отговорила сына от женитьбы. предстоит покупка квартиры
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 374 ответа
- Вранье без причины41 966 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 532 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 513 ответов
786 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Это уже интересно. А каким образом девушка будет зарабатывать в декрете?
Гость
Сообщение было удалено
С чего это он поддонок никого не изнасиловал от ребенка не отказывается. А то что женится не хочет имеет право. Должен он только своему ребенку в этой ситуации.
Гость
Сообщение было удалено
Почему домыслы, так скорей всего и было. Приезжая более доступная девушка как бы случайно залетает на второй год отношений .Типо подтолкнуть к браку своей беременностью.
Гость
Сообщение было удалено
А женщина в декрете должна еще и зарабатывать? Того, что на ней ребенок, муж, дом - недостаточно?
В принципе , конечно, можно перечисленное оставить на незадачливого папашу и пойти работать.)
Читая комментарии, подобные вашему, вспоминаю деда Каширина, выжившего под старость из ума и считающего чаинки - не дай Бог, бабка на одну больше в чай положит.))
В принципе , конечно, можно перечисленное оставить на незадачливого папашу и пойти работать.)
Читая комментарии, подобные вашему, вспоминаю деда Каширина, выжившего под старость из ума и считающего чаинки - не дай Бог, бабка на одну больше в чай положит.))
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут дед Каширин, зачем изобретать велосипед кто что должен определено ГК и СК РФ.
Гость
Сообщение было удалено
В сообщении 758 кратко указано, что зарабатывать они будут "сами". Т. е. и парень, и "девушка". Вот мне и стало интересно, каким образом "девушка" будет зарабатывать, находясь в декрете.
Сравнение с дедом Кашириным явно не уместно, ибо, если Вы вспомните, у него крыша поехала уже в старости, когда он обнищал. А до того имел собственный красильный бизнес, и семью кормил весьма неплохо. Парню, на котором (если он сделает глупость и женится, и ещё квартиру в браке купит в ипотеку), будут висеть и кредит, и эта "девушка" - бесприданница (дед Каширин в молодости женился-то не на бесприданнице), и ребёнок. Каширинское благосостояние ему и не снилось. И да, учитывая благосостояние этой "девушки", а точнее отсутствие оного, парню не будет зазорно высчитывать, сколько он на неё потратил, и можно ли эти расходы оптимизировать.
Сравнение с дедом Кашириным явно не уместно, ибо, если Вы вспомните, у него крыша поехала уже в старости, когда он обнищал. А до того имел собственный красильный бизнес, и семью кормил весьма неплохо. Парню, на котором (если он сделает глупость и женится, и ещё квартиру в браке купит в ипотеку), будут висеть и кредит, и эта "девушка" - бесприданница (дед Каширин в молодости женился-то не на бесприданнице), и ребёнок. Каширинское благосостояние ему и не снилось. И да, учитывая благосостояние этой "девушки", а точнее отсутствие оного, парню не будет зазорно высчитывать, сколько он на неё потратил, и можно ли эти расходы оптимизировать.
Гость
Сообщение было удалено
жизнь длинна и непредсказуема. у моего мужа на работе женщина работает,а муж сидит с ребенком. она до беременности зарабатывала больше мужа и не хотела терять хорошую зарплату. но деньги у них общие. никто ничего не делит.
Гость
" Неуместно" с вашей точки зрения, а с моей - более чем.)
Вспоминать мне незачем: я ясно написала " на старости лет...".
Что касается моральной стороны вопроса, я придерживаюсь мнения, что родители не должны вмешиваться в личную жизнь взрослых детей, тем более при таких щекотливых обстоятельствах - раз, два - материальное положение невестки - последний из оценочных критериев.
Вспоминать мне незачем: я ясно написала " на старости лет...".
Что касается моральной стороны вопроса, я придерживаюсь мнения, что родители не должны вмешиваться в личную жизнь взрослых детей, тем более при таких щекотливых обстоятельствах - раз, два - материальное положение невестки - последний из оценочных критериев.
Гость
Сообщение было удалено
Парень мог выбрать девушку с равным доходом, чтобы не пришлось тратиться и оптимизировать.
Гость
Сообщение было удалено
зачем такому парню вообще кого-то выбирать. он мог бы вообще всю жизнь прожить с мамой.
Гость
Сообщение было удалено
С мамой секс иметь?)))
Гость
Сообщение было удалено
Я сказала бы, что таких парней выбирать не следует даже в приятели.)
Гость
Сообщение было удалено
Да, его подруга вляпалась на полную катушку.((((Теперь только перетерпеть первые годы, пока ребенок маленький.
Гость
Ха, парень не дал сделать из себя дурака, и как его здесь за это не любят.
В квартиру собираются вкладываться автор и ее сын, с чего это девушка губу раскатала на чужие заработки? Содержать ее парень не отказывается, но и миллионы платить за деторождение совершенно не обязан.
В квартиру собираются вкладываться автор и ее сын, с чего это девушка губу раскатала на чужие заработки? Содержать ее парень не отказывается, но и миллионы платить за деторождение совершенно не обязан.
