это белковая структура, для Ее поддержки нужен белок. А не высококалорийная пища типа картоха со свининой и вылитым на это все маянезом!!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное, чисто снять пену, и тогда овощи могут вариться с мясом вместе.
[/quot

повторяю!2 часа варить овощи с мясом?
гость
[quote="Гость"][quote="Гость"]

Когда мужичонки умничают то хоть стой хоть падай. Высококалорийная пища это пища жирная, как раз от жирного поджелудочная и печень с желчным улетают на раз два. Чтобы не ходить по больничкам, надо во первых пролечить хронь (антибиотиками), во вторых не есть в ресторанах кафешках кулинариях, в третьих - много белка типа курицы индейки - иммунитет это белковая структура, для Ее поддержки нужен белок. А не высококалорийная пища типа картоха со свининой и вылитым на это все маянезом!![/quote
антибиотики причем?они вредны
и почему нельзя есть в кафе иногда
Дредастая
гость
Сообщение было удалено
большая такая ёмкость по типу кастрюли, объёмом 15-40 литров. В них ещё раньше женщины бельё кипятили.
гость
[quote="Vt.K"]Да она у тебя дофига готовит, прям шикарно... За мою жизнь с женщинами (с 17 до 51), побывало их более сотни, и никто так много не готовил. Женщинам нужен только многочасовой секс и чтобы их накормили, а как сам, ел или нет -- им абсолютно пофиг.
Женат был два раза, и за весь день зачастую никто ничего не готовил. Не, сами женщины выйдут втихаря на кухню, поедят всякие яблоки/печеньк/творожки, кофе/чай -- и всё на этом. В лучшем случае, предложат поесть... но ближе к вечеру.
Да и вообще, сколько видел, как живут другие женщины, с едой у них конкретно проблемы. Бывал ведь в гостях, знаю. У них в меню обычно два блюда, поочерёдно повторяющиеся из года в год. А классика их предложения поесть -- формальная: типа "Хошь? Не хошь? Как хошь!". А так, даже стакан чая не предложат. Из всех моих женщин только 3%, которые выдали чай. Всё на этом. Я уже считаю такой их поступок за щедрость.
И это несмотря на то, что еды накупал более чем предостаточно. Сами едят, но не угостят.
Годами ничего не высказываю, а потом выскажу... но они в ответ сами же начинают наезжать, возмущаться. Ну ладно, так -- значит, так. Спокойствие дороже еды. Тем более привык с детства питаться мало и редко. Могу и неделю ничего не есть. В общем, как получится.[/quote

