Мама критикует и никогда не поддерживает
С мамой у меня сложные отношения. Мне всегда хотелось иметь от неё поддержку, возможность поделиться, но я всё время от неё всё скрываю, потому что что бы я ни делала, я никогда не услышу от неё ни слова поддержки, а одну только критику. Часто слышу оскорбления в свой адрес. Добавлю, что есть младший брат, который всегда был любимчиком. То есть я не единственный ребёнок - свет в окошке. Подруг у меня тоже нет. Тяжело всё держать в себе, хочется иметь близкого человека, с которым можно всем поделиться. Но с мамой это невозможно. Я живу отдельно. Приезжаю к ней 2 раза в неделю. Иногда думаю, что надо совсем перестать ездить. Даже новый год не хочу с ней встречать, потому что в прошлом году она мне его испортила - орала и оскорбляла меня. Девушки, у кого такая же проблема? Как вы строите отношения с мамой?
Nina
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
93 ответа
Последний —
Перейти
Гость
горные лыжи пробовали? на горно-лыжных курортах много завидных женихов. и нг будет где прилично встретить.
Гость
Nina
Сообщение было удалено
На ужин..отведать ее психологической отравы?
Девушка в сером
Смотрите ютуб канал Марины Линдхолм
Nina
Гость
Сообщение было удалено
На работе мужчин много, но почти все женаты.
Nina
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не пробовала, мне не с кем кататься. :(((
Гость
Nina
Сообщение было удалено
Почти все, но холостые есть, обратите на них внимание.
Тетка с авоськой
Автор, мамины предложения вежливо отклоняйте. А по теме, идите волонтером в хоспис хотя бы на пару недель, слова поддержки и понимания, которые хотите услышать от мамы, скажите кому-нибудь там.
Nina
Гость
Сообщение было удалено
Кто холостые, то или живут в ГБ или мне не нравятся (например зубов нет у некоторых).
Гость
Nina
Сообщение было удалено
ГБ, пардон, это что?
Kot
Nina
Сообщение было удалено
А, ну если сама зовёт, то другое дело! Тогда надо придумывать отмазы. Моя мать со мной год уже не общается и не парится. Я, впрочем, тоже. Даже больше - рада такому раскладу. Наконец то эта ненавидящая меня женщина перестала меня гнобить.
Гость
Nina
Сообщение было удалено
Так ваша мама - тоже не МЧ вообще-то )))
где наша не пропадала
я тоже верховую езду люблю)
а между тем разговор плавно скатился к мужикам-как всегда
при чем тут они??..
а между тем разговор плавно скатился к мужикам-как всегда
при чем тут они??..
Ека
Автор, вам нужно читать тему "у кого мать деспот и тиран..." Здесь на форуме. На многое откроются глаза. Я в своё время случайно нашла эту тему, моя жизнь кардинально меняется до сих пор. Человек с ником Kot из этой темы. Я никогда ничего не писала в ней, только читаю. А читать там есть что, поверьте, масса советов, которыми можно пользоваться в обычной жизни. Рекомендую!!!
Nina
Гость
Сообщение было удалено
гражданский брак
Гость
Nina
Сообщение было удалено
Она зовёт вас затем,чтобы над вами поглумиться в своё удовольствие,неужели не ясно?А вы покорно прётесь,как ов ца. ГонИте её в шею,это не мать,а тваррина.Всё равно никакого наследства вам не видать.
Гость
Nina
Сообщение было удалено
ох, пасяб, мне через 3 года столько же стуканет, знать не знала, что оказывается "поздно")))) короч, пойду топиться, наверное.
Гость
где наша не пропадала
Сообщение было удалено
ну, автору же посоветовали замуж, чтобы НГ было с кем встречать, а то ей опять к маме придется идти, а одна она никак не может.
Nina
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что? Были у меня подруги, которые говорили, что ещё успеют, а в итоге 38 щас одной, ни семьи ни детей и уже не будет наверно. Конечно это от человека зависит, но всё-таки с возрастом сложнее личную жизнь устроить.
Kot
Ека
Сообщение было удалено
Да, это правда, я из той ветки. Как раз собиралась посоветовать автору перебираться к нам. Ека, вы меня опередили. ;) А почему вы сами там никогда не пишите? Попробуйте, может и вам там дадут хорошие советы.
