Есть ли такие, кто пожалел, что не родили
Здесь, как я посмотрю, культ бездетности.. Детей называют сраными спиногрызами, личинками и тд..Советуют подумать хорошо и не рожать, жить для себя.. И мне стало интересно, а есть ли здесь женщины, которые были чф, жили для себя, радовались, а после 40-50 пожалели, что не родили в молодости..
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
3 476 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Программист, экономист, врач, юрист.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
вопрос к вам как к эксперту - как отучить ребенка требовать дорогие подарки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Везде классовое общество, может быть в США и Канаде в меньшей степени.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Хорошее образование это то, которое нужно лично вам, чтобы его использовать для построения своей карьеры и достижения успеха, полученное в приличном ВУЗе. Это совсем не просто какие-нибудь корочки любого заштатного учебного заведения по непонятной специальности. Цель образования не бумажка, а его применимость в практической деятельности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Норм только первое, остальное как карта ляжет.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вопрос к вам: почему у вас ребенок требует дорогие подарки? С чего вдруг?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почитай что такое Power distance index и узнай этот самый индекс в США Канаде, и у себя. И не тупи ради бога.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Ну да. А с работой тетенька сразу не пустышка😂😂😂. Вам интересны тонкости чужой работы или срыгивания чужого ребенка?
Можно поговорить о том, куда лучше вложить деньги. Как выбрать жилье. Как организовать свое время. О новинках кино и театральных премьерах.
Можно поговорить о том, куда лучше вложить деньги. Как выбрать жилье. Как организовать свое время. О новинках кино и театральных премьерах.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
С чего это вы так решили?:) Если хороший специалист, то всегда будет работа и зарплата. Но это не отменяет постоянного повышения квалификации. Ничего никому не дается даром.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
На вопрос ответить слабо?
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Хороших специалистов очень много, а рабочие места ввиду кризиса очень прилично сократились... Растет только айти, все остальное летит в жопоньку_.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда ужас ужасный ваша жизнь, если при доходе в миллион в месяц вы даже 31 декабря весь день и 1 января тут тусуетесь. У нас миллион в год дохода не выходит, а веселимся мы гораздо больше. Уж вчера точно тут не ошивались.А вы тут торчите и в будни, и в праздники с нами, с пенсионерками бедными...Я вам даже больше скажу - вы специально из стада выбиваетесь, прямо в глаза тычете своими миллионами и беззаботной жизнью. Ну, если это у вас такое элитное веселье рассказывать бедноте о своей крутости, то просим, просим! Пишите еще! И поподробнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю насчет первого. Возможно, нужен только очень неслабый могзг. 2-4 это еще и очень дорогое образование. И еще нужно быть очень умным и уверенным в себе для этого. Да и юрист и экономист с улицы... Это профессии для избранных. У нас этого не понимают и работают с такими корочками в макдаке.
Лучше быть хорошей швей или кондитером, кинологом и тд.
Ничему людей жизнь не учит.
Лучше быть хорошей швей или кондитером, кинологом и тд.
Ничему людей жизнь не учит.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Об этом можно поговорить и с работающей женщиной и с матерью ребенка - наличие работы и детей не отменяет интереса к кино или театральным премьерам. Говорить о вложении денег по мне не намного интереснее, чем о срыгивании ребенка. Но у этих женщин есть еще любимая работа и семья и дети, а у вас нет и вы о работе и детях с вами не поговоришь. Так что вы духовно гораздо беднее их.:) Делоконечно ваше, но только что вы тогда туту выпендриваетесь?:)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте о интересном. Чем можете поразить наше воображение? Какие театральные премьеры обсудим? Я "страсть, как люблю театр, имя Ролан и яблочный пирог".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох, теперь ненавистник эмигрантов проснется, опохмелится и переключится на вас)))
Гость
Высокий индекс дистанции власти в культуре связывают с жесткостью социальной структуры и значительным социальным неравенством.... К странам с такими культурами относятся, например, Малайзия (индекс = 104), Филиппины (94), Россия (93) Мексика (81), Китай, Египет, Ирак (80), Бразилия (69) и др. [8]
Но у нас продолжают утверждать что забитая дочь лаборантки может стать юристом. Хотя даже в богатых и развитых и довольно свободных США это профессия для избранных.
