Гость
Статьи
Хочу и не хочу второго …

Хочу и не хочу второго ребенка

Доброй ночи. Терзают сомнения.Послушаю ваши мнения. Замужем, есть ребенок, 13 лет. Мне 38 лет. Муж хочет второго ребенка. А вот я...то хочу, то не хочу. Сомневаюсь каждый день, час, минуту. Пугают моменты: выносить, родить в муках, бессонные ночи, постоянное нахождение с ребенком, все ради него, поменяется фигура (я стройная, мой вес 50 кг) и ряд других моментов. С другой стороны понимаю, что мой ребенок уже большой и еще чуть чуть и он станет самостоятельным, а маленький окунул бы меня опять в новые эмоции, да и возраст мой..пока позволяет родить, потом захочу, но уже не смогу. Но не готова отдать себя и все свое время ребеночку! У меня много увлечений, фитнес в том числе и отказаться от них я не готова. Подскажите, кто тоже терзался сомнениями, какое решение вы приняли? Что все таки стало решающим в этом решении? Спасибо.
Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
Если бы точно хотели бы - то не спрашивали бы. А так.. У вас сын уже подросток, разница большая будет в возрасте, поэтому понятны ваши сомнения. Не знаю, что посоветовать. Мы с мужем всегда хотели точно больше, чем одного ребёнка, когда 1й декрет подходил к концу, решили что точно хотим 2го ребёнка, так я из первого декрета плавно во 2й перебралась. Разница у детей 3 года.
Гость
Вот вспомнила одну историю. Моя сестра рассказывала о своей школьной подруге. У той был тоже сын, 10 лет, и она с мужем долго хотели и планировали второго ребёнка и родила всё-таки, девочку. На момент родов ей было 39. То есть, доводов За и Против может быть сколько угодно, первое, что надо иметь - Желание родить 2го ребёнка.
Автор
Моему 8, и я не хочу второго. Жду возраста, как у вашего. Хочу в театры ходить, в кино (не только на мультики)... У нас бабушки далеко, и это всегда вопрос: с кем оставить ребенка. Лишний раз не выберешься.
Гость
Причем тут муж? Ему не носить, они ими не занимаются.
Он хочет, а вы выполняете, так что ли? Если я хочу собачку,то я ею и занимаюсь, процентов на 70.Ваш муж будет это делать?
Им похвастаться в курилке, что наплодил побольше.38 лет -и рожать???
Гость
Почему только сейчас задумались, автор? Ситуации это не изменит, но всё же? Если бы вы родили 5 лет назад, к примеру, так же 'выпали' бы из струи, работа, фитнес и т.д., но к сегодняшнему дню уже 'влились' бы назад. Так что и через 5 лет вам будет чуть за 40 и один ребёнок или столько же лет и двое??
Гость
а мне 39, жду 4-го..ваши страхи кажутся смешными, практически одна тяну и даже нахожу время на спорт и собственные увлечения. 4-я не была запланирована, но блин, хоть бы намек на угрозу или срыв(при том что не присяду за день,. ношу младшего, довольно крупного иногда на руках итд итп)
Гость
В таком возрасте роды- тяжёлое испытание для организма. Вы уже так, как в 20 не восстановитесь.
Гость
Ой нет.Я никогда не решусь на второго.Мне первого за глаза и уши хватило.Хоть и не особо дочь проблемной была.Но меня воняют в ужас первые два года -ьак сказать младенческие проблемы (колики,зубы,бессонные ночи и проче).Я очень тяжело это перенесла.На работу потом 5 лет как на праздник ходила.Если бы можно было родить сразу двухлетнего, то тогда бы родила второго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ерунда , подруга в 45 родила третьего, восстановилась , похудела , ходила легко, родила легко.
Но это не значит , что нужно тянуть до 45 , у неё так вышло. Не жалеет, рада очень.
Не тяните АВТОР.
Гость
а вы попробуйте перестать предохраняться, во-первых доверитесь судьбе да так да, нет то и не судьба, во-вторых скорее всего через месяц поймете месячные облегчение принесли или легкое разочарование.
Гость
неееее, нужно успеть пожить для себя ..
