Съезжать в другую квартиру и держать дистанцию с мамой. Вы должны понимать, что ваша мать никогда не изменится, и все что вы можете сделать - это сохранить ваше психическое здоровье. Мне 17 лет, переехали заграницу с семьей, с мамой отношения у меня всегда были сложные, но полный *** начался с 13 лет. Она поднимала на меня руку, истерически орала мне в лицо, могла оттаскать меня за волосы. Для особо умных, сразу скажу, что я никогда не была проблемным ребенком, училась я хорошо, не курила, пьяная домой никогда не приходила. Папа не знал о происходящем, потому что либо он был в рейсах, либо его не было дома. Когда я стала старше, и в очередной раз становилась жертвой её не адекватного поведения, поднимая на меня руку я давала ей сдачи, если раньше я забившись в угол тихо терпела её побои, теперь я могла себя защитить. Вот мы переехали, и первым делом она начала говорить, чтобы я искала себе работу и полностью сама себя обеспечивала, прошло время, я начала зарабатывать и я начала планировать переезд в будущем, она устраивала мне скандал что я никуда не поеду и останусь с ней. Она рыдала и орала, в один день я услышала как она говорит папе, что не хочет чтобы я уезжала, но при этом продолжает мне тыкать что я полностью сама себя обеспечивала живя в их доме, по-моему это полный бред. Так как мне нет 18, я не могу сейчас самостоятельно снимать квартиру в Европе, но в этом году мне исполнится, и я сразу же буду искать себе жилье. Совет вам, просто уехать куда подальше, это лучшее что вы можете сделать для себя
Мы ссоримся очень часто ,причём все ссоры очень жёсткие ,со стороны мамы одна критика ,вечное недовольство ,все время ей всё не так ,постоянные попытки меня как-то унизить,скандалы и крики,бывали даже драки ,и причём я только защищалась .Я всё делаю в доме ,работаю ,учусь
К моим успехам она относится ровно,типа ну есть и есть
Попытки поговорить заканчиваются скандалами !Я говорю одно, а она мне о другом,вечно переводит темы или начинает нести какой-то бред ,всегда уходит от ответа
И что самое удивительное ,любит меня довести до слез и истерики ,а через несколько часов она как ни в чем не бывало ,как будто ничего не произошло и она меня любит очень ,и вот я уже и солнышко и дочурка любимая.
Что это за поведение и как на это реагировать ??Съезжать от нее нет возможности .