Гость
Статьи
Что сейчас за мода …

Что сейчас за мода поливать родителей грязью?

Скажите, когда это произошло, что мир начал крутиться исключительно вокруг детей? Ещё лет 20 назад такого не было! Сейчас из родителей делают аниматоров каких-то, они целый день должны детьми «заниматься» , бесконечно развивать, покупать самые лучшие игрушки, одежду и гаджеты, день рождения только с клоунами и фантастическим тортом и самое главное - КУПИТЬ КВАРТИРУ! Иначе дети будут кричать - а зачем нас рожали? И это все при том, что у нас в стране жизнь у большинства людей не сахар, и они сами слаще морковки сами ничего не ели, сроду нормально не одевались, ни питались, не отдыхали и не жили, ребёнку - вынь да положь. И самое интересное, что дети эту тему радостно подхватили, как не посмотришь, одни обиды и претензии - не так кормили, не так лечили, ничего не дали.Откуда это?? Мне 38 лет, жили очень скромно, в 90 годы разрезали один Сникерс на всю семью, покупка новой помады или шампуня была радостью. Какие там квартиры! Родителей при этом обожаю и всегда обожала и в голову не приходило что-то требовать. Мне жизнь дали и на том спасибо.
Автор
3 814 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Здравствуйте! 🪷

Вопрос, который вы поднимаете, действительно сейчас звучит очень часто и вызывает много эмоций. Попробую ответить спокойно, без крайностей.

Родители ≠ идеальные родители
Важно разделять две разные вещи:
Реальные родители в реальных условиях (90‑е, бедность, выживание, отсутствие информации и ресурсов).
Работа взрослого человека со своими внутренними травмами и последствиями детства.
Когда эти вещи смешиваются, и появляется ощущение, что «дети обесценивают родителей».
На самом деле во многих случаях речь идёт не о ненависти к родителям, а о попытке понять себя.

Почему раньше «такого не было»
20–30 лет назад:
не говорили о психологии;
не было языка, чтобы описывать эмоции;
было принято терпеть, а не осознавать;
выживание стояло выше чувств.
Люди не стали более «наглыми» — они стали более осознанными.

Благодарность родителям — это важно
И здесь с вами невозможно не согласиться.
Большинство родителей:
действительно делали лучшее, что могли;
жили в тяжёлых условиях;
не имели доступа к знаниям, которые есть сейчас;
часто сами были травмированными детьми.
👉 За жизнь, за усилия, за сам факт, что родители есть — благодарность действительно уместна.
Благодарность и работа с собой не противоречат друг другу.

Но почему всё же возникают претензии
Не из-за квартир, айфонов и клоунов.
А чаще всего из-за эмоциональных дефицитов, которые не всегда зависят от денег.
Примеры детских переживаний и их последствия во взрослой жизни
Эмоциональная холодность → сложности с близостью, ощущение «меня не любят».
Постоянная критика → низкая самооценка, внутренний критик.
Сравнения с другими → хроническое чувство «я недостаточно хорош».
Отсутствие защиты → тревожность, гиперответственность.

Раннее взросление («будь сильным») → запрет на слабость, выгорание.
Игнорирование чувств («не реви», «ерунда») → трудности с эмоциями.
Это не обвинение родителей. Это факты психологии развития.
Важно: это не про «родители виноваты»
Психология не говорит:
«Родители плохие»
Она говорит:
«Так сложилось — и теперь взрослый человек может с этим что-то сделать».
Ответственность за свою жизнь во взрослом возрасте всё равно остаётся на самом человеке.
Как помогать себе, не обесценивая родителей
1. Разделить
Можно одновременно:
любить родителей;
быть благодарным;
признавать, что чего-то не хватило;
и восполнять это самому.
Это зрелая позиция.
2. Работа с внутренним ребёнком
Внутренний ребёнок — это не про инфантилизм, а про:
чувства;
безопасность;
базовое принятие.
Практика «Добаюкивание»
Одна из самых мягких и эффективных практик.
Как делать:
сесть или лечь удобно;
обнять себя или подушку;
медленно покачиваться;
говорить себе:«Я рядом»
«Ты в безопасности»
«Ты не один/одна»
«Я позабочусь о тебе»
5–10 минут в день помогают снизить тревогу и внутреннее напряжение.
3. Другие методы помощи себе
психотерапия;
дневник чувств;
работа с телом (дыхание, заземление);
формирование поддерживающего окружения;
обучение эмоциональной грамотности.

Да, родители не обязаны были покупать квартиры и делать шоу из детства.
Но и взрослые дети не обязаны молчать о своих чувствах.
👉 Благодарность родителям и забота о своём внутреннем мире могут и должны существовать одновременно.
Это не мода. Это этап взросления общества.
И в этом процессе важно не искать виноватых, а искать баланс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну про связи и устройство я не соглашусь. Можно при желании вырваться из низов. Я булки с улицы подбирала, один свитер несколько лет носила, и окончила дневной с отличием топового вуза. Но ведь оглядываясь каждый раз назад и даже теперь мои раны и комплексы от мамы мне мешают идти вперед. Я бы большего добилась, если бы меня не били и не унижали. Пусть бы не было денег и связей, пусть была бы строгость, пусть я бы недосыпала. Все это пусть. Но если бы не третировали меня на сексуальной почве, не мешали самовыражаться во всех занятиях, которыми я занималась, тупо не крали ббы мое время скандалами, которое я могла потратить на себя и учебу, я была бы уже миллиардершей или знаменитостью. Последней уж точно. Сколько раз назло я просто сидела и читала какую-нибудь книгу вместо уроков, или плакала, или уходила в свои фантазии на почве унижений. Не счесть. Если бы не все это, я бы сама имела множество друзей и обросла нужными связями. Если бы мать мужиков статусных не отгоняла в молодости и не насаживала мне глупые стереотипы, то жизнь была бы совсем другой. Просто не трогала бы меня в мои 18 и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вам этот стресс нужен?
Просто в вашей картине мира три поколения сосуществовуют в любви и гармонии, но вам придется примириться с тем, что это возможно только без вашей матери.
Иначе она разрушит вашу жизнь.
Не наступаете на те же грабли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забудьте про все"если".
Проанализировали, сделали выводы и оставили в прошлом.
Смотрите вперед, а не назад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, спасибо Вам.
Гость
Вы, наверное, красивая и яркая, раз статусные вились вокруг. Я говорю скорее об обычных средней внешности и способностей. Каких миллионы. Для них все зависит от того либо были папиной принцессой, которую баловали и помогли в жизни. И тогда они уверенные в себе добиваются неплохих результатов. Либо. если доброго папы и денег нет, а есть мать-истеричка, которая из-за безысходности срывается и просто съедает - они становятся забитыми и неуверенными, естественно без всяких знакомств и ярких достоинств они пропадают.
Все же не у всех есть яркие достоинства, которые позволяют обойти всех вокруг.
А так я бы тоже большего достигла если бы не гнобили, а хвалили. Я до сих пор не могу поверить, что я не хуже других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совсем не яркая, наоборот, из-за недоедания бледная и пастелная. Только из-за спорта подтянутая, стройная, и генетика хорошая. Она, эта генетика, матери голову и вскружила. Она в молодости была красивей и ярче, и с хорошими богатыми родителями. А статусные мужики скорее не за внешность, а за все в комплексе оценивали.
Гость
я думаю это просто альфа-самки не дают житья дочерям. как в животном мире, выживает только один, вот и все.
Да всё просто - сильные идут вперёд, а слабые жуют свои обидки. Это если в общем, в частности не вдаваясь. Если что - детство у меня было замечательное, полное свободы (в меру) и родительской любви. И больше вспоминается, когда и куда гулять ходили и в какие игры играли, чем что купили/подарили. Родителей обожаю по сей день
Луна
elv.n5816
Сообщение было удалено
Легче идти вперёд, когда было замечательное детство.
Поменялись ценности, и к сожалению, не в лучшую сторону
Гость
Луна
Сообщение было удалено
Я бы сказала так - что не идти вперед, когда счастливое детство и прекрасные отношения с родителями во взрослом возрасте?
Что касается материального - тут тоже одному жемчуг мелкий, другому... Бедность - это ой как непросто. Вот подрабатывали мы в универе промоутерами. Одни девчонки с легким сердцем купят туфли, юбку, косуху.. И т.д. а я, например, не знала как быть - дома оба дивана (мой и мамин) продавленные, поролон весь истерся, провалился- выступает проволока (или пружины) не знаю, что это, приходилось сверху по два одеяла... И все так...Разумеется в гости никого не позовешь... Какая тут легкость жизни.... Отец спивался и мер от пьянства. А некоторые пишут, будто ты помнишь сто лет, что айфон не той модели. Нет, настояшая бедность - это страшно. И истекрики мамины частично могу понять.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Если человек не имеет семи пядей во лбу, доползёт до скромной должности и такого же жалования. При максимальных усилиях будет жить не нище, как в детстве, а бедненько(
Аврора
elv.n5816
Сообщение было удалено
Конечно, просто, когда родилась желанной в любящей и заботливой семье.
Луна
Гость
Сообщение было удалено
В моем детстве мы жили бедно, но у мамы был замечательный вкус и умение из минимума создать уют.И у нас всегда была интересная жизнь- книги, театр, концерты.Отец во время вечерних прогулок показывал звёзды и созвездия, "Легенды и мифы Древней Греции" были настольной книгой.Несмотря на стеснённых обстоятельства, жизнь была очень интересной и полной чудесных открытий.Хотя телевизор появился в доме,когда я уже была студенткой.
Луна
Аврора
Сообщение было удалено
Вы не правы, при больших усилиях можно вырваться на средний уровень.
Аврора
Луна
Сообщение было удалено
Средний уровень дохода по городу или средний класс? Не знаю ни одну девушку, которая бы без помощи родителей/ мужчины из бедноты вошла в средний класс. Они безусловно существуют, но это исключения. Возможно у нас разные понятия о среднем классе.
456
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но это не сочетается с "белая и пушистая". Мамашка ваша манипулировала все предыдущие месяцы, но вы считали это нормальным и доверили ей ребенка.
456
Аврора
Сообщение было удалено
Или наоборот. Когда родители только и делают, что попрекают, со злости можно горы свернуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, конечно, но я не пойму на что вы так вызверились.
Причем тут я и чужие дома и гадить в них? Это ваша нездоровая фантазия.
Раз ваша мать такая плохая и дом чужой, что она у вас дома делает, если несет в дом свой уклад и вам это не нравится?
Зачем вы ей ребенка доверяете, вы же сами вроде не работаете.
А если она наемная рабочая сила сидеть с ребенком, то только в том случае вы можете от нее требовать жить по-вашему уставу.
456
Гость
Сообщение было удалено
Каждый делает что хочет на свои деньги. А тут она у дочери деньги вымогала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж((( "Назло маме и папе отморожу себе уши".
Так это вам бедной стериотипы насадили и поэтому вы не миллиардерша)
А что вам сейчас мешает стать знаменитостью?
Это вам мать плоха, что в ваши 18 вам не позволила со "статусными" мужиками шляться? Ну вы даете.
Гость
456
Сообщение было удалено
Вымогать не отбирать. И потом что для молодой женщины ужасная одежда, для пожилой эта одежда имеет другую функциональность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
понятно, по вашим рассуждениям бабушки могут приходить в гости к детями делать там, что хотят, потому что они не должны элементарно уважать детей и хозяев дома, все должны им. К счастью, не все мамы так думают, моя свекровь никогда своим детям не указывает, всех уважает и раздает советы либо аккуратно, либо если попросят. Находясь в нашем доме, все оставляет в таком же виде, в каком и застала. Я выбираю такое отношение к жизни, оно более здоровое, чем ваше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она выбирает вещи подростковые, а не функциональные для пожилой женщины. Как вам? Такие вещи, которые носят девушки до 20 лет, которые на грани. Я просила пока она у нас гостит надевать что-то приличное соответствующее ее возрасту и положению бабушки, чтобы соседи не задавали вопросов, пока та гуляет, и не было стыдно идти в ресторан. Но рваные стертые дешевые джинсы, цветные колготки, торчащий живот и неприличное декольте это в порядке вещей. Причем надевать нужно было все, что мало и старо. Приличную одежду она носит без меня. Но вы и тут найдете оправдание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас мне надо спасать наши сбережения от мамы, детей, и свою психику, которая спустя столько лет опять расшаталась. А могла бы проектами заниматься. А еще мешла ее постоянная критика. Когда начинала свое дело, которое пошло в гору, не только критика, но и целенаправленное вредительство. Подавление личности, чтобы не сломаться, надо тратить жизненные сиды на оборону. И нищета, в которой мать живет. Все свои деньги она растранжирила на 5 звездочные отели, шмотки и дачу. Теперь хочет жить так, как во времена ее работы, но за наш счет. Обычная путевка в Италию в 3-4 звездочный отель ее не устраивает. Она не воротит нос только от 5-звездочных отелей в сезон в дорогих курортных городах, с проживанием на 1 линии. Причем она всего пару раз так отдыхала, а звезда уже поймана.
Гость
также читает глянец для подростков и мечтает об обуви с 5-6 значной суммой. При этом скупает коробками непонятно что, которое можно было бы из количество перевести в качество. Пошли купить ей одежду, чтобы прилично выглядеть, когда она у нас гостит, она устроила скандал, что не наденет то, что выбрали, и взяла подростковые вещи, которые будет носить не с нами, а у себя дома. Нормально это? Я думаю, что нет. А сидеть с внуком на своих условиях никто бы ей не разрешил, мы бы спокойно справились сами. Так что еще раз - согласилась на наши условия, будь добра их выполнять, а если нет понятия об уважении чужих границ и не получаешь официально зарплату, думая, что в этом случае все тебе должны, то будь добра, сиди дома, никому со своим одолжением ты не нужна. Не хотят такую бабушу и близко дома видеть с таким пдходом, понимаете вы это или нет? Или родную мать надо против своей воли домой приглашать и позволять ей бесчинствовать? Почему?
Гость
или вы тоже думаете, что живя у нас дома, бабушка занимается детьми, а я, мать, за всеми убираю? Нормально так. То есть я своих детей должнаотдать матери и за ними всеми убирать? Так где помощь тогда? Я, чтоли, помогаю? Если я мою полы и убираю кухню, которыми пользуются все, то можно мне помочь с этим в другой раз? Или бабуля будет играть с ребенком, а я, как служанка, за ними убирать? Предполагается помощь дочери, а не приехать снимать сливки от общения, чтобы за тобой убирали, кормили, покупали подарки и возили отдыхать и в рестораны. Хотя может она как на курорт и ехала, где ее дочь можно будет эксплуатировать.
Гость
и после всего этого бросить купленное г. в лицо, оскорбить хозяев дома, испоганить всем обстановку и настроение и начать портить психику ребенку. Всю жизнь ведет себя как ...., а я пытаюсь сделать ее счастливой. Не могу избавиться от поганого чувства вины за то, что она несчастна.
Гость
Гости, меня вывела эта баба. Опытная манипуляторша. Я поняла, что чувствую вину перед матерью постоянно за ее несчастье. Мы сидим с мужем, смеемся, и детьми, а мне хочется поделиться этим с матерью, чтобы сделать ее счастливой. И так во всем. Когда она жила у нас, я приготовлю ужин, предварительно согласовав блюда со всеми, накрою стол, и все. Она уходит, надо ее несколько раз звать, все стынет, она тянет на себя внимание. Обещает прийти и не идет. А потом через полчаса прихожу к ней, а она своими делами занимается! На вопрос отвечает а я не хочу! И так с усмешкой. Это не издевательство? А когда мы едим без нее, она приходит с опущенной головой и лицом пьеро, как будто ее не позвали и веселятся без нее! Как выходные, так скандал или просьбы, либо заставляет менять все наши планы и срывать договоренности, главное, чтобы все выходные обсуждали ее, говорили о ней, все о ней. Быть просто подмогой и бабушкой ее не устраивает. Ей надо быть королевой, чтобы ей восхищались или боялись, все равно. Главное, чтобы все вокруг нее.
Луна
Яне старайтесь сделать её счастливой, это не ваша задача и не в ваших силах. Если ваша мама почувствовует, что ей по-настоящему плохо,то пойдёт к врачу, а если нет так нет.
Тихо поставьте в точку и и закройте
в эту главу.Направьте нерастраченные силы и любовь на мужа и детей и на себя в конце концов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы можете объяснить зачем вы это терпите?
Потом, а сколько лет вашей старой маме, что вы запрещаете ей носить ту одежду, которую она хочет. Ну какое право вы на это имеете?
