Гость
Статьи
Девушка не готовит

Девушка не готовит

Добрый день, дамы! Вот решил у вас спросить, что это за мода такая пошла или сейчас у всех так? Встречаемся с девушкой почти полгода, чаще она у меня остается, но иногда и я у нее. Сразу скажу, я не считаю что место женщины на кухне и тд. Но, за все время она ни разу не приготовила более менее нормальную еду! Поясняю, вот например проснулись мы утром, и что она ставит на завтрак: кофе причем всегда простой черный, сыр какой-то хитромудрый то с плесенью то еще что, оливки, ягоды какие-то, иногда печеньки там или выпечка. Говорит всегда так ест, ну или йогурт творог, но я такое не люблю. Или соберемся фильм смотреть, я привык что девушки под такое дело вкусняшек наготовят, а она попкорн засунет в микроволновку и все! Из горячего у нее вообще только мисо-суп бывает или че-то азиатское типо вок с овощами. Намекал что люблю нашу русскую еду, типо борщ или мясо с картошкой, так она говорит не хочет, не умеет и вообще лень готовить! Говорит такое можно раз в неделю в столовке поесть. Ну как так, как ее изменить? Она классная но вот эта неприспособленность в быту меня бесит.
просто парень
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
----
А если муж меньше работает, то неужели ему сложно потратить полчасика, а еще на курсы сходить, посуду помыть и кухню всю раз в месяц?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) точно))
хотя...если "самка" как минимум лет на 20 старше мужичишКи и страшнее войны...может, в каком-нибудь глухом селе это и возможно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не вопрос - если вы сидите дома, а молчел вас обеспечивает.
Тогда, возможно, он заслужил свою тарелку борща пару раз в неделю.
В остальные дни - суп из пакета или замороженная пицца. Это тоже требует времени. Более чем достаточно.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
+++
Лютик
просто парень
Сообщение было удалено
Да чпокай ее, не напрягайся. А супчики и нормальную еду ешь в ресторанах. И когда женишься на ней, домой вечером будешь идти через хороший ресторан - борщей поесть, мяска хорошего. Да и соточку там дернуть можно для апетита. В хорошие рестораны ходят красивые девушки, опять же эстетическое удовольствие. Ну а когда жена зудеть будет, что мало зарплаты домой приносишь - покажешь ей ресторанные чеки, все по чесному)
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
А сколько по-Вашему нужно картофелин среднего/крупного размера на кастрюлю объёмом 2-3 литра? Помимо того,, что в супе ещё мясо, лапша, зажарка и т.д.
Вы кашу вместо супа варите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
угу)) то есть чтоб подольше у плиты стояла)) во менталитет неуверенного в себе мужчинКи в действии)))
Гость
Никто вам мужиччьё не обязаны готовить, запомните, ну может кроме мамочек ваших. А так, если женщина хочет приготовит, хочет нет, нормальные мужчины сами приготовят если надо, либо рестораны, либо вместе готовить. А то *** прислугу им подавай. *** вам, у нищих слуг нет. Чем тебя епанашко сыр с плесенью не устроил? Вкусно и полезно. Пойду как раз бри перекусить, на мнение мужичья- *** положить)))) Современные девушки сейчас все в карьере, в путешествиях, *** будут прислуживать кому-то, тем более если детей нет.
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, милая, сколько раз мне нужно повторить, что я считаю, что ГОТОВИТ ТОТ У КОГО БОЛЬШЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ. Муж- жена, значения не имеет.
И, если любишь человека, готовить надо не только то, что любишь сам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть у вас менталитет служанки))) на здоровье, лишь бы вы другим его не навязывали)))
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
У девушки не "менталитет служанки", она просто умеет грамотно планировать своё время.
Гость
Лютик
Сообщение было удалено
Лютик
А супчики и нормальную еду ешь в ресторанах. И когда женишься на ней, домой вечером будешь идти через хороший ресторан - борщей поесть, мяска хорошего. Да и соточку там дернуть можно для апетита. В хорошие рестораны ходят красивые девушки, опять же эстетическое удовольствие. Ну а когда жена зудеть будет, что мало зарплаты домой приносишь - покажешь ей ресторанные чеки, все по чесному)
только как следует чпокай, а то лесом пошлет)))

