Привет всем.так получилось,что после одной стрессовой ситуации,случившейся со мной год назад,я не могу есть на людях.точнее подносить чашку или бокал ко рту,у меня начинает деревенеть шея и затылок,и ощущение что не удержу голову.в особенности,если в этот момент с кем-то общаюсь и смотрю на собеседника.из-за этого постоянное напряжение в голове и шее.у стоматолога та же проблема.возможно кто-то сталкивался с подобным.кстати,из-за этого я и смотреть без напряжения в глаза человеку не могу просто при разговоре.как с этим справиться?поэтому не хожу в гости и не общаюсь с друзьями
Расслабьтесь. Может для храбрости стопочку хрякнуть, и потом уже будет пофик. Я тож не люблю на людях есть, и зубы свои дантисту показывать. Но не до такой же степени..
Гость
[2358825980]
и я не люблю а ещё в электричках, когда напротив друг друга надо сидеть по 40-50 мин это вообще кто придумал так сиденья размещать? поэтому мы самая читающая страна - а что ещё делать? друг на друга пялиться?
Гость
[1352830580]
Сообщение было удалено
а с людьми у вас как общение происходит, без напрягла? Тревожность есть?
гость
[2933988491]
у меня было так же. с друзьями могла а среди чужих нет. зажимало шею тряслись руки и голова. мне помогло уверенность в себе и массаж именно шеи. хотя суп в общественных местах и жидкости без трубочек мне тяжело даётся до сих пор)
гость
[2933988491]
а так избегайте есть в общественном месте. старайтесь есть где и с кем вам комфортно. есть у нас даже в городе кафе. мне оно так нравится но я не могу там сидеть. столы расположены ужасно. всем друг друга видно и меня это дико напрягает. не могу там спокойно есть. ну и самое главное стараться побороть внутренний зажим. все это из головы идёт все наши зажимы нервов. ну и ещё как вариант йога помогает расслабляться и горячая ванна
Гость
[1115341787]
Гость
Сообщение было удалено
Есть,социофобия у меня
Гость
[1352830580]
Гость
Сообщение было удалено
вот значит основная задача у вас излечиться от социофии. И тогда страх есть на людях пройдет автоматически. Социофия лечится у психотерапевта или хотя бы психолога. Когнитивно-поведенческая психотерапия.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!