без дополнительных спиногрызов и мозготрахов
Луна
Я в 38 хотела 3 ребенка, но не получилось, сейчас в 43 думаю, что это наверное и к лучшему, потому как все-таки в районе плюс\минус 40 идет и гормональная перестройка и кризис среднего возраста, короче нагрузка и так хорошая и на тело и на психику. Конечно, если бы родила, то была бы рада и всем вещала о том какое это счастье несмотря на все сложности, но как говорится, все что делается или не делается все же к лучшему)
Гость
Тоже были сомнения насчет второго- отношусь к рождению детей очень ответственно, не могу родить и воспитать абы как. Тоже были сомнения и насчёт фигуры, и помощи мужа, и фин.положения. Есть первый ребенок 7 лет. Но не жалею, что родила во второй раз. Второму 7месяцев - ребенок- позитив, тот заряд энергии, которой он даёт - не с чем не сравниться. Жалею, что не сделала это раньше, в 35лет сложнее рожать, ухаживать, вставать по ночам..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этим вы после 40 лет будете заниматься. Скажем так : ещё минимум полжизни. А вот родить в 50 - мало кому удается, да силы не те .
Гость
Автор, главное, чтобы лет в 50 вы не пожалели, что не родили.. если так и будет, значит второй вам не нужен.
Гость
Так же думала что сын повзрослеет и мне будет не хватать малыша, всё думала о втором, но по факту сыну 17, мне 36 и он учится в другом городе, но времени наоборот стало меньше, в постоянных заботах, езде, переживаний и помощи в учебе. Да ещё останавливал тот факт , что я с почти 20 лет в заботах о ребёнке и особо никаких развлечений не было, я такая, я очень беспокойная мамаша и если второй, то уж до старости на себя время не найду. И сколько детей не роди в основном в старости один останешься, у детей своя жизнь, свои семьи, мы старые будем им только в тягость. Так какая разница один ребёнок или три, если по факту доживаем мы одни.
Гость
Если есть один ребёнок уже почему жалеете что нет второго? Как мать же реализованы?
Гость
Я тоже мучалась из за этого вопроса как и вы автор. Сыну 5. Дался он мне очень тяжело. Роды тяжелейшие, его реанимация, куча мозговыносов от врачей, что ваш сын будет неполноценным. Я буквально поседела. Прошло время, сын мое счастье и радость безусловно, все позади. В его три годика я спросила мужа может нам второго пока ещё соски-памперсы свежи в памяти, на что муж схватился за голову: да ты что, а если опять чего!? Я этого не переживу больше. Я промолчала и по своему делать не стала. Уважаю чужое мнение. Спустя год муж сам намекнул про второго. Ну а тогда я уже в позу встала- не хочу уже,сын подрос, помощников нет, Я вышла на работу стала более самостоятельной. И главный вопрос - ты говорю мне будешь помогать вставать ночью, хоть иногда с коляской гулять. Промолчал, сказал дааа, неохота уже обратно, в итоге - забили окончательно. Нам по 37. Мне уже честно, хочется вечера с мужем проводить за кино, разговорами, планированием поездок совместных, а не за сидением у кроватки с сосками и кашками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя бы годовалого)))
Гость
***, рожать в 40 лет, врагу не пожелаешь, организм уже старый.
Гость
У меня одноклассница в 38 первого родила, правда, она в Европе и там адекватно воспринимают роды в таком возрасте. А знакомая родила второго ребенка тоже в 38, но у нее был сын, а она мечтала о дочке, родила девочку и счастлива. А у вас сомнения, значит, не готовы вы рожать, наверно и не стоит, потому что те, кто хотят второго, - рожают и не сомневаются.
Гость
На вашем месте бы не рожала. Развлечетесь в дальнейшем с внуками, а сейчас для себя пожить. С мужем в кино и кафе выбираться. С друзьями на лыжах и сноубордах. Вечером спокойно посмотреть сериал или почитать
Гость
Подруга моя помоложе вас, в 36 (почти 37) второго родила. Опять сын, хотела дочку. Недавно пересекались с ней, обсуждали мои сомнения - я тоже о втором думаю, она говорит все хорошо, сына обожаю, Но зачем мол я это сделала. Через полгода наигралась, теперь растить снова 20 лет. И это у нее еще старший безпроблемный. Но говорит тяжело все это под 40.