Гость
Опять двадцать пять! Что автору темы не посоветуй, ничего не подходит. Вы вообще в редакции вумена понимаете, какой вред ваши тролли авторы наносят реальным людям с похожими проблемами? Вот приходит реальный человек на форум, читает вашу пустую болтовню, и программирует себя на такой же результат - и то не работает, и се не работает.
Nina
Гость
Сообщение было удалено
Ну если у тебя такие же проблемы, то как ты их решила? Умная нашлась.
Гость
Nina
Сообщение было удалено
Ты своей мамке хами, а не нормальным людям. Ей варежку открывай, никакая ты не белая и пушистая, а такое же как она.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Nina
Гость
Сообщение было удалено
А ты не лезь в чужую тему, если тебе нечего сказать дельного. Проходи мимо.
Гость
Девушки, у кого такая же проблема? Как вы строите отношения с мамой?
Уже никак.Не общаюсь. Все супер.Любые продуктивные и полезные для вас отношения, абсолютно неважно с кем-это движение навстречу друг другу. Я еще и имела дурость все детство, отрочество, юность и даже часть молодости маму поддерживать, выслушивать, решать ее проблемы. А потом обратила внимание, что это все игра в одни ворота. Тут много можно накопать со стороны таких мамаш в причинах -месть, зависть, неудовлетворенность жизнью и кучу другого г...на. Но мне пох- пусть это лайно психологи лопатят . Я прекрасно живу просто потеряв родственников. Строго слежу за собой, чтобы ничего подобного и близко не допустить по отношению к дочерям.Еще знаю и видела, что по-свински относилась моя бабка к моей маме. Моя задача-просто прервать эту цепь, что я и сделала.
Уже никак.Не общаюсь. Все супер.Любые продуктивные и полезные для вас отношения, абсолютно неважно с кем-это движение навстречу друг другу. Я еще и имела дурость все детство, отрочество, юность и даже часть молодости маму поддерживать, выслушивать, решать ее проблемы. А потом обратила внимание, что это все игра в одни ворота. Тут много можно накопать со стороны таких мамаш в причинах -месть, зависть, неудовлетворенность жизнью и кучу другого г...на. Но мне пох- пусть это лайно психологи лопатят . Я прекрасно живу просто потеряв родственников. Строго слежу за собой, чтобы ничего подобного и близко не допустить по отношению к дочерям.Еще знаю и видела, что по-свински относилась моя бабка к моей маме. Моя задача-просто прервать эту цепь, что я и сделала.
Ммм
Гость
Сообщение было удалено
Вы большая молодец. Но это модет понять только тот, кто через жто все прошел.
Оксана
Моя мама такая же. Я ей ничего не рассказываю о себе. У нас никогда не было с ней разговоров по душам. Даже совета у неё попросить не могу. Сейчас у меня сложный период в жизни, а она даже не знает. Я каждый день хожу в больницу, прохожу обследование,так она даже не знает. Даже если с мужем поругаюсь, так и то она всегда на его стороне. В данный момент такая ситуация, я ждала от неё поддержки, а она опять на меня. Вот и не разговариваем снова.
Гость
то же самое. Мне ещё только 11 лет. Тебе повезло что ты можешь уехать
Гость
Берите скорее от такой матери в свою новую свободную молодую жизнь. Иначе будете как я в 34 бухать на кухне, ругая себя, что повелась на ее манипуляции и не ушла жить отдельно, лелея несбывшиеся мечты. По поводу поддержки расскажу случай
Когда я в 28 лет поехала знакомится к отцу, а он меня там завалил. После того как я ей это рассказала услышала в ответ " и зачем ты мне это рассказываешь. Не нужно себя оправдывать". Я молчала еще 5 лет. А потом просто стало доходить, что матери у меня никогда и не было. Так же я узнала, что она переспала с моим парнем. И она тааак этим гордилась, что при любом удобном случае смотрела на меня наглыми и хитрыми глазами и говорила" у меня ечть тайна, но ты о ней никогда не узнаешь". А я узнала.
Когда я в 28 лет поехала знакомится к отцу, а он меня там завалил. После того как я ей это рассказала услышала в ответ " и зачем ты мне это рассказываешь. Не нужно себя оправдывать". Я молчала еще 5 лет. А потом просто стало доходить, что матери у меня никогда и не было. Так же я узнала, что она переспала с моим парнем. И она тааак этим гордилась, что при любом удобном случае смотрела на меня наглыми и хитрыми глазами и говорила" у меня ечть тайна, но ты о ней никогда не узнаешь". А я узнала.
