Доброго времени суток, форумчане! Мне 29, замужем 7 лет. У нас с мужем ипотека на строящееся жилье и съемное жильё. Перед 30летием меня немного бомбит, подвожу первые итоги и прочее. Раздумываю - либо ипотеку закрывать после переезда (дом должны сдать в мае) за 3 года, либо рожать и платить ипотеку. Зп мужа 100, моя 70, ипотека 21 т.р. (платим досрочно) Ужасно боюсь терять место. Это наш потолок. Совсем запуталась. Что бы Вы сделали на моем месте?
закрыть ипотеку и накопить на декрет. несмотря на годы брака, неясно как будет муж тянуть лямку вас в декрете и ипотеку, учитывая что все бабы истерят и психуют в это время.
Гость
[3776290715]
А с мужем советовались? Все-таки такие решения нужно принимать совместно с супругом
Гость
[1891555816]
Знаю много примеров, когда откладывали беременность из-за ремонта, машины, квартиры, а потом несколько лет не получалось забеременеть. Если с мужем хорошие отношения и он тоже хочет ребенка, то конечно начинайте делать малыша, не факт ещё что все сразу получится. Удачи
Гость
[1963495707]
У нас точно такие же доходы, как у вас, только ипотека 50 тысяч. Мы родили ребенка и очень счастливы. Муж получает 100, плюс с работы пособие 23 тысячи, и ничего, живём! Не могу сказать, что шикуем, но и не бедствуем! Конечно пришлось урезать расходы, по сути маленькому все покупаем, на себе экономим. Но разве в этих деньгах счастье? Позже выйду из декрета, также буду работать, будет полегче. А ребёночек - вот он уже с нами, растёт))) Вам решать конечно, главное, чтобы с мужем были хорошие отношения!!!
Гость
[1296316226]
Ипотеку добейте. Потом уже будите о детях думать. Все эти выплаты от государства на ребенка сущие копейки.
Этот вопрос вам нужно решать с мужем. Еще неплохо было бы пройти обследование в центре планирования семьи обоим, чтобы понимать риски и реально имеющееся у вас время. Может вы здоровы оба и еще 10 лет фертилтноситью у вас впереди, в муж хочет пожить для себя, но может у вас уже сейчас риски не родить вообще из-за недообследованных заболеваний.
Гость
[1131743887]
Ну давайте рассмотрим варианты: 1. Рожаете с ипотекой и тут наступает форс-мажор: муж теряет работу и не может устроиться/просто сваливает к другой/нужно дорогое лечение/придумайте сами. Итог: остаетесь вы, грудничок и ипотека - справитесь? Что будете делать? 2. Закрываете ипотеку и рожаете ребенка и тут наступает форс-мажор (я не буду перечислять). Имея свою крышу над головой справиться легче? Вот и ответ на ваш вопрос.
Гость
[3406761274]
А мне кажется, ипотека небольшая совсем. Лучше рожать. 21т.р. на двоих - ну как не осилить-то? Это копейки
Гость
[1457711144]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется,что 21 тысяча это копейки для ипотеки,вот если 50- 100 тысяч другой разговор.
"Бабе - цветы, детям - мороженое". У вас сначала ипотека, потом дети. Не наоборот. Если по жески чувствуете себяхорошо пока не парьтесь. Живите на зп мужа, вашей гасите. Старайтесь копить. Выплатите 80% и можете приступать к детям. Пы.сы. не забывайте, что обещаные сроки сдачи квартир редко совпадают с реальными. Родив сейчас вы окажетесь в ипотечнной кабале лет на 10 минимум, при условии что муж потянет ипотеку и вас иждивенцев и никакого форс-мажера не произойдет. И главный собсно вопрос вы УЖЕ СЕЙЧАС хотите и готовы к ребенку и муж тоже?
Гость
[3804400675]
Я ды платила больше, при таких доходах легко можно тыщ по 100 в месяц отдавать и на 70!жить, за пару лет закроете
Зима
[1847013940]
Жасмина
Сообщение было удалено
не понимаю таких советов. Врачи и не лечат и не берутся за мнимое вероятное бесплодие "а получится ли у нас". А только лишь если пара в течение года не может зачать. Вот если тогда не получается - надо к врачу и обследоваться.
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
кстати да. Сейчас немало компаний вообще кидают дольщиков (( Вот сколько случаев по всей стране участилось. Я по этой причине и не рисковала лезть в мнимое когда-нибудь построенное будет жилье.
никГость
[2030879024]
Кари
Сообщение было удалено
Какие ясли? Тут бы в обычный сад попасть.
никГость
[2030879024]
Гость
Сообщение было удалено
Он говорит, что потянет, сейчас ищет новую работу с бОльшим доходом
никГость
[2030879024]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо!
никГость
[2030879024]
Гость
Сообщение было удалено
Если честно, находит на голову временами, прям хочу. Но в период пмс готова лапки сложить и плыть по течению
никГость
[2030879024]
Гость
Сообщение было удалено
так без отпуска кони можно двинуть
789
[3548724070]
Ну даже если ипотеку платить ещё 3 года, можно через 2 начинать делать ребёнка, даже если с первого разу получится. А вообще с вашими зарплатами вполне можно и одну зарплату на ипотеку пускать и покрыть получается вообще за год.
789
[3548724070]
никГость
Сообщение было удалено
Да ладно, 2 года без отпуска, подумаешь. Там потом дома в декрете отдохнёте. И то - в отпуск можете идти, только не ехать никуда, деньги не тратить.
Мы на 6 месяце беременности взяли ипотеку в новостройке. Были накопления 1 800 тыс. В банке взяли 3 000, 1 300 первоночалка На пособие по БиР + 500 сделали ремонт. От государства ежемесячное пособие 23 с 5 месяца, плюс подработку на 20 через инет нашла. ЗП мужа 60-70, платеж по ипотеке - 33, платили 45. В 6 месяцев ребенка вышла на работу чтобы не потерять место. Моя зп - 90. Муж уволился. В итоге 3 месяца жили на мой доход - 33 ипотека, 25 няня, 20 ребенок (смесь дорогая) плюс подушка безопасности 100 была. Ничего вытянули. Сейчас муж опять работает на прежних условиях. С ребенком я вижусь и играю - график позволяет, няня живет с нами. С января возвращаем платеж 45000 и доделываем квартиру. Параллельно задумываюсь о втором ребенке года через 2. Ни о чем не жалею, так как те же деньги отдавали бы за съем. В итоге с декабря доход семьи 160 Расходы 45 Ипотека, 10 ЖКХ, 25 няня, 20 ребенок, 20 питание, 10 на счет - подушка. В итоге остается 30 - наши хотелки и приведение квартиры в порядок (мебель, декор)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 29, замужем 7 лет.
У нас с мужем ипотека на строящееся жилье и съемное жильё. Перед 30летием меня немного бомбит, подвожу первые итоги и прочее. Раздумываю - либо ипотеку закрывать после переезда (дом должны сдать в мае) за 3 года, либо рожать и платить ипотеку. Зп мужа 100, моя 70, ипотека 21 т.р. (платим досрочно) Ужасно боюсь терять место. Это наш потолок. Совсем запуталась.
Что бы Вы сделали на моем месте?