Вика
Автор, у меня такая же ситуация, только на счёт 3!
С 1 проблем небыло. Второй очень активный " деть" - как Маша из мультика " Маша и медведь" .
Спит плохо и капризыыы...
С одной стороны хочу ещё малявочку, а с другой с ужасом представляю себе бессонные ночи, всякие орви и орз... и сразу желание как то уменьшается.
Но у меня в запасе еще 7-9 лет есть. До 40.
Го
Идите в группу Правда о беременности и родах. Там как раз обсуждали это тему
Мурмяу
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю:) с самого начала мы хотели двоих, первомубыло уже 9 лет, когда родился второй. Тоже были страхи и волнения-да зачем это надо, ребенок уже взрослый и самостоятельный, опять пеленки и распашонки, но волевым решением взяла себя в руки( я ведь хотела и муж хотел,а бытовые сложности не навсегда) родила очень легко, за 2 часа, считай в роддом приехала, оформилась и всё-родила( муж мой просто обалдел, он только домой приехал, а я уже всё:)). Ребенок получился замечательный, старший его обожает и это взаимно ( оба мальчики), конечно у нас всё как у всех и капризы есть, и зубы, и газы, но честное слово значительно легче чем с первым, хотя никто не помогал ни тогда ни сейчас. Не жалею ни капли, каждый день думаю, как же мы без тебя жили:) понимаю тепрь почему младших лубят сильнее, это такой прилив любви, столько счастья и всё в одном маленьком человечке, который сначала может только хмуриться, потом улыбаться и тебя узнавать, потом задорно смеяться и плача звать маму. Я не овуляшка, но понимаю, что это счастье ни с чем ниеогда не сравнится. Пы сы финансово жить стали скромнее, но меня не парит, поработать я еще успею...
Гость
Я в 38 родила третьего, на тот момент дочке было 15, сыну 4. Единственное о чем я жалею, что после дочки сделала перерыв 11 лет, могла бы родить четверых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я дочку в 23 рожала, еле выносила и родила, а пацанов в 34 и в 38,очень все легко и бегала с обоими до последнего дня и набрала вес меньше и даже еще больше похудела после родов
Прядь
Я за других не решаю и вам бы не советовала
Виктория
Вот у меня проблема, первому ребенку 1,2 года, я беременна не знаю что делать аборт не хочу а сказать своему народному папе очень боюсь, настолько боюсь что сомневаюсь оставлять ли ребенка, муж говорит что не против второго но это понятно не ему же с ним сидеть да ещё и первый ребенок очень капризный не знаю как я с двумя маленькими детьми буду справляться, и как мой папа отреагирует на эту новость очень не хотелось бы с ним сориться, все таки разница между детьми будет небольшая да и с мужем у нас отношения не сахар, страшно остаться с двумя маленькими детьми без средств к существованию
RiPi
Гость
Если бы точно хотели бы - то не спрашивали бы. А так.. У вас сын уже подросток, разница большая будет в возрасте, поэтому понятны ваши сомнения. Не знаю, что посоветовать. Мы с мужем всегда хотели точно больше, чем одного ребёнка, когда 1й декрет подходил к концу, решили что точно хотим 2го ребёнка, так я из первого декрета плавно во 2й перебралась. Разница у детей 3 года.
У меня с братом 13 лет разница. Брат сводный, но с отчимом отличные отношения. Были такие трешаки, пока брат был маленький, что самой сейчас стыдно за свое поведение. Ревность буквально грызла меня года 3, даже из дома сбегала.
Гость
Гость
а мне 39, жду 4-го..ваши страхи кажутся смешными, практически одна тяну и даже нахожу время на спорт и собственные увлечения. 4-я не была запланирована, но блин, хоть бы намек на угрозу или срыв(при том что не присяду за день,. ношу младшего, довольно крупного иногда на руках итд итп)
Р
Гость
Гость
Извините, а где Ваш муж?
Добрый вечер. Чем закончилось дело?)) Вы родили второго? Передо мной стоит сейчас такой же вопрос))
Гость
А вы решились на второго в итоге?)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Наверное вашим старшим приходится следить за мелкими
Форум: Психология
Всего: 91 433 темы
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы