А у меня сын шизоид .Ему сейчас 18 лет поступил в Санкт Петербурский университет.Я ему выбрала сама универ,документы отправляла тожеПро его психотип узнали когда пришла повестка в военкомат.Там и признали что он шизоид и таких в армию не берут.В детстве его страность проявлялась в том что он был мало общительным.У него был друг,но как только этот друг приводил кого то третьего мой считал себя уже третьим лишним.А потом уже в классе 7 вообще перестал общаться.гулять не ходил,школа ,дом.Летом все время дома.и главное его не угнетало что у него нет друзей уже.Стал увлекаться гитарой походил несколько дней к учителю а потом бросил и сам стал учиться и выучился.Играет дома как говарит для себя.Хорошо играет.как я его не убеждала сказать об этом в школе бесполезно еще и меня просит не выдавать его тайну.Мол боится а вдруг опазориться.А сейчас учиться в институте и из за своего характера нахватал хвостов,ему не понятен предмет,а он вместо того чтобы подойти к преподу и поговарить с ним стесняется,боится рот лишний раз открыть.Все думает что про него подумают что он дурачок ни чего не понял.Уже ему репититора взяли.Так он не смог доехать,заблудился,а позванить ему ей слабо было чтобы сказать где он назодиться и спросить у прохожих он стесняется.Вот сейчас думаем зря конечно мы его так далеко отправили учиться,но какая разница в расстоянии?Я конечно не ответила на ваше письмо.Просто поняла что сын мой ни один такой.Я за него беспокоюсь он что обречен на одиночество?