можно замуж за вас)))
Дредастая
гость
Сообщение было удалено
Ну нет, овощи развариться могут, я оставляю овощи нарезанные, пока мясо не сварится.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да кому эта ваша говядина в борще нужна? Лишь бы квартиру коптить вываривая кости с горстью жесткого мяса по под дня. Ресурсы берегите что ли. Свинины кусок ребрышками бросьте.
Дредастая
Я вот говядину вообще не люблю (исключение- бифштексы), плюс, когда варю суп на мясе- вывариваю мясо, потом отделяю от кожи, костей, жира, режу его и отправляю обратно, а кости и кожу выбрасываю.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не тупи мать, антибиотики только на хуторах до сих пор боятся, как и привидений.
В кафе грязь и глутамат натрия везде где можно и нельзя, чтобы вкусненько было.
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Кафе тоже разные бывают, не обязательно же обедать в гадюшнике, где тараканы по барной стойке пешком ходят. Мы, к примеру, в нашем маленьком заведении подаём только печенье домашнее, брауни, пироги, чай и я с полной уверенностью могу сказать о том, что у нас Вы всегда получите самую свежую выпечку без кишечных палочек и вредных добавок. Хоть санинспекцию вызывайте- у меня на кухне стерильно, как в операционной.
Так что есть очень хорошие заведения, которые пекутся о своей репутации и подают полезную и вкусную еду.
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
Тётенька, чтобы заведение и еда в нем была более менее чистая, зарплаты персоналу должны быть настолько огромными, чтобы они со своими чихами и поносами диагностироваться и лечиться летали в Швейцарию ))
От золотистого стафилококка и хеликобактеров в общепите не убережешься. А вылечиться - ой ой ой.
Гость
Я в борщ использую вырезку, режу на кубики, варю, пока варится-снимаю пену, чищу и нарезают картошку и морковь в отдельную тарелочку(ждёт своего времени), шинкую капусту в отдельную тарелочку(тоже ждёт своей очереди),чищу свеклу,нарезаю, тру морковь и лук и начинаю зажаривать на маленьком огне. То есть всё делается одновременно, но и соблюдается технология и порядок варки продуктов. Как только какая-то посуда освобождается я её сразу мою. Варю борщ максимум час постоянно снимая пену, то есть из кухни не выхожу, но за это время успеваю приготовить гарнир+что-то из мяса.
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Пф, персонал получает хорошую зарплату, чаевые, мы к ним относимся как к родным, в нашем заведении правило не "клиент всегда прав", чаще мы становимся на сторону сотрудника, если азревает конфликт (что было всего 2 раза). Чихать и кашлять на еду- недопустимо, как и выходить на работу в плохом состоянии здоровья- мне не в падлу свою попу оторвать от дивана и выйти вместо официантки, график составляем каждую неделю, по желанию, учитывая все просьбы. Плюс- еда подаётся под крышкой, чай- в чайнике. Вода- только питьевая, плюс прокипяченная. Вкусняшки все в герметичных банках, которые моются раз в день, после того, как всю выпечку распродали. А саму выпечку готовлю я самостоятельно, так что в своей продукции я уверена.
И, знаете, на всё хватает- и на аренду, и на зарплаты, и цены невысокие.
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
Вот и пеки пироги а не умничай, не понятно почему ввязалась в разговор о кафе и обедах. У тебя мини пекарня детка, какие обеды? Если человек обедает то это первое второе и возможно пирожок или печенье! А не выпечка с чаем )) категории заведений немножко попутала, профессионалка )))
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, я сама решу, чем мне заниматься. Во-вторых, я выше писала по теме разговора, а своё заведение привела просто в пример, что есть и хорошие места, чтобы пообедать. Хотя у нас не обедают, у нас не пекарня, а кальянная. Пример был приведён к тому, что я в своей продукции уверена, никто никогда не жаловался и случаев отравления ни разу не было.
Дредастая
И я не считаю себя профессионалом в кулинарии (мне всего 25 лет и опыта мало), хотя и готовить сама научилась рано, и кулинарные курсы окончила (просто ради интереса и чтобы узнать некоторые лайфхаки, которые существенно облегчают процесс готовки.)
А вот такие хейтеры, которые хейтят норм кафешки и рестораны, плюясь ядом о стафилококке и прочих "прелестях жизни"- чаще всего забывают дома руки помыть и волосы убрать перед началом готовки, да ещё и кухню уделают так, как будто там битва крестоносцев с еретиками прошла.
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
Ещё лучше, даже не пирожковая а кальянная )) и что там голодным людям делать?
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
Деточка, вот ты и ходи в заведения которые тебе на глаз типа норм. А нормальные здравомыслящие люди общепит десятой дорогой обходят, если есть такая возможность.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Не тупи мать, антибиотики только на хуторах до сих пор боятся, как и привидений.
В кафе грязь и глутамат натрия везде где можно и нельзя, чтобы вкусненько было.[/quot
антибиотики трлько если у тя хеликобактер а так все врачи умные просто так антибиотики не назначают!!!ама тупиш
Вика
Гость
Сообщение было удалено
у вас нет маникюра, раз картошку вы за 5 минут чистите. и глазки не вынимаете. мясо, любое, варить нужно не менее 2х часов, а кости, конечно можно за полчаса сварить. не делаете поджарку - лук, морковь так в бульон бросаете. свеклу тоже предварительно значит не обрабатываете - не пассируете с поджареой в уксусе и сахар не добавляете. я ж говорю - такое хрючево сами ешьте и кормите своих непритчзательных мужей. настоящий борщ готовится три часа. я сама его люблю и часто готовлю. поэтому знаю в нём толк. а у таких, кто его за полчаса готовит - есть невозможно.

мясо еще я лично первую воду сливаю, варю борщ на второй. аналогично с вами делаю обжарку, только без уксуса. пока все натрешь, пока пожаришь. еще закладывать все надо в разное время и в последовательности вот тебе и 3 часа. чаще варю на воде, тк у папы от мясного бульона кость на ноге болит,получается как на мясе, густой и насыщенный из-за обжарки. однако уходит 2 часа и не меньше. эти женщины,видимо, закладывают все продукты сразу вместе)))) кошмар
Гость
гость
Сообщение было удалено
А здесь я написала что антибиотики просто так назначают?
А хеликобактер и антибиотики не особо берут, борьба с ним проходит с переменным успехом.
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, я уже говорила, что сама решаю что мне делать и куда ходить и не нужно фамильярничать, я с Вами на брудершафт не пила и вряд-ли выпью. Если у Вас не хватает денег, чтобы отобедать в нормальном заведении- так и пишите, не надо тут весь общепит под одну гребёнку мести. Я уже пояснила- к чему был приведён пример нашей кальянной- качество продукции.
Понятное дело, что такие, как Вы- люди, не получившие должного воспитания, так кидаются хейтить всё подряд, презентуя своё мнение- как единственно правильное и верное.
Дредастая
Вика
Сообщение было удалено
Натереть/нарезать/пожарить- 10 минут. Что Вы делаете остальные 2 часа 50 минут? Стоите над кастрюлей, в ожидании когда надо закинуть очередной ингредиент? Никто сразу всё в кучу не вываливает, просто закинуть зажарку, картошку и т.д. в кастрюлю- секундное дело.
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
Дарагуша, пеки свои пиражочки и не строй из себя умную, ты всего лишь обслуживающий персонал и по образованию, и по призванию, и не тебе делать выводы сколько я зарабатываю и где я ем. Я вообще не работаю, а если посещаю общепит, то только рестораны в забугорных пятизвездках. В свободное от путешествий время с удовольствием варю супы и жарю котлеты! Ешь свои пирожки сама )
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, да.... Конечно!))))
Мясо с картошкой - офигительное... хрючево!
А главное - "полезное"!)))))))))
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
По образованию я дизайнер-архитектор, проживаю заграницей, кальянные решили открыть с мужем, как пассивный доход. А по тону и манере Вашего разговора я могу сказать, что Вы явно не та, за которую пытаетесь себя выдать. И на личности переходят только вульгарные рыночные хабалки.
С.К.
гость
Сообщение было удалено
Ну, это бак такой, в таких раньше бельё вываривали)))))))))
А еще закваску для самогонки ставили.))))
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Лично я варю супы и борщи из куриного филе или индейки.
Это намного быстрее, чем полдня варить "копыта КРС")))))))))))))))))))
Дредастая
[quote="Гость" message_id="62108213" Я вообще не работаю[/quote]

Сомнительный повод для гордости.
Дредастая
Почему-то не процитировался комментарий "Я вообще не работаю"- это про сомнительный повод.
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
Твои услуги дизайнера-архитектора забугром пригодились? Или пригодилась экспертиза турецкого мужа в разкочегаривании кальянов ))
Что там с рыночными хабалками тебе виднее, это твоя среда и ты их хорошо знаешь, вон пирожки печенья, прям базаром запахло
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж- латиноамериканец. И да, я работаю здесь по профессии и получаю хорошую з/п. Муж тоже работает. Он инженер-аэроконструктор и ещё занимается переводами военных документов (все знают, что русская бронетехника- самая лучшая, а инструкции кому-то переводить надо).
Свои фантазии оставьте при себе.
Гость
Если для вас она просто "классная", вы её не любите.
Поэтому и не способны принять человека, а не идеальную проекцию образа из ваших фантазий.
456
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я умею готовить блюда традиционной советской кухни. Все детство и юность у плиты простояла. Зареклась еще хоть раз делать борщ, оливье, котлеты. Питаюсь, как девушка автора. Муж сам себе поесть сочиняет.
Гость
автор, ну что за бред ? времена когда девушки борщи варили и мыли полы перед приходом мужчины давно прошли , сейчас только деревенские так делают. Девушки научились себя уважать и ценить свое время. Зачем я буду стараться для человека, который мне никто? встретились кайфанули и разбежались. Моя сестра проф повар , но она всем говорит, что не умеет готовить, чтобы не требовали первое, второе, компот и пирог аля медовый. Я тоже умею готовить, но своему мужчине говорю, что не умею, жить я буду только с мужем и готовить только для него
это не девушка. не будь геем. уходи
Гость
Для того, чтобы о вас кто-то заботился - надо жениться. Жена - существо, которое вас любит. А эта гулящая девка - сожительница. Она вам никто. И ***, и не хозяйка. Пинка ей под зад и женитесь на хорошей девушке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
женщин, которые умеют готовить - много. только зачем кормить йоппыря, тем более за свой счёт?
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
вот так и подают к столу пригоревшее, передерженное или недоваренное, недосоленное и тд. ибо там ещё и другимм делами занимаются
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
большая такая ёмкость по типу кастрюли, объёмом 15-40 литров. В них ещё раньше женщины бельё кипятили.

ну а смысл варить литровую кастрюлю, тратить те же 2-3 часа, чтоб мужик это всё за пять минут опорожнил?! готовлю в 5 литровой. и то мне достаётся только одна тарелочка с этой кастрюли. сейчас присматриваю 10литровую. я серьёзно. у меня ещё и деть - растущий организм.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кому эта ваша говядина в борще нужна? Лишь бы квартиру коптить вываривая кости с горстью жесткого мяса по под дня. Ресурсы берегите что ли. Свинины кусок ребрышками бросьте.

как кому нужна? мужику тому и нужна. автор же возмущён именно тем, что для него не готовят. может мужик не любит свинину. или еврей. или муслим. или просто не нравится. с таким же успехом можно и йогурт предложить мужику на ужин, что и делает его девушка. к чему ваш пост тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты ещё не траванулась? у тебя мясо недоворено. сходи на паразитов проверься
Гость
Вика
Сообщение было удалено
у вас нет маникюра, раз картошку вы за 5 минут чистите. и глазки не вынимаете. мясо, любое, варить нужно не менее 2х часов, а кости, конечно можно за полчаса сварить. не делаете поджарку - лук, морковь так в бульон бросаете. свеклу тоже предварительно значит не обрабатываете - не пассируете с поджареой в уксусе и сахар не добавляете. я ж говорю - такое хрючево сами ешьте и кормите своих непритчзательных мужей. настоящий борщ готовится три часа. я сама его люблю и часто готовлю. поэтому знаю в нём толк. а у таких, кто его за полчаса готовит - есть невозможно.

мясо еще я лично первую воду сливаю, варю борщ на второй. аналогично с вами делаю обжарку, только без уксуса. пока все натрешь, пока пожаришь. еще закладывать все надо в разное время и в последовательности вот тебе и 3 часа. чаще варю на воде, тк у папы от мясного бульона кость на ноге болит,получается как на мясе, густой и насыщенный из-за обжарки. однако уходит 2 часа и не меньше. эти женщины,видимо, закладывают все продукты сразу вместе)))) кошмар

вот именно. у них так и выходит, что в супе картофель переварен, капуста недоварена. жесть...
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
Натереть/нарезать/пожарить- 10 минут. Что Вы делаете остальные 2 часа 50 минут? Стоите над кастрюлей, в ожидании когда надо закинуть очередной ингредиент? Никто сразу всё в кучу не вываливает, просто закинуть зажарку, картошку и т.д. в кастрюлю- секундное дело.

нда.... представила твои пирожки... если натереть/нарезать/пожарить у тебя выходит 10 минут....повариха хррренова)))