Есть ли такие, кто пожалел, что не родили
Здесь, как я посмотрю, культ бездетности.. Детей называют сраными спиногрызами, личинками и тд..Советуют подумать хорошо и не рожать, жить для себя.. И мне стало интересно, а есть ли здесь женщины, которые были чф, жили для себя, радовались, а после 40-50 пожалели, что не родили в молодости..
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
3 476 ответов
Последний —
Перейти
братишка
Скучающая
Сообщение было удалено
Что я только что прочитал? Пенсию себе обеспечивает сам работающий, за те годы, когда он работал и с его зарплаты производились социальные отчисления. Независимо от факта наличия или отсутствия у него детей.
Луна
Скучающая
Сообщение было удалено
Налоги идут на зарплаты чиновников, инфраструктуру, в том числе для детей, больных, немощных и здоровых вороватых.Чем вас стрекозы так задели?И в Канаде налоги пойдут на разные нужды, в том числе и на прожиточный минимум каких- нибудь бомжей.Может быть на Марсе иначе.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Вы глупы или безграмотны? Пенсию платят за счет того, что люди работали и отчисляли налоги в пенсионный фонд.
Вы уже достали своими детьми - пусть не работают:)
Вы уже достали своими детьми - пусть не работают:)
Луна
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет в ее словах логики. Просто ненависть к бездетным. Великая онажемать. Дети для нее на самом деле тоже ничто - обвиняет же детей из-за неблагополучных семей, что сами виноваты во всем - могли весь мир покорить. Просто онажемать. которая всегда права.
У меня ест такая знакомая вроде ничего женщина, но заделала от примака троих детей в крохотной мамкиной квартире. Теперь считает, что зарплату надо многодетным платить в два раза выше, так как им детей поднимать, бесплатно все предоставлять и т.д.
У меня ест такая знакомая вроде ничего женщина, но заделала от примака троих детей в крохотной мамкиной квартире. Теперь считает, что зарплату надо многодетным платить в два раза выше, так как им детей поднимать, бесплатно все предоставлять и т.д.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
А что странного-то? Да, мне не жалко денег на инфраструктуру и дороги, мне не жалко и не пенсионеров, но я считаю несправедливым содержание бездетных пенсионеров за счет детей всех остальных. Кстати, это видимо, не так странно, как вам кажется. Вот нашим властям тоже пришла мысль, что это несправедливо и они задумываются о введении налога на бездетность.
Луна
Скучающая
Сообщение было удалено
В СССР был налог на бездетность.А содержать, алкашей и уголовников справедливо?Ах да, у них наверняка дети работают и платят налоги, которые от и до покрывают содержание неудачливых родителей))
Гость
братишка
Сообщение было удалено
Кому вы доказываете?(((((
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы глупости пишете?:) Где я ненавижу бездетных?:)
Я-то лично не получала "детские" деньги, растила детей сама, ничего от государства не требовала. Да и рожала столько детей, сколько могла обеспечить самым лучшим по моему мнению. И да, мне не нравятся люди, которые ноют, что все им должны, как детные, так и бездетные. Я вообще считаю, что важно качество детей, а не количество.:) И рожать надо столько, скольким ты САМА сможешь обеспечить достойную жизнь. Но и претензии ко всем вокруг, кроме себя, из-за того, что у женщины не сложилось ни с карьерой, ни с личной жизнью и поэтому она не имеет детей, мне неприятны.
Я-то лично не получала "детские" деньги, растила детей сама, ничего от государства не требовала. Да и рожала столько детей, сколько могла обеспечить самым лучшим по моему мнению. И да, мне не нравятся люди, которые ноют, что все им должны, как детные, так и бездетные. Я вообще считаю, что важно качество детей, а не количество.:) И рожать надо столько, скольким ты САМА сможешь обеспечить достойную жизнь. Но и претензии ко всем вокруг, кроме себя, из-за того, что у женщины не сложилось ни с карьерой, ни с личной жизнью и поэтому она не имеет детей, мне неприятны.
никГость
Скучающая
Сообщение было удалено
А что странного-то? Да, мне не жалко денег на инфраструктуру и дороги, мне не жалко и не пенсионеров, но я считаю несправедливым содержание бездетных пенсионеров за счет детей всех остальных. Кстати, это видимо, не так странно, как вам кажется. Вот нашим властям тоже пришла мысль, что это несправедливо и они задумываются о введении налога на бездетность.