К чему это все? Окончательно убедить человека, что он сам виноват. В Индии хотя бы признают, что не твоя вина - такая карма.
Но у нас продолжают утверждать что забитая дочь лаборантки может стать юристом. Хотя даже в богатых и развитых и довольно свободных США это профессия для избранных.
К чему это все? Окончательно убедить человека, что он сам виноват. В Индии хотя бы признают, что не твоя вина - такая карма.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Врачи нужны, учителя нужны - люди всегда будут лечиться и учиться. Ну да, не все работают в нефтяных и газовых компаниях - если без этого смысла в жизни не видите, то да, сочувствую.:) И кстати, инженеры нужны и зарабатывают неплохо. Только нужны ХОРОШИЕ специалисты.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Тихо. Не мешайте ей выпендриваться, она и пришла, чтобы "выделиться из стада". Еще можно ее об иностранных языках поспрашивать, она все равно не знает никаких, окромя русского, да и тот со скрипом,а мы посмеемся...
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я не торчу здесь. Вообще редко захожу. А вообще веселимся и так прилично. И не тыкала доходами. К слову пришлось. Тут писали типа не рожают те, кто прокормить себя не может. Бред же. Мы деньгами не сорим. Это кстати с первым мужем так было. Он гораздо меньше зарабатывал.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Театр не переношу как вид. Обожаю исторические сериалы на сизонваре, большинство из них производства великобритании. Французские Версаль и Жанна Пуассон тоже очень хороши! советую!
Скучающая
гость
Сообщение было удалено
Да не надо меня ничем поражать не получится, я уже много поразительного в жизни видела. Но вот чего не видела, так это интересной молодой замужней женщины без детей и без работы, если она не учится, конечно. Обычно такие женщины быстро превращаются в клуш, как бы они себя не позиционировали как интересные личности.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Интересной для вас? Чтобы понять интересное, вы сама должны быть интересной. Еще интересы должны совпадать.... Свою кандидатуру выдвигать не буду, на ночь глядя ) Вводные данные - под сорок, замужем, бездетная, не работаю, обеспеченная. Из интересов - природа, архитектура, музыка, литература, приятные исторические сериалы. В анамнезе 2 высших образования, одно наше, другое западное, наше гуманитарное, ненаше в сфере бизнеса. свободно владею англ языком, и понемножку несколькими другими. Умею играть на двух муз инструментах. Хожу на фитнес )
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Я работаю и дети есть.
И все же не исключают, что существуют интересные неработающие женщины без детей.Почему бы нет? И далеко не со всеми работающими женщинами с детьми интересно общаться.
И все же не исключают, что существуют интересные неработающие женщины без детей.Почему бы нет? И далеко не со всеми работающими женщинами с детьми интересно общаться.
Гость
Рождение ребенка не делает из человека интересного, ума, обаяние, знаний не прибавится. И как среди рожавших так и нет, есть люди самые разные. Зачем специально накручивать и противопоставлять людей? Рождение сугубо личное дело.
Я уж не говор про дегенераток, нелюдей, которые мучают, убивают своих детей, бросают и т.д. Сколько на одном этом сайте тех же брошенок? Изменило рождение детей их мужика в лучшую строну? Фигушки, не нужен родной ребенок многим.
Я уж не говор про дегенераток, нелюдей, которые мучают, убивают своих детей, бросают и т.д. Сколько на одном этом сайте тех же брошенок? Изменило рождение детей их мужика в лучшую строну? Фигушки, не нужен родной ребенок многим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А напишите этот же текст на английском. Вы будете первая,кто справится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Исторические сериалы о Версале, королях и фаворитках? Так это не культура, это китч,основанный на фантазии сценариста, маститости режиссера, на бюджете киностудии и запросах массового зрителя. А из высокодуховного о чем с вами можно поговорить?
гость
Божечки мои! Неужели хоть одна хвастунишка подтвердит свои знания и интеллект! Я вся дрожу в нетерпении!
Гость
Интересный человек или нет - вопрос кому? Есть люди, женщины которые с удовольствием обсуждают шмотки и мужчин, есть - сплетки, кто-то за жизнь, кто-то сериал "великолепный век". Кто-то просто вместе по интересам время проводить - на фитнес ходит, в театр и т.д. Мало кто работу обсуждает. Не нужны вау достижения в бизнесе или микробиологии чтобы общаться с друзьями.
Гость
Интересы разными могут быть.
Кому-то интересно обсудить премьеру в Мариинском театре, кому-то школьные успехи ребёнка, кому-то приготовление голубцов.
Кому-то интересно обсудить премьеру в Мариинском театре, кому-то школьные успехи ребёнка, кому-то приготовление голубцов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне все эти три категории интересны. Что же теперь, разорваться, как той обезьяне из анекдота?)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Про гуманитарное - это вы загнули. У вас в 9 предложениях 9 ошибок, включая знаки препинания.
гость
Я вот простая бедная пенсионерка, мне с вами, молодыми, очень интересно. Хоть чему-то научите на старости лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из какого анекдота?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Торчите, матушка, торчите. И побольше меня. Грех так врать через слово. Вы к слову и первым мужем хвастались, что квартиру вам за ребенка обещал, и вторым хвастаетесь, и всеми мужичками в промежутке хвастались, что дрожали над вами, и миллионами хвастались, и беззаботной жизнью хвастались, более того, у вас каждый пост хвастливый. Это так, между прочим. Так и ради бога, строчите, вуман все выдержит, просто имейте в виду, что тут и покруче вас у девчат фантазия. Ируська вот интереснее писала.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, там животных попросили разделиться, умных в одну сторону, красивых в другую. А обезьяна не знала, как ей разорваться.
Гость
гость
Сообщение было удалено
))))))
гость
Ладно, шутки шутками, а я ухожу. Куда-то исчезли наши англоговорящие интеллектуалки и миллионерши, на вопросы простые не отвечают, о живописи, театре, классике говорить не хотят, а без них тут скучно.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Понимаю, что шутите.
Но на самом деле бывает правда интересно общаться с совсем вроде бы непохожими людьми. Тут вот и про Александа Македонского перетерли, про Репина вспомнили и про Power distance index я узнала... И мнения интересно услышать другие. Кто-то скажет, что что тут особенного. А бывает вот так не с кем потрындеть интересно.
Но на самом деле бывает правда интересно общаться с совсем вроде бы непохожими людьми. Тут вот и про Александа Македонского перетерли, про Репина вспомнили и про Power distance index я узнала... И мнения интересно услышать другие. Кто-то скажет, что что тут особенного. А бывает вот так не с кем потрындеть интересно.
Гость
[quote="гость"]Ладно, шутки шутками, а я ухожу. Куда-то исчезли наши англоговорящие интеллектуалки и миллионерши, на вопросы простые не отвечают, о живописи, театре, классике говорить не хотят, а без них тут скучно.[/quote
Народ отсыпается после новогодней гулянки))
Народ отсыпается после новогодней гулянки))
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Не слабо. Не надо приучать, раз. Если уже приучили--- Отучить быстро и жестко. Объяснить ребенку слово- нет. Объяснить что ситуация изменилась и дорогих подарков больше не будет . Предложить заработать самому на половину желаемой вещи, пусть поймет, что это непросто. Если не согласен- предложить писать письма деду морозу до старости и надеяться на чудо, а родителей оставить в покое. Но ВАМ это слабо, раз задаёте такие глупые , не побоюсь этого слова, вопросы.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Гуманитарное не обязательно училка рус языка и литературы. Кстати, для меня русский не родной, я не россиянка. Свой пост после написания не перечитывала, если бы перечитала, ошибок и опечаток возможно было бы меньше.
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Все перечисленные способы пробовали, не работают. Слабо папке ребёнка, у него инфаркт был, нельзя нервничать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ребёнка не впечатляет, что его папа опасно болен, то плохо дело(((
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Какой второй инструмент? А первый- пианино?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Курочка, зайди на сизонвар, найди поиск сериала по категориям... есть категория - исторический. Удивительно, но там найдёшь и Версаль, и Тюдоров, и Помпадуриху. Уж извини, что программист не создал папку Китч/фантазии сценариста. Можешь создать петицию, собрать миллионы голосов таких же поборников исторической правды, и исправить данную несправедливость...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Good night, sweet dreams...
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Что -то я не нашла у вас ошибок))) спецом не искала, но в глаза не бросилось... кроме "ненаше " образование. А запятые я например сама не везде ставлю- лень. Вот в предложении выше надо было выделить запятыми вводное слово- например- но зачем? Ведь главное -смысл. Так что насчет 9 ошибок в 9 предложениях вас поддели за хвастовство- этого тут не любят))))
Гость
Я родила очень рано "по залёту". Мама уговорила: "Роди, а то вдруг после аборта дитачек не будет. Мы будем помогать". Обманула, конечно. Помогать мне никто не собирался. Родив ребенка, я решила, что детей у меня больше не будет. Во-первых, рожать очень больно и страшно. Во-вторых, ухаживать за младенцем очень тяжело. В-третьих, в ребенка влюбляешься всепоглощающей любовью и уже никогда не бываешь полностью расслабленной. Постоянно думаешь о нем, о его здоровье, благополучии, безопасности. Места себе не находишь. В общем, даже один - это тяжелая ноша. Зареклась я. И муж поддержал. Так и жили. Постоянно удивлялись тем, кто рожает второго, третьего, последующего. Критиковали их меж собой, посмеивались. Жили-жили, жили-жили. И вот мне 35, и я вдруг стала жалеть, что не родила второго. Постепенно это в идею фикс превратилось. И я поняла: лучше родить и пожалеть, чем жалеть о том, что не родила. Вот правда. Если нет ребенка и ты его хочешь, но, допустим, уже не можешь (или считаешь себя старой) - это больно. Короче, решилась я все-таки и родила в 38. Не жалею. Хотя опять было и больно (так все быстро пошло, что эпидуралку не успели поставить), и страшно, и тяжело, и тревожно. Но я счастлива. Работать не переставала вообще, но я на удаленке. Путешествия возобновили, когда ребенку исполнилось 8 месяцев. Мужу, правда, пришлось ужаться со своими хобби, но он вроде не в обиде. Думаю иногда: хорошо, что эта идея фикс появилась у меня после 35 лет, а не ближе к 45. Пардон, что не совсем в тему, просто че-то не спится...
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Тогда пусть требует. Рано или поздно поймет ,что бесполезно теперь брать горлом и отстанет)))) главное, отучить себя от дорогих подарков ребенку. Меня могут тут поругать , но я искренне считаю, что ребенок, находящийся на содержании родителей- пока еще человек второго сорта, обязанный подчиняться в основных общих моментах, людям более опытным, более знающим и более авторитетным- родителям. Если недоволен руководством- имеет право уйти из семьи и строить жизнь самостоятельно как угодно. Если пока не может уйти, должен жить по закону того монастыря, где довелось волею судьбы родиться, и всячески стараться как можно быстрее стать самостоятельным и самодостаточным: хорошо учиться, подрабатывать, думать о будущем. Это конечно относится больше к более взрослым детям, подросткам, маленькие ,как правило , еще безоговорочно верят и слушают родителей и не бунтуют))) а коли вырос для бунта, вырасти и для самостоятельных заработков на ништяки. Или не выступай. Будь благодарен за то, что дали. Не надо кусать руку, кормящую тебя. Так воспитываю своих сыновей. Быстро отрезвляет от непомерных требований зарвавшихся юнцов))))
Следующая тема
Предыдущая тема