Гость
Моя мама такая же. Я ей ничего не рассказываю о себе. У нас никогда не было с ней разговоров по душам. Даже совета у неё попросить не могу. Сейчас у меня сложный период в жизни, а она даже не знает. Я каждый день хожу в больницу, прохожу обследование,так она даже не знает. Даже если с мужем поругаюсь, так и то она всегда на его стороне. В данный момент такая ситуация, я ждала от неё поддержки, а она опять на меня. Вот и не разговариваем снова.
Моя тоже всегда была на стороне моих парней, даже если я орала на них за неподобающее поведение она встречвала и защищала их. А когда в 28 лет меня трахнул собственный отец она сказала ну и зачем ты об этом говоришь? Не мать, а бабоненавистница какая то. Бегите от нее чем дальше тем лучше. Навсегда
Гость
Девушки, у кого такая же проблема? Как вы строите отношения с мамой?
Похоже мне придется сделать тоже самое. Но Я так долго не понимала, что она не мать, а бабоненавистница. Дочерененавистница. Я хотела сбежать в 26 не получилось. Я только недавно начала осозновать все ее манипуляции, негативные установки и ненависть с завистью, а мне ведь уже 34. Меня мужики в моей жизни так не предавали как собственная мать. И отец, который трахнул меня, когда я приехала знакомится. А когда об этом матери рассказала, она ответила что ненужно себя оправдывать и зачем ты вообще мне это все расскащываешь. Я была в ахуе 6 лет. Начинаю возвращать себе себя
Гость
У меня тоже самое. Я ещë с детства хотела связать свою жизнь с музыкой. Бабушки меня поддерживали, а вот мама никак. Она только говорила, что я ничего не добьюсь и на весь город опозорюсь. У меня так же до сих пор есть идея уехать жить в другой город. Мама говорит, что это просто ерунда и может начать оскорблять.
Гость
Аналогичная ситуация. Только у меня наложилось еще и то, что мать била меня лет до 18 и постоянно оскорбляла. Таким образом с самого детства она не была для меня защитой и опорой, а была врагом, с которым я вынуждена жить вместе по причине возраста и с которым нужно как-то как можно меньше общаться и пересекаться. Мои идеи и стремления всегда критиковались и заканчивались ее словами "ты не сможешь/не добьешься". Близких разговоров по душам никогда у нас не было за все мои 32 года. Даже, если у меня в детстве что-то болело или мне было плохо морально, то я терпела, а не шла к ней, потому что на меня обрушился бы вагон ругани, мол, если я простыла, то я - тупая и сама виновата, что меня продуло. Ну и, конечно, мать никогда не знала, что происходило в моей жизни даже, когда мы жили бок о бок, потому что я лучше стакан уксуса выпью, чем ей что-то о себе личное расскажу.
Отношения с ней не строю никак. Зачем мне манипулятор под рукой? Я выбралась из ее хватки, поняла, что могу сама всего добиться. Если узнаю, что она при смерти или осталась без дома, то помогу. А так - нет.
Отношения с ней не строю никак. Зачем мне манипулятор под рукой? Я выбралась из ее хватки, поняла, что могу сама всего добиться. Если узнаю, что она при смерти или осталась без дома, то помогу. А так - нет.
Гость
Никак, моей кажется, что это я неблагодарный, ребенок
Сочувствую вам. У меня точно такая же мама. Все время меня недооценивала и унижала. Никогда не поддерживала. Она к тому же ещё и гордая, никогда не просит у меня прощения, если сама виновата. А я дура всегда ее прощаю, стараюсь забыть все ее дрянное отношение ко мне.
Только и умеет, что болтает со своими подружками, говорит по телефону со своей мамой (иначе наступит катастрофа, и мама и бабушка любят все контролировать, бесит). А мне даже внимания не уделяет. Все ее внимание адресовано моему старшему брату, он у нее любимчик.
С одной стороны, я даже рада, что мама не баловала меня. Я смотрю на своего брата, на маменькиного сынка, у которого с личной жизнью полный кавардак (мама никогда не одобряла женщин у моего брата). Все что не делается, все к лучшему.
Только и умеет, что болтает со своими подружками, говорит по телефону со своей мамой (иначе наступит катастрофа, и мама и бабушка любят все контролировать, бесит). А мне даже внимания не уделяет. Все ее внимание адресовано моему старшему брату, он у нее любимчик.
