В эммиграции правда все так плохо?
Наткнулась на днях на книгу Дианы Луч про ее эмиграцию в европейскую страну, прочитала просто в ужасе была. Вопрос тем, кто там живет, правда к восточной Европе такое плохое отношения? конечно, она работала на неквалифицированных работах, без отличного языка и т.д, но она настаивает именно на том, что как к равным отношение не будет никогда. В то же время, у меня есть несколько, знакомых живущих в Европе, они говорят, что вообще не чувствуют никакой дискриминации..но может они даже себе в этом не хотят признаться??Заранее не склоняюсь ни к какой точке зрения, хотелось бы послушать мнения "очевидцев".
Котей
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
178 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-------Из Англии не возвращаются только олигархи -------
Вы серьёзно?? Откуда такие познания ?
Не читайте перед обедом русских газет (с)
Рассмешили :)))
Вы серьёзно?? Откуда такие познания ?
Не читайте перед обедом русских газет (с)
Рассмешили :)))
Гость
[quote="Гость" message_id="62481913"]ГостьГость
А для завершения темы хочу процетировать (по памяти ) О.Бендера: эммиграция ,это как загробный мир.Никто от туда еще не вернулся.
Так,что , фантазируйте господа,фантазируйте.Почему никто не вернулся.
Потому что продали квартиру или никогда ее тут не имели, потому что там получается аж на 300 долларов больше в месяц, а сюда еще на билеты нужно потратить, а там еще кредит не закрыт, а потом пятое - десятое.
Из Москвы кстати возвращаются в регионы, из Германии думаю не очень из-за пособий. Из Англии не возвращаются только олигархи
Ну что вы. Мы - типичный пример профессиональной эмиграции. Обратно в Россию не поедем, и даже после 5 лет жизни здесь не поехали бы. До олигархов нам, как до луны, но качество жизни по абсолютно всем позициям гораздо выше.
А для завершения темы хочу процетировать (по памяти ) О.Бендера: эммиграция ,это как загробный мир.Никто от туда еще не вернулся.
Так,что , фантазируйте господа,фантазируйте.Почему никто не вернулся.
Потому что продали квартиру или никогда ее тут не имели, потому что там получается аж на 300 долларов больше в месяц, а сюда еще на билеты нужно потратить, а там еще кредит не закрыт, а потом пятое - десятое.
Из Москвы кстати возвращаются в регионы, из Германии думаю не очень из-за пособий. Из Англии не возвращаются только олигархи
Ну что вы. Мы - типичный пример профессиональной эмиграции. Обратно в Россию не поедем, и даже после 5 лет жизни здесь не поехали бы. До олигархов нам, как до луны, но качество жизни по абсолютно всем позициям гораздо выше.
😌
А как же -"где родился,там и пригодился?")))
Как климат то переносите другой?)
Как климат то переносите другой?)
Гость
Отлично живу в Италии 10 лет, тема смешная, но доказывать вам ничего не буду, незачем. Всё равно вам из России не выехать, а потому ни к чему и знать, как оно там. Меньше знаете - крепче спите и свято верите, что у вас всё лучше всех. :Р
Гость
Моя эмиграция была по приглашению мужа на работу. Ехали на год, остались навсегда. Не заметила я негатива. В здесь 10 лет, только в 2014 году было стыдно, что мы из России. Сейчас опять все успокоилось, отношение доброе. Никогда не задумывалась о том, что мы не на равных. У их нации свои проблемы и особенности, у нас свои. Периоды истории тоже есть светлые и темные. В Испании народ живет в своё удовольствие, глобальными проблемами особо не заморачивается. Вот Каталония - это проблема, все остальное ерунда. Зато они веселые и толерантные. Ко мне приходит убирать дом женщина из Украины. Она здесь тоже 10 лет. Работала и на поле, и в ресторане, сейчас убирает дома. Говорит, что все ок. Есть друзья испанцы, отношение доброе.
Не думаю, что убирать дома в Москве более морально комфортно чем здесь.
Не думаю, что убирать дома в Москве более морально комфортно чем здесь.
Старбакс
Такая странная тема, все пишут, что терпимо относятся в Европе, даже если и не любят, то особой агрессии нет. А как в России к выходцам из бывших совестких стран относятся? Все чурки, черно....пые и тому подобное, ах да, все *** даже узбеки ))))))
мари
Гость
Сообщение было удалено
КАк же не отметить было,что украинка у вас убирает,а не наоборот. Корону снимите,мерзко читать. Уж сколько русских по Европе старикам задницы моют за гроши,так и не перечесть.
Гость
59, что Вас так национальность Оксаны задела? Русских работающих на таких работах, мало, в основном, из Украины, Молдавии, Прибалтики. В России есть Москва, там и платят также, и цены ниже, и проблем с визами нет. И корона здесь не при чем. Разговор идёт как раз о национальностях.
юлик
эскортницы одни
чтобы осесть в италиях франциях испаниях надо было по малолетсву вареником торговать туда ездить. Как ща инстаняши пропалили тему, а тогда втихую ездили
фу мерзость продажная, домики у них в испаниях
чтобы осесть в италиях франциях испаниях надо было по малолетсву вареником торговать туда ездить. Как ща инстаняши пропалили тему, а тогда втихую ездили
фу мерзость продажная, домики у них в испаниях
Гость
Своей вы никогда не станете это 100%. А оно вам надо? Если условия жизни хорошие то это мелочь.
Гость
Кто не понял,тему запустила форумная трольчиха.
Лондон сити
Гость
Сообщение было удалено
Если работодатель с мозгами, он возьмёт лучшего. Я в этом году заступила на должность главы сервисного отдела(ИТ поддержка) - управляю 4мя отделками в 4 ех разных офисах в одном из английском банков, основанном в 1870ых, можете представить какие там традиции? На этой должности до меня была англичанка, ее увалили потому что не справлялась, в итоге я стою в управлении отдела 22 человек, большинство из которых англичане и британцы. Так что про «своих» это ваши фантазии , тем более что британский паспорт получается за 5 лет и ты становишься «своим»
Лондон сити
Гость
Сообщение было удалено
Гость, не зная как обучают и воспитывают детей отдельные нации, не стоит ровнять всех под своё восприятие мира. У меня дочка наполовину чернокожая (первый муж родился здесь, но был сыном иммигрантов с Карибских островов), я вышла замуж за англичанина с тремя детьми , которые на четверть фины (Бабушка финка), младшая его дочь имеет американский паспорт так как родилась там, по выходным у нас приходит убирать болгарка , сейчас у нас в доме живет и помогает с детьми француженка, до этого было немка, а в доме мамы детей мужа помощница - австриянка . Вы реально думаете, что в этой семье есть ненависть к другим нациям? это семья образованных людей, средний класс, у маргиналов все конечно похуже, но не надо сравнивать себя с дном. Принц Гарри скоро сделает предложение наполовину чернокожей американке, мир меняется, а вы не замечтаете!
Гость
И самое интересное, они сами представляются везде русскими, наверное стыдно сказать, я молдаванка.
Гость
Лондон сити
Сообщение было удалено
ох уж эти сказочники, интернет все стерпит, да, Гость?
Почему бы и не судить по представителям сайтов знакомств? Они не люди? Я допускаю, что есть чуть-чуть получше, но не намного.
Почему бы и не судить по представителям сайтов знакомств? Они не люди? Я допускаю, что есть чуть-чуть получше, но не намного.
Лондон сити
Гость
Сообщение было удалено
В Испанию видимо съезжается одно ***.. но судить об отдельных представителях по тому что вы видите в Испании было бы странно. Мы в Испанию не ездим отдыхать например и многие наши друзья тоже. Отдыхают во Франции или в Штатах как-то больше, карибы в конце концов или другие острова
Гость
Мне очень нравится, как у всех "успешных" тут такое изобилие, все так и полыхает и развевается по ветру, роскошь и кучи денег, виллы и роскошные мужчины, умнейшие и образованейшие, хоть бы не позорились. Неизвестно, кто вы сами такие, это во-первых, написать все что угодно можно. И приукрасить. А на деле все выглядит весьма плачевно. Почему бы не раздухариться на анонимном форуме, где вас никто не видит, сочинить можно все что угодно, и даже больше этого.
Лондон сити
Гость
Сообщение было удалено
У вас был один англичанин,,я среди них диву 18 лет. Понимаю что трудно поверить, что вас так крупно не провезло, но за иностранцами обычно охотятся не самые лучшие представители, увы и ах. Нормальные мужчины и здесь себе женщин находят.
Гость
Лондон сити
Сообщение было удалено
Заткнись пожалуйста, не надо защищать бритишев, есть лучше, есть хуже.
