Хочу продать квартиру, но семья против
Мне от бабушки досталась квартира в центре. Горячей воды нет, отопления тоже нет (печка только в комнате). Туалет общий на этаж, и чтобы туда дойти надо выйти из квартиры, и пойти в конец балкона... Те, кто живут в центре наверно понимают о чем я. Единственный плюс - вид с окон очень красивый. Хочу продавать и покупать квартиру со всеми удобствами. Поделилась этим со семьей - устроили скандал, ведь эта квартира - в первую очередь память... И там вполне можно пристроить санузел, разобрать печку, и вместо нее поставить ел.обогреватели. Я посчитала во сколько мне все обойдется - сума мягко говоря немаленькая, и это я еще не говорю о геморе с инстанциями. Как быть? Не хочу портить отношения с семьей, но и там жить не могу. Еще есть проблема с братом. Для него стало сюрпризом, что квартира досталась только мне. Я приходила к бабушке чуть ли не каждый день и помогала со всем, в то время как он бывал у нее только по праздникам. И где-то год назад она отписала кв мне (только родители знали и присутствовали у нотариуса). Сейчас из-за этого тоже неприятная ситуация - тетя с ее детьми и тот же брат обвиняют меня в том, что я все специально провернула и т.д. А то что я хочу продавать квартиру и вовсе подлило масла в огонь. Брат всем говорит, что будь он собственником, то никогда бы не продал квартиру, а я молодая еще и не понимаю ничего... И еще говорит, что подаст в суд и отнимет у меня квартиру, если вздумаю продавать. Неприятно, если честно. Когда бабушка была жива, то всем было плевать на нее, а как померла, то вдруг стала любимой и родной... И всем вдруг стало важным сохранить память о ней в виде той квартирки.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор а зачем вы вообще ставите в известность о своих планах продажи всю родню, сделали бы по - тихому и все
Гость
Автор вам обязательно всю родню оповещать о продаже??
Гость
Сведение к эмоциям в конце - явный признак разводки
Гость
Рассмотрите все плюсы и минусы того, чтобы эту продавать и покупать другую и того, чтобы эту ремонтировать. Может, вам родители могут подкинуть денег, чтобы в бабушкиной квартире все очень даже неплохо обустроить? И вообще какой там дом, крепкий-надежный или вот-вот развалится... Не порите горячку. Если там действительно развалюха - продавайте и покупайте жилье получше. Но может, там перестроить все очень даже реально, и санузел организовать собственный, и отопление, и все такое? И еще вопрос: вы сейчас где живете? С родителями или на съеме или еще какое-то свое жилье есть? Я к тому, что если есть где жить, и это не съем, то может, бабушкину квартиру какое-то время сдавать, а потом как накопится какая-то сумма от квартирантов, то будет сумма на хороший ремонт?Могут найтись и такие люди, которых и такие условия устроят, если не будут загибать дикую цену.
Гость
Родню в Сад!!! Устраивайте свою жизнь,т к ни тетя,ни брат Вам и рубля б не дали,перепади им что-нибудь. Считайте,что это ваш билет в стабильную жизнь. Когда дело касается финансов, родственные связи не работают в 99% случаев.
Гость
На родственников - плевать! Вы всю жизнь будете под их дудку плясать? Воля бабушки - квартира только вам, точка. На все выпады брата - вот если бы мне, то я бы... Говорите, что, но не тебе же, поэтому не можешь распоряжаться.
Продавайте без зазрения совести. Только деньги не профукайте. Обязательно купите что-то другое. В противном случае, деньги утекут очень быстро.
Продавайте без зазрения совести. Только деньги не профукайте. Обязательно купите что-то другое. В противном случае, деньги утекут очень быстро.
Гость
А это не квартира,судя по описанию, а помещение в бараке старом. Делать там ремонт-это верх глупости. Если это можно продать,то надо Боженьку поблагодарить,если покупатель найдется.
В центре какого города?)))
Если Москвы, то зачем продавать? А если Зажопинска, то продавайте. А родителям скажите, если им важна квартира как память, то пусть купят Вам свою личную квартиру.
Если Москвы, то зачем продавать? А если Зажопинска, то продавайте. А родителям скажите, если им важна квартира как память, то пусть купят Вам свою личную квартиру.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Квартира. Вход в коридоре, справа кухня, а слева комната. Очень просторная, но ремонт и мебель еще с советских времен. Проблема именно с санузлом - надо выйти из квартиры, пойти в балкон и в самом конце комнатка с унитазом на 3 квартиры. Не очень удобно, особенно зимой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Снимаю. Пыталась некоторое время жить в бабушкиной, но без удобств совсем не могу, опять вернулась в съемную. О том, чтобы сдавать тоже думала, но не знаю с чего начать
Автор
Дочь Люцифера
Сообщение было удалено
Питер
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, собственно, какая разница? Не улавливаю смысл вашего комментария.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Советую узнать перспективы дома. Возможно место кому то глянется и дом снесут. А жильцов расселят.
Гость
Что значит - дорога, как память? Вы там наведете порядок, сделаете ремонт, а они потом табуном будут туда все ходить память освежать?
Гость
Вы совершеннолетняя? Если да, то не понимаю зачем вам одобрение семьи?
Гость
Туалет общий на этаж, и чтобы туда дойти надо выйти из квартиры, и пойти в конец балкона... Те, кто живут в центре наверно понимают о чем я
В центре КАКОГО ГОРОДА????
Живу в центре Челябинска. Сталинка. Туалет, ванная- все в квартире есть и немаленькое. Одна ванная метров 5 квадратных. Домов С ОБЩИМ туалетом, в который надо еще через какой-то балкон идти- вообще нет в центре моего города. Вы пишите сразу, откуда. А то непонятно ни черта
В центре КАКОГО ГОРОДА????
Живу в центре Челябинска. Сталинка. Туалет, ванная- все в квартире есть и немаленькое. Одна ванная метров 5 квадратных. Домов С ОБЩИМ туалетом, в который надо еще через какой-то балкон идти- вообще нет в центре моего города. Вы пишите сразу, откуда. А то непонятно ни черта
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы себя еще раз прочитайте. Тему свою. Что В ЦЕНТРЕ города есть квартиры, которые по описанию действительно похожи на какие-то времянки советского периода. С ПЕЧКОЙ еще, прости Господи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще- вы пишете так, что МНОГИЕ должны понять, что это такое (те, кто живут в центре). Так вот, есть люди, живущие в центре городов своих, но чтоб там было такое чудо (напоминающее частный дом с печным отоплением)- трудно вообразить
Я
Сообщение пропало. Повторяюсь. Похоже на центр одессы. Пишу по российским законам. В суд подать брат может, но ни вы ни он не являетесь по закону наследниками первой очереди. Вы получили квартиру не как наследница, а по дарственной (?). Дарственную оспорить практически невозможно. Если бы было завещание на вас, то подать в суд могли бы тетя и мама. И, да, могли бы отсудить у вас до половины квартиры. Если бы были нетрудоспособными пенсионерками. Квартиру продавать погодите. По единственной причине, которую нужно уточнить. Налог с продажи взимается то ли до трех, то ли до пяти лет владения недвижимостью большой. Идите вы к юристу на консультацию.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы себя еще раз прочитайте. Тему свою. Что В ЦЕНТРЕ города есть квартиры, которые по описанию действительно похожи на какие-то времянки советского периода. С ПЕЧКОЙ еще, прости ГосподиНе советского. А царского ещё. После деления дворянских особняков получались такие недоквартиры. А особняки как раз обычно в центре.
У нас в Ростове тоже в центре полно жёстких двухэтажных домов, ещё до революции построенных, с писец какими условиями.
Гость
21,22- так эти особняки очень мало в каких городах под квартиры переделывали. В подавляющем большинстве случаев в них размещали советские конторы всякие, и в дальнейшем просто под офисы переделывали уже после перестройки. То, что автор подает как норму- годится только для 2-3 городов на всю РФ
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Попробуй не продавать, а сдать кому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну там же не печка буржуйка а печка голландка. Такие дома я видела у нас была организация в таком особнячке. Провели паровое отопление но печки остались. Хороший был особнячок посередине была арка. Это кстати Москва.
Гость
Мне отец купил квартиру после универа, я начала работать. С мамой ругались когда, она мне говорила: я отца заставлю отобрать у тебя квартиру. Я по привычке пугалась, так как его всю жизнь боялась очень. Потом думаю, ну е-мае, на мое же имя квартира. Так и вы, учитесь не поддаваться манипуляциям. Завещание ваш брат не оспорит, это очень трудно, а учитывая, что он за бабушкой не ухаживал.. У юристов проконсультируйтесь для успокоения совести. И вообще, вам жить нормально надо, а не прошлое вытряхивать, при всем уважении к старшему поколению.
Автор, нахрен таких родственников. Продавайте и постарайтесь на эту сумму купить квартиру на начальном этапе строения.
Гость
BLS
Сообщение было удалено
ага .В Конце Питера где нибудь. куда макар телят не гонял. Если дом в центре, то наверняка есть фирма, который его выкупит. Поищите такую. Возьмите деньгами и покупайте более подходящее жилье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для этого надо согласие всех соседей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обычно в таких ужасных условиях соседи все согласны. В свое время так расселялась. Взяла деньгами. Купила трешку в убитом состоянии на Яблочкова. Потом вложилась в ремонт. но я хотела квартиру только в центре
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не скажите, есть пожилые люди которые по 50 лет прожили в коммуналке и оттуда никуда. Хоть озолоти.
Форум: Психология
Всего: 211 260 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
- Навязчивость людей2 ответа
- Как убрать субтитры на своём лице?11 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?20 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?83 ответа
- Как включить характер?19 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?13 ответов
- Карма7 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?6 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?11 ответов