В этом году уже 39, понимаю, что это конец по большей части. Как успокоиться и просто доживать свой век, ни на что уже не надеясь? Нет-нет, да накатит такая беспросветная безысходность, что жить не хочется. Или обида и жалость к себе за несложившуюся женскую долю. А еще бывают периодически какие-то иллюзии, что все еще можно как-то поправить. В 30 думала, если до 40 не найду человека, с кем захочется создать семью или хотя бы состариться, то в 40 поеду куда-нибудь подальше, займусь чем-то экстремальным и сорвусь со скалы или утону при погружении каком-нибудь, чтобы не мучиться долгую старость. До 40 остался ровно год, и смелости поубавилось. Видимо, надо просто смириться и как-то дотянуть до естественного конца. Последнее время словно и не живу совсем, растворилась в чужих жизнях (книги, кино, интернет, тв), про себя забыла, но надоело все это до зубовного скрежета уже :( Что дальше, не знаю. Как жить, чем жить, зачем жить.
вы-таки будете смеяться, многие профессорЫ/а нищие и занудные, ну не все. Почти все не особо практичны. Это не соостветсвует критериям Вумана))))
Ответ
[1059431265]
Гость
Сообщение было удалено
Набивший уже оскомину, крайне странный вопрос. Ответ на поверхности - все то же самое, что готов дать мужчина. Отношения обоюдный процесс обмена любовью, нежностью, заботой и поддержкой. Всего этого женщина ждет от мужчины и хочет отдавать ему. Все остальное, типа, бартера уют за хороший заработок - это частности, которые у всех свои.
Гость
[2120579272]
Ответ
Сообщение было удалено
А мне кажется, что требований может быть сколько угодно только если предложений сколько угодно. Вот выстроилась очередь перед тобой и все хотят серьезные отношения/женитьбы, тогда да, можно отметать эти предложения, то не хочу это не буду. А если никого нет, нужно думать не о том, чего бы еще хотелось получить от мужчины, а о том, как хоть кого то привлечь. Только после того как кто то захочет вас, вы можете выставлять свои требования.
lavis
[1409002132]
Поросинта-Хр.
Сообщение было удалено
Ну и я уходила. Я думаю, лучше уйти на этапе свиданий, чем будучи женой, с совместной квартирой и детьми. Подобную ошибку я позволила себе лишь с одним человеком -бывшим мужем. И опять же -и что? Вы, кстати, умная женщина, такие пугают мужчин, но играть дурочку не надо, рано или поздно Вы устанете, и они все поймут. Нет, верно Вам пишут, не нашли еще своего человека. А вот замыкаться в кружках макраме-цветочках и кошках не стоит.
Гость
[549180583]
lavis
Сообщение было удалено
Я не буду смеяться, я сама работаю в РАН, и знаю кто сколько получает, ну не олигархи, ну и нищими я их не назвала, а уж про занудство, вы меня насмешили, это такие же люди, представьте, среди них есть и зануды и не очень. Или вы из этих, все мужики бл.дуны, все врачи плохие, все менты козлы
Гость
[1220327604]
Авторша нытик,ноет сама не знает что ей надо,трудностей в жизни не видела,скучно стало!Пожила бы с мужичком жадюгой или алкоголиком,повоспитывала бы детей одна,быстро бы одиночество в кайф было.Нервы никто не мотал по жизни,мне 56 и я рада,что живу,хотя тоже с 42 лет одна,детей сама воспитала.Так хочется ещё всего узнать,попутешествовать/доход маленький,не всегда позволяет/книг сколько начитанных,фильмов не просмотренных.Вот мужика нет и жизнь кончилась,с обрыва прыгать!А мне не жалко таких нытиков,не хочешь не живи,все им лень,кто то все принесёт с голубой каемочкой!Самой надо бороться и не впадать в уныние!
Немного не так :) Если, например, речь о еде, то да, все именно так. Будешь есть даже отходы, когда с голода помирать начнешь. Там не до требований, вопрос выживания. С отношениями так не бывает, по-моему. Без них можно жить, помирать не грозит. Поэтому на помои резона переходить нет, согласитесь? Так что в этом случае величина требования находится в прямой зависимости от желания быть с кем-то. Если этот кто-то уже имеет конкретную форму, т.е. ты хочешь быть с определенным человеком, то требований уже никаких. А если это пока абстракция, то, как говорится "мечтать не вредно".
Гость
[3495926745]
Поросинта-Хр.
Сообщение было удалено
Да уж, точно. В своём глазу бревна не замечает. А может считает, что у её дочурки приданное и известная мамо идут как бонус.
Гость
[1220327604]
Кстати замуж вышла только в 34,второго ребёнка родила в 39,а она жизнь доживает!ха,ха,ха!Советую ребёнка себе родить,многих знаю так делали,когда замужество не светило,эти женщины счастливо живут!Есть о ком заботиться!А хандра-от Лёни и от того ,что не о ком заботиться!
Гость
[731198388]
Обратитесь к психотерапевту, мой вам совет! И жизнь заиграет другими красками
Мне не помог.Они на АД садят,а от побочек лучше сразу с обрыва.
Ответ
[1059431265]
Гость
Сообщение было удалено
Не судите строго. Я обычно не позволяю себе ныть и впадать в уныние. Тему создала в момент помутнения, когда сильно поругалась с близким человеком, который наговорил много нехорошего, в частности, что ничего хорошего в моей жизни уже не будет и быть мне одной до гроба, и все в том же духе. Как я ни храбрилась и делала вид, что держусь и даже могу быть счастлива временами, в тот день показалось, что впереди действительно только темнота и несчастье. В общем, всякое бывает на эмоциях. А вы бы выбрали вычеркнуть мужа и детей из жизни и "пропутешествовать" вместо этого до 56? Уверена, что нет. А мне выбора не остается, только "путешествовать", понимаете?
ГостьЯ
[2378184010]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да,себе родить и от послеродовой депрессии сдохнуть.Ни денег,ни поддержки.Не все олигархини чтоб одним рожать.
lavis
[1409002132]
Гость
Сообщение было удалено
Нууууу....мой БМ краны не чинил ( я или сама или платила мастерам), про ремонт и мебель сказал, что твоя квартира -ты и плати. Ну и был отправлен на выход с чемоданом, хотя не только по этим причинам. Бытовые вопросы решаемы.
Ответ
[1059431265]
lavis
Сообщение было удалено
Мне вообще странны такие рассуждения. Какая разница где жить, если любишь человека? Другое дело как любить приспособленца, которому ничего не надо, кроме как пристроиться на твою жилплощадь? Тут вещи автоматом взаимоисключающие, получается. Если же по каким-то объективным обстоятельствам так получилось, то бога ради, даже рада буду, мне у себя удобнее даже. Но мужчина-приспособленец, конечно, не нужен. Такого уважать нельзя, не то что восхищаться.
lavis
[1409002132]
Ответ
Сообщение было удалено
Только то, что он и есть приспособленец, женщина, увы, поймет не сразу, краны же не сразу сломаются:)
Гость
[3495926745]
Поросинта-Хр.
Сообщение было удалено
Не пойму я, как мужик будет строить женщину? Да молодые не позволяют себя строить. Что вы под этим подразумевает? Какие то дополнительные обязанности в связи с появлением его в доме- так это не значит строить. Это значит заботиться о родном челрвеке, так же, как, например, о ребенке. Кроме того, их не так много.
Гость
[3495926745]
lavis
Сообщение было удалено
Да много ума не надо, чтобы проверить мужчину ещё на этапе раздельного проживания. Зачем же сразу не знамо что в дом тащить. С другой стороны, если мужчина живет у женщины,иэто ни о чем не говорит. Правильно тут сказали, это даже удобнее именно женщине. Жильё у такого мужчины может нарисоваться позднее. Оценивать его нужно по многим параметрам и обстоятельствам и быть в этом гибче.
Ответ
[1059431265]
lavis
Сообщение было удалено
Разве что в юности по наивности и большой любви. В 40 лет уже всех насквозь видишь, что и мешает полюбить.
Ответ
[1059431265]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что это все индивидуально и решаемо. И толку разводить такие заблаговременные дебаты, когда проблема в том, что нет даже кандидата в потенциальные приживальцы :)
Лана
[4293815554]
Гость
Сообщение было удалено
Перечислила.Жлобы и психи валяются.А кому они нужны??
У одиночек всегда так: или высокая кухня, или помои. Среднего не дано
Гость
[3745324657]
Гость
Сообщение было удалено
очень точно подмечено)
Гость
[1842837386]
Ответ
Сообщение было удалено
Так это и есть любовь. Когда насквозь видишь и всё равно любишь, со всеми достоинствами и недостатками. А любить идеал в своей голове - это игрушки юности, да и не любовь это, а влюбленность
lavis
[1409002132]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Почему сдохнуть от послеродовой депрессии? Я рожала дважды, в первый раз вышла на оаботу через 10 дней, второй -через три месяца. Никаких депрессий, ей маялись те, кто рожал платно, лежал один в палате, а восхищенные родственники носили им цветы и фрукты. Мне по телефону обычно кратко мама и бм отвечали, что они заняты. Но! Какое странное наблюдение. Старшая, здоровая, очень вредная и ленивая, так и вижу в ней ее отца. Младшая, больная, весь первый год боровшаяся за выживание, вообще другая. То ли в породу «нашу» пошла, то ли экстремальные условия воспитали ее ( по общеизвестным данным, смертность детей с такой аномалией на первом году жизни -55%). Я никому, естественно, не желаю больного ребёнка, хоть , может, такие условия и делают из них Людей;но, когда рожаешь от таких, кто от жены гульнул, на левого ребенка забил ии т.п.,надо быть готовой, что у ребенка могут быть гены отца. Увы.
Ещё и про должен быть начитанным, и не хочу чтобы все банально к пожрать- поспать свелось .....Тетеньки....процентов 80 это будет еда и быт, и в постельке он вам должен кого то цитировать из великих во время секса?
Гость
[1220327604]
Ну вот и сидит тут днями и ночами-всем отвечает!И то не так и этак не так!Кроме жизни на вумен больше и нет ничего,да и не хочется!Легче всего сидеть здесь,всем ныть,чем поднять кое что и заняться чем то полезным!
Гость
[2120579272]
Ответ
Сообщение было удалено
Вы меня не совсем поняли и кстати я считаю, что да, мечтать в этом деле вредно. Если никого нет (а очень хочется) то надо научиться вызывать желание у как можно большего количества мужчин. Но вызывать желание не значит с ними быть. Сначала вызывайте желание, а потом отбирайте, выбирайте и оставшимся ставьте требования. Если у оставшихся будет сильное к вам влечение они согласятся на ваши требования. А меня здесь читают так - Я говорю научитесь вызывать желание у мужчин, а мне на это - с наркоманами и бомжами спать не собираюсь.... Ох ох ох..
Гость
[1842837386]
Гость
Сообщение было удалено
Как в старом анекдоте) "Жена! Ты Рембрандта читала? У койку!")
Гость
[2120579272]
lavis
Сообщение было удалено
Ну может за комуналку платил или за еду или подвозил. Но пусть даже и этого не делал, надоел - до свидания! И сидите в своей уютной квартире кофе пьете, пока он с вещьмешком по съемным ободранным комнатам ютиться или у мамы. Кому в этой ситуации выгодно? И кстати вы все равно выигрываете по сравнению с теми дамами, кто только в мечтах отношения представляет. Элементарно навыки общения с мужчиной прокачиваете. Не боитесь мужчин, не представляете их то демонами то ангелами. Следующему претенденту сразу скажете - И я милый хочу вместе жить, ведь как здорово будет, что ты мне краны и подвозить будешь, а я готовить и ухаживать.
Гость
[3495926745]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно вы правы. Быт семьи занимает много времени и усилий. Как по мне, человек не должен быть ограниченным, с ним должно быть интересно. А энциклопедические знания не нужны, как и прям рафинированное эсетство и утонченность, это даже мешает, как правило и в быту. Не понятно мне, чем мужмк должен у женщины вызывать вдохновение? Да и зачем оно? Нормальной женщине приятно делать что то для своего мужчины. Также приятно стремиться домой и знать, что ты не одна. А вдохновение пусть будет в средневековых романах.
Гость
[1220327604]
Ответ
Сообщение было удалено
Я бы себе ребёнка родила,кстати такие мысли уже и были к 33 годам,так как подруги были все семейные,трудности не пугали,будет ребёнок найдутся и силы все преодолеть!
lavis
[1409002132]
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
Отвечу я как бывшая певица академического направления, работающая в области прикладных наук. Любительски -можно и отлично это будет. Профессионально...да ой-ей. Ну если Вы не знаете такой области, где можно с нуля в 39 начать.
Ответ
[1059431265]
Гость
Сообщение было удалено
Это правда затратно - вызывать желание без собственного желания. Эдакий спорт ради спорта? Это желание вызывалось в юности само по себе - много было желающих на молодое красивое тело. Но счастья это не принесло, как видите. Сейчас даже рада глубоко в душе, что тело уже не то, чтобы быть просто секс-объектом. Хочется души и тепла прежде всего. Надеялась, что и у мужчин с возрастом приоритеты сдвинулись в эту же сторону, ан-нет, им все так же тело подавай, плевать на личность и душу. На смертном одре, что ли, задумаются наконец о вечном и действительно ценном? Так вот, вызывать желание у таких вечных самцов нет никакого желания :( Разве что только чтобы постебать их. Для этого достаточно фоток двухгодичной давности. На них я еще очень ничего.
Об этой депрессии я только на вумене читаю, в реальной жизни, девушки не такие нежные. После родов серотонин выделяется, большинство только родивших мамашек безумно счастливы.Если ЗП хорошая, то декретные большие будут, на первое время хватит + заранее подкопить можно. Я бы родила для себя, все лучше, чем старость с кошками доживать. И еще, сейчас такое время, что даже женщина рожающая ребенка в счастливом браке, не защищена от того, что ей придется растить ребенка одной.
Гость
[549180583]
Тут не разделяю оптимизма вашего, родить для себя, ребенок это не средство от одиночества. Хотя из двух моих подруг за 40, та, которая 8 лет назад родила для себя выглядит лучше по сравнению с той которая одна, но там была мощная поддержка родителей, поэтому так благополучно.
Гость
[2120579272]
Ответ
Сообщение было удалено
Ну если нет желания, то и вправду зачем.
Гость
[861458962]
Знаете, не всем дано быть счастливыми от "я его слепила из того что было". Я 17 лет замужем и все 17 лет сожалею, что вышла просто за человека, который проявлял симпатию ко мне . Это привычка, удобство, но определенно для хорошего брака этого недостаточно. Поэтому никому подобного не желаю.
ГостьЯ
[2378184010]
ЛИССКА
Сообщение было удалено
Я не могу позволить себе родить.У меня нет хорошей з/п,по правде у меня вообще работы нет сейчас.Я одна живу,это тяжело,все сама,спонсоров нет.Нет денег больше на психотерапевтов.Я сама не могу из депры вылезти.Я счастливым ребенка не воспитаю.По мне уж лучше кошки,так честнее..
ГостьЯ
[2378184010]
Гость
Сообщение было удалено
Моя мать больше 30 лет замужем,а жить не хочет.Никогда любви от отца не знала.Говорит,лучше б я замуж не выходила.И правильно бы сделала,я б тогда не рождалась такая несчастная(
Гость
[2120579272]
Гость
Сообщение было удалено
Так и мы, остальные замужние тоже не вещаем о том, что без семьи мрак, а с семьей рай. Но все таки, жизнь то одна, почему бы не попробовать жить семьей что бы потом хотя бы примерно представлять как это. Я вот если разведусь, не уверена , что захочу в будущем замуж еще раз. Уже хотелось бы встреч, романтику...
ГостьЯ
[2378184010]
Гость
Сообщение было удалено
У меня знакомая женщина родила под 40 девочку с тяжелым отклонением.7 лет ребенку,развитие младенца.Наполнила она свою жизнь смыслом? Уж лучше никак чем такое.
Гость
[2120579272]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Сочувствую... Я тут тоже недавно в ужасной депрессии была. Уже думала все, буду пить антидепрессанты, но до этого заказала себе хербальные таблетки с амазона и о чуда, мне помогло. Вот уже 2 месяца проблем куча а настрой нормальный, позитивный. 5HTP называются если что, вдруг поможет.
КОРА
[494979976]
Самое главное точно понять чего же ты хочешь. Часто вижу, что женщины не могут не то что сформулировать хоть мысленно свои конкретные желания, а как-то странно обобщают непонятно какие мыслеобразы. А потом в каждом попавшемся на пути мужчине сразу "видят": во-о-о-от, так я и знала, и этот не такой!))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жизнь дается людям только раз. По крайней мере, как мы это себе представляем. И тратить ее на уныние и сожаление о том, чего нет, считаю преступной тратой времени. Конечно, женщина счастлива с любимым человеком, и в семье.....Но, если этого не случилось? Что ж теперь? Есть много другого интересного и увлекательного. А одиноким и несчастным человек и в большой семье может быть. Смотря как повезет, и как к жизни относиться.
ГостьЯ
[2378184010]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.Я пила наподобие такие,это как мертвому припарка.У меня тяжелая депрессия,нужны сильные лекарства.