Дорогая, моя пенсия хранится в сбере, уймись уже
Дорогая, моя пенсия хранится в сбере, уймись уже
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что в пенсионном фонде ваши деньги лежат и вас дожидаются? Ну-ну.:)
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
У вас какие-то проблемы? Или что-то личное к бездетным? Это ваша дело отказываться от денег которые вам положены. А другие не отказываются. Сечас очень приличные выплаты при рождении второго и вводят все новые выплаты вряд ли кто-то от них отказывается. А все идет из бюджета который зарабатывается и бездетными в том числе. Но вы видите то что вам хочется видеть. На больничных декретных сидят в основном детные. А это все формируется за счет работающих. Так что , если посчитать, так это детные бездетным еще должны. Не беснуйтесь так.
Скучающая
Луна
Сообщение было удалено
Да, в СССР был такой налог и брался с замужних бездетных женщин и почему-то с мужчин с 18 лет (так кажется, если не ошибаюсь).
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Ну так стрекозы и не рожают ребёнка отчасти потому, что не считают возможным обеспечить ему достойную жизнь.Кто хочет детей, рожает хотя бы одного в более чем скромных условиях.Это личный выбор каждого.Пенсии вообще не при чем, люди годами платят налоги, в том числе и в пенсионный фонд.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
И кто лично вам выразил такую претензию? И каким образом это касается лично вас?
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Я не в России.
Но какая-то адекватная отдача от собственных выплат в госбюджет должна быть, иначе какой в них смысл?Теперь до меня начинает доходить, почему в России различают белую и серую зарплату(((
Но какая-то адекватная отдача от собственных выплат в госбюджет должна быть, иначе какой в них смысл?Теперь до меня начинает доходить, почему в России различают белую и серую зарплату(((
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
:))))) Слушайте, беснуюсь тут отнюдь не я.:) Если честно, вот мне по фи_гу кна кого идут налоги. Но я очень не люблю психологию халявщиц, что бездетных, что детных. Мне одинаково неприятно, когда за принятые личные решения (не рожать детей, чтобы они не мешали жить беззаботно, или рожать кучу детей в нищете и требовать льготы, как за подвиг), потому что эта психология одного типа людей-халявщиков, независимо от роста и веса, или от наличия или отсутствия у них детей. Но для вас эта мысль, вероятно, слишком сложна.:)
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Вы считаете, что никто не в состоянии понять ваши умные мысли?)
Ну-ну.
Ну-ну.
Гость
Пенсионный фонд, как и бюджет формируютя работающими. Не детными или бездетными. А работающими. Бездетная пенсионерка могла работать намного больше детных, при этом как работающий человек оплачивала декреты и другие выплаты, а теперь ее еще отрравить умирать. А что значит не платить пенсию - значит убить человека. Совсем уже озверели некоторые люди и такие вот рожают....
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Перчитайте, если интересно. Но думаю, вам не слишком это интересно, поэтому изложу вкратце. Тут одна Гость жаловалась на то, что ей ничего не дали родители, поэтому у нее в жизни все не так, как ей бы хотелось, соответственно, она не будет рожать детей, потому что в однушке с детьми и зарплатой 55 тыс. она с ума сойдет. Я просто посоветовала ей приложить усилия и выбраться из болота, иначе она обречена прозябать в нем вечно и портить себе характер вечными претензиями ко всем и обидой на несправедливость мира. Это не всем понравилось, как я посмотрю. Только я не понимаю, на что обижаться? Не нравятся советы - не пользуйся ими и всего-то.:) Сиди себе в своем болоте и ной, кто ж тебе мешает-то?:)
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, вероятно нет, раз считают, что я ополчилась на бездетных.:)
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Вы очень злобная.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
И на них в том числе.
Понимают женщины, что дети это большая ответственность, хотят жить беззаботно, никому не вредят, ни у кого кусок из горла не вырывают, но Вы почему-то на них обрушили десяток гневных филлипик.Трудно было не понять.
Понимают женщины, что дети это большая ответственность, хотят жить беззаботно, никому не вредят, ни у кого кусок из горла не вырывают, но Вы почему-то на них обрушили десяток гневных филлипик.Трудно было не понять.
Гость
Очень озлобденная тетка, пишущая ужасные вещи с улыбочкой. Страшный человек по-своему.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, работающими. Для этого надо чтобы были работающие!!!! А кто будет работать, если детей перестанут рожать.
Да успокойтесь вы, никого еще не обделяли пенсией, хотя она мало кого спасет от смерти, если он будет жить только на нее.:) Просто неприятно, когда здесь женщины бравируют тем, что они не хотят ответственности, а хотят жить весело, а тех, кто ответственно относится к жизни унижают.
Да успокойтесь вы, никого еще не обделяли пенсией, хотя она мало кого спасет от смерти, если он будет жить только на нее.:) Просто неприятно, когда здесь женщины бравируют тем, что они не хотят ответственности, а хотят жить весело, а тех, кто ответственно относится к жизни унижают.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Гость из неблагополучной семьи была права, кстати.Легко давать умные советы, не побыв в её шкуре.
Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
И дело не только в том, чтобы дать совет, но и в какой форме и каком тоне.
Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
И дело не только в том, чтобы дать совет, но и в какой форме и каком тоне.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
А вы не поленитесь перечитать чуть назад. Кто кого начал оскорблять? Неужели я???:) Кого я оскорбила по причине отсутствия у нее детей?:) Допускаю, вам может не нравиться., что я пишу, но я никого не оскорбила ни разу!
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Как будто стопроцентно все дети, которые родили, будут работать и честно платить налоги))
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Какая показательная улыбочка. Отрадно знать, что кто-то голодает... вы бы сами не зарекались. Ведь вы такая обозленная, потому что вас никто не любит.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Здесь форум. Человек выносит свою проблему, чтобы ее обсудить или я неправа? Значит должен быть готов к тому, что будут высказывать свои мнения, возможно, что и неприятные для этого человека. Форум анонимный, поэтому здесь можно дейтвительно получить взгляд со стороны, который может помочь решить проблему. Не нравятся советы, не хочется решать? Твое право. Я опять же не оскорбила эту женщину - мы вели с ней диалог совершенно спокойно. Если бы она не хотелла со мной разговаривать, то могла бы об этом сказать, но не сказала. Когда я поняла, что ей мои советы не нужны, а нужно просто пожаловаться и оправдать себя, я перестала давать ей советы. И я совсем не виновата в том, что в моих глазах эта э женщина не выглядит жертвой, а ввыглядит слабым нытиком - такое уж у меня сложилось мнение. Ну а теперь еще стало ясно, что она обидчива и мстительна... Ну да это ее проблемы.:)
Гость
[quote="Скучающая"]Вот именно, работающими. Для этого надо чтобы были работающие!!!! А кто будет работать, если детей перестанут рожать.
Окей, это на первый взгляд логично.
Но из этих детей часть рождается в маргинальных семьях, часть с различными физическими и умственными проблемами, часть сбивается с правильного пути, часть уезжает на работу/учёбу в другие страны и т.д.Так что рождаемость в чистом виде госбюджет не спасёт.
Окей, это на первый взгляд логично.
Но из этих детей часть рождается в маргинальных семьях, часть с различными физическими и умственными проблемами, часть сбивается с правильного пути, часть уезжает на работу/учёбу в другие страны и т.д.Так что рождаемость в чистом виде госбюджет не спасёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, и часть ворует из госбюджета мама не горюй)))
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Бог мой! Бывают же такие...:)))) Эта улыбочка ироническая. Ну да вам не понять. Ладно, дамы, любимые и счастливые, зачем мне с вами спорить?:) Считайте, что вы счастливей меня, счастливей эимгранток, которых тут тоже обвинили во всех грехах, вообще счастливей всех!:) У меня от этого счастья не убудет, в отлиичии от вас, которые всем силятся доказать, что кругом все несчастные, а одни они счастливые. Самоутверждайтесь среди равных!:) Пока!:)
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Слилась, так никого и не убедив, что ее дети, это только ее счастье и ей за это никто не обязан.
У таких оголтелых мамаш тоже рождаются дети, которые отказываются иметь детей. Вот тогда ей будет кому мозг выковыривать и требовать внуков, угрожая пенсией. Не зря же она их обучала, чтобы в декрете на чужой шее не сидели.
У таких оголтелых мамаш тоже рождаются дети, которые отказываются иметь детей. Вот тогда ей будет кому мозг выковыривать и требовать внуков, угрожая пенсией. Не зря же она их обучала, чтобы в декрете на чужой шее не сидели.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Вы наслаждались выращиванием детей? Получили положительные эмоции?
Сидели в декрете, пока другие работали.
А может и не работали вовсе, прекрываясь детьми и вопя уменяжеребенок.
Сидели в декрете, пока другие работали.
А может и не работали вовсе, прекрываясь детьми и вопя уменяжеребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как можно требовать внуков?
