Меня мать ни разу в жизни не приласкала, никогда ласково не назвала, не помню, чтоб я у неё на руках сидела. Но у меня всегда было все, хорошая одежда, вкусная еда, уют, своя комната. Я думала, что так и нужно, своих детей так воспитывала. Недавно читала ветку "у кого мать деспот и таран, у кого гиперопека". Вот это жесть. Поняла многое. Главное, это то, что не каждый умеет любить своего ребёнка и не каждый ребёнок может любить свою мать.
Вот и все. У меня так. Мать меня не любит и никогда не любила. Она вообще никого кроме себя не любит. Вот такая она. Я перестала переживать по этому поводу. Мы все разные. Зато мне везёт с другими людьми, я замечаю их внимание и любовь. Все в жизни компенсируется.
Время идёт ,обиды растут и я запуталась что делать дальше ? Как сделать правильный шаг к конструктивному общению ?
Я считаю свою маму манипулятором ,когда ей что то надо от меня она не слезит а когда все спокойно она и месяц не звонит.
У неё куча обид на свою маму которые она не подработала , но у неё твёрдая убеждённость что я тоже должна через все это пройти .
Я ей всегда говорила искренне спасибо за то что она меня воспитала такой самостоятельной ,независимой ,но и положительную обратную связь не умеет принимать , всегда все перевёрнут ,что снять с себя вину и надеть ее не меня .......
это мой крик души