Кого вы спасете: одного родственника или 5 незнакомцев?
Кого вы спасете: одного своего родственника или 5 незнакомцев?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 067 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Смотря какого родственника...Если очень близкого и любимого, то конечно его.
Гость
Никого. Хоть и тяжело будет. А как и чем я могу кого-то спасти, если я не настолько важная шишка и физически слабая? Еще и меня за собой в ту же беду утащат, тоже пострадаю или погибну при попытке спасти неважно кого. Так что да, хреново, тяжело, жалко, но наверно, я скорее могу струсить и даже не попытаться кого-то спасти, потому что понимаю- не потяну, свою шкуру жалко.
Гость
Это смотря че за родственник))
Вот кстати, тест в тему. http://moralmachine.mit.edu/hl/ru
Вот кстати, тест в тему. http://moralmachine.mit.edu/hl/ru
Гость
Всех расстрелять!!!
Гость
кошку, естественно
Гость
Вспомнился фильм "экипаж", где пилот оставил сына, спасая несколько десятков пассажиров. Правда, не одного его там бросил, но все равно жесть. Ужас в том, что я так же поступила бы на его месте ((( не дай Бог никому такого выбора.
Гость
Сначала, безусловно, себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется,кошку.От родни в жизни только гадость,на незнакомцев плевать.я 10 кошек спасу.
Лаура
Ахах, фантазерка, Автор! Вы в первую очередь свою задницу побежите спасать! Дойдёт ли там дело до кого-то.
Не так и много людей, кто в стрессовой ситуации может подавить животный страх и начать спасать вообще кого-то - а там. кто под руку подвернётся. Многое зависит от условий форс-мажора. В некоторых ищут родных (например, пожар), так как другие не в курсе, с кем вы там были. Если могут помочь другим - помогают.
А вообще - даже дети иногда становятся героями - вытаскивают из пожаров по несколько других детей, не из своей семьи.
Все эти спасения - это по ситуации, поэтому вопрос нереальный по сути. Даже, бывает, у трусливого человека появляются силы спасти кого-то. А бывает, что сильный ломается.
Не так и много людей, кто в стрессовой ситуации может подавить животный страх и начать спасать вообще кого-то - а там. кто под руку подвернётся. Многое зависит от условий форс-мажора. В некоторых ищут родных (например, пожар), так как другие не в курсе, с кем вы там были. Если могут помочь другим - помогают.
А вообще - даже дети иногда становятся героями - вытаскивают из пожаров по несколько других детей, не из своей семьи.
Все эти спасения - это по ситуации, поэтому вопрос нереальный по сути. Даже, бывает, у трусливого человека появляются силы спасти кого-то. А бывает, что сильный ломается.
Гость
Пофиг на всех кроме себя.
Гном
Родственника конечно
Гость
Если родственник это ребёнок то его все будут спасать, а если родители и бабушки то тут вопрос отношений)) некоторые увидят удобный повод получить наследство))) я не помню где слышала чья цитата, никто так не желает вам смерти как ближайшие родственники дети братья сёстры и тд
Гость
идиотский вопрос. Конечно я буду спасать (Если реально могу или если есть хоть какой-то шанс на спасение ) своих родителей, мужа, детей, собаку.
Зануда
Если этот родственник - старушка, написавшая завещание на меня, то... :)
А серьезно, Автор, я не знаю. Смотря какой родственник и какие незнакомцы. Если троюродный 90-летний дедушка и пять детей, то один расклад, а если мама и пять пофиг кого, то другой.
А серьезно, Автор, я не знаю. Смотря какой родственник и какие незнакомцы. Если троюродный 90-летний дедушка и пять детей, то один расклад, а если мама и пять пофиг кого, то другой.
мышь+
Смотря какого родственника. Если дорог мне, то его. Если у меня к нему неприязнь или знакомы шапочно - то пятерых незнакомцев
Гость
Автор, уточните какой родственник) а то все в замешательстве)) Троюродный брат- тоже родственник, а незнакомец может быть красавцем-миллионером) уточните.
Гость
Родственников по-любому. Если мы про близких родственников говорим, конечно.
я против
если к родственнику отношение не лучше, чем к незнакомцу, то логичнее выбрать количество, а не качество)
Гость
Я автора этой темы спасу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так палочка то о двух концах)), вашу жизнь тоже кто-нибудь на кошку променяет... справедливо? как думаете?
А
смотрела какой-то ролик однажды, там мужчина должен был выбрать между тем, погибнет его маленький сын или все пассажиры поезда. он принес в жертву сына. мне никогда этого не понять, я бы спасла своего ребенка любой ценой.
А
https://www.youtube.com/watch?v=pLx91azgaLg вот он, легко найти оказалось
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется,кошку.От родни в жизни только гадость,на незнакомцев плевать.я 10 кошек спасу.
ну так иди спаси, они сотнями мрут на улицах, сколько ты уже спасла?
ну так иди спаси, они сотнями мрут на улицах, сколько ты уже спасла?
Гость
в первую очередь - себя конечно! но это инстинкт. это естественно. потом - ребёнка. потом любимого мужчину. потом можно и других родственников. когда своих всех спасу, тогда уж и незнакомцам начну помогать.
Гость
А
Сообщение было удалено
в том ролике не было понятно отцу - выжил ли вообще сын до того, как ему пришлось делать такой выбор или нет. получается, что выбери он сына - шансы на то, что тот ещё жив - 50/50, а пассажиры поезда 100% в мясо. а так - он принял единственно правильное решение в той ситуации. хотя это очень тяжело и страшно.
Гость
У меня в жизни был случай, когда можно было сделать выбор. На моих глазах произошла авария: один м***к, мягко говоря не очень трезвый, сбил собаку - бигля, после чего резко дернул вправо и врезался в столб. Хорошо врезался. Когда вытащили из машины, был без сознания, из правого плеча хлестала кровь. Видела, что кровотечение артериальное, но, почувствовав запах алкоголя, просто схватила собаку в охапку (она тоже была на грани) и повезла в ближайшую ветклинику. Песу прооперировали, нашлись хозяева с которыми дружу вот уже 26 лет. О единственном эпизоде нарушения клятвы Гиппократа стараюсь не вспоминать. К слову, мужик скончался до приезда скорой.
Гость
А
Сообщение было удалено
даже сериал почти по этой теме есть Избранный с Вентимильей
Гость
А
Сообщение было удалено
непонятно, а сын зачем туда полез?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девять.Четырех подобрала и поселила у себя.Пять пристроила.Как видите,немного осталось до заявленной цифры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да.справедливо.Почему жизнь посторонней тётки должна быть дороже своей любимой кошки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но я вас НИКОГДА не смогу понять. Да, животное жалко, конечно, и мужик этот ***, НО!!! Ведь у него наверняка жена осталась, детишки, мать... А их не жалко? Ведь их жизнь поломана... Выбирая между животным и человеком, я бы спасла человека... Хотя многие меня, конечно, осудят((
Зануда
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а этот человек в следующий раз не в столб врежется, а в людей.
greenfingers
Гость
Сообщение было удалено
Я лично не была в подобной ситуации, но считаю, что сделали правильно. На моей первой работе было трагическое происшествие, наш отдел в почти полном составе отправился за город на какое-то мероприятие. Когда возвращались, им навстречу выехала пьяная *** на машине и конечно, на превышенной скорости. Коллега, который вел машину и его жена рядом с ним погибли на месте (двое детей 9 и 7 лет остались сиротами), коллега на заднем сиденье умерла в машине скорой, не успели довести до больницу (там тоже дочь-подросток осталась без мамы), другого коллегу довезли в травму практически одновременно с виновником происшествия. Туда же прибыли и наши, которые были на других машинах и стали свидетелями этого ужаса. В больнице был только дежурный хирург, вызвали другого по спешности, но ему надо было еще доехать. Сестры начали готовить пьяницу к операции и тут наши дружно вмешались и заставили ее переключить внимание на коллегу и везти его первого в операционную. Потом стало ясно, что если бы не они, коллега бы наверняка погиб, счет там шел на минуты.
По теме - нет однозначного ответа, все зависит от контекста свой-чужой. Кот для кого-то может быть более "своим", чем 5 незнакомцев.
По теме - нет однозначного ответа, все зависит от контекста свой-чужой. Кот для кого-то может быть более "своим", чем 5 незнакомцев.
greenfingers
Гость
Сообщение было удалено
***, которая садится пьяной за руль, не может быть хорошим мужем, отцом, или сыном, это не человек, это безответственное, безмозглое ч.м.o. Женщина, которая спасла собаку, вероятно спасла жизнь того или тех, в которых этот идиот врезался бы в следующий раз.
greenfingers
под звездочками - м.p.a.з.ь
Гость
Смотря какого родственника. Детей и мужа в первую очередь конечно же.
А вот мои братья столько моей крови выпили, так подставляли, сколько и враги все вместе не умудрились. Так что, возможно 5 незнакомцев пожалела бы больше...
А вот мои братья столько моей крови выпили, так подставляли, сколько и враги все вместе не умудрились. Так что, возможно 5 незнакомцев пожалела бы больше...
А
Гость
Сообщение было удалено
я давно смотрела, не помню в подробностях, что там было, но все равно, даже если 50 на 50, все равно я бы не опустила мост.
скажите, а у вас есть дети? подозреваю, что нет пока.
Гость
Одного родственника, даже если речь будет идти о 10 незнакомцах
Гость
А
Сообщение было удалено
ну а что вы сравниваете мужчину и себя, женщина вынашивает рожает у неё каждый ребенок может быть единственным, мужчина детей ещё наделает сколько хочешь и не вынашивал и не рожал.
если бы речь шла о старике и выбор - единственный сын-наследник или поезд незнакомцев, то старик выбрал бы единственного сына, я не сомневаюсь
если бы речь шла о старике и выбор - единственный сын-наследник или поезд незнакомцев, то старик выбрал бы единственного сына, я не сомневаюсь
мара
лет 30 назад был такой вопрос, кого из тонувших спасать. Ответ " кто не умеет плавать!
Гость
ой млин , если мужниных родственников, то я бы их всех на бездомных кошек/собак выменяла
Гость
мара
Сообщение было удалено
А если плавать не умеют оба, а ты плавать вроде как-то можешь, в целом на воде держишься- но девчонка в 45кг и однозначно не вытащишь мужика в 80кг, даже если рыпнешься, даже если это твой близкий родственник? Будешь орать, звать на помощь, пытаться бросить что-то, за что он может уцепиться - если нет спасательного круга, хоть бревно, корягу какую подтолкнуть, паниковать, но понимаешь, что если поплывешь к нему - будет однозначно два трупа. Этот человек тебя просто подомнет под себя и утянет на дно, ну не сможешь его вытащить. Однозначно лезть в воду - на свою гибель. А если не лезть - труп будет только один, тот человек, но тебя будут проклинать все близкие и знакомые, что даже не попыталась его спасти, что не полезла в воду. Вот и сложный такой вопрос, что лучше - оказаться героем, но трупом, или живым, но подлецом и предателем... Слышала как раз про такой случай, как парень видел, что тонет человек - но он не умел плавать и позвонил в МЧС, а пока те доехали, тот человек утонул. Так этого парня загнобили все знакомые, родные, даже родители от него отреклись - "ты нам не сын, ты видел, что тонет человек, и не пытался даже его вытащить", ему чуть ли не плевали все в спину и довели до переезда и обрыва отношений со всеми родными и прежними друзьями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Я бы тоже человека спасала.
А
Гость
Сообщение было удалено
нет, не то. я себя с вами сравниваю, как женщину с женщиной, поскольку вы выше написали, что поступили бы так же, как мужчина в ролике.
но я сильно сомневаюсь, что вы написали бы это, будь у вас собственные дети. потому и вопрос: у вас уже есть дети?
но я сильно сомневаюсь, что вы написали бы это, будь у вас собственные дети. потому и вопрос: у вас уже есть дети?
Гость
А
Сообщение было удалено
я давно смотрела, не помню в подробностях, что там было, но все равно, даже если 50 на 50, все равно я бы не опустила мост.
есть. поэтому я дооолго переосмысливала тот ролик и даже пересматривала несколько раз, чтобы понять весь глубинный смысл поступка того мужчины. по первому разу я тоже так же подумала, что никогда и ни за что не пожертвовала своим ребёнком, а потом у меня поменялось мнение. мне на это потребовалось несколько часов в совокупности, а тому мужчине - буквально несколько секунд.
есть. поэтому я дооолго переосмысливала тот ролик и даже пересматривала несколько раз, чтобы понять весь глубинный смысл поступка того мужчины. по первому разу я тоже так же подумала, что никогда и ни за что не пожертвовала своим ребёнком, а потом у меня поменялось мнение. мне на это потребовалось несколько часов в совокупности, а тому мужчине - буквально несколько секунд.
Гость
А
Сообщение было удалено
нет, не то. я себя с вами сравниваю, как женщину с женщиной, поскольку вы выше написали, что поступили бы так же, как мужчина в ролике.
это вы гостей перепутали))
это вы гостей перепутали))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
Никого не буду спасать, чтобы не быть избавителем. Посмотрите треугольник Карпмана.
Виктория
Хотя нет - сына только спасу и то, смотря, что за ситуация. Если для жизни опасная ситуация и он не влазит туда все время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Категорически не согласна. Спасала бы собаку, этот *** сам виноват в своей смерти. А если бы он выжил и человека потом сбил?
Лаура
Виктория
Сообщение было удалено
Все люди играют в этот треугольник. Просто кто-то очень часто. А кто-то ситуативно. И форс-мажор не входит в обыденность треугольника в том смысле, который он в себе заключает.
Следующая тема
Предыдущая тема