В этом году уже 39, понимаю, что это конец по большей части. Как успокоиться и просто доживать свой век, ни на что уже не надеясь? Нет-нет, да накатит такая беспросветная безысходность, что жить не хочется. Или обида и жалость к себе за несложившуюся женскую долю. А еще бывают периодически какие-то иллюзии, что все еще можно как-то поправить. В 30 думала, если до 40 не найду человека, с кем захочется создать семью или хотя бы состариться, то в 40 поеду куда-нибудь подальше, займусь чем-то экстремальным и сорвусь со скалы или утону при погружении каком-нибудь, чтобы не мучиться долгую старость. До 40 остался ровно год, и смелости поубавилось. Видимо, надо просто смириться и как-то дотянуть до естественного конца. Последнее время словно и не живу совсем, растворилась в чужих жизнях (книги, кино, интернет, тв), про себя забыла, но надоело все это до зубовного скрежета уже :( Что дальше, не знаю. Как жить, чем жить, зачем жить.
Вы сами себе противоречите, то можно было брать голыми руками, то 10 лет никто не мог взять голыми руками. Обычный мужик, 10 лет просто так тёток юзал, потом влюбился и женился))
Гость
[125116323]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что вроде противоречие, а по факту так и было. Вот как у автора, только мужик. Если бы его кто пригрел, приласкал, полюбил, он бы оттаял. А бегать и искать самому, пытаться произвести впечатление, опять нарваться на такую как его жена, ему точно не хотелось. И ведь и на работе никого подходящего не было. Все, кто ему подошел бы, были замужем. А все, которые не замужем или такие же пуганные, или с тараканами, или из прЫнцесс, вокруг которых танцы с бубнами танцевать надо. Я видела, что не смотря ни на что человеку не комфортно в одиночестве.
Ель
[3602483665]
Ответ
Сообщение было удалено
У инженера Нади Клюевой максимум общественной, но минимум личной жизни, хотя ей уже за тридцать. Единственным её развлечением является игра в пинг-понг в паре со своим старым знакомым Геной, который влюблён в Надю.
Вот что википедия сообщает )
овна
[2456354703]
сами с собой - не заеблисЯ
Гость
[2669200753]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы и наивная((( Мужик всего лишь принцессождальщик, так же как и автор данной темы. Пригреть, обласкать, позаботиться - этого в жизни любого мужика вагон и маленькая тележка. Только все это ценности не имеет никакой, мужик пока не влюбился, во всех любящих его ноги вытирает...
Ответ
[1919079019]
Жужелица
Сообщение было удалено
Так она в другого влюблена была и даже им где-то любима. Да и Линьков ее не любил. И вы правы, робкий никогда не сможет взять ту, которая понравилась, так что робким мужчина быть не должен. Хотя, мне кажется, если человек действительно любит, он забудет о робости и сделает все, чтобы быть с любимой/ым.
Гость
[2669200753]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш герой наверное ещё годиков 10 о бывшей жене слезки лил а не ему некомфортно было в одиночестве. Алень.
Ну спасибо, вы мне глаза открыли) А то до вас я мужиков только по телевизору и видела. Всю жизнь у меня окружение в пропорции 5-7: 1. Причем 5-7 - это мужчины. Хотя, спорить не буду. Вам виднее об кого там у вас там за мужики и об кого они ноги вытирают
Гость
[125116323]
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж не лил - это точно. Но это ж надо непременно кому-то доказывать: не лью, не состою, не алень. А это тоже самое одиночество. Только ещё хуже, потому что вдвоём.
Гость
[2669200753]
Гость
Сообщение было удалено
Тоесть вы полагаете что тот мужчинко 10 лет жил в целибате и с женщинами не общался? Его жена выперла и он 10 лет по ней страдал, потом заново влюбился. Это первый тип мужчин. Второй тип мужчин - находясь в браке влюбляются в другую женщину, подают на развод, сразу женятся на другой женщине.
Ответ
[1919079019]
Гость
Сообщение было удалено
вам с именно азбуки не помешает :) а вы мушына али женшына? т.е. жыншына :))
Гость
[2669200753]
Гость
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете что первая жена стервой была?
Гость
[2669200753]
Ответ
Сообщение было удалено
Человек всего лишь вуменским транслитом воспользовался.
Гость
[2104106164]
кот - я оплодотворил, они все в меня красавцы.... ...... Я КОТ а вы кто ------- а вы (далее по списку - уродки, ***...
Ответ
[1919079019]
Гость
Сообщение было удалено
плотют и штоли тоже транслит, думаете? из серии нарочно не придумаешь тогда :)
Гость
[2104106164]
какой транслит - тут через одну нарочно не придумаешь
Гость
[2081540636]
Гость
Сообщение было удалено
Я её хорошо знаю. И это не только моё мнение. Даже то, что пасынок после развода был ближе с отчимом, чем с матерью о чем-то да говорит. Проблема в том, что к сорока свободные либо с тараканами, либо с прошлым негативным опытом. Как мужчины, так и женщины. И легкому построению отношений это никак не способствует. Относятся друг к другу априори с предубеждением. "А ты докажи, что ты не такой же козел как этот!", "А ты докажи, что ты не такая же стерва как та!". Трудно построить отношения, если они начинаются как в суде с требований доказательств. Причем оба одновременно и истцы и ответчики. За грехи других.
Гость
[2669200753]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, дотрвнделись тетки, уже и коты на ветку полезли.
Господи ты боже! В 39 лет себя хоронить? Да побойтесь бога! Какой климакс? Займитесь собой! Неужели так бывает? Чтоб так себя заживо закапывать..
Гость
[2669200753]
Гость
Сообщение было удалено
А ты докажи что ты не такой/ не такая на обычный язык переводится так - ты мне не особо нравишься, я в тебя не влюблён/ не влюблена. Вы не сейте смуту в мозгах, нас другие люди читают. Поверит вашим словам ещё молодая неопытная девушка, встретит такого Обломова с душевной травмой, будет его годами обхаживать и доказывать свою любовь, а мудачина к новой стерве укатить и сразу же замуж позовёт. 90% гражданских браков такие.
Гость
[3346345054]
коты лучше априори) и это самое... каждому СВОЁ..,чё тут рассуждать ща всё буит
Ну так я же не для самого разбора писала, а себя показать ) Из разряда "вы жалуетесь или хвастаетесь" )))
Ель
[3602483665]
Заглянувшая
Сообщение было удалено
Ну у меня вот простой работяга. Добрый, умный, ласковый если наедине, а при мужиках такой альфа, решительный. Руки откуда надо, все починит, все наладит. Неприхотливый в быту, по дому много что делает. Но пьет, да ) Причем он никогда не сидел, не тосковал в холостяках. У него бабы всегда были, причем молодые активные. Чем берет? ) Есть в нем драйв какой-то, искра, энергия какая-то особенная.
Жужелица
[2263836505]
Ель
Сообщение было удалено
Ахаха))) честная ты девка! )))
Жужелица
[2263836505]
Поросинта-Хр.
Сообщение было удалено
Пигги, здравствуйте! Я вас всегда читаю, когда встречаю в разных темах. Разрешите высказать свое мнение ;) Кинокритика и сценарии, чем вы хотите углублённо заняться далее, на мой непрофессиональный взгляд слишком крупные сферы, чтобы можно было изучать их параллельно в сжатые сроки. И если бы пришлось все-таки аыбирать, думаю, в качестве развития дополнительной области деятельности вам больше подойдет критика. Я так поняла, у вас уже есть наработанное имя эксперта в определённых кругах, которое может сыграть вам на руку - ваше мнение по поводу того или иного культмассового мероприятия будет расцениваться с позиции мнения эксперта и иметь больший вес, чем мнение просто новичка. :)
Смысл жизни в семье - это шаблон, прямой зависимости между семейной жизнью и ощущением счастья нет. В семье тоже можно «прожигать жизнь». Один московский врач, который был сначала семейным доктором у Волконских, а потом тюремным и лечил узников, учил что смысл жизни не в желании быть счастливым, а в том чтобы делать счастливее других. Тогда ты просто обречён на счастье. В семье просто проще с этим делом, делать счастливее людей уже симпатичных тебе или любимых.
Автору надо выйти за пределы себя любимой и обратиться вовне. Среди одиноких женщин много счастливых в преподавательский среде, они отдают свои ученикам. Можно ли отдавать кошке? Не знаю, сможет ли кошка показать, что она счастлива)
А смириться наверное действительно надо, потому что не все в наших руках и если есть четкие представления какой должна быть счастливая жизнь, а реальность другая, то можно озлобиться без смирения. Не надо себя жалеть, на непотребности своей зацикливаться, жизнь сама предложит варианты, она это делает каждую секунду )
Гость
[3492656876]
Гость
Сообщение было удалено
если только отвлечься, + денег подзаработать, а то, что "кто-то прибьется" - далеко не факт, так же, как и то, что общение отвлечет. автор наверняка будет видеть счастливые семейные и влюбленные пары, как думаете, это ее воодушевит? я что-то сомневаюсь, скорее, наоборот, она еще больше начнет хандрить из-за того, что у кого-то вон как бывает, а у нее никого нет. поэтому работать - это правильно, но, возможно, лучше в не очень людном и спокойном месте. хотя, ей виднее.
Жужелица
[2263836505]
Фиалл, в 1521 ты хотела написать «невостребованностью» ?)
Гость
[3492656876]
Гость
Сообщение было удалено
+ это больше похоже на правду)
Гость
[3492656876]
Гость
Сообщение было удалено
как вы можете утверждать? вы у него в голове побывали?
Если человек менеджер по продажам, он может, конечно, попробовать осчастливливать покупателей... Но не все дадутся ))
Гость
[2669200753]
Fiala
Сообщение было удалено
А можно поподробнее, что же такого вы можете сделать своим близким чтобы их осчастливить? Близкие обычно хотят чтобы их оставили в покое с их интернетами и приставками, а не насиловали непонятно чем.
Жужелица
[2263836505]
Гость
Сообщение было удалено
В вашем случае, вовремя оплатить им интернет, ставить на зарядку гаджеты... ))
Жужелица
[2263836505]
Fiala
Сообщение было удалено
Желание быть счастливым никуда не девается. Речь не о духовно продвинутых единицах, а для среднего человека в какой-то момент становится невозможно только отдавать, не пополняя себя взаимообратным счастьем получать. «Обречен на счастье, делая счастливыми других» красивое выражение, но далеко от жизни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2669200753]
Жужелица
Сообщение было удалено
Ага, ещё еду вовремя подносить. И буду счастлиииивая )))
Гость
[2669200753]
Жужелица
Сообщение было удалено
У мужика вавка в голове была, комплекс Бога называется, что-то в этом роде... но больных людей мало, так что его рецепт счастья не работает!
Гость
[1637446788]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь речь о 40-летних или о 20-летних? Взрослые люди не стают в позу "докажи", это внутренняя установка, часто даже неосознаваемая. Если предыдущий мужик был патологический ревнивец, женщина будет потом взрываться как Везувий на самые безобидные замечания следующего. Если предыдущая пользовала мужика как банкомат, то он может жлобиться по отношению к следующей. То есть люди как бы отдуваются за чужую вину. А это очень обидно быть без вины виноватым. И это ни любви не добавляет, ни взаимопонимания. Никто не приходит к рубежу 40 наивным как в 15 лет. Так что в 40 построить отношения и проще и сложнее одновременно.
Жужелица
[2263836505]
Гость
Сообщение было удалено
Подносить - не подносить, но собирать за общими ужинами считаю обязательным. Пусть отложат гаджеты и встретятся за столом. Нужно общность семьи чувствовать, и себя частью этой общности.