Мечтать, хотеть,любить- но требовать? ((
Мечтать, хотеть,любить- но требовать? ((
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
А вы вообще кто, чтобы советы раздавать? Чем глупее баба, тем больше советов раздает. Вы свою жизнь еще не прожили и неизвестно когда вам придется ныть или волосы на себе рвать.
А ваши ехидные улыбочки что означают?
А ваши ехидные улыбочки что означают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как Скучающая, которая уже всем печень выела. Вы думаете она своих детей в покое оставит, если они не разродятся?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Современная молодёжь не позволяет компостировать себе мозги, сразу контакты минимируются.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Так их деньги пойдут не на российских, а на канадских стрекоз.
Моралистка
Скучающая
Сообщение было удалено
. Вам сейчас скажут ,что вы все выдумываете))) какие перелёты???? Какой нью- йорк?? Какой такой подарок всего на 9 лет))))) врите врите, да не завирайтесь))) шутка. Я вам верю. На источник съездили, 2 января, зима в разгаре, а вода парит, бурлит, такой классный гидромассаж и ,что интересно,- природный, и бесплатный)))) русских много, кстати, четыре семьи услышали ( русская речь) поболтали с одними- москвичи , на новогодние каникулы приехали отдохнуть.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Гражданочка, вам уже раз 20 написали, что пенсию люди зарабатывают сами себе. Вы все никак это усвоить не можете. И всем людям аж розово-фиолетово на то, что вы "считаете".
Бездетным тоже не нужны детские площадки, декреты, маткапитал и прочие расходы, связанные с детьми, но они платят налоги и вам претензии не предъявляют.
Слава Богу, что есть социальная помощь всем нуждающимся, но вас лично шакалит, что кто-то не родил, а живет и рожать не хочет и вас в зад не целует.
Вы в реальной жизни им в лицо не плюёте?
Если власть не дура, то такой проект никогда не примут, потому что под него попадут те, кто родить не может по медпоказаниям, по бедности и другим причинам.
Бездетным тоже не нужны детские площадки, декреты, маткапитал и прочие расходы, связанные с детьми, но они платят налоги и вам претензии не предъявляют.
Слава Богу, что есть социальная помощь всем нуждающимся, но вас лично шакалит, что кто-то не родил, а живет и рожать не хочет и вас в зад не целует.
Вы в реальной жизни им в лицо не плюёте?
Если власть не дура, то такой проект никогда не примут, потому что под него попадут те, кто родить не может по медпоказаниям, по бедности и другим причинам.
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Тут на форуме две эмигрантки- олигархии, две ненавистницы эмигранток- поломок и одна стрекоза.
Остальные скучные))
Остальные скучные))
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Аналогично. Сижу с утренним кофе, когда надо где то что то ждать, когда укладываю ребенка спать, когда пью чай или ем- привычка читать за едой с детства, когда хочется просто бездумно провести время, наедине с собой и с посторонними людьми, а не с семьей, а у некоторых очучения, что я тут сутками) а мне смешно, я то между делом заскакиваю ...
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Можете сидеть сутками, можете иногда заглядывать, главное делитесь сокровищами своей мудрости со стрекозами.
Гость
Интересно как олигархини из США и Германии, где огромные налоги и мощная социалка, т.е. дамочки, отваливающие кучу бабла здоровенным неработающим неграм и арабам и их многочисленным детишкам, так убиваются что в России всю жизнь работающая женщина получит свои 200 долларов пенсии.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++))))
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Боже, какой дивный слог))) и мудрость, мудрость сияет
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Форум))
Но глагол "нюхать" вполне приличный.
Но глагол "нюхать" вполне приличный.
Добрая
Гость
Сообщение было удалено
Да, у украинок культ семьи. Есть чему поучиться. Они умеют и мужа нормального найти, и подладить, и схитрить когда надо. Весело бабам и дружно. Я сама совсем не украинка, и много не разделяю в менталитете, но здесь - снимаю шляпу. Куча знакомых хохлушек отучились, замуж вышли и сидят дома с делишками, муж одевает, обувает, в попу целует. Московские подруги-карьеристки сидят бесятся, вот, мол, на шее сидит, не работает. А у нее все зашибись, бабушка молодая (т к сама не в 40 родила), помогает, свекровь помогает, и на себя время есть. А карьеристки московские под 40 лет начинают охать, ахать по врачам бегать, и рожают, когда ни сил, не здоровья. Молодцы, украиночки, в этом вопросе! Все правильно делают, и рожают вовремя, и семью держать умеют!
Следующая тема
Предыдущая тема