И не стоит судить по одному профессору, в россии их намного больше
И не стоит судить по одному профессору, в россии их намного больше
Гость
Лондон сити
Сообщение было удалено
Я поняла вашу позицию, не стоит развивать. И сужу далеко не по одному. И я за ними не охотилась. У меня есть свое мнение, основанное на общении на разговорном языке, мне этого достаточно. СЕБЕ я доверяю больше, чем какой-то манде из интернета
Лондон сити
Гость
Сообщение было удалено
Нет ни роскоши. Ни кучи денег, ни вилл ни яхт. Не надо приписывать отдельные факты всем присутствующим. У нас есть 5ти спальный дом в Лондоне в ипотеку и две очень хорошие должности с неплохими зарплатами по местным меркам (хотя на вумане нас считают нищими, но живём не плохо - я в топ 10% по заработной плате в Англии вхожу, муж в топ 5%
Гость
Лондон сити
Сообщение было удалено
все с вами понятно, помотала вас жизнь и потрепала, не нужно тут самоутверждаться
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лондон сити
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, судя по вашему языку, ваш уровень англичан вам полностью соответствовал ...
Гость
Лондон сити
Сообщение было удалено
Опять этот тролль, я вас узнала
Гость
Лондон сити
Сообщение было удалено
Конечно, ради вас старалась,порадовать вас и вызвать соответствующий ответ
С такими как Вы, только на Вашем уровне и общаться. Потому что ваши загоны про топы и ваше умнейшество ничто иное, как ваши фантазии
С такими как Вы, только на Вашем уровне и общаться. Потому что ваши загоны про топы и ваше умнейшество ничто иное, как ваши фантазии
Лондон сити
Гость
Сообщение было удалено
Я не самоутверждаться, я пишу о том, что в этой стране , мне как иммигранту всегда было очень хорошо и комфортно. Я сомневаюсь, что в России будет без блата и связей я бы добилась Того, что добилась тут в карьере, так что я являясь полным противоречием всем высказываниям по типу «возьмут сначала местного».
Лондон сити
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, что порчу вам всю картину несчастных иммигрантов, но увы и ах - это правда, может убеждать себя дальше :))
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
по Европе ездил (по друзьям), но в Англии не был. С англичанами пересекался, когда ездил, и во многом с вашим мнением согласился бы тогда, глядя на них, но всё думал, что это какие-то "неправильные" англичане. Для меня откровением стал английский сериал "Молокососы" - про английскую молодежь студенческого возраста. И как то пришло понимание, что это совсем не то общество, с которого хочется брать пример.
Гость
Лондон сити
Сообщение было удалено
Каждому свое, вы вышли замуж за черно жо пого, мне такое не подходит, я вообще не рассматриваю возможность устройства своего материального благополучия путем нахождения штанов че рножопого
Лондон сити
Как хорошо, что вы остаётесь за пределами нормального общества, в котором я живу. Удачи с вашими зашоренными взглядами, Господа! Уж отрицать вполне очевидные вещи достаточно глупо, все газеты полны новостей - про принца Гарри и его девушку почитайте, ее уже представили Королеве, помолвка не за горами, а вы все в средневековье застряли... ну-ну
Гостья
Прекрасно!Честно!Живу в Вене,как глоток вечный свежего воздуха.В России жила ужасно:плохой климат и экология,нищенская зарплата,хамоватые и грубые люди-везде! Ни дня не скучала по Родине,видимо,родилась я здесь по ошибке,по характеру я больше европейка.Я приветливая,культурная,аоспитанная,-такие как я в России не выживают.
Гостья
В России все хорошие рабочие места куплены,все по блату и знакомствам!Эта система вся гнилая...!Ужасная страна с обнищавшими людьми,рвботающими на благо чиновников и больших боссов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000 Ага, нам сейчас будут рассказывать как мы плохо живём в новых странах, а мы ни сном - ни духом об этом. Давно я так не смеялась :))))))))))))))))))))))))))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
+1000 Ага, нам сейчас будут рассказывать как мы плохо живём в новых странах, а мы ни сном - ни духом об этом. Давно я так не смеялась :))))))))))))))))))))))))))
да)) Эти мифы спецом распространяются,чтобы меньше русских уезжало жить за границу?)
да)) Эти мифы спецом распространяются,чтобы меньше русских уезжало жить за границу?)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Такие темы создают только недалёкие люди.
Гостья
Я даже больше скажу:истинное счастье жизни я почувствовала именно начав жить за границей. И...по родственникам своего мужа я скучаю больше,чем по своим.
Гость
Иммигранты -это несчастные люди. По разным обстоятельствам вынуждены были оставить родную страну, где все своё, и начать все с нуля. Не надо сказки рассказывать о полном, безграничном счастье. Обстоятельства выжили из страны, где плохо жилось. Но на новом месте тоже свои сложности.
Лондон сити
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а как же наша элита, которая переехала или переезжает заграницу, отправляет сюда учиться и потом и жить своих детей? Думаете им тоже плохо жилось в России? Лично я (не элита), но жила не плохо - родители оплатили платное образование на ин язе, купили мне лично квартиру в Питере (рядом со своей на одной площадке) в 17 лет. Жизнь была благополучная даже в те годы в 90ые, у папы был неплохой средний бизнес, ездили отдыхать заграницу. Но я встретила мужчину, в которого сильно Влюбилась, Лондон мне нравился (я впервые тут была в 15 лет в поезде со школой) и захотелось жить самой, а не запрограммированной родителыми жизнью. Не жалею, в России будущее я ещё видела лет 7-10 назад(на пенсии), сейчас уже нет к сожалению. Люди перемешаются по миру свободно, живут там, где им лучше и интереснее, очень странно, когда кто-то ещё так стереотипно мыслить как вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
манд.а,открой ЖЖ London City Woman и почитай блог, посомтри картинки.. Молодец женщина, пример для подражания, в чужой стране смогла устроиться,как многие у себя на родине не могут..Да-да, конечно, подробности выдуманы, а картинки-фотошоп..людям же делать некуй больше как годами сказочки сочинять, успокаивай себя дальше,овца ипаная
Лондон сити
О безграничнос счастье никто не говорит, сложности есть везде , но если говорить о комфорте и удовлетворённостью жизнью, думаю среди иммигрантов, кто приехал легальным путём и занят на профессиональной работе, процент будет приличный
Лондон сити
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за рекламу, но не надо так грубо, опускаться до уровня таких людей не стоит...
Сh
А я в Цюрихе живу уже давно. Тут официально почти 40 процентов иностранцев, неофициально больше. У сына в классе ни одного “чистого” швейцарца нет из 23 человек. Полное мульти-культи. Учитель швейцарец, но женился на женщине из Словакии, дети вовсю словацкий учат. В такой обстановке себя белой вороной почувствовать просторней возможно - все вокруг такие же. Если в какой-нибудь европейской глуши живешь, то там, наверное, как в зоопарке себя чувствуешь, если в крупном городе, тотникаких проблем.
Лондон сити
Сh
Сообщение было удалено
+ 100 в Лондоне англичан побольше будет, но как и в любой столице приезжают со всего мира и местные только выигрывают от этого. За то чтобы остаться в Европе Лондон голосовал больше всего кстати (если не считать Шотландию). Сейчас идёт отплыв иммигрантов, так жалуются владельцы кафе и рестооанов в центре Лондона, что рабочей силы стало не хватать. Разговаривала сом своей начальницей анешричанкой, она живет за пределами Лондона, не может н как нормальных рабочих найти чтобы ванную сделать - все приходят, красиво рассказывают и потом не звонят в ответ, но местные рабочие у неё англичане. Мы же за пол года с двумя польскими бригадами работали, одни по рекомендации, другие из интернета. Довольны и тему и теми, работали профессионально, чисто, все по высшему качеству было сделано и никаких проблем даже когда фарс мажор случился. Потому что приезжают лучшие из лучших, амбициозные ребята
Гость
LCW, а что вы перестали блог вести? конечно, не про свидания с мужчинами, а вообще о вашей жизни в стране, в частности были бы очень интересно про менталитет англичан почитать)
Лондон сити
* о ремонте
Гость
Лондон сити
Сообщение было удалено
Гм.... Англичане и британцы)) добро б написали шотландцы или ирландцы, но британцы...,., вы видно понятия не имеете, что есть Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лондон сити
Гость
Сообщение было удалено
А что вас смущает в слове британцы? Я тоже британка, вас это удивит?
Гость
Лондон сити
Сообщение было удалено
Ничего, но англичанин и есть британец) только британец не обязательно англичанин))))
Лондон сити
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла в чем ко мне вопрос? Я прекрасен понимаю разницу между англичанами и британцами, разница такая же как между русскими и россиянами
Гость
Лондон сити
Сообщение было удалено
Не совсем, но это же вы написали " англичане и британцы" потому и смутило
Следующая тема
Предыдущая тема