В этом году уже 39, понимаю, что это конец по большей части. Как успокоиться и просто доживать свой век, ни на что уже не надеясь? Нет-нет, да накатит такая беспросветная безысходность, что жить не хочется. Или обида и жалость к себе за несложившуюся женскую долю. А еще бывают периодически какие-то иллюзии, что все еще можно как-то поправить. В 30 думала, если до 40 не найду человека, с кем захочется создать семью или хотя бы состариться, то в 40 поеду куда-нибудь подальше, займусь чем-то экстремальным и сорвусь со скалы или утону при погружении каком-нибудь, чтобы не мучиться долгую старость. До 40 остался ровно год, и смелости поубавилось. Видимо, надо просто смириться и как-то дотянуть до естественного конца. Последнее время словно и не живу совсем, растворилась в чужих жизнях (книги, кино, интернет, тв), про себя забыла, но надоело все это до зубовного скрежета уже :( Что дальше, не знаю. Как жить, чем жить, зачем жить.
Вот, смотрю сейчас этот фильм и не понимаю, почему она в упор не видела этого Гену, с которым дружили и так весело время проводили? Он же был самый вероятный кандидат с самого начала. И Сусанна почему так негативно к нему отнеслась, даже не зная, по сути? Понятно, ради сюжетной линии. Тут думаешь, где бы взять именно такого Гену, а они его даже не рассматривали :)
Матрешка
[549134448]
Пессимисты мало кому нравятся и скорее всего у вас сильно планка завышена, от того и одиночество ...будьте проще и люди к вам потянутся.
Ответ
[1919079019]
Ответ
Сообщение было удалено
И все равно, от судьбы не уйдешь :)
Ответ
[1919079019]
Матрешка
Сообщение было удалено
Это больше напускное, мне кажется. Если бы меня полюбил простой человек, я бы точно оценила. Но сама полюбить я могу, наверное, только непростого. Только в этом и есть завышенность планки.
Ель
[3602483665]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так велкам, опровергните нам тут хоть один из тезисов Эво, а мы послушаем
Ель
[3602483665]
Ответ
Сообщение было удалено
Да, я тоже люблю такие выезды, хорошо, что есть близкие друзья и родственники с домами в деревне или с дачей. Могу приехать, пожить несколько дней или недель, помочь по хозяйству, и работать при этом на своем фрилансе. И конечно свой дом хочется, надеюсь сойдутся так звезды, чтобы я смогла его купить
читать умеешь? Как можно доказывать или опровергать то, что сам автор называет алхимией? Может ещё в доказательство тебе слиток золота из пустоты предоставить? Пустоту пустотой не заполнить, хоть упахайся на этой ниве.
Ель
[3602483665]
Гость
Сообщение было удалено
А чем алхимия не устроила? Отличная философская система, с выработанной терминологией.
Гость
[1308082099]
Ель
Сообщение было удалено
когда чел стесняется(или намеренно скрывает) настоящее название собственных косяков, то очень выгодно выискивать терминологию, которая скрывает истинное положение вещей.
Обожаю этот фильм)У меня беда,что на таких Ген у меня не встает,ну не нравятся мне тихие и скромные.Люблю мужчин видных,симпатичных,но таких мало и нравятся они всем.Если бы я себя перепрограммировала на Ген давно была бы замужем хоть сто раз.
Ответ
[1919079019]
Ель
Сообщение было удалено
Везет вам! Жаль, у меня профессия не фрилансная :(
Гость
[4153157519]
Ответ
Сообщение было удалено
Как в каждой толстухе где-то спрятана дюймовочка, надо только жир убрать, так и в каждом (или во многих) простом человеке спрятан непростой, надо только открыть его. Ключом часто бывает любовь, а иногда экстремальные ситуации.
Ответ
[1919079019]
Гостья
Сообщение было удалено
"Легко давать советы другим, но не себе.." :) Гена не так-то прост, он не одноклеточный Леша Пряхин. Как он Сусанну с ее опросом обломал. А я бы сразу Гену брала на месте Муравьевой. Не знаю, сколько ей по сюжету лет, но в реале она уже тоже под 40. Да и не было там какой-то более интересной альтернативы, Володя хоть и симпатичный внешне, но по характеру ничем не лучше Гены. Но с Генами решающий фактор - это их искренне чувство. Влюбленного Гену можно полюбить в ответ, я уверена. С ним будет приятно состариться. "Встает" уже в прошлом, в зрелости немного другие приоритеты.
Ответ
[1919079019]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна :) Любовь преображает даже Пряхиных, не то что Ген :)
Гость
[2669200753]
Ответ
Сообщение было удалено
Прикол в том что нет никаких Ген - есть только Гена из фильма, в единственном экземпляре. Это люди любят создавать стереотипы - бедный несчастный хороший мальчик, никто его не любит(( В реальности эти самые хорошие мальчики самыми последними сво оказываются - влюбись в такого и все увидишь.
Гость
[1220327604]
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
Ага,ну саму ещё не прихватило!Как херакнет болячка неизлечимая,быстро жить захочешь!А вообще мысль материальна,если автор не пересмотрит своих взглядов на жизнь,то очень даже получит то ,что хотела!Бойтесь мыслей своих!Д.Хворостовский что сказал в последние интервью,что устал жить и ничего не хотел больше!Вот и болезнь свыше дана была!
Ответ
[1919079019]
Гость
Сообщение было удалено
Хм, всякое бывает :) Думаете, этот конкретный Гена тоже сво? Мне кажется, они проживут вместе вполне счастливую жизнь. Она такая бойкая и активная, ей как раз и нужен более спокойный и покладистый Гена. С другим была бы конфронтация. Жизнь полна сюрпризов и редко когда все идет так, как нам хочется, нужно подстраиваться и меняться. Для этого все и создано. Я тут проплакала целый день недавно, голова ломилась, желудок, жить не хотелось в тот момент, так жалко себя было :) Обида была страшная на человека, который довел до такого. А сейчас думаю, своеобразная встряска, все не тухла как обычно, почувствовала, что еще жива, даже таким болезненным способом. Больно, значит, живу. Значит, потом порадуюсь, возможно, с таким же полным погружением в счастье, какое было в горе.
Гость
[1220327604]
Гость
Сообщение было удалено
Да и ещё забыла добавить,2 сестры умерли от рака,одной 39,другой 56 Вот уж кто хотел жить,и почему жизнь даётся тем кто и не хочет Ее,а те кто хотел бы умирают!
Ответ
[1919079019]
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, то, что дается легко, мы не ценим. И наоборот. Если понимаешь, что жить осталось совсем мало, начинаешь ценить каждую минуту. Стараюсь почаще себе напоминать об этом в качестве своего аутотренинга. Но откровенно говоря, ценить жизнь в старости, когда у тебя даже не с кем поговорить по душам, не говоря уже о большем в виде любящей семьи, как-то противоестественно что ли? Это скорее привычка жить, по-моему.
Ель
[3602483665]
Гостья
Сообщение было удалено
Я давно смотрела, по именам уже и не помню кто есть кто. Вы про того, с кем она в теннис рубилась? Главной героине разве под сорок? Тогда просто старше все выглядели в общей массе, мне кажется ей и тридцати не было по сюжету
В 39-то?) У меня тетка в 45 все мальчиков меняет.Смотря у кого какой темперамент.Не думаю что через несколько лет мне захочется только поговорить с мужчиной.Мне он за ненадобностью если воротить от него будет.
Гостья
[2378184010]
Гость
Сообщение было удалено
У меня сестра двоюродная умерла от тромба в 28,был муж.Сейчас девочка знакомая 29 лет раком поражена,вся в химии,лысая.У нее ребенок.Наверное надо сказать спасибо,что мы живы.
Ответ
[1919079019]
Ель
Сообщение было удалено
Пересмотрите! Такой легкий и добрый фильм, поднимает настроение :) Да, с Геной она играла в теннис. Муравьевой было 36 в 85, когда вышел фильм. А по фильму, как я поняла, ей примерно столько же, потому что с Сусанной они учились вместе в школе, в одном классе. Сусанна и выглядит на этот возраст, да и в поведении самой Нади прослеживается уже иронично-философский настрой, который формируется уже после 30. Не верится, что Сусунне по фильму нет 30. И муж ее, Ширфиндт, лет на 15 старше, получается?
А Гена седой весь? И плешка. Всем героям точно за 30. Но как же я обожаю Муравьеву и Куравлева! Просто не выразить словами :) Люди, от появления которых на экране становится светло на душе :)
Гость
[1556202368]
Ответ
Сообщение было удалено
Вот-вот, когда мне плохо, говорю себе, что это хорошо, значит, я живая.
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Значит, не надо её хотеть. Надо вести себя с ней гордо, не напрашиваться.
Грушенька
[534555023]
То, что мы старые девушки живучие это очень хорошо! Старые девы обычное переживают всех вокруг. Самой пожилой из них 105 лет было несколько лет тому назад.
Гость
[3118631451]
Елена
Сообщение было удалено
О, Боже! бедная девушка! Как Вы смогли выжить?
Гость
[1080232056]
Надо на работу вам, хоть на паршивую- лишь бы в люди. Это от влечёт от нытья. А там глядишь и при бьётся кто.Сидя дома уж точно никто не найдётся.На рынок продавцом хоть идите- даю гарантию что через месяц максимум жених найдётся, не перебирайте только особо и сразу не отшивайте, требования короче свои попредержите немного, и все будет.
Гость
[1596830044]
Гость
Сообщение было удалено
Насчёт продавца - это правду сказали). Я продавец, за смену общения через край. Мужики глазки только так строят и комплименты говорят, хоть я уже не молодая. А была б молодая - ого-го. Да мне без надобности их глазки вместе с ними, у меня муж красивый, любимый.
Гость
[3118631451]
Гость
Сообщение было удалено
Я картину недавно наблюдала, подходит мужчина приличного вида средних лет и говорит продавцу (по возрасту где-то такая же как он): Девушка, а у Вас есть подруга или сестра такая же красивая как Вы, только не замужем? Я прошла мимо, они стояли разговаривали и смеялись.
Гость
[1596830044]
Гость
Сообщение было удалено
Вот уже и лёгкий флирт. Наилегчайший. Смех да трёп. Будьте проще, дамы - и мужик на вас пойдёт косяком. А ваше дело - офильтровывать
Гостья
[2378184010]
Гость
Сообщение было удалено
Про работу точно,но мне глазки только женатики строят.
Вот еще заметила,что когда у тебя есть любимый,отношения.На работе прям слетаются на тебя мужики.А когда одна,энергетики вообще нет,особо никто и не знакомится.
Жужелица
[2263836505]
Ёлк, ну и как ты считаешь, помог тебе «разбор полётов» у Эво? Думаю, тебе ответили все то, что ты сама давно знаешь. Что мы про себя за столько лет можем не знать? Если только то, в чём не хотим признаваться. )
Жужелица
[2263836505]
Ответ, да не взглянули бы вы ни на какого «Гену», я вас умоляю )) Такие парни ходят в «подружках» всю жизнь, может быть даже сохнут по вам со школы, выслушивают и слезы вам вытирают. Только в мужья их не берут, потому что как можно выйти замуж за брата?)
Гость
[3495926745]
Гость
Сообщение было удалено
А кто на детской площадке остроумничает. Там у людей другие темы для разговоров. А незанудство не равно необычности не от мира сего. Хотя и такие пару находят, у меня подруга такая была и уже много лет удачно замужем. Недаром говорят: будь проще и к тебе потянутся люди. Опять таки, это не примитив, а умение общаться с людьми, интересоваться ими искренне.
Гость
[1915932379]
Времени у вас свободного много. Нагибайтесь девки раком, будет счастье вам.
Ответ
[1919079019]
Гость
Сообщение было удалено
Сомнительное счастье :)
Гость
[125116323]
Гостья
Сообщение было удалено
Вполне логично. Деньги к деньгам, а мужики к мужикам. Смотрите каналы о природе. Там самцам иногда важнее кто круче, чем сама самка) Никогда не слышали историй из жизни как "он её добивался несколько лет, а когда она наконец развелась, он свалил в туман"?
Ответ
[1919079019]
Жужелица
Сообщение было удалено
Жужелица, я не знаю. Мне порой кажется, я за любым Геной или Васей готова пойти уже, если бы он полюбил меня искренне и сильно захотел, чтобы я пошла, а лучше просто взял и повел.
Гость
[125116323]
Гость
Сообщение было удалено
Порой так начнут грузить своей "необычностью", так человек убегает, роняя тапки
Гость
[125116323]
Ответ
Сообщение было удалено
Знаете, Ген 40 лет много на самом деле. Только они как бы в тени. начальник у меня был такой, к примеру. С пасынком такие замечательные отношения, что я несколько лет даже не догадывалась, что это не его сын. Потом развелся. Что и как не ведаю, но его БЖ тоже знаю хорошо. Ей бы прорабом на стройке или надзирателем каким... Лет 10 был не женат, в 50 женился снова, на практически ровеснице. И статус, и доход, и квартира трехкомнатная в миллионике - всё при нём. Это я к тому, что не бросовый мужик. Внешне симпатичный. Спокойный, но работа-дом. Можно было брать голыми руками. А вот 10 лет никто не мог. Пуганый)Таких, как он знаю ещё несколько. Но познакомить их с кем-то сложно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Заглянувшая
[966216316]
Гость,а мне кажется, таких пугаевх единицы, обычно всех нормальных сразу забирают в крепкие женские руки))) У меня был такой "Гена", в некотором роде мезальянс, он звал меня "мой профессор" (хотя я не профессор)))), пьяным ложился спать на пол, чтобы не смущать мой чуткий нос перегаром, но трёхдневный суп, чтобы мне готовкой не заморачиваться, и много ещё чего... Он искренне любил, Бог наградил его этой способностью. Душа добрейшая. И что? Я поняла, что умных разговоров мне и на работе достаточно, а ценности у всех людей одинаковые. Единственный, но неприемлемый для меня недостаток был - он сильно пил. Это вскрылось не сразу((( так как я позволяла себя любить,и не более, то быстро опустила руки.
Жужелица
[2263836505]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе, какой же это Гена! Гена инженер без перспектив, а ваш - это Пётрвасильч, начальник Нади ))))
Жужелица
[2263836505]
Ответ
Сообщение было удалено
Самообман. Чтобы прям «любой» - самообман. Помните, в «Зимней вишне» герой Ленькова, хороший, влюбленный, но робкий. Вот как Сафонова будете себя чувствовать - и обижать его не хочет, и с ним остаться противно, и перекрестилась наверное, что сам ушел.