Гость
Статьи
Есть ли такие, кто …

Есть ли такие, кто пожалел, что не родили

Здесь, как я посмотрю, культ бездетности.. Детей называют сраными спиногрызами, личинками и тд..Советуют подумать хорошо и не рожать, жить для себя.. И мне стало интересно, а есть ли здесь женщины, которые были чф, жили для себя, радовались, а после 40-50 пожалели, что не родили в молодости..
Гость
3 476 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Странные рассуждения. Разве не бывает, когда родные дети избивают своих родителей? Причем здесь гены? Вы хотите сказать, что второй стал алкоголиком исключительно из-за генов? Ноя знаю людей, которые выросли в семьях с отцами алкоголиками, но эти люди не пьют совсем или пьют в меру, как многие и имеют нормальные семьи и детей. Просто людям проще в случае приемных детей списать свои ошибки в воспитании на плохие гены биологических родителей.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
У него полно других достоинств. Я общалась и с другими состоятельными. Или думаете кроме мужей других мужчин не нюхала?!
Гость
Инна
Сообщение было удалено
может просто вы человек хороший вот с вами и общаются, а если ваша подруга извините не очень то , то и с тремя детьми была бы одинокая
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Быть любимой женщиной и хорошей женой. любовницей и другом любимому мужчине. И хорошей и любящей матерью детям (неважно родным или нет). По-моему тут все несложно.:)
bellini_ice
Сообщение было удалено
Хреновое у вас окружение)). У меня двое детей. Старшую родила в 27, младшего в 36 (ему сейчас год), люблю своих детей безумно, очень счастлива, что они у меня есть. Ни поездкам, ни отдыху, дети не помеха. С появлением детей, жизнь более интересная стала, хотя и чуть сложнее, конечно. Любовь к детям, с лихвою компенсирует все проблемы возникающие из-за детей. Это просто другой вариант счастья и более расширенные горизонты.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Воспитание было нормальное, добрые интеллигентные люди, на гены списать приемный отец уже не мог по той причине, что умер.Никто ни на что не списывается, но приемный ребенок- большая лоторея, чем родной.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего про вас не думаю, я просто читаю то, что вы пишете. А пишете вы прежде всего о "состоятельности"мужа, а потом о "других его достоинствах". А это говорит о ваших жизненных приоритетах и о том, по каким критериям вы выбираете мужчин. А "нюхали" вы других мужчин или не "нюхали" меня не интересует и мне безразлично, сколько мужчин выобнюхали, чтоы выбрать наиболее "благовонного".:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нюхали)))
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Представление о реализации у каждого своё.И это хорошо.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Как я понимаю, это разные ипостаси, женщиной и любовницей?)) кроме шуток, реализация —быть составной частью чужой реализации, серьезно?
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
То, что приемные родители были добрыми и интеллигентными людьми ни о чем еще не говорит. Воспитание - это не только доброта и интеллигентность человека, а это постоянный труд и внимание к ребенку, контакт с ним. Воспитание тоже работа, а вы сами знаете, что если человек добр и интеллигентен, то это вовсе не значит, что он непременно справится с любой работой.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Не разные, а пересекающиеся - женщина включает и любовницу тоже.
Что значит быть частью "чужой реализации"? Мне это совсем непонятно. Это же твоя семья. Тогда карьера в какой либо организации тоже является "чужой реализацией". Мы же среди людей живем и реализуемся через людей. А иначе можно сидеть и умные книги читать, но никому об этом не рассказывать и , упаси боже, не применять на практике. Например, выучился на врача, все знаешь, но из принципа людей не лечишь, чтобы не реализовываться через "чужих людкей".:)))))))
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
А у вас какое? Расскажите.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Как пример я не считаю реализацией быть с кем то в паре, то бишь дополнять. Это ближе к карме. А вот самореализация именно дети. Если по мёд причинам невозможно, то благотворительность. Женское начало реализовано. Карьеру это ни в коем разе не отменяет. Но это второстепенно. иМХО
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Да отвяжитесь вы уже от чужих жизненных путей. Свой путь идите. Можете и гемор через рот лечить - любитель тяжелых путей.
Вы к каждой бочке здесь затычка. Сами-то многих усыновили? Нет? Тогда фонтан ваш остановите, трещотка.
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
И опять я вас поддержу-один в один мои слова старшему(ему 17)
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Количество смайлов, как правило, обратнопропорционально количеству мыслей в посте. Вы свою абракадабру в состоянии перечитать и понять, что вы сказать-то хотели? Какой-то сплошной поток сознания, как рвота где смешались салаты, торты, селедка.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Повежливее, мадам.:) Вам кто-то мешает тут свои мысли высказывать (если они есть)? Лично я мешаю?:)
Я родила детей и вырастила. Вы считаете, что я их родила и вырастила, чтобы они вас на старости лет кормили? А вы пока будете наслаждаться жизнью? Я-то свой путь пройду и точно мне от вас ничего не надо. Но почему мои дети должны на ваше содержание платить налоги, пока вы тут отдыхаете, любительница легкой жизни?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все,как карта ляжет.сейчас всех вот этих спесиалистов 'пруд пруди,'и все с платным образованием
Гость
гость
Сообщение было удалено
)))))
Гость
Родила двоих-очень жалею. Бездетные подруги успешные,свободные,а я дура с двумя кирпичами на шее...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый месяц по четыре раза?везет же хоть кому-то!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоть один нормальный человек на весь форум. Не то,что склочные бабы типа Скучающей , Моралистки. Заходить из-за таких сюда не хочется. Все нормальные , вменяемые люди перестали почти заходить. Одни эти старушки Шапокляк,тут ошиваются сутками. шли бы уж хоть на лавках с семками посидели все-таки свежий полезный воздух для старушек полезный тем более таких как эти бабы Бабарихи.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
А вашим детям детские кто платил. Неужели они сами заработали? А сейчас всякие материнские капиталы кто зарабатывает, неужели новорожденные сами? Нос свой длинный перестаньте совать в чужие жизни а то оторвут ненароком, потом рыдать будете.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
В этой семье и занимались, и воспитывали, и внимания уделяли много((
Я знаю случаи, когда ребёнком особо не занимались, был сыт и одет и всё, а вырос нормальным.
Мою кузину, младшую в семье, баловали до безобразия- выросла прекрасным, ответственным и надежным человеком.
Всякое бывает.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Реализация для меня прежде всего в профессиональной сфере.
Базовые понятия, каким должен быть человек, у меня сформировались рано.
Любовь, замужества, рождение детей для собственного счастья и удовольствия, а не гля какой-то мифической самореализации. Не считаю, что мои бездетные подруги менее реализованы, или те, у кого десять детей, более реализованы))
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Бездетные также налоги платят.
При чем тут ваши дети, не пойму.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Я отказалась от детских, представьте себе.:) Мне было на что жить и без этих копеек.:)
Сейчас "детские" зарабатываю в том числе и я.
Не берите на себя много. Никто в вашу жизнь не суется - вам мерещится. Ваша жизнь здесь никому неинтересна.:)
Кстати, а что вы тут целыми сутками делаете? Свежий воздух не только старушкам полезен. Бездетность - больной воппрос? Ну а я тут при чем?:)
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, что разумные люди рождают детей для себя, потому что этого хотят, а не потому что так надо обществу. Насчет счастья и удовольствия... это все относительно, так как не всегда ребенок пряямо таки счастье-счастье, а растить и воспитыввать детей тоже не всегда одно удовольствие.:) Но рожая детей женщина все же на мо взгляд реализуется как мать. Это тоже реализация, которая не отменяет профессиональной и творческой реализации - это просто разные грани жизни женщины.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Наша пенсионаая система устроена так, что полученные сейчас налоги уходят на сегодняшних пенсионеров, так что сейчас платящие налоги содержат своих матерей, отцов, бабушек и дедушек. А вот сегодняшние дети будут содержать современных бездетных любителей легкой жизни. Конечно, мне тут возразят, что бездетные себе обеспеат пассивный доход. Возможно, кто-то и обеспечит, но от пенсии ведь тоже не станет отказываться...
