В этом году уже 39, понимаю, что это конец по большей части. Как успокоиться и просто доживать свой век, ни на что уже не надеясь? Нет-нет, да накатит такая беспросветная безысходность, что жить не хочется. Или обида и жалость к себе за несложившуюся женскую долю. А еще бывают периодически какие-то иллюзии, что все еще можно как-то поправить. В 30 думала, если до 40 не найду человека, с кем захочется создать семью или хотя бы состариться, то в 40 поеду куда-нибудь подальше, займусь чем-то экстремальным и сорвусь со скалы или утону при погружении каком-нибудь, чтобы не мучиться долгую старость. До 40 остался ровно год, и смелости поубавилось. Видимо, надо просто смириться и как-то дотянуть до естественного конца. Последнее время словно и не живу совсем, растворилась в чужих жизнях (книги, кино, интернет, тв), про себя забыла, но надоело все это до зубовного скрежета уже :( Что дальше, не знаю. Как жить, чем жить, зачем жить.
Я же пишу - всё индивидуально. Меня будучи брюнеткой воспринимали только как секс фетиш. Я претерпела страшные домогательства и унижение человеческого достоинства. Хорошо, что у вас не так и всё по другому.
Заглянувшая
[966216316]
А так-то верно пишут, мужчин не хватает. Я всю ветку ещё не дочитала, читаю наоборот, сзади((( мужчин В принципе не хватает+ те, что есть, - из Млс, алконавты и тд. Автор, вы очень разумны. Должно все наладиться у вас. Надо только четко обозначить ориентиры и приоритеты. Кстати, сз тоже вариант, да, он требует много труда, но золотая иголка стоит того, чтобы искали ее в стоге сена, верно?
Катериночка
[366397755]
Гость
Сообщение было удалено
Детей нет?? Откуда сёдины??
Катериночка
[366397755]
Гость
Сообщение было удалено
*** серенада?
Гостья
[2378184010]
Гость
Сообщение было удалено
Я блондинка,подтверждаю.А вообще от цвета волос мало что зависит,здесь скорее поведение.
поросинта -хрю
[1637658974]
Предложение выйти в парк в розовом мини и выклюлявыющих из-под него черных чулках одной мне кажется трешовым??? Вме остальные уверены, что в этом случае все решает энергетика, да???
ПОпробуйте заняться тем, чего никогда не делали. Если у Вас уже появились такие эмоции, то и терять нечего, а значит, можно сделать и так: прихорошиться и пойти в клубы сальсы, бачаты. В определенное время вечером там проводят одночасовой мастер-класс и поверьте, мужчин там много всех возрастов! и абсолютно разных профессий. На курсах дебютантов никто почти не умеет танцевать, всем показывают с нуля! Поверьте, один раз Вы себя заставите и за танец успеете познакомиться с мужчиной. Главное - широко улыбайтесь)
Гость
[1596830044]
Катериночка
Сообщение было удалено
Нет.
Грушенька
[534555023]
Гостья
Сообщение было удалено
Не зависит ничего от поведения. Я скромная, никак не позиционировала себя как искательницу или "знойную женщину" - эти маньяки всё равно лезли.
Грушенька
[534555023]
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
В парк часто заманивают маньяки-душители. Лучше гулять в людных местах.
Цвет волос вообще не при чем, но розовое мини с чулками -совет из серии "хватит ли у тебя майонезика")). Ну, кто сказал, что мы уже снимаемся?? Этот период жизни и щаработка мы с подсказки СМИ на 80 плюс отложем. Бабушке уже не стыдно😀.
Грушенька
[534555023]
А вообще - карма. Замуж (тем более) выходят не самые лучшие им не самые идеальные. Короче, карма.
Гость
[4261812742]
Ответ
Сообщение было удалено
Ну так а что не быть добродушной? Одного ребенка мать вырастила, другого ребенка воспитывают отец с мачехой. И живет этот ребенок в другом городе. Сама не работает. Живет с сожителем в бараке без удобств. Летом в землянке. Наркоту на костре варят. Светлый человек. Однозначно.
Грушенька
[534555023]
Наверное, у каждой есть примеры, когда совершенно дикие и непотребные женщины благополучно и счастливо выходили замуж. Для этого не надо ничего делать, и тем более не надо быть иидеальной.
Грушенька
[534555023]
И не умом не блещут, и не талантами, и не красотой, и не карьерой, и не деньгами - а вот вышли замуж по любви в 18-20 лет потому что такая планида. А мы - богини красоты и мега женщины всё ищем :)
Mermaid
[2669200753]
[quote="Гостья"]У меня бывший в детдом пошел как раз за личной жизнью.Через месяц бабенку нашел и забыть забыл про детдом.А как кричал "я детей люблю,помогать сироткам буду".Ню-ню. Кто знает как жили все эти люди в хосписах и домах пристарелых в молодости.Может у них ярчайшая жизнь была и им не о чем сожалеть.Мы все состаримся и заболеть, не дай Бог можем.А вот когда ты уже в молодости живешь как одинокий безрадостный сыч.Вот тогда особенно горько себя в этой старости и видеть.[/
Депрессуха и безрадостность у людей чаще всего бывает от скотского поведения других людей, а не от одиночества.
Елена
[1605267569]
Гость
Сообщение было удалено
моя дорогая, все близкие живы? В 30 я потеряла отца, в 31 маму, в 34 на моих глазах погибла 6-я летняя дочь. не помните тупой пурги, живите и радуйтесь каждой минуте.
поросинта -хрю
[1637658974]
А что, сложно допустить, что не все цепляются за жизнь и нн всех смерть пугает??)))))
Елена
[1605267569]
Елена
Сообщение было удалено
Забыла добавить - мне целых 47. Спасибо, у меня 2 руки и 2 ноги. У меня все на редкость хорошо
Ель
[3602483665]
Mermaid
Сообщение было удалено
Депрессия - это биохимия мозга. Можно в концлагере быть оптимистом, можно в условиях всем на зависть лежать и дохнуть от тоски
Ответ
[1059431265]
Елена
Сообщение было удалено
Не все, но потерять ребенка не дай бог никому. Вы сильный человек, если пережили такое. Мое нытье на фоне такой страшной трагедии просто неуместно. Простите.
Есть депрессия от биохимии, есть депрессия как результат стресса и отчаяния от происходящего - муж издевается, изменяет, не уважает. Не видела оптимисток в таких условиях.
Ответ
[1059431265]
Елена
Сообщение было удалено
Пусть будет только лучше, вы этого заслуживаете!
Ель
[3602483665]
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
Да полно таких людей, что в этом удивительного? Смерть это не конец
Ответ
[1059431265]
Ель
Сообщение было удалено
Да вообще все в нашей голове. Надо учиться ей управлять, можно самостоятельно, не обязательно с помощью психотерапевта.
Загуглила, много разных депрессий оказывается ) Так что спорить не буду. Вы описали реактивную депрессию, а я эндогенную, а их еще других разных дофига )
Ель
[3602483665]
Ответ
Сообщение было удалено
У меня обычная зимняя депрессуха, он недостатка солнца и движения, летом-то постоянно куда-то ездим, солнышко, природа, зимой наоборот. Помогает афобазол, и воспоминания о лете.
Гость
[1547693848]
Ель
Сообщение было удалено
Это транквилизатор?Вам его врач выписал?
Гость
[1547693848]
Гость
Сообщение было удалено
))В априоре!
Ель
[3602483665]
Гость
Сообщение было удалено
Врач мне что-то другое выписывал, уже не помню название, не помогло особо. А про афобазол на вумане вычитала, и хорошо помог, уже не первый год им спасаюсь
Гостья
[2378184010]
Елена
Сообщение было удалено
Вы сильный человек! Я бы уже померла от такого(
Гостья
[2378184010]
Ель
Сообщение было удалено
Если афобазол помогает,это не депрессия.Я перепробовала всю аптеку безрецептурную,все бестолку.Немножко деприм помогал,а потом и он перестал.
Mermaid
[2669200753]
Ель
Сообщение было удалено
Если афобазол помог то у вас просто лёгкая хандра которая купируется самовнушением) афобазол это фармацевтическая наебка_, неэффективна вообще и не прошедшая никаких клинических испытаний. Плюс его продают как успокоительное, а люди при депрессии и так спокойны... вам бы кофеёк пить, наверное просто давление низкое.
Гость
[3147961111]
Гость
Сообщение было удалено
чушь полная, выйдите на любую детскую площадку, большинство мамаш и жен остроумны как немец в зубном кабинете, а необычные девушки, "не от мира" всего как раз чаще всех одни остаются.
Гость
[3147961111]
Вообще мужики я смотрю боятся страшно что их баба будет вылезать, что-то скажет незатертое и непровереное общественным мнением. Им надо что б внешне красивая была и характером не выделялась, была обычная, нормальная
Да чушь и рекламу она пишет, как раз турку и арабу ничего не стоит заплатить за анкету на сайте с наташами и выбирать. Белый более или менее нормальный американец за такое в жизни платить не будет, не за чем ему, его и так бабы из бедных стран на любом сайте заваливают письмами.
Алена
[1208490465]
Гость мужчина
Сообщение было удалено
Вы толстый или у вас вес из-за банок и кубиков?
Алена
[1208490465]
Афобазол - гомеопатия, поможет только при внушаемости и не депрессии, при настоящей депрессии афобазолы никак не помогут, нужна тяжелая артиллерия и работа над собой. А вообще смешно читать про такие проблемы, живите, играйте, кушайте, фильмы смотрите, счастье же, а потом сдохнем все когда-нить, что хоронить-то себя заранее?
Гость
[3444261400]
Ель
Сообщение было удалено
+100 Депрессия от безделья, мозг выделает энергию только на работу (в обобщеннном смысле этого слова). Когда вы ничего не делаете, вы не отдыхаете (отдых-смена деятельности), а теряете энергию и в итоге попадаете, как автор, в энергетическую яму. Именно поэтому после затяжных праздников так сложно, до слез, оторваться от дивана и идти на работу (хотя казалось бы, отдохнул вволю!) В таком состоянии все попытки застыдить человека или логическим путем убедить, что жизнь прекрасна-как мертвому припарки.На эту тему и на тему выхода из ямы очень хорошо в блоге Эволюции расписано.Можете почитать по тегу "Энергетическая яма". Это блог буквально изменил мою жизнь,без преувеличения говорю
средний возраст
[2852106201]
Ответ
Сообщение было удалено
просто у нее деньги есть и она сможет обеспечить своего ребенка хотя бы до совершеннолетия, либо надо быть без царя, чтобы в 53 рожать...............как то так. Если боитесь родить, заведите себе скотинку и все. Муж хуже ребенка, ну если конечно, не хороший муж попадется. Это повезти должно. Мужчины по своей сути кровососы. Мне 35 почти я тоже доживаю уже лет как 5, хотя считаю себя счастливой, хотя по жизни полный нуль. Но я живу для себя и своего ребенка, и счастлива, что не приходится за мужиком подтирать, хотя во многих аспектах с мужчиной было бы легче. Совет здесь дать нельзя. Судьбы у всех разные. Может еще не пришло ваше время.
Ель
[3602483665]
Mermaid
Сообщение было удалено
Ну может и не депрессия, кто бы знал что это. Главное, что помогает, и рабочий настрой появляется, и силы, и оптимизм. И глаз не дергается, а то очень бесит. Насчет давления - угадали, без кофе по утрам я не человек, пожизненный гипотоник, пониженное давление, низкий гемоглобин.
Ель
[3602483665]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я-то как раз все праздники работала, на фрилансе. Эволюцию я нежно люблю, если можно так выразиться, хотя кому не подсовывала ее, ругаются на ее обращение с людьми, мол жесткая она и грубая.... Ха-ха )) Это они вумановских троллей не видели, а Эво пишет довольно грамотные вещи, и очень внятным и доступным языком. Читаю и перечитываю. Даже хочу колоду карт Таро сделать с ее терминологией, ну типа шестерка жезлов - это "скалка", туз пентаклей - ресурс экономики, аркан Дьявол - аддикция. Очень удобно такой колодой расклады делать, сразу понятна станет любая ситуация )
Mermaid
[2669200753]
Ель
Сообщение было удалено
Эволюция права только в том, что она у профессиональных психотерапевтов одолжила, ну или у народной мудрости. Эволюция сама по себе обычная рашенская баба страстно ненавидящая женский пол.
Гость
[2289312515]
Вопрос
Сообщение было удалено
А ещё у него член длинный и тонкий, прям как у Боярского. Правда?
Ответ
[1919079019]
Девочки, увидела здесь статью про любимых актрис. Как же я обожаю Муравьеву! Только начинала читать и сразу открыла Сама обаятельная и привлекательная. Какое бы настроение ни было, невольно начинаешь улыбаться :) Такая она непосредственная и простая! Неудивительно, что 40 лет в счастливом браке прожила. Пересмотрите фильм, кому грустно. Гарантированны приятные эмоции :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ель
[3602483665]
Mermaid
Сообщение было удалено
Ну ненавидит и ладно, ее дело. Главное, что бесплатно пишет очень здравые и толковые вещи. Когда мое письмо разбирала, достаточно вежливо все было и почти без матов ))
Гость
[1308082099]
Ель
Сообщение было удалено
хосподя... на двух пальцах_ чтобы раз в месяц взрыхлять такие запущенные мозговые грядки, как у тебя, надо всего лишь напичкать текст тезисами, которые нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Тебе этого достаточно. Ты будешь тащиться от того, что никак, нигде, ни к чему.
Гость
[843129264]
Гость
Сообщение было удалено
--- не правда ваша. оочень многие во второй половине жизни находят жён-мужей.но часто это второй брак.наблюдаю по жизни. надо уехать вам на всё лето в село-развеяться на природе.
Ответ
[1919079019]
Гость
Сообщение было удалено
Моя мечта! Хочу пожить в деревне, глухой желательно :) Но в относительном комфорте. Не знаю,как такое устроить? Даже не обязательно летом, можно и зимой. Надоел город.