Есть ли такие, кто пожалел, что не родили
Здесь, как я посмотрю, культ бездетности.. Детей называют сраными спиногрызами, личинками и тд..Советуют подумать хорошо и не рожать, жить для себя.. И мне стало интересно, а есть ли здесь женщины, которые были чф, жили для себя, радовались, а после 40-50 пожалели, что не родили в молодости..
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
3 476 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здорово))
У меня подруга сына родила в 27, а дочку аж в 44.Всё замечательно, только девочку избаловали до безобразия. У старшего теперь свой ребёнок, общий любимец.
У меня подруга сына родила в 27, а дочку аж в 44.Всё замечательно, только девочку избаловали до безобразия. У старшего теперь свой ребёнок, общий любимец.
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Я в 39 последнего, почти в 40. В 44 уже не решилась бы, наверное. Не балуем вообще. Но мы и старших никогда не баловали. И этого не будем. С какой стати? Все дети для нас одинаковы)))) ко всем одни требования.
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Так подруга и сына баловала)) но дочку, на мой взгляд, ещё пуще.
Ежевика
Сообщение было удалено
Ах-ха-ха)) Ага, а другие думают, где бы детям денег на водку найти (пенсии не хватает), чтобы не удавили или и вовсе из своего дома бегут жить к подруге от 3-х стаканов воды (детей-алкашей). Или же дочере-рожалке на внуков деньги зарабатывает на старости лет или кредит за детей своих платят!
У тех, у кого есть дети, чаще всего больше проблем, чем у тех, кто не родил.
Это уж как воспитать необязательно примерять модель своей семьи.
У тех, у кого есть дети, чаще всего больше проблем, чем у тех, кто не родил.
Это уж как воспитать необязательно примерять модель своей семьи.
Гость
Да уж, почитаешь Скучающую Моралистку и видно, что до собственных детей им дела особого нет. Заучили на ветке взрослых женщин, а собственные мужья и дети, похоже уже сидят с заткнутыми ушами, лишь бы эти тети не лезли к ним с желанием поучать.
Дамочки, один вещь вам скажу, люди свое счастье охраняют, а не выставляют его напоказ.
Ник Скучающая говорит сам за себя - скучно даме со своей семьей и выслуживать их скучные морали домашние уже устали. От скучающих моралисток хочется сбежать подальше - нудоты невозможные. Им своей жизни мало, они лезут в чужую жизнь и постель.
Да займитесь вы наконец своими детьми. Неинтересно? Скучно? Угу.
Дамочки, один вещь вам скажу, люди свое счастье охраняют, а не выставляют его напоказ.
Ник Скучающая говорит сам за себя - скучно даме со своей семьей и выслуживать их скучные морали домашние уже устали. От скучающих моралисток хочется сбежать подальше - нудоты невозможные. Им своей жизни мало, они лезут в чужую жизнь и постель.
Да займитесь вы наконец своими детьми. Неинтересно? Скучно? Угу.
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. ))) вот тоже тема для спора- баловать или не баловать. Плюсы и минусы в каждом подходе также присутствуют, как и во всех остальных явлениях)))) балованые дети сильны в одном, не балованные - в другом))))
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Нелогично)))) Форум общественный- это ваша постель? Вы общественная дама? Залезли лично к вам ? Так если вы трусы свои на форум вываливаете, мы и перетрем, а если вас здесь не будет или личное не напишите - в вашем личном мы и не поковыряемся))) не? Непонятно? Умиляют такие.... еще нравится--- мой муж -совершеннейший коззел, а я -прекрасная женщина.... умора)))) с козлом живет только коззлиха, прекрасная женщина с ним не окажется и не задержится, так и здесь на форуме- оказываются определенные люди, одинаковые в основных аспектах. Как тут правильно пишут, более достойные люди здесь не сидят а занимаются более достойными делами)))) а вы, милая, сидите да еще и нас читаете)))) да еще и лезете в личное, комментируете наше отношение к нашим собственным детям, наше мировоззрение и прочее, брысь, не суй нос в чужое личное пространство))))))) и да- тишину любят ДЕНЬГИ, а счастье не скроешь , всем видно вокруг, да и не надо))))
Моралистка
Добавлю. Лежу в постели с чашечкой кофе и почитываю форум. Муж кофе мне по утрам любезно готовит и приносит- по выходным дням только , когда на работу не ходит))) полный холодильник готовых закусок , ничего не надо готовить для своей семьи с самого утра))) часам к 11 рванем на горячие сероводородные источники в горах, погреемся , покатаемся- 180 км в одну сторону, вот это счастье? Нет, обычная жизнь. Всем желаю интересных содержательных выходных))))
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Ваши фантазии не знают предела. Ни один муж не выдержит постоянно сидения жены в интернете. Или как правильно тут выше написали, бедная ваша семья так устала от ваших нравоучений, что даже рады вашему вечному заседанию на просторах инета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью, надоели эти персонажи до ужаса.
Гость
Ежевика
Сообщение было удалено
Посоветуйте своей подруге Александр Богомаз: Мир без чудес. Пусть почитает. А еще лучше пусть ищет контакт. Вот смотрите, сколько людей, столько и мнений. И каждый по-своему прав. Здесь загвоздка одна: отношение к вопросу и не более. А по сути, мы просто не можем принять того, что нам выпало. Поменяй отношение - и решение вопроса. Не можем. Так вот Богомаз и есть решение любого вопроса: с ним меняется отношение, меняешься ты. Спасибо.
Любовь
Гость
Сообщение было удалено
Образованием ничего не изменишь, это точно. нужно отношение поменять. А это и описано у Александра Богомаза:Мир без чудес
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Ну так что вам мешает не слушать?:) Или за живое задевает?:) Это же форум, дама, здесь разговаривают вообще-то.:) А дети у меня уже выросли и вполне самостоятельны. Кстати, я тут общалась, делая большие паузы, потому что разговаривала со своим взрослым ребенком по Skype, так как ребенок давно живет в одной европейской стране.:) Общаемся каждый день и не по одному разу (по крайней мере сейчас в праздники), потому что нам есть, что обсудить. А ник такой взяла, когда болела ларингитом и не могла несколько дней говорить вообще, так что все общение было в письменном виде, в том числе и на форуме, который помогал скоротать время.:) Так что не угадали вы, дама.:) Но если не интересно читать, что я пишу, так я никого не неволю - не читайте, я не обижусь.:) Мне интересно с теми, кто хоть как-то аргументирует свою позицию, а с теми, кто в постах пытается задеть или оскорбить другого просто потому, что ему нечего сказать, мне тоже неинтересны, так что никто из нас ничего ценного для себя не потеряет.:)
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Но в данном случае обсуждаем данную конкретную даму, которая осуждает интересы детных женщин, готовх обсуждать своих детей и их физиологические процессы. Этой даме невдамек, что это ее круг общения, где неинтересны, как детные, так и бездетные женщины, потому что обычно общаются в компании себе подобных, вряд ли с ней заводят разговоры о детях посторонние женщины на улице. Были бы у этой дамы дети - были бы те же самые интересы (детские срыгивания и питание/купание), просто ей не дано этого осознать. Был бы другой круг общения - нашлись бы общие интересы кроме детей, но не нашлись, а значит их просто нет.
Скучающая
Моралистка
Сообщение было удалено
Баловать, конечно, но в меру.:))))) Но и воспитывать. нельзя заменять недостаток внимания и воспитания исполнением детских прихотей. Да и не будет ребенок требовать дорогих подарков, если им занимаются и воспитывают, а не откупаются. У нас в семье была возможность баловать детей, но они никогда не требовали подарков. Просили? Да. Но не требовали. И были рады и благодарны, когда их получали. Правда были исключения.:) Дочка, помнится, была очень расстроена, когда ей сказали, что в свой 9 день рождения ей придется лететь из Нью-Йорка в Орландо в Disney World.:) Почему-то перелет ее сильно огорчил.:) Но ничего, потом все обошлось.:)
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Вот не знаю.
По-моему, детское питание, купание и прочее могут обсудить с мамой, сестрой, свекровью, с подругами и знакомыми обычно на другие темы общаются.Не обязательно о поэзии Серебряного века или оперном искусстве, но хотя бы о планах на отпуск или новой косметике.)
По-моему, детское питание, купание и прочее могут обсудить с мамой, сестрой, свекровью, с подругами и знакомыми обычно на другие темы общаются.Не обязательно о поэзии Серебряного века или оперном искусстве, но хотя бы о планах на отпуск или новой косметике.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что муж будет делать?!) У него свои дела есть. А вы годами в обнимку сидите?!?
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Хоть я давно в разводе и живу один, у меня трое детей от разных женщин. Не смотря на алименты и то, что одного ребенка не вижу годами (БЖ не дает), совершенно не жалею! Дети - это замечательно!
ЧФ - это просто бионегативные люди, выродки по простому. Инстинкт продолжения рода у них заблокирован. Г. Климов и П. Сорокин много про это написали.
ЧФ - это просто бионегативные люди, выродки по простому. Инстинкт продолжения рода у них заблокирован. Г. Климов и П. Сорокин много про это написали.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Девушки, не плохо бы было понимать, что здесь присутствуют женщины разных возрастов и социального положения. И если молодой мальчик и девочка в своей квартирке не могут и не хотят уединяться, то со временем все изменится. Каждому человеку иногда хочется уединиться и сменить на время общение. Ну и потом никто же не мешает вам общаться между собой. Или интересно и по теме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они походу пенсионерки давно и "дети" там взрослые тетьки-дядьки
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Так и я о том же. Если эта дама проводит время в компании детных женщин с ограниченными интересами, с которыми не находится общих тем, то это показательно.
Гость
Моя мама тут не сидит. Про меня тут писали типа что я тут забыла. Ок. Могу ответить во время каких занятий тут сижу) когда ем или в очереди или в дороге или в туалете😃
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
[quote="Сергей" message_id="63103357"] Хоть я давно в разводе и живу один, у меня трое детей от разных женщин. Не смотря на алименты и то, что одного ребенка не вижу годами (БЖ не дает), совершенно не жалею! Дети - это замечательно! ЧФ - это просто бионегативные люди, выродки по простому. Инстинкт продолжения рода у них заблокирован. Г. Климов и П. Сорокин много про это написали.[/quote
Много мужчин, которые не хотят детей, хотя им не надо проходить через беременность, роды, бессонные ночи и пожизненную ответственность. А то, что вы на Климова ссылаетесь, о многом говорит.Это определённый тип людей.]
Много мужчин, которые не хотят детей, хотя им не надо проходить через беременность, роды, бессонные ночи и пожизненную ответственность. А то, что вы на Климова ссылаетесь, о многом говорит.Это определённый тип людей.]
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Конечно замечательно, учитывая что вы их годами не видите и не живете вместе. А по моему мнению выродки это вот такие родители, которые ток сделали, а не воспитывают и живут своей жизнью.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Так тут вроде и вопрос в теме был задан людям в возрасте, нет? Или вы считаете,юные леди, что все знаете наперед и лучше всех?:)
Гость
Многие мужчины не хотят детей.
Многие мужчины бросают жён с маленькими детьми, потому что хлопотно.Платят копеечные алименты или склоняются.
Ну а если для кого-то Г.Климов авторитет, то это показательно.((
Многие мужчины бросают жён с маленькими детьми, потому что хлопотно.Платят копеечные алименты или склоняются.
Ну а если для кого-то Г.Климов авторитет, то это показательно.((
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Вопрос был- кто пожалел, что НЕ родил.))
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Да я не совсем юная. Мне больше 35. Но в принципе как считала в 18 лет,так примерно и сейчас. Значит наверно многое знаю лучше других)
Гость
О,продвинутые форумчанки стали советовать Богомаза, это очень хорошо!
Еще Праппати -йогу советую: как избавиться от гнева, 7 способов.
Убираете осуждение,критику,гнев - начинает жизнь меняться.
Кстати,написано очень понятным языком.
Еще Праппати -йогу советую: как избавиться от гнева, 7 способов.
Убираете осуждение,критику,гнев - начинает жизнь меняться.
Кстати,написано очень понятным языком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если все человеческие чувства убрать, то жить проще, конечно)))
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь, что эти женщины сюда так и не придут - большинству из них правда скорее всего не до того. Но разве плохо, что те, кто родил и вырастил, пришел сюда и готов доказать, что дети не "заездят" женщину до состояния невминяемости, что дети при должном воспитании получаются нормальными людьми, а не монстрами, что наличие детей не мешает семье путешествовать, приобратать недвижимость, посещать театры и концерты, что "кашки/ка кашки" длятся недолго, да и вообще не в этом суть материнства. И что у женщин, вырастивших детей, находится время на форум, и им не приходится бегать зарабатывать деньги на водку сыновьям-алкоголикам или дочерям-матерям-одиночкам.?:)
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Выродок похоже ты. Трое детей без отцов растут. Алименты-то хоть достойные платишь всем троим, секции, кружки, репетиторов оплачиваешь, море? С жильем помогать будешь? Хотя дети в так и так в неполных семьях, но надеюсь ты обеспеченный человек и хотя бы содержишь достойно их содержишь.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
О, да! Вы почти что старая.:))))) Если ваши взгляды, не только на материнство, а вообще, не изменились с 18 лет, то вам можно только посочувствовать.:) А если это касается только вопроса деторождения, а остальные взгляды и приоритеты изменились и изменяются, то могу вас уверить, что дойдет очередь и до деторождения скорее всего - просто подождите.
Впрочем это касается замужних и материально стабильных женщин, потому что в ином случае отсутствие желания рожать ребенка - это просто здравый смысл.
Впрочем это касается замужних и материально стабильных женщин, потому что в ином случае отсутствие желания рожать ребенка - это просто здравый смысл.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Есть благополучные счастливые матери и есть неблагополучные несчастные.Есть благодарные любящие дети, а немало и таких, кто высасывает из родителей все силы и средства и бросает без помощи.Обычно о том, что остались бездетными, жалеют те, кто хотел ребёнка , но не смог его родить по не зависящим от него обстоятельствам- не встретился свой человек,здоровье помешало,какие-то катастрофы типа тяжёлой болезни близких.А те, кто в принципе предпочитал жизнь без детей, как правило не жалеют.Им могут нравиться подросшие дети друзей, но если повернуть время обратно, они бы снова жили именно так, как жили.
Лина
По совету одной моей очень близкой подруги, обратилась к Ясновидящей Гадалке Тамаре Варданян. Она ей помогла вернуть мужа в семью, сняла жуткий приворот с него. Он вообще не понимал что творит, бросил жену и 2 детей и ушел к молоденькой ш....хе! В процессе диагностики все это выявилось, что рассорка сделана, приворот сильный, а на его супругу, порчу на смерть и болезни навела. Тамара ей сильно помогла, исправила ситуацию за 5 сеансов. Я тоже столкнулась с неприятной ситуацией не так давно (около 1 месяца назад) Недомогание, слабость, пропал аппетит (похудела на 20 кг) Сдали все анализы, прошла все обследования, врачи говорят Вы здоровы. А мне хуже и хуже. Думала умру! Очень страшно было, анализы в норме, врачи бессильны! Поверишь во все что только можно!
Написала Тамаре на whatsapp: 8985-111-62-16 Провели диагностику, выявили на мне порчу (сделанную на кладбище) УЖАС! Я была в шоке! Работали на расстоянии, проводили обряды, все выполняла что говорила Тамара! Только спустя 2 недели наступило облегчение. Да и как она могла не помочь, если столько положительных отзывов о Тамара в интернете, и подруга моя врать не будет! Сама не верила раньше во всю эту ЧУШЬ! Спасибо Вам Тамара, что не бросили меня в сложной и безвыходной ситуации! Ее сайт: http://tamara-mag.ru
Написала Тамаре на whatsapp: 8985-111-62-16 Провели диагностику, выявили на мне порчу (сделанную на кладбище) УЖАС! Я была в шоке! Работали на расстоянии, проводили обряды, все выполняла что говорила Тамара! Только спустя 2 недели наступило облегчение. Да и как она могла не помочь, если столько положительных отзывов о Тамара в интернете, и подруга моя врать не будет! Сама не верила раньше во всю эту ЧУШЬ! Спасибо Вам Тамара, что не бросили меня в сложной и безвыходной ситуации! Ее сайт: http://tamara-mag.ru
Гость
Мне 34. Замужем, счастлива в браке. Детей никогда не хотела и не хочу. Сделала 2 аборта по собственной воле (и глупости, проблемы с подбором противозачаточных). Не жалею ни капли. Жизнь прекрасна
Гость
У меня есть одинокая бездетная подруга, хотела семью и ребёнка, но не сложилось.Очень тепло относится к детям друзей, вообще хорошо относится к людям.Я знаю , что она жалеет, но какой смысл травить ей душу?Эту тему вообще с бездетными избегаю, можно ненароком задеть больное место.
Гость
Люди, которые обязывают детей личинками,матерей свиноматками, а бездетную женщину пустоцветом и генетическим мусором,просто не мой круг общения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у Вас есть сердце и ум.
У меня у подруги два раза был выкидыш (это из того, что я точно знаю). Первый раз от первого мужа в 20+, второй раз в 30+ от второго. Да, она хочет ребенка. Но ей уже под 40. Что ей травить душу.
Я лично бедная - это раз, любви не встретила. - два. Что мне травить душу? Родить от нелюбимого вани, чтобы быть как все? Родить для себя безотцовщину - что я дам ребенку?
И вот находятся бабы мани разродившиеся, которые лезут в душу.
Воспитанные умные женщины с сердцем, у которых счастливая семья и дети, кстати, никогда не будут за счет бездетных самоутверждаться.
У меня у подруги два раза был выкидыш (это из того, что я точно знаю). Первый раз от первого мужа в 20+, второй раз в 30+ от второго. Да, она хочет ребенка. Но ей уже под 40. Что ей травить душу.
Я лично бедная - это раз, любви не встретила. - два. Что мне травить душу? Родить от нелюбимого вани, чтобы быть как все? Родить для себя безотцовщину - что я дам ребенку?
И вот находятся бабы мани разродившиеся, которые лезут в душу.
Воспитанные умные женщины с сердцем, у которых счастливая семья и дети, кстати, никогда не будут за счет бездетных самоутверждаться.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Почему посочувствовать? Без ложной скромности скажу что видимо была всегда мудра не по годам. Я вообще про взгляды на жизнь. Именно благодаря им сейчас так и живу и жизнь такая и муж соответствующий. Слушала бы родителей то побиралась бы в нищете тыс на 50 в месяц.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Вы правильно говорите, что есть счастливые родители, а есть несчастливые. Хотя, если не смотреть на проблему упрощенно, то надо отметить, что не существует постоянного чувства счастья или несчастья, то есть все переменчиво. Людям не свойственно признаваться в том, что они о чем-то жалеют (разве что в очень редкую минуту и очень доверенным людям). Думаю. что среди бездетных такие тоже есть, даже те, кто пошел на это осознанно, а не из-за обстоятельств.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Да я уже поняла что вы мудры не по годам - вон и достоинства мужа прежде всего заработком меряете.:) И в кого же вы такая получились при "немудрых" родителях.:))))))
Скучающая
Бывают обстоятельства, которые не позволяют иметь детей, или стоит перед женщиной выбор иметь мужа или детей (некоторые выбирают мужа), например, когда муж разведенец с кучей детей от предыдущих браков. Жизнь, безусловно, многогранная и не зациклена на детях. Но дети делают жизнь женщины еще многограннее. Но все же в большинстве случаев это просто эгоизм и нежелание трудиться, потому то воспитание реенка - это труд, причем долгий и без видимой отдачи. Поэтому многие предпочитают более легкие пути - не рожают или не берут ребенка из детского дома, хотя ведь это выход, если не может быть своих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное, что Вы довольны собой и своей жизнью.Потому что это Ваша жизнь, а не чья-то. Всё замечательно.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Каждый сам делает выбор, а потом сам пожинает его плоды.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
А каким образом женщина может иначе реализоваться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Из детского дома лоторея ещё та((((
У нас двое друзей взяли по мальчику из детдома.Один вырос нормальным, теперь уже взрослый, радует приемных родителей. А у другого после 18 лет такие гены проявились((кончилось тем, что в пьяном состоянии избил приемного отца до смерти, тот через двое суток умер в больнице, врачи не смогли спасти.
У нас двое друзей взяли по мальчику из детдома.Один вырос нормальным, теперь уже взрослый, радует приемных родителей. А у другого после 18 лет такие гены проявились((кончилось тем, что в пьяном состоянии избил приемного отца до смерти, тот через двое суток умер в больнице, врачи не смогли спасти.
Скучающая
А что, женщина может реализоваться только родив?:) Вроде женщина тоже человек и может реализоваться в профессии, творчестве, семье. Семья же может быть без детей или с приемными детьми, например.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Не всегда посеешь то, что пожнешь.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Чт* значит реализоваться в семье по вашему?
Следующая тема
Предыдущая тема