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Вам абсолютно разные гости пишут, но вы не заметили. Это трудно. Подробности вашей жизни также никому не интересны. Ветка вообще не о таких как вы, но вам надо влезть и писать ***, потому что самоутвердиться больше негде, ведь у бабок на лавке тоже есть дети.
Отчего вас так штырит отсутствие детей у других? Занимайтесь своими детьми. Поди ж голодные сидят, пока мамаша завидует чужой жизни.Что ж вас таких как магнитом тянет указывать как жить другим.
И да, ваши дети будут платить налоги на содержание пенсионеров.Или вы кровиночку для собственный задницы рОстили?
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Да, ваши отпрыски будут "содержать" современных бездетных любителей легкой жизни.
Дальше что?
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Ваши дети будут платить по закону, так как сейчас платят другие.
А что вас так беспокоит то, что другие наслаждаются жизнью?
Вы разве не наслаждались выращиванием ваших детей?
Похоже вы сильно сожалеете об убитом на ваших детей времени, иначе бы вас так не колбасило.
Гость
Родить и реализовать себя как мать - вещи разные. Можно семерых сделать и ни одному не быть хорошей матерью и всех родить от недомужиков. Такова правда жизни. Я понимаю, что тут все напишут какие они исключительные, форум же верхушки среднего класса и олигархов ;), но ведь речь не о них, а о всех людях. При чем тут какой у кого круг общения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, а я работаю, плачу налоги, в том числе в пенсионный фонд и соц страхования. Наши общие бюджетные деньги расходуются они в том числе на алкоголичек с 5 детьми, на самих алкашей, когда их в больничке лечат и что? Какие варианты? В тайгу их отвозить на мороз?
Не хотите чтобы деньги тратились на одиноких пенсионеров, давайте не тратить на неблагополучных, не лечить детей, которые все равно не смогут работать, не лечить пенсионеров. так как они нагрузка на бюджет? Так предлагаете?
Гость
Упс, это я Скучающей отдыхала. Обыкновенная фашистка.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, где я указывала, как вам жить? Предъявите пост, пожалуйста, где конкретно вам или вообще указывала, что все должны иметь детей? Если не предъявите, то это говорит о том, что вы не способны на ведение нормальной дискусси и просто пытаетесь меня грубо выжить с ветки, на что вы не имеете никаких прав.:)
Во-вторых, если вы считаете, что я не имею права указывать вам, как вам жить, то это правило обоюдное. Будьте любезны не указывать мне, что мне делать. Хочу и буду здесь писать то, что считаю нужным. И не касайтесь моих детей! Потому что вам с вашим воспитанием очень далеко до них, как, впрочем и во многом другом.
Скучающая
В-третьих, да я растила их не для того, чтобы они отдавали заработанные собственным умом и умением деньги престарелым прожигательницам жизни, которым в лом растить и воспитывать собственных детей, которые просто хотят легкой и беспроблемной жизни за чужой счет. В-четвертых, никогда не советовала рожать детей одиноким женщинам, у которых не сложилась личная жизнь. То, что эти женщины при желании могли бы помочь детям, у которых нет родителей, могло бы быть полезным для обеих сторон, но это личный выбор женщины и никто в это не имеет права вмешиваться. И уж тем более я никогда не была и не буду бестактной с женщинами, которые не могут иметь детей. У меня есть такие знакомые и мы прекрасно общаемся, так как у нас много других тем. Впрочем, взрослые, умные и состоявшиеся женщины умеют спокойно реагировать на очень многие вещи, потому что нет на свете людей, у которых все есть - у кого-то нет мужа, у кого-то детей, у кого-то интересной и достойной работы. Ну и что теперь?
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
А что, в пенсионный фонд они не платили, пока работали?
А если Ваши дети уедут на ПМЖ в Канаду?
Мало ли что случится в будущем.
Скучающая
Поверьте, если бы вы были интересным собеседником, то я бы заметила это без проблем - это действительно не трудно. Но когда две недовольные жизнью немолодые тетеньки пытаются срывать зло на совершенно ни в чем не повинных (в событиях их жизни) людях, то стоит ли стараться их различать?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то. Есть такие лягушки-путешественницы. Почему везет? Мне вот такое даром не надо. Летать за секс. Хотя предлагали кучу раз, когда я в разводе была.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Вы прожигательница с детьми. Они без детей. Все мы прожигатели жизни. И рожать детные рвались сами. А теперь подводят под это какую то базу.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Ох, ты божеж мой! Все платят налоги (по крайней мере должны), но налоги идут на пенсионеров в настоящий момент. Так понятно? Те, кто раньше платил, тот патила на пенсионеров предыдущего поколения.
Ой
У меня есть ребенок, я его люблю, но это сплошной стресс, бездетным по собственному желанию завидую тем, что они не переживают круглосуточно за жизнь и благополучие своих детей. С рождения ребенка я перестала нормально спать, раньше легла и провалилась в беззаботный сон как в детстве, а сейчас я как собака дремлю с одним открытым глазом. Может это я какая то психическая.
Скучающая
Если мои дети уедут на ПМЖ в Канаду или еще куда, я буду только рада, что они не будут содержать неработающих любительниц легкой жизни в своей родной стране - я не для этого им давала хорошее образование, чтобы обеспечивать большую сумму налога в пользу этих стрекозок.
Скучающая
Ой
Сообщение было удалено
Нет, это все переживают.:) Это конечно минус, что уже не будешь таким беззаботным, как раньше, зато плюсов гораздо больше.:) А переживать за ребенка вы теперь будете всегда, даже когда он станет взрослым, так чо привыкайте.:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Никто никаких баз не подводит. Конечно, сами решали, что нужно рожать детей. Взрослые люди естественно сами решаеют такие вопросы. Не хотят - пусть не рожают, никто их не собирается заставлять это делать. Но и пенсию им платить за счет чужих детей как-то несправедливо, вы не находите?
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Неубедительно.
Налоги идут на пенсионеров, больных, детские сады, школы, бесплатные крышки, дороги, мосты, вооружение,зарплаты чиновников,наконец.Но Вас почему-то раздражает только, что какая -то часть пойдёт на бездетные пенсионеров.
Странно это.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Вы не помните, что пишете? С вами нормальная дискуссия невозможна, по причине того, что вы глухи.
У меня здесь нет роли тягаться с вашим "воспитанием", точнее с его полным отсутствием. Вы обычная тетка с претензиями к другим, которые не положили жизнь на детей и вас это ооочень сильно беспокоит. А чтобы ваших детей здесь не трогали, не упоминайте о них в каждом посте.
А указываете вы абсолютно всем, где учиться, как жизнь строить недолюбленным детям и прочую пафосную лабуду. И я вам тут не девочка на побегушках цитировать ваше графоманство.
И я пишу, что хочу независимо от ваших совковых слоганов
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Они будут обеспечить еще как местных маргиналов, больных, даунов, людей в тяжелой жизненной ситуации. Или сами сядут на шею налогоплательщиков. Одно из двух. Чем более развито общество, тем шире печень соц гарантий.

А вообще интересная постановка - кто заслуживает заботы а кто нет. У меня у бабушкиной сестры не было детей, прожигательница она, конечно та еще - стара дева, всю жизнь трудившаяся швей. Стаж у нее дет 50 был. Но она типа не заслуживает заботы от государства. Лучше маргиналке алкоголичке будем платить на каждого ееребенка, которых потом еще и на зоне содержать будем. Красота.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0