С одной стороны, я даже рада, что мама не баловала меня. Я смотрю на своего брата, на маменькиного сынка, у которого с личной жизнью полный кавардак (мама никогда не одобряла женщин у моего брата). Все что не делается, все к лучшему.
Ваша мама больной человек. Просто запомните, что это больной человек.
У меня такая же. Это Болящие мамы.
У меня такая же. Это Болящие мамы.
Аналогичная ситуация. Только у меня наложилось еще и то, что мать била меня лет до 18 и постоянно оскорбляла. Таким образом с самого детства она не была для меня защитой и опорой, а была врагом, с которым я вынуждена жить вместе по причине возраста и с которым нужно как-то как можно меньше общаться и пересекаться. Мои идеи и стремления всегда критиковались и заканчивались ее словами "ты не сможешь/не добьешься". Близких разговоров по душам никогда у нас не было за все мои 32 года. Даже, если у меня в детстве что-то болело или мне было плохо морально, то я терпела, а не шла к ней, потому что на меня обрушился бы вагон ругани, мол, если я простыла, то я - тупая и сама виновата, что меня продуло. Ну и, конечно, мать никогда не знала, что происходило в моей жизни даже, когда мы жили бок о бок, потому что я лучше стакан уксуса выпью, чем ей что-то о себе личное расскажу.
А зачем вы оговариваетесь, что при болезнях поможете. Она вас не попросит, будет только унижать, ругать и оскорблять вас.
Уходя уходи.
Есть социальные службы, и охотники за наследством, им такие больные на головушку родственники верят быстро и охотно и хвалят их, а родных ненавидят и ругают. Чужие люди же лучшими кажутся для больных.
Ничего не терпите, живите легко свободно и счастливо, потому что жизнь итак временная, не вечная, хоть порадоваться и спокойно пожить успеть🌞
Уходя уходи.
Есть социальные службы, и охотники за наследством, им такие больные на головушку родственники верят быстро и охотно и хвалят их, а родных ненавидят и ругают. Чужие люди же лучшими кажутся для больных.
Ничего не терпите, живите легко свободно и счастливо, потому что жизнь итак временная, не вечная, хоть порадоваться и спокойно пожить успеть🌞
У меня тоже самое. Я ещë с детства хотела связать свою жизнь с музыкой. Бабушки меня поддерживали, а вот мама никак. Она только говорила, что я ничего не добьюсь и на весь город опозорюсь. У меня так же до сих пор есть идея уехать жить в другой город. Мама говорит, что это просто ерунда и может начать оскорблять.
Значит, мама вам враг. Потому что друзья любят и поддерживают, развивают таланты, данные Богом.
А враги затаптывают в грязь, унижают, высокомерно прогнозируют негативное будущее, насмехаются, чтобы самоутвердиться за ваш счёт, почувствовать себя лучше, умнее, пригоднее, чем вы.
Вы для кого хотите стать музыкантом, уехать в другой город? Делайте себе в кайф! Себе на счастье! Это самый важный смысл и аргумент - жить счастливо, как сама хочешь!
А враги затаптывают в грязь, унижают, высокомерно прогнозируют негативное будущее, насмехаются, чтобы самоутвердиться за ваш счёт, почувствовать себя лучше, умнее, пригоднее, чем вы.
Вы для кого хотите стать музыкантом, уехать в другой город? Делайте себе в кайф! Себе на счастье! Это самый важный смысл и аргумент - жить счастливо, как сама хочешь!
С лица воды не пить. Зубы можно вставить. Посмотрите на материальную обеспеченность, потенциал, перспективность на работе, и доброту, вежливость, заботу.
А то иногда зубы есть, а скряга, все деньги под пол складывает, но может и машину без кредита, сразу за нал купить.
Просто общайтесь со всеми, улыбайтесь, цветите и хорошейте.
Вы очень красивы! Так себе в зеркало и говорите, Красотка, Солнышко, Зайка и Умница!
А то иногда зубы есть, а скряга, все деньги под пол складывает, но может и машину без кредита, сразу за нал купить.
Просто общайтесь со всеми, улыбайтесь, цветите и хорошейте.
Вы очень красивы! Так себе в зеркало и говорите, Красотка, Солнышко, Зайка и Умница!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вас оскорбляют, а вы ещё по два раза в неделю ездите...
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- С детства хочу этого7 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов