Гость
Статьи
Не могу есть на людях

Не могу есть на людях

Привет всем.так получилось,что после одной стрессовой ситуации,случившейся со мной год назад,я не могу есть на людях.точнее подносить чашку или бокал ко рту,у меня начинает деревенеть шея и затылок,и ощущение что не удержу голову.в особенности,если в этот момент с кем-то общаюсь и смотрю на собеседника.из-за этого постоянное напряжение в голове и шее.у стоматолога та же проблема.возможно кто-то сталкивался с подобным.кстати,из-за этого я и смотреть без напряжения в глаза человеку не могу просто при разговоре.как с этим справиться?поэтому не хожу в гости и не общаюсь с друзьями
Гость
8 ответов
Последний — Перейти
гость
Расслабьтесь. Может для храбрости стопочку хрякнуть, и потом уже будет пофик. Я тож не люблю на людях есть, и зубы свои дантисту показывать. Но не до такой же степени..
Гость
и я не люблю
а ещё в электричках, когда напротив друг друга надо сидеть по 40-50 мин
это вообще кто придумал так сиденья размещать?
поэтому мы самая читающая страна - а что ещё делать? друг на друга пялиться?
Гость
Сообщение было удалено
а с людьми у вас как общение происходит, без напрягла? Тревожность есть?
гость
у меня было так же. с друзьями могла а среди чужих нет. зажимало шею тряслись руки и голова. мне помогло уверенность в себе и массаж именно шеи. хотя суп в общественных местах и жидкости без трубочек мне тяжело даётся до сих пор)
гость
а так избегайте есть в общественном месте. старайтесь есть где и с кем вам комфортно. есть у нас даже в городе кафе. мне оно так нравится но я не могу там сидеть. столы расположены ужасно. всем друг друга видно и меня это дико напрягает. не могу там спокойно есть.
ну и самое главное стараться побороть внутренний зажим.
все это из головы идёт все наши зажимы нервов.
ну и ещё как вариант йога помогает расслабляться и горячая ванна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть,социофобия у меня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот значит основная задача у вас излечиться от социофии. И тогда страх есть на людях пройдет автоматически. Социофия лечится у психотерапевта или хотя бы психолога. Когнитивно-поведенческая психотерапия.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
подходит для этих целей.
Форум: Психология
Всего: 209 453 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем