Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Энергетический вампир, манипулятор. Тут нет лекарства-съезжайте, спасайтесь.
Гость
Страдает без любви+ климакс. Несчастна,на вас срывается.
Доча, а за собой со стороны вы не наблюдали? Сами себя доводите до слез, а на мать валите. И сроков начались именно тогда, когда вы начали взрослеть, т.е. я допускаю, что это именно ВЫ стали взрывная и нетерпимая, отсюда и масса скандалов. Проявите здоровую долю самокритики. И попробуйте ххоть раз маме не возразить , а согласиться.
Сама была такой же, и только через много лет поняла, что в прошлых противостояниях с мамой виновата я. Сама. Сейчас я взрослая, и у нас с мамой прекрасные отношения, я очень люблю свою мамулечку, мы каждый день созваниваемся, часто видимся.
Сама была такой же, и только через много лет поняла, что в прошлых противостояниях с мамой виновата я. Сама. Сейчас я взрослая, и у нас с мамой прекрасные отношения, я очень люблю свою мамулечку, мы каждый день созваниваемся, часто видимся.
Машуля
У меня была та же картина. Как только я стала девушкой, а не девочкой-ребенком, мать во мне увидела конкурентку. Это иипичная история масаше-одиночек.
К сожалению, мамашка так и не смогла признать свою ошибку, посему общение после поего замудества я с ней прекратила. Хоть она и страдает от этого, я сделала ей подарок, о коиором она так долго мечтала - устранила ей конкуреецию. Пусть дальше молодится и считает себя самой-самой, но без меня.
К сожалению, мамашка так и не смогла признать свою ошибку, посему общение после поего замудества я с ней прекратила. Хоть она и страдает от этого, я сделала ей подарок, о коиором она так долго мечтала - устранила ей конкуреецию. Пусть дальше молодится и считает себя самой-самой, но без меня.
Гость
Моя мама такая же.Не верьте тем кто говорит ,что у вас переходный возраст вот это вот все.Мне 25.Моя мама нарцисс.И знаете - когда она меня доводит я понимаю ,что хочу поступить так же как в 15-18 лет.Съехать - это выход.Меня держит только огромное чувство вины.Да и то ,что она нарцисс я поняла только недавно и совершенно не знаю,что с этим делать .Легко сказать - просто оторвись и забудь,так говорит только тот кто не сталкивался.
А что за бред она несет? Можно примеры?А то может я тут распинаюсь ,а у вас просто недопонимание.Хотя ситуация очень похожа на мою - с 14-15 лет все хуже и хуже с каждым годом.В последние лет 5 просто считаю ее безумной женщиной потому ,что реально иногда происходят такие странности...
А что за бред она несет? Можно примеры?А то может я тут распинаюсь ,а у вас просто недопонимание.Хотя ситуация очень похожа на мою - с 14-15 лет все хуже и хуже с каждым годом.В последние лет 5 просто считаю ее безумной женщиной потому ,что реально иногда происходят такие странности...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините - не так выразилась.Я то съехала давно ,замужем.Но с ней общаюсь из -за чувства вины.Плюс был период когда мне из-за недвижимости насильно пришлось к ней переехать в более сознательном возрасте - в 20,до этого я с 15 почти жила одна.Вот тогда то я и осознала ,что это просто ужас и катастрофа и тот год меня сломал на столько ,что я до сих пор разбитая хожу и видимо еще долго буду ходить.
Гость
Ходячая Катастрофа
Сообщение было удалено
Глупости.Во-первых,не примеряйте свою ситуацию на другого человека.Во-вторых,в данном случае всё ясно,как день - стареющая самка завидует молодости и красоте дочери.Ненавидит её за это.Говорить о таких вещах считается неприличным,но это распространено повсеместно.Еще,возможно,хочет выдавить девку из дома,чтобы "личную жизнь" наладить.Не старуха ведь еще,хоть и не свежа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Изживайте к бебеням это чувство вины.Никакой вины не может быть перед стеррвой,которая уничтожала вас морально.
Василий
Попал сюда на этот форум не случайно, все идентично как описал автор, вот только я парень и мне 31 год, а матери 65 нету детей из-за матери, жена вот вот уйдет.
Те кто говорит думает что со временем такое поведение матери устаканится глубоко заблуждаются, у меня единственный выход продавать квартиру и сьежать и даже не говорить куда. Это просто пиз*****
Те кто говорит думает что со временем такое поведение матери устаканится глубоко заблуждаются, у меня единственный выход продавать квартиру и сьежать и даже не говорить куда. Это просто пиз*****
Василий
А и мать одиночка, я без отца, это массовая болезнь баб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
👍
Гость
Гость
Сообщение было удалено
👍
Гость
Игнорируй её и нечего не бери..месяц и такого не будет
Lina
Извините - не так выразилась.Я то съехала давно ,замужем.Но с ней общаюсь из -за чувства вины.Плюс был период когда мне из-за недвижимости насильно пришлось к ней переехать в более сознательном возрасте - в 20,до этого я с 15 почти жила одна.Вот тогда то я и осознала ,что это просто ужас и катастрофа и тот год меня сломал на столько ,что я до сих пор разбитая хожу и видимо еще долго буду ходить.
Мне 15 лет и я не хочу жить с матерью. Планирую побег. Вам пришлось привлекать полицию? И куда решили идти после своего ухода в 15?
Гость
Доча, а за собой со стороны вы не наблюдали? Сами себя доводите до слез, а на мать валите. И сроков начались именно тогда, когда вы начали взрослеть, т.е. я допускаю, что это именно ВЫ стали взрывная и нетерпимая, отсюда и масса скандалов. Проявите здоровую долю самокритики. И попробуйте ххоть раз маме не возразить , а согласиться.
Дура вы
Потерпевшая
Примерно из за таких все и страдают
Гость
Понимать ничего не надо - скорее уходи на съемную квартиру или переезжай в другой город.
Гость
Терпеть. Моя мама кричит на меня вот уже 30 лет. Папа ничего сделать не может. Я всегда у нее плохая, я молчу. Ей нельзя отвечать. Она верещать начинает. Ей 64 года.
еблан\ъ
согл
Гость
мне 13 и у меня все еще хуже.мать полный неадекват. папа в рейсах и физически не может с ней справиться. пьет в тихую, скрывая от меня, но при этом делает вид, что она хорошая мать. я много раз говорила ей сходить на обследование и решать свои проблемы. она же наоборот говорит, что виновата во всем я. драки тоже есть, благо я хоть как то сильнее пьяной матери и могу дать отпор. в таком случае просто выживать
Гость
ещё одна неадекватная)
Виктория
Женщина, а вы не задумывались, что ваша "мамочка" просто напросто сделала из вас ТЕРПИЛУ..? Так сказать, личная и пожизненная коза отпущения в вашем лице...
Если честно, мне вас попросту жаль.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Моя мама такая же.Не верьте тем кто говорит ,что у вас переходный возраст вот это вот все.Мне 25.Моя мама нарцисс.И знаете - когда она меня доводит я понимаю ,что хочу поступить так же как в 15-18 лет.Съехать - это выход.Меня держит только огромное чувство вины.Да и то ,что она нарцисс я поняла только недавно и совершенно не знаю,что с этим делать .Легко сказать - просто оторвись и забудь,так говорит только тот кто не сталкивался.
Вы ни в чем не виноваты. Когда я кому то рассказывала, что вытворяет мать, меня спрашивали "а за что?". Только из за того, что я не единственный ребенок, люди поняли нас. Мы сбегали по достижению совершеннолетия, именно сбегали, меняя номер и разрывая все контакты. Кто говорит, что виноват ребенок - это полный бред. У меня самой были депрессии после рождения детей, но винить в этом своих родных деток?? Нет, это полный бред.
Мне тоже очень внушали чувство вины, это была работа над собой, люди мне говорили и в том числе все родственники: "У тебя своя жизнь!"
Мне тоже очень внушали чувство вины, это была работа над собой, люди мне говорили и в том числе все родственники: "У тебя своя жизнь!"
Гость
Попал сюда на этот форум не случайно, все идентично как описал автор, вот только я парень и мне 31 год, а матери 65 нету детей из-за матери, жена вот вот уйдет.
31 год и с мамой живёшь ,ещё и мама без мужа .ляя Тоби пи...
Гость
Терпеть. Моя мама кричит на меня вот уже 30 лет. Папа ничего сделать не может. Я всегда у нее плохая, я молчу. Ей нельзя отвечать. Она верещать начинает. Ей 64 года.
У мегя такое же. Из за этого страдаю депрессией уже больше 4 лет. Я обязана молчать и сидеть у себя в комнате молча когда она мне что то говорит. А при попытках ответить ей она убегает со словами что она не хочеь со мной разговаривать
Гость
Женщина, а вы не задумывались, что ваша "мамочка" просто напросто сделала из вас ТЕРПИЛУ..? Так сказать, личная и пожизненная коза отпущения в вашем лице...
Браво))) согласна. Я такая же.. но я пытаюсь что то с этим сделать а тут человек не понимает проблемы
Гость
Послушайте, приведу вам наглядный пример:
Моя мать курит всегда при мне, хотя она прекрасно знает, что у меня жутко болит голова от никотина. Каждый раз когда я прошу ее покурить на улице, у себя в комнате, я слышу нескончаемое количество матов в свою сторону, что я ее только раздражаю, от меня один негатив, дикий ор, фраза: „ Скорей бы ты выросла и свалила нах@@ чтобы глаза мои тебя не видели. В конце концов она доводит меня до слёз и идёт разговаривать с подружками. Она меня ненавидит, хотя я не курю, не пью, адекватно общаюсь и в принципе не проблемный ребёнок. Если сможете, то дайте совет как перестать изливать ей душу.
Моя мать курит всегда при мне, хотя она прекрасно знает, что у меня жутко болит голова от никотина. Каждый раз когда я прошу ее покурить на улице, у себя в комнате, я слышу нескончаемое количество матов в свою сторону, что я ее только раздражаю, от меня один негатив, дикий ор, фраза: „ Скорей бы ты выросла и свалила нах@@ чтобы глаза мои тебя не видели. В конце концов она доводит меня до слёз и идёт разговаривать с подружками. Она меня ненавидит, хотя я не курю, не пью, адекватно общаюсь и в принципе не проблемный ребёнок. Если сможете, то дайте совет как перестать изливать ей душу.
Гость
Ну видно как Вас мать воспитала, вот и живёте теперь, две змеи в одной норе.
Гость
Съезжать в другую квартиру и держать дистанцию с мамой. Вы должны понимать, что ваша мать никогда не изменится, и все что вы можете сделать - это сохранить ваше психическое здоровье. Мне 17 лет, переехали заграницу с семьей, с мамой отношения у меня всегда были сложные, но полный *** начался с 13 лет. Она поднимала на меня руку, истерически орала мне в лицо, могла оттаскать меня за волосы. Для особо умных, сразу скажу, что я никогда не была проблемным ребенком, училась я хорошо, не курила, пьяная домой никогда не приходила. Папа не знал о происходящем, потому что либо он был в рейсах, либо его не было дома. Когда я стала старше, и в очередной раз становилась жертвой её не адекватного поведения, поднимая на меня руку я давала ей сдачи, если раньше я забившись в угол тихо терпела её побои, теперь я могла себя защитить. Вот мы переехали, и первым делом она начала говорить, чтобы я искала себе работу и полностью сама себя обеспечивала, прошло время, я начала зарабатывать и я начала планировать переезд в будущем, она устраивала мне скандал что я никуда не поеду и останусь с ней. Она рыдала и орала, в один день я услышала как она говорит папе, что не хочет чтобы я уезжала, но при этом продолжает мне тыкать что я полностью сама себя обеспечивала живя в их доме, по-моему это полный бред. Так как мне нет 18, я не могу сейчас самостоятельно снимать квартиру в Европе, но в этом году мне исполнится, и я сразу же буду искать себе жилье. Совет вам, просто уехать куда подальше, это лучшее что вы можете сделать для себя
Гость
Вы совсем axyeли?Как вы можете на ребёнка так говорить?Вы разве не понимаете что это садизм и мать издевается над ребёнком?
Гость
Съезжать в другую квартиру и держать дистанцию с мамой. Вы должны понимать, что ваша мать никогда не изменится, и все что вы можете сделать - это сохранить ваше психическое здоровье. Мне 17 лет, переехали заграницу с семьей, с мамой отношения у меня всегда были сложные, но полный *** начался с 13 лет. Она поднимала на меня руку, истерически орала мне в лицо, могла оттаскать меня за волосы. Для особо умных, сразу скажу, что я никогда не была проблемным ребенком, училась я хорошо, не курила, пьяная домой никогда не приходила. Папа не знал о происходящем, потому что либо он был в рейсах, либо его не было дома. Когда я стала старше, и в очередной раз становилась жертвой её не адекватного поведения, поднимая на меня руку я давала ей сдачи, если раньше я забившись в угол тихо терпела её побои, теперь я могла себя защитить. Вот мы переехали, и первым делом она начала говорить, чтобы я искала себе работу и полностью сама себя обеспечивала, прошло время, я начала зарабатывать и я начала планировать переезд в будущем, она устраивала мне скандал что я никуда не поеду и останусь с ней. Она рыдала и орала, в один день я услышала как она говорит папе, что не хочет чтобы я уезжала, но при этом продолжает мне тыкать что я полностью сама себя обеспечивала живя в их доме, по-моему это полный бред. Так как мне нет 18, я не могу сейчас самостоятельно снимать квартиру в Европе, но в этом году мне исполнится, и я сразу же буду искать себе жилье. Совет вам, просто уехать куда подальше, это лучшее что вы можете сделать для себя
Умничка! Браво!
Вот я в свое время из за такой мамки-твари потеряла ребенка и разошлась с любимым человеком. Это сейчас я взрослая и понимаю, почему в подростковом возрасте у меня мысли были о суициде, понимаю схему издевательств, оскорблений, унижения, понимаю как она лезла в отношения мои с мужем, понимаю почему у меня не было друзей, моя мать считала всех тварями и жадными, а как практика показала именно сама она такой и является. Моя мать измывалась как только могла. Прерывала общение с ней на несколько лет, но потом умер отец и мне пришлось начать помогать матери.... Примерно через год (еще хочу отметить, что моя мать поругалась со всеми родственниками и кроме меня к ней вообще никто не ходил и не звонил) она уже требовала полностью ее содержать (свою хорошую северную пенсию она стала откладывать) и исполнять все прихоти. При этом, начала меня тыкать, что я не такая, трачу слишком много на себя и тд. Как итог послала я ее нах..р, пусть сидит в одиночестве.
Для себя уяснила, что люди не меняются.
Вот я в свое время из за такой мамки-твари потеряла ребенка и разошлась с любимым человеком. Это сейчас я взрослая и понимаю, почему в подростковом возрасте у меня мысли были о суициде, понимаю схему издевательств, оскорблений, унижения, понимаю как она лезла в отношения мои с мужем, понимаю почему у меня не было друзей, моя мать считала всех тварями и жадными, а как практика показала именно сама она такой и является. Моя мать измывалась как только могла. Прерывала общение с ней на несколько лет, но потом умер отец и мне пришлось начать помогать матери.... Примерно через год (еще хочу отметить, что моя мать поругалась со всеми родственниками и кроме меня к ней вообще никто не ходил и не звонил) она уже требовала полностью ее содержать (свою хорошую северную пенсию она стала откладывать) и исполнять все прихоти. При этом, начала меня тыкать, что я не такая, трачу слишком много на себя и тд. Как итог послала я ее нах..р, пусть сидит в одиночестве.
Для себя уяснила, что люди не меняются.
Гость
Я такая мать, к сожалению. Моему сыну скоро 8. Я незнаю что мне делать. Это прям приступы какие- то. Слердаться очень сложно. При этом я его очень люблю. Он хороший мальчик, не идеальный конечно, не слушается часто. Может кто- то знает что мне делать? Мне ужасно плохо от всего этого
Гость
ЖИЗА. Моя мать вообще ненормальная, без всякой причины начинает орать (она орёт часами) и бить меня
Гость
ЖИЗА. Моя мать вообще ненормальная, без всякой причины начинает орать (она орёт часами) и бить меня
Тоже самое, я живу с братом и ей+ещё папа в ОДНОЙ маленькой комнате. 3 на 4 метра. Брат идиот, он никогда даже кровать не застелит. Всё по дому кроме кухни делаю я, брат с папой даже пальцем не пошивелят (БРАТУ 14,КАМОН,14)а пупу понимаю, работает тежело. ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СЪЕХАТЬ НА БОЛЬШУЮ КВАРТИРУ, С ОДДЕЛЬНЫМИ КОМНАТАМИ, НО ЕЙ ВСЁ НЕ ТАК. прикапывается просто так (не так подмела, не так попылисосила, не так учусь, хотя я хорошистка круглая. не так вообще всё! братишка сидит пердит часами в кровати и играет в игры, зато он золотой ребёнок, а я получается *** какое-то.)
Гость
Тоже самое. Она меня постоянно бьёт, орёт на всю планету и унижает. Мне 11 лет, и моя мать просто как псих. Мне хочется что бы она назвала хоть раз меня дочкой... Меня воспитывала бабушка до 4 класса, мы с мамашей переехали.
Гость
слушай ты такая гениальная там сказано что мама сама начинает пилить и критиковать так что помолчи пожалуйста будь добра ты думаешь самая умная чтоли?
Гость
А что делать например если тебя как робота заставляют всё делать, соглашаешься и ещё больше работы угрожают дет домом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
И дорогая моя я тебе так скажу если к тебе идёт высокая женщина и говорит ,, я тебе еба** сломаю или су** тебе Пиз** тебе" то ты так говорить не будешь
Форум: Психология
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках8 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается15 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается15 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках8 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Предыдущая тема
Мы ссоримся очень часто ,причём все ссоры очень жёсткие ,со стороны мамы одна критика ,вечное недовольство ,все время ей всё не так ,постоянные попытки меня как-то унизить,скандалы и крики,бывали даже драки ,и причём я только защищалась .Я всё делаю в доме ,работаю ,учусь
К моим успехам она относится ровно,типа ну есть и есть
Попытки поговорить заканчиваются скандалами !Я говорю одно, а она мне о другом,вечно переводит темы или начинает нести какой-то бред ,всегда уходит от ответа
И что самое удивительное ,любит меня довести до слез и истерики ,а через несколько часов она как ни в чем не бывало ,как будто ничего не произошло и она меня любит очень ,и вот я уже и солнышко и дочурка любимая.
Что это за поведение и как на это реагировать ??Съезжать от нее нет возможности .