Гость
Сообщение было удалено
согласна.
Гость
Да, дамы, вы сами-то тоже ни добрачными накоплениями и ни брачными заначками делиться бы не стали, точно также купили бы квартирку на маму-папу, так что нечего других корить за точно такие же рассуждения.
Гость
Сообщение было удалено
Есть разница, женщине после развода в большинстве случаев одна поднимает ребенка, мужчина живёт как свободный и холостой.
Гость
Женщине никто не мешает зарабатывать деньги до того как начать плодиться, и она будет полной хозяйкой этих денег точно также как и мужчина. Все очень просто: кто заработал, тот и распоряжается, а кто не заработал может только попросить, но никак не настаивать.
Гость
Женщине проще жить, если не рожать детей, и зарабатывать проще, и не надо разрываться между семьёй и работой.Думаю, со временем девушки с образованием и желанием жить более менее нормально будут рожать всё меньше и меньше.Рожать больше одного ребенка будут либо богатые, либо религиозные, либо полностью асоциальные, которым на всё пофиг.
Моралистка
Сообщение было удалено
. Вы про беременность до брака? Регистрация -не гарантия на всю жизнь. Но на первое время, да, гарантия. Слабая шаткая, но все же. Женился -значит хочет любит желает. Сейчас здесь и сегодня. Если этого нет, вряд ли мужчина будет с этим всем заводиться- паспорт пачкать, свадьбы устраивать, с родственниками общаться по семейному. Ведь регистрация брака- это не что иное как обряд. Добровольный Выход на другую ступень в отношениях. Появление другого статуса , других прав и обязанностей. У индейцев был обряд - если нужно было воевать- выкапывали топор войны и все становились воинами- убийцами и безжалостно и безнаказанно убивали людей, кончилась война- другой обряд- закопали топор войны и все убийцы- безгрешны, чисты и совесть никого не мучит. Обряд -это переход на другой уровень мышления. А вообще я за рождение детей не сразу после брака а лет через пять- я везде это пишу. Надо с мужем пуд соли съесть да проверить во всяких жизненных ситуациях , прежде чем рожать. Ну или рожать и отвечать за своё поспешное решение самостоятельно.
Луна
Сообщение было удалено
Разумно.
Хотя знаю многие пары, которые рано женились , быстро родили детей и счастливо живут много лет, уже внуки есть.Наверно, во всем есть элемент везения или невезения...
Хотя знаю многие пары, которые рано женились , быстро родили детей и счастливо живут много лет, уже внуки есть.Наверно, во всем есть элемент везения или невезения...
Моралистка
Сообщение было удалено
. Определено что пополам. Это значит неделю с младенцем мама- неделю папа. Все 24 часа в сутки. И оба супруга по очереди работают и по очереди сидят с младенцем. В реальности это невозможно. У папы нет к тому же сиськи. Поэтому когда мама на неделю отбудет из жизни отца и младенца- у папы будет масса затратных проблем. Оставить вместо себя на работе кого то и отдать ему зарплату за неделю, найти кормилицу с сиськой для своего младенца, покупать готовую еду для себя в по завышенным ценам или готовить самому. Могут быть ещё расходы на няню. Поэтому адекватные люди по умолчанию во время декрета живут так- отец зарабатывает все 4 недели в месяц. Мать- все четыре недели сидит с сиськой над младенцем. За это отец платит половину своей заработной платы ( за две свои не отработанные с младенцем недели) матери ребёнка то есть содержит Ее. Ну и ещё содержит ребенка, а мать содержит оебенка на декретное пособие на ребенка. Все абсолютно справедливо. Работать будет только муж, с ребёнком только жена - а доход получается общий. Если бы не жена, муж работал бы в два раза меньше и получал бы в два раза меньше.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 284 -
Максим МалаховПсихолог323 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог130 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Моралистка
Сообщение было удалено
. Да. Я родила достаточно рано в 22 года в нищете в чужую квартиру ( ума не было совсем и подсказать некому было) первого через три года брака. Вроде бы маловато времени, но мне хватило чтобы разобраться, кто рядом со мной. К тому же я готова была морально уйти с ребёнком в случае чего. Рожала с оглядкой и на это. Поэтому избежала неприятных сюрпризов в жизни на эту тему. Ну и везение конечно тоже есть. Куда без него?
Луна
Сообщение было удалено
А Ваша мама не могла Вам подсказать? Обычно мама в таких ситуациях первый советчик.
Гость
Сообщение было удалено
на маму-папу тоже записывать опасно. мужу моей подруги мама так и не отдала квартиру,которую он на нее записал, а отдала своей дочери. а сыну сказала-у тебя большой доход, еще заработаешь,а сестре нужнее. да и наследники другие могут быть у родителей.
Гость
Сообщение было удалено
))) Остается только что на собаку записать, хотя и здесь засада: вдруг собака решит , что теперь это ее собственная будка и пресечет посягательство хозяина на личную собачью собственность.
Моралистка
Сообщение было удалено
. Мама говорила, как все мамы того поколения- лишь бы человек был хороший)))) потом ... тогда ещё принято было жить в родительских квартирах молодым семьям- что само по себе жуткое зло- хотя уже более продвинутые девушки искали парня с жильём. То есть мама моя страшного в этом ничего не видела, а я по глупости не предполагала, что это ужасно. Ну и наконец мама считала что детей надо рожать рано и много)))). Так что советчик с неё- никакой. Хотя.... в принципе семейная жизнь и сложилась в преодолении этих вот самых проблем- бедность, отсутствие своего жилья, дети- вместе то легче , да и интересней, так и преодолели все, нет Худа без добра. Единственно- муж мне ровней более менее был. И я - ему. Это очень важно. А по сегодняшним временам девкам рано рожать в ту же нищету , что и я- смерти подобно. Раньше все бедные были , морально легче хотя бы, а сейчас сразу морально тяжело, когда ты с Дитем под мостом , а другие в своих дворцах. Но разве деффки послушают ? Не-а ... нарожают ))))
Гость
Сообщение было удалено
Так это и определено семейным кодексом в браке.Вне брака он должен только ребенку. В данной ситуации он не отказывается содержать мать с ребенком в декрете.
Луна
Сообщение было удалено
Вам респект)))
А Ваша мама по-своему была права, всё хорошо сложилось.
А Ваша мама по-своему была права, всё хорошо сложилось.
доцент
А проще и приличней нельзя было поступить? - Купили бы Вы квартиру на себя, завещали бы сыну, а сын бы женился и Вам выплачивать помогал.
Хотя если у него сомнения в ее надежности есть, резонно ему дождаться рождения и тест сделать, но лучше бы с такими не связываться вовсе.
Хотя если у него сомнения в ее надежности есть, резонно ему дождаться рождения и тест сделать, но лучше бы с такими не связываться вовсе.
доцент
А проще и приличней нельзя было поступить? - Купили бы Вы квартиру на себя, завещали бы сыну, а сын бы женился и Вам выплачивать помогал.
а почему было не купить её, а потом пожениться?или вообще оформить её на себя.Если она ваша,на неё никто не может претендовать.Но есть другие факторы, ребёнок прописан там, возможно и мать.До 18 лет маму вы не выпишите.При чем тут их свадьба????я в шоке от мамаш которые творят глупости, а потом ещё и удивляются откуда ярость.Значит спать с ней вы ему ей доверили,а женится нет!Глупый народ.очень глупый.Стыдно должно быть.
Гость
Сообщение было удалено
Не прочитав тему делаете выводы. прям как испорченный телефон.
Гость
Да ладно вам...тема разводилово.
Гость
Автор, 7 лет прошло. Чем дело кончилось в итоге ? Напишите , очень интересно, как у вас сложилось
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 213 027 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- К чему снится потоп в квартире?3 ответа
- Вам нравится быть женщиной?27 ответов
- Несчастливая судьба3 ответа
- Не воспринимаю усталость1 ответ
- Бессонница и тревога после расставания, как справлялись?5 ответов
- Харизма. Поиск. Откровения. Стратегия.3 ответа
- какие книги Юнга посоветуете?5 ответов
- Сон про умершего человека. Помогите разобраться3 ответа
- Трупный запах21 ответ
- Мне лень жить7 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Вам нравится быть женщиной?27 ответов
- Трупный запах21 ответ
- У кого тоже целый "букет" диагнозов? Как живёте с тем, что тело и голова будто против вас?13 ответов
- Мой дар и мое проклятие — обоняние11 ответов
- А если эмо-нально выгорела а отпуск далеко. Что делать?9 ответов
- Какие вопросы мне будет задавать психиатр, чтоб поставить диагноз?7 ответов
- Мне лень жить7 ответов
- Какие психические расстройства человека старше 30 лет без профориентации*?6 ответов
- Бывают ли галлюцинации в виде запахов?6 ответов
- какие книги Юнга посоветуете?5 ответов
Предыдущая тема
Они даже подали заявление в ЗАГС.
Но я отговорила сына от официальной регистрации брака.
Первый взнос наш (планируют брать хорошую двушку от 60 метров в новостройке), платить будет сын. У невестки и сейчас зарплата в 3 раза меньше чем у сына, а учитывая, что она в декрете (декретах) будет сидеть н-ное количество лет.
Объяснила сыну, зачем ему делить квартиру им и нами заработанную, а по факту потерять полностью, так как скорее всего при разводе ему придется уйти, а бывшая приведет туда нового мужа, родит от него детей.
В общем сын сказал девушке, что будут жить вместе, вместе ребенка воспитывать, ребенка запишет на себя, но женитьбы не будет. И квартиру он на себя будет брать.
Но его девушке в ярости, и ярость на нас направляет.
Не на сына который принимал окончательное решение, а на меня.
От сына она не уходит, то есть приняла его решение.
Но не понятно почему ко мне претензии?
Кричит, что внучку не увижу.