Вы наверное слышали "добрыми намеренями выстлана дорога в ад" - это совершенно не в вашей силе сделать вашу маму счастливой. Она, похоже, ею быть не хочет. У нее свое понятие счастья, чтобы все вокруг скакали, а она бы "страдала".
Вы можете ее отпустить и выстроить барьер? Пусть делает что хочет на свои деньги, а на деньги вашей семьи и вашего мужа она претендовать права не имеет. Не нравятся отели 3 звезды, пусть дома сидит и семечки лузгает.
Не бойтесь ей это сказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вы, тоже фрукт еще тот:) Так вы маму пригласили работать и помогать? Т.е вы думали, что она приедет сидеть с ребенком, убирать и готовить? Хороши гости:) А она про это знает? Вы договаривались?
Она подразумевала одно, а вы другое.
Так озвучьте ей ее работу. Думаю она соберет манатки и отчалит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ее звезда - не ваши проблемы, а ее.
Мало ли кто и что хочет. Хотелка только по своим возможностям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
АЛЛЁ! Человек должен проработать все свои подавленные эмоции. Желательно на том, кто его до таких эмоций довёл. Нужно так "проработать" себя, чтобы при напоминании или воспоминании об ужасном, ты лишь слегка призадумалась...как будто глядишь на старую пожелтевшую фотографию и она никак не трогает тебя. И стало всё равно.Тогда всё.Ты чиста.Тебя не грузят те психо-эмоции.
Мне безумно жалко тех девчонок,которые незаслуженно пинки от родных "мамочек" получали: на "отцов"/сожителей боялись замахиваться,так чё не пнуть такую удобную жертву-дочечку рядом...?
Да,жизнь продолжается, только не очень приятно думать,что вон ту девочку любили и заботились все в семье,а ты была на растерзании. А чем я хуже той девочки,которой просто повезло родиться у хорошей матери? (Про отцов даже не веду речь. Бесмысленно).
Гость
Луна
Сообщение было удалено
У вас все же стесненные средство и благополучная в плане отношений семью У меня тогда нищета получается была. При нищете, поверьте, об уюте не может быть и речи. Хороший вкус (а он у меня как раз от мамы) ничего не решал - потому что не было возможности что-либо купить. Как и мифы Древней Греции, классическая литература (я очень много в детстве читала) - в них можно только уйти от реальности. Как не расставь советские вазочки - никого уюта. когда из продавленного дивана пружины лезут, пол скрепит выцветшие обои, разваливающаяся мебель. ужасная сантехника и т.д.. И никакой возможности какой возможности порадовать себя хоть какой-то мелочью - покрывало купить в дом или что-то из косметики.... Колготки, по сто раз заштопанные... И так долгими годами.
Кто пишет, что крайняя бедность, нищета - это не самое страшное, просто ее не видел. Это так же страшно, как и алкоголизм. Они и ходят часто рядом. А почему не разорвать отношения с алкашом - опять же, связан квартирой...
Кто пережил этот ужас никогда не сможет относится к жизни так легко, как люди, выросшие в нормальных условиях.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Я тоже. Все эти истории про "подбирала булки на улице", но закончила топ-вуз вижу только в интернете. И я булок на улице-то не вижу. Если же человек пишет это "абстрактно", то, может, все не так было... Я не говорю, что нельзя повысить свой уровень. Но очень сложно... Банально, после универа устроиться по специальности в нормальную организации, пусть и на небольшие деньги - обычно нужны связи...
Я не говорю, что шансов вообще нет. Если пахать, не делать ошибок, разумно и расчетливо подходить к выбору мужчин, то шанс есть.... Я не согласна с проталкиваемой здесь теорией что уверенные в себе любимые папины дочки. которых хоть куда-то пристроили, в жизни пропадут. А бедные плохо одетые забитые и подавленные дочки неудачниц-истеричек поступают в лучшие вузу, расцветают, выходят замуж за лучшего парня с факультета, с ним строят карьеру и т.д.
Опять де почему-то часто приверженцы этот теории исходят из того, что у нормальных отцов, в более-менее небедной семье, дочки умом и красотой уступают девушкам из бедных семей. А ведь это не так.
Гость
И, кстати, обращу внимание, что отцы в этой теме мало упоминаются. А ведь они как раз и определяют будущее дочери испокон веков. А с них и тут ответственность сняли.
Какой тут культ детей. Есть культ штанов в доме. И культ онажематери...Но никак не детей.
Мужики, не способные зарабатывать, обеспечивать детей возведены до уровня "боги". А дети - сами виноваты, что не пробились. ничего им никто не обязан...
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Полагаю, вы как раз не держитесь за плохую маму зубами. Сумели выбиться в люди самостоятельно, прожили и оставили прошлое в прошлом. Свободны и довольны собой и жизнью. Один только вопрос: что вы делаете в этой теме? Человек не тратит своё время, если его тема не цепляет.
Гость
Девушка, у которой конфликт с матерью, а для чего Вы пригласили ее жить с Вами? Почему не наймете няню?
У моей сестры няня, именно потому что няня делает так, как ее просят, а не так, как она сама считает правильным, в отличии от нашей с сестрой мамы. При том что родители наши живут рядом, и доходы у сестры и ее мужа средние.
Аврора
456
Сообщение было удалено
Иногда Горы можно свернуть в том случае, если от мамы досталось приказание « стань успешной, тогда тебя буду любить» или позволяли ребёнку испытывать негативные эмоции и их проявлять. Если разрешения на проявление гнева не было, то есть мама с его рождения понукала, оставляла одного, старалась не брать на руки и не реагировать на плач, к школе вырастает а-ля овощ - ничего не хочет, не ждёт, и не просит. Работодатели таких обожают))) П.С. Про нормальные семьи не пишу, где дети сворачивают горы, проявляя себя и занимаясь, чем нравится, потому что в них верили всегда и воспитывали с позиции «достойна лучшего».
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
В нашем обществе женщина без мужа неполноценна. Если она к определенному возрасту не сходила замуж и не родила, на неё смотрят как на паршивую овцу в стаде. В таком обществе мужчина не может быть иначе, чем «царем» и «богом»)))))) В Германии женщина неполноценна, если стала домохозяйкой. Не рваться на работу, прямо ф-фу воспринимается обществом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нахожу. Далеко не всегда это так. Я уже бабушка и думаю: какая же я была молодец, что в свои 17 лет не послушалась родителей, а жила своим умом. Жизнь подтвердила мою правоту, не смотря на то, что принимая решения, я ещё не имела достаточного жизненного опыта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычная позиция "жертвы", которая "нивиноватаяя".
Сотни тысяч жителей "урюпинсков" заканчивают московские вузы и работают в Москве. Родители может и рады были бы пристроить своих детей, да какие у них в Москве связи. Кстати, по наблюдениям, через 10 лет после окончания вузов, "урюпинские" более успешны, чем их сокурсники москвичи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Феерично! Частый гость,которая говорит по теме, пишет грамотно, общается корректно, должна уйти, а общаться с кем прикажете? Уж не с вами ли? Так у вас что ни слово, как в лужу ... Посему вывод очевиден, пойдите вы сами ромашку пить. Это всяк полезнее, чем троллить на форуме. Думаю, что со мной согласится основная аудитория.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто среди урюпинских нет уверенных в себе людей из не самых бедных семей. Многие родители снимают студентам из урюпинска если не кватиру, так комнату. И связи очень даже могут быть...
А в Москве и Подмосковье можно родиться в бедной семей истерички со спившимся отцом... И там и бедность, и искореженная психика и ноль полезных знакомств. Какой успех?
А нищие из Урюпинска из алко-семей работают разве что охранниками-вахтёрами.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Вот я и говорю. Какой культ детей, если многие даже не признают обязанности отцов и матерей их содержать и ставить на ноги... Да еще и советуют лупить....А потом вот тебе 500 р- покоряй Москву. Культ детей, ага...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Родители всю жизнь прожили с этой позицией, так и не прыгнув вверх. А от повзрослевшего ребёнка ожидается мгновенный скачок))) Интересно. Не знаю про судьбы «урюпинских» из вашего примера, мои знакомые, добившиеся в СПб неплохих результатов, все из средних семей и пару нашли с приданым. Чтобы минусовый старт и все сам-сам-сам, только здесь читаю))))
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Не всё сам-сам-сам и старт не минусовой. Пост был исключительно как ответ, что без связей на нормальную работу не устроишься даже на малые деньги.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Ну это где как. В маленьких городах с высокой безработицей реально проблематично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За языком следите, воспитанная вы наша