только подольше сиди в ресторанах, рано домой не приходи! а то может конфуз получиться, тебе не понравится))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть рабочая лошадь. что и требовалось доказать.
А мужик ваш в это время что делает - на диване с компом валяется или чпокает секретаршу в офисе на рабочем столе?))))
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
зажарку для борща нужно постоянно помешивать и держать на грани закипания, не давая кипеть. Одно это занимает 40 минут, иначе будет не борщ, а столовская дрянь. И при этом особенно не отвлечешься на другие блюда.
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Это Вам какой известный шеф-повар сказал такую чушь про зажарку на 40 минут? Гордон Рамзи за такую медлительность уже в кастрюле этого борща утопил бы.
Дредастая
Просто реально читать смешно- обычные женщины, не имеющие кулинарного образования рассказывают о своих чудо-борщах. И вся "чудесность" борща заключается в медленном приготовлении и постоянном присмотре, одну зажарку (которая, блин, от слова "жарить") они тушат по 40 минут, не давая закипать. На любой кулинарный сайт зайдите и почитайте, как правильно делать зажарку, профессионалы, блин))).
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
-----
Выходит, меня только мама любит, потому что только она готовила не только то, что она сама любит. Мой муж понятия не имеет, как готовить для меня борщ и никогда этим не интересовался.
Ну так когда вы автору расскажите, что она ему не должна готовить то? И что вообще, это он ей готовит, когда у него больше свободного времени, причем мисо суп, а не котлеты
Гость
У девушки не "менталитет служанки", она просто умеет грамотно планировать своё время.[/quote]
-----
Грамотно планировать свое время, это приходить с работы позже мужа, когда муж приготовит ужин, который любит жена, помоет посуду и потом еще удивит приятно в постели.
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
-----
Пусть мужчины заходят на сайты и интересуются, как приготовить борщ за полчаса. Зачем эта нудная информация женщинам? Они не жаждут готовить, они и попкорном и мисо супом обойдутся.
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Ваша жизнь и отношения с мужем- Ваше дело, я не буду говорить, что он Вас не любит, или не ценит- я абсолютно не знакома с Вашими семейными ценностями.
Автору я уже давала совет- без каких-либо вкладов отдачи в отношениях не получишь. Ну а если автор старается для девушки, работает, делает приятно, готовит ей то, что любит она, то её нежелание готовить по его просьбе- прямой показатель эгоизма и отсутствия к автору романтических чувств.
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Это уже тот грамотно распланировал своё время, кто и поработать успел, и ужин приготовить, и прибраться, и в постели порадовать- не находите?
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Эта "нудная" информация пригодится тем, кто мнит себя Богом Кулинарии и раздаёт неправильные советы о готовке направо и налево. Вам не интересно- Вы не заходите, кушайте свой мисо и попкорн.
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
----
Почему девушка должна делать то, что она не хочет делать? Почему он ее просит, зная, что она не хочет?
Делать приятное можно не только котлетами. Можно общением массажем, подарками, вниманием, красотой, идеями, креативом. Ну не хочет она делать котлеты, почему это признак эгоизма? А просить обслужить желудок это не признак эгоизма?
Это у вас котлеты ассоциируют с романтикой, у меня нет. Свой пример со свекровью я рассказала, ни у меня, ни у нее нет романтических чувств.
Если показатель любви, это то, что мне готовят то, что я люблю, а не то, что любит мой муж или кто то еще, то любит меня только мама, и то, сомнительно, потому что я люблю чеснок, а моя мама его нена видит и не готовит и мне есть не дает.
Все, никто меня не любит, кругом одни эгоисты, только о себе и думают, никто не хочет подчинять свои желания моим
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
----
Как же мне кушать мой попкорн, если мне вы и автор рассказывают, как я должна угодить мужу, мужчине, приготовив то, что любит он, даже если я такое не ем?
Советы раздают от безысходности, потому что нет мужа который возьмет на себя эту обязанность по готовке . Иначе женщины бы и не спорили, они бы и не знали, как чистить морковку или картошку, как готовить суп и в какую воду кидать лапшу
объясни ей,что готовка неотъемлимая часть отношений) чем она в конце концов будет детей своих потом кормить ?попкорном ? постарайтесь найти общий компромисс ) попробуй поскидывать ей рецепты из каких-нибудь групп ,приготовьте вместе )
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
-----
Да! Да! Чур не я! Кто грамотно распланировал, тот пусть и радует меня хорошим ужином, чистотой и уютом. Это я люблю. И в постели чтобы ради меня, чтобы мне было приятно, что то интересное
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, судя по вашим комментариям- это, как раз, Вы никого не любите, ни о ком не думаете и стремитесь подчинить всё Вашим желаниям.
Отношения- это всегда компромисс, нельзя делать только то, что нравится тебе. Любишь человека- будешь заботиться, стараться сделать для него что-то приятное. А когда думаешь только о своём комфорте, боишься перенапрячься ради ближнего- это чистой воды эгоизм. Показатель любви- это забота и внимание, когда прислушиваешься к мнению партнёра. Если муж любит вкусно покушать, увлекается сноубордом, машинами и компьютерными играми- глупо "радовать" его походами в театр, или подарить швейный набор.
Гость
regisha
Сообщение было удалено
-----
Готовить детям будет или няня или папа.
Дредастая
И, да, знаете, те полуночные котлеты для меня гораздо дороже того, что он мне дарил- машину, телевизор, гаджеты и т.д. То, что он мне цветы/подарки без повода приносит, чтобы я порадовалась. То, что он пытается вникнуть в мои увлечения и дарит то, что я хотела, а не то, что принято. Это главное.
Гость
Нет, судя по вашим комментариям- это, как раз, Вы никого не любите, ни о ком не думаете и стремитесь подчинить всё Вашим желаниям.
Отношения- это всегда компромисс, нельзя делать только то, что нравится тебе. Любишь человека- будешь заботиться, стараться сделать для него что-то приятное. А когда думаешь только о своём комфорте, боишься перенапрячься ради ближнего- это чистой воды эгоизм. Показатель любви- это забота и внимание, когда прислушиваешься к мнению партнёра. Если муж любит вкусно покушать, увлекается сноубордом, машинами и компьютерными играми- глупо "радовать" его походами в театр, или подарить швейный набор. [/quote]
----
Ну так и жену глупо радовать компьютерным играми, когда она любит бриллианты. Любовь, это не ломать себя через колено и не ходить в театр, а ходить в спортзал, потому что муж любит спортзал и не любит театр.
Странное у вас рассуждение, я забочусь о свекрови, маме, муже и свекре, с чего вы взяли, что забота это только пожрать? Вот нет пожрать, и уже не забота, не любовь? Я не могу любить через желудок. Пожрать для меня не так сильно важно, в первую очередь потому, что мне мало надо, я ем супы и вполне себя самостоятельно прокормить, поэтому мне нужно больше чем пожрать. А кто не может себя прокормить, вот как вы во время болезни, или автор, который не хочет готовить и учиться, вот для тех пожрать это проявление любви.
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
---
Если у вас любовь лежит через желудок, то для вас главное котлеты. Разные люди по разному проявляют свою любовь, кто то через еду. Кто то через прикосновения, кто то через полезные какие то вещи, кто то через защиту, словами. Тот, кто проявляет свою любовь через еду, тот и принимает эту любовь через еду, как тот, кто говорит о любви, хочет слышать слова о любви в ответ, ему недостаточно котлет или подарков, например. Люди разные.
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, вот серьёзно- сколько раз Вам нужно повторять слова, чтобы до Вас дошло?
Речь идёт о готовке, потому что ТЕМА ПРО ГОТОВКУ. И я говорю о том, что нужно учитывать пожелания партнёра. ЛЮБОГО. Хоть муж, хоть жена. Жена любит покушать? Любящий муж с радостью готовит. Муж любит сноуборд? Любящая жена берёт доску и идёт с ним кататься ( по большей части мёрзнуть и отбивать пятую точку), но тоже с радостью и восторгом. Нужно поддерживать увлечения любимого человека, если не хотите со временем отдалиться от него и потерять. К тому же- Вам может понравиться то, чем увлекается муж.
мне понравилось со временем кататься на сноу, теперь вообще без этого жизни не представляю- муж всегда берёт меня с собой на катки- ему в кайф, что я разделяю его пристрастие. А он ходил со мной на кулинарные курсы, я научила его рисовать- ему очень всё понравилось. Теперь моего мужа можно частенько застать за моим мольбертом.
Дредастая
Гость
Сообщение было удалено
Мне, по ходу, опять придётся повторить: ДЕЛО НЕ В КОТЛЕТАХ. А в том, что он отпахав 12 часов до глубокой ночи старался ДЛЯ МЕНЯ, хотя ему опять вставать надо было на работу на след. день.
Гость
Автор темы ничего кроме брезгливости и презрения не вызывает. Мужчина готовый убивать своё время на тётку понижающую его чувство комфорта мерзок и жалок.
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
-----
Странно, что это запомнилось. Мне вот запомнилось, когда мой мужчина после долгой дороги, таскали чемоданов, дождя дважды довел меня до оргазма и просто уснул)
А то, что пишите вы, для меня и свекровь делает, и я для нее, это не романтика
Гость
Девушка, вот серьёзно- сколько раз Вам нужно повторять слова, чтобы до Вас дошло?
Речь идёт о готовке, потому что ТЕМА ПРО ГОТОВКУ. И я говорю о том, что нужно учитывать пожелания партнёра. ЛЮБОГО. Хоть муж, хоть жена. Жена любит покушать? Любящий муж с радостью готовит. Муж любит сноуборд? Любящая жена берёт доску и идёт с ним кататься ( по большей части мёрзнуть и отбивать пятую точку), но тоже с радостью и восторгом. Нужно поддерживать увлечения любимого человека, если не хотите со временем отдалиться от него и потерять. К тому же- Вам может понравиться то, чем увлекается муж.
мне понравилось со временем кататься на сноу, теперь вообще без этого жизни не представляю- муж всегда берёт меня с собой на катки- ему в кайф, что я разделяю его пристрастие. А он ходил со мной на кулинарные курсы, я научила его рисовать- ему очень всё понравилось. Теперь моего мужа можно частенько застать за моим мольбертом.[/quote]
---
Зачем? Зачем мне ломать его и себя через колено? А если он любит в баскетбол играть то что жене делать? Если жена вязать любит, то мужу шерсть в кубки надо сматывать? Ну что за бред?
Я тоже, благодаря мужу, научилась играть в гольф, но я не хочу смотреть спорт 24/7, мне не интересно, а ему неинтересно смотреть российские каналы. Он любит американское кино, а мне скучно, почему я должна себя заставлять смотреть то, что сне не интересно ради мужа? Зачем?
Моего мужа я тоже учу русскому языку, но только потому, что ему это нравится, а не потому, что нужно. Вкусы у нас разные, баскетбол он не про меняет на русский язык, итальянскую пасту не про меняет на русский борщ.
Представьте, что у вас проблема с коленом или со спиной, вы не можете кататься на сайте, что тогда? Или ваш муж дальтоник, он не различает некоторые цвета как он разделит ваше увлечение?
слоники
Я считаю, пока нет детей, можно питаться чем угодно, личное дело. Но когда ребенок появится, его чем кормить, пиццей или попкорном? Придется готовить. Я готовить люблю, и надеюсь, умею.
Основа хорошего супа, любого, хороший бульон, из нормального мяса с костью, и варить его надо не 1 час. Над кастрюлей при этом стоять конечно не надо. На борщ, без учета варки бульона, у меня уходит минут 30, потушить свеклу и морковь с луком.
слоники
И что такого ужасно вредного в борще, не понимаю.
Гость
слоники
Сообщение было удалено
----
Готовить для ребенка может отец или няня
Гость
слоники
Сообщение было удалено
----
Смотря какой борщ, кому то жир вреден, кому то лук.
Дело же не во вреде, а в том, что девушка питается так как она хочет. Мисо приготовить легче, чем борщ, а если он ей нравится, то зачем себя утруждать, лишь для тогою чтобы накормить здлрового взрослого мужчину? А он сам не хочет? Она тоже не хочет
Ольга
Будете женаты, возможно и приготовит. А сейчас по сути, никто никому ничего не должен. Только полгода встреч, а уже претензии. Что же дальше будет. Сам готовь, если надо.
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
Дредастая
На мой взгляд вполне честно, что готовит тот у кого есть на это время. [\quote]

а на мой взгляд честнее, что готовит тот, кто хочет есть.

А то, что это такое- я приеду с работы и приготовлю СЕБЕ суп-мисо, а он приедет намного позже и должен сам себе готовить? Я же люблю его, он мой родной, такой хороший, всегда мне привозит какую-нибудь приятную мелочь с работы когда едет- неужели мне сложно потратить лишние полчасика, чтобы покормить любимого мужчину?
ничо страшного. после работы пусть стоит и шинкует. тут же советовали всё впрок подготовить и заморозить. вот он пусть этим и занимается.

вам может быть и не сложно. другой женщине - сложно. кто-то по салонам в это время ходит, кто-тоэна фитнес, кто-то у маникюрши или парикмахера сидит. итд. элементарно нет этого времени.
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
А сколько по-Вашему нужно картофелин среднего/крупного размера на кастрюлю объёмом 2-3 литра? Помимо того,, что в супе ещё мясо, лапша, зажарка и т.д.
Вы кашу вместо супа варите?

я уже писала здесь, что даже 5литровой кастрюли не хватает. присматриваю 10литровую. чтоб хотябы готовить через день. и суп я сама люблю густой, чтоб ложка стояла. жижу не люблю. и муж такое не есть будет, а пить)
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
Девушка, милая, сколько раз мне нужно повторить, что я считаю, что ГОТОВИТ ТОТ У КОГО БОЛЬШЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ. Муж- жена, значения не имеет.
И, если любишь человека, готовить надо не только то, что любишь сам.

если любишь человека, не будешь его напрягать лишней готовкой, а всё сделаешь для себя сам.
Гость
regisha
Сообщение было удалено
да детей-то она своих покормит. а автора ей зачем кормить? он не ребёнок.
гГость
Дредастая
Сообщение было удалено
Отношения- это всегда компромисс, нельзя делать только то, что нравится тебе. Любишь человека- будешь заботиться, стараться сделать для него что-то приятное. А когда думаешь только о своём комфорте, боишься перенапрячься ради ближнего- это чистой воды эгоизм. Показатель любви- это забота и внимание, когда прислушиваешься к мнению партнёра. Если муж любит вкусно покушать, увлекается сноубордом, машинами и компьютерными играми- глупо "радовать" его походами в театр, или подарить швейный набор.

а автор когда будет радовать девушку, не прося её ему готовить? где с его стороны компромисс? дреда,у вас все посты только в пользу мужика. ни одного совета автору не дали, как ему порадовать любимую, отстав от неё со своим голодным пузом и взяв заботу об этом на себя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гГость
Дредастая
Сообщение было удалено
о боже... вы счастливы от того, что ваш мужик просто оказался не последней сволочью, видя что вы просто не в состоянии сейчас готовить и не погнал вас палками на кухню... нет слов просто...
гГость
Дредастая
Сообщение было удалено
Речь идёт о готовке, потому что ТЕМА ПРО ГОТОВКУ. И я говорю о том, что нужно учитывать пожелания партнёра. ЛЮБОГО. Хоть муж, хоть жена. Жена любит покушать? Любящий муж с радостью готовит.

а если жена не любит покушать, а обходится мисо-супом и попокрном, любящий муж отстаёт от неё со своей готовкой - так? надеюсь вы дальше так хотели продолжить?
просто парень
Сообщение было удалено
А ты купи сыр который тебе нравится, балык, колбасу, хлеб. Она утром проснётся всё поставит на стол, а ты на хлеб положи себе колбаски с сыром и чай попроси. А в следующий раз она тебе горячие бутерброды сделает, а потом может пиццу, а потом, потом, - будет суп с котом😸
никГость
Готовь сам, ишь чего! Здоровый лоб не может себе еду приготовить
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова