Гость
Статьи
Как смириться и …

Как смириться и доживать спокойно?

В этом году уже 39, понимаю, что это конец по большей части. Как успокоиться и просто доживать свой век, ни на что уже не надеясь? Нет-нет, да накатит такая беспросветная безысходность, что жить не хочется. Или обида и жалость к себе за несложившуюся женскую долю. А еще бывают периодически какие-то иллюзии, что все еще можно как-то поправить. В 30 думала, если до 40 не найду человека, с кем захочется создать семью или хотя бы состариться, то в 40 поеду куда-нибудь подальше, займусь чем-то экстремальным и сорвусь со скалы или утону при погружении каком-нибудь, чтобы не мучиться долгую старость. До 40 остался ровно год, и смелости поубавилось. Видимо, надо просто смириться и как-то дотянуть до естественного конца. Последнее время словно и не живу совсем, растворилась в чужих жизнях (книги, кино, интернет, тв), про себя забыла, но надоело все это до зубовного скрежета уже :( Что дальше, не знаю. Как жить, чем жить, зачем жить.
Гость
1 917 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Хоть это и смешно звучит,но в жизни так очень часто.Мне проще повеситься,чем в моей(да неважно чьей) однушке вместе жить,еще и детей рожать(тоже мне не надо,по крайней мере такой ценой).
lavis
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, пузо и жилплощадь -гарантированный развод и измены. Храп....нда-с. Мы с бывшим спали в разных комнатах, но, вероятно, это не кошерно, не подобает прыличной фрау)))
Гость
Ответ
Сообщение было удалено
Старая дева это если секса никогда не было, уж не позорьесь. И таких старых дев миллионы - мужья уходят к другим или умирают, начиная с 50 лет. Так что не пугайте женщин котами, это норма.
Ответ
Гость
Сообщение было удалено
Я никого не учу, в отличие от вас. Это вы меня пытаетесь убедить, что любовь - редкое несчастье и что "бог отвел". Я лишь защищаюсь. Представьте себе, мне даже в голову не пришло "пузом припереть". Это слишком серьезные вещи, чтобы о них так цинично прожженно рассуждать. Все-таки должно быть что-то святое в человеке, не стоит так. Надеюсь, поймете. "Пальцем кивнуть" можно и я киваю :) последние два года точно ищу подходящего человека. Но проблема в том, что нужны чувства, а не просто замуж как факт. А тут кивай хоть закивайся, никаких гарантий на успех. Хотя и просто замуж сложно - ибо за жилплощадь мне не надо, без уважения как минимум я даже общаться не стремлюсь с людьми, не говоря уже о большем.
Ответ
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, все все поняли. Старая дева- это женщина, никогда не бывшая замужем. Интимную жизнь оставим за рамками обсуждения. Уверена, что адресат меня верно поняла. Я никого не пугаю, просто пытаюсь понять мысли человека в схожей ситуации.
Гость
lavis
Сообщение было удалено
Сейчас развод гарантированно в 80%, измены наверное в 100%, причём с двух сторон. Но авторица все бредит о родном человеке душевном тепле и прочее прочее.
Я мужа услала работать зарубеж, прилетает каждые 2 недели на выходные, храпит а я вешаюсь, потом неделя отходняк.
lavis
Гость
Сообщение было удалено
Волонтерство- отдельная тема. Но "когда мне плохо, я иду к Абраму, потому что ему еще хуже"- подлая штука, а работает, увы. Очень остро почувствовала зависть других мам на кардиохирургии от того, что кто-то имеет шанс прожить до 30, а кто-то, с тремя операциями-до 3-7 лет((((
Ответ
lavis
Сообщение было удалено
Вы вообще из другой реальности :) Тут храпом пугают, как последний аргумент, что лучше состариться одинокой :) Вот это реальный детский сад или штанишки, как там было? Даже смешно о таких глобальных вещах рассуждать :)
Гость
Ответ
Сообщение было удалено
У вашей старой девы может быть десяток сожительств за плечами. Истребляйте уже совочек в голове. Или дореволюционную Россию.
Гость
В общем, ясно:) Все - как обычно:) Тетки, у которых есть муж, убеждают одиноких в том, что этот муж нафиг не нужен. Но самое смешное, что сами эти замужние страдалицы почему- то не спешат разводиться с мужьями, которые им ТАК надоели:)))))))))))
lavis
Гость
Сообщение было удалено
таки зачем Вам этот муж? Или зарабатывает и детей содержит? Тогда другое дело)))
поросинта -хрю
идеи есть, еще критика оч интересует😀пойду подучусь. Просто жизнь стала сводить с соответсовующими органищациями, а раньше -вокруг прям бетонные заборы были. Я вообше оч люблю и науку, и творчество. И мне приятно будет туда с головой погрузиться. В конце концов, может, там на том пути и лж ждеть?😀
Ответ
Гость
Сообщение было удалено
Мда, ваша беда всем бедам беда. Вот где бы был к месту комментатор с его "не гневите бога". Не понимаю, что вы делаете в этой теме, мадам. Вам явно не сюда. Ничего общего даже близко. Каков ваш интерес?
Гость
Ответ
Сообщение было удалено
Вообще то сон еда и вода это первейшие ничем не заменимые потребности человека... а то чем вы пугаете - состариться в одиночестве - этим каждая вторая занимается, причём припеваючи.
Ответ
Гость
Сообщение было удалено
Эммм, как со слепым общение, поразительная несообразительность. Совочек у вас, походу. В виде заслонки в голове. Предлагаю не вмешиваться в диалог не с вами. Это все, что имею сказать.
lavis
Ответ
Сообщение было удалено
о, да. Из другой. Читала этот форум иногда, когда в аэропорт рано ехала, вместо кофе. Нууу, всех прэлэстных эпитетов в мой адрес уже и не вспомню)))))
Гость
Ответ
Сообщение было удалено
Прочитай свой топик стартер - как смириться? Вот я и рассказываю о своей семейной жизни, факты без прикрас.
Ответ
Гость
Сообщение было удалено
В точку :) При этом свысока поучают, в упор не замечая, как нелепы.
Гость
lavis
Сообщение было удалено
Вы предлагаете больного человека на старости лет стрессу подвергать? Вот для него и терплю. И детей у нас нет, и жилплощадь у меня своя. А вот те тетки которые только потребить с мужа хотят, без каких либо жертв со своей стороны, да, воют как им хочется душевного тепла. А если что не по их, так что мешает расстаться )
Ответ
Гость
Сообщение было удалено
Рассказали? Спасибо, до свидания. Могу лишь пожелать, чтобы ваш храпящий не вернулся из очередной командировки. И заживете снова счастливо, страдалица :)
Гость
Ответ
Сообщение было удалено
:))))) да:))
Так не люблю, когда ТАКИЕ дамы приходят в тему:)
Гость
Ответ
Сообщение было удалено
если бы я свысока что-то там поучала, я бы тебе сказала - нет у тебя мужа потому что ты неликвид.
поросинта -хрю
Гость
Сообщение было удалено
А я не знаю, что меня больше умиляет - замужние отговаривающие или те, кто пишет, как вы умудрились не выйти замуж в 20 лет??))))) В мои 20 мальчики бегали за модно прикинутыми, а мне, пардон, новые трусы купить проблема была😀. Но мальчики хотели уже обеспеченных, хотя бы мамами и папами, а не бьющихся за жизнь.
Ответ
Гость
Сообщение было удалено
Это не свысока, тетя, это переход на оскорбления. Впрочем, для вашего уровня ничуть не удивительный.
lavis
овца
Сообщение было удалено
У моей дочери 5.5 лет от роду гипертония и врожденный порок сердца. Почти кощунством звучит ...но все познается в сравнении(((у меня порок сердца, но не такой, когда не могу спать, сердце с перебоями стучит, я думаю о том, что я уже 45 лет прожила...а ей...не могу больше. А бывает и еще хуже. Пока тянем, то и тянем. Вот другой вопрос, что врачи на меня квадратные глаза делают и говорят, мол, почему 20 лет назад не оперировались? Так что пусть все у всех будет вовремя:)
Гость
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
Умиляют и те, и другие:)) Просто именно в этой теме особо умиляет эта замужняя Страдалица))))))))))) и жилплощадь у неё своя, и детей нет... И нафига тогда, спрашивается, терпеть надоевшего мужа????
поросинта -хрю
У меня не было беззаботной юности. Это был один из самых тяжелых периодов. И .... тогда я была совсем скромная и зажатая. Теперь хотя б пришло осознание своей ценности как личности😀.
lavis
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уважаю
Гость
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
У меня детство и юность как у вас. Но даже сейчас в 34 я так и осталась скромной, и даже большая работа над собой не помогает. Видимо, детские травмы неискоренимы.
поросинта -хрю
Гость
Сообщение было удалено
я просто раньше считала, что моя ценность должна выражаться искоючительно в успехе у м, а теперь научилась ценить себя за другое, а эту сторону жизни закрывать😀.
Гость
Мне кажется Ваше уныние не от отсутствия личной жизни, а из за того что Вы не нашли смысла в жизни для СЕБЯ, не знаете для чего живите,так обычно у людей которые особо без интересов в жизни, я не говорю про тех кто забивает свое время фитнесами и курсами, лиж бы не было времени думать о своей жизни, а о людях действительно творческих кто посвятил себя чему то, да конечно любви хочется всем, но так серьезно пустоту переживают те кто живет по принципу нелюбимая/терпимая работа-домашний диван.Еще многих крыть начинает из за отсутствия детей(хотя сами дети вырастают и у них свои заботы и это не спасает от одинокой старости к сожалению).Полно одиноких людей в семье и очень несчастных и люди с болезнями борятся,инвалиды, растят детей-инвалидов, женщины пережившие измену ЛЮБИМОГО человека и тд.Ваши неприятности от безделья!Нужно срочно найти интересы, подумайте что было бы Вам действительно интересно и посвятите свободное время этому,там и круг знакомств образуется и может наладиться личная жизнь, как вариант.В любом случае помереть всегда успеете!!
поросинта -хрю
Гость
Сообщение было удалено
А чем спасает творчество и то, что действительно интересно???
Гость
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
Это верный подход:) нельзя себя обесценивать из-за отсутствия внимания мужчин. Мне в этом плане тяжелее. Рядом сестра, которая пользуется невероятным успехом у мужчин, и на этом фоне чувствуешь себя вообще нулем.
Гость
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
Не обязательно творчество, это просто как пример.Просто когда человек увлечен чемто его жизнь более насыщенная, кипит и ему некогда думать о своих проблемах. Реальный пример из жизни моей знакомой.Она прожила с мужем 8 лет и не могла родить, в итоге из за этого постоянные скандалы, как итог развод.Муж сразу же буквально в течении года женится на беременной девушки,которая младше его на 12 лет, у его бывшей жены дипрессия еще больше усилилась, забила на себя ничего ей не хотелось.Наша общая знакомая занималась активно танцами и после работы туда бежала(тоже одинокая),она прям заставила пойти ее тоже на танци,та попробовала и теперь другой человек, да я думаю естественно ей также хочется детей и семью, но покрайней мере человек не сидит в 4 стенах и не думает о смерти, а привел себя в порядок, сменил имидж, похудел и занимается с удовольствием этими танцами, все же жизнь не такой одинокой кажется, там компания, они вместе кудато собираются.Ну это как пример, просто надо покапаться в себе и подумать а что было бы интересно и пробовать чем то заняться через силу, а сидеть дома одному в квартире думать о смерти самый худший вариант!
lavis
Гость
Сообщение было удалено
Смеяться будете. Когда очень надо спать - в больнице под вой чужого млнитора, притулившись на стуле, в автобусе ит.п. - человек будет спать. Но это a propos , как говорила Аннет Шерер из Войны и мира.
Антилопа Гну
Ой, ребята, все это разговоры в пользу бедных - хобби все эти итд итп. Если человек не счастлив один, он не счастлив. Все остальное притворство. Конечно, лучше ходить куда-то, как то себя поддерживать, не сдаваться, чем унывать в 4-х стенах. Но из-за того, что автор это делает я не могу ее осуждать. Иногда человеку просто плохо. И просто нужно его пожалеть ))) Я вас жалею автор, держитесь, шлю вам хорошие флюиды )))) Постарайтесь не отчаиваться. Я не читала все комменты, но там были пара хороших моментов. Я могу сказать, что это правда - когда ждут какую-то необыкновенную любовь, то обычно обманываются. Надо искать порядочного человека. И второй момент - если вы хотите этого больше всего остального - этим надо заниматься. Не всем это падает на голову. А если падает, то иногда лучше это и не брать, оставить лежать там где упало )))) Занимайтесь! Я так поняла, что круга общения у вас сейчас нет. Тогда сайты знакомств. Да - там много мусора, ну и что - вы же тоже там ))) Вам нужен только один человек. Многие за границей находят партнера. В вашем возрасте это более реально, потому что для иностранцев 40 лет - это возраст молодости. Многие выходят замуж очень удачно. Можете и любовь найти и изменить жизнь к лучшему. Или хотя бы просто изменить круто, уехать в какое-то неизвестное место. Это всегда интересно. Знаете иностранные языки? Нет - учите. Автор, самое главное - если мечтаете о чем то сильно - надо добиваться этого!!!!!! Помните эту смешную фразу - идите в строну мечты, не можете идти - ложитесь в направлении мечты ))))
Ник
Сообщение было удалено
Могу Вас понять. 27 лет, парень, никогда не удавалось построить отношения, хобби/интересов нет, не умею общаться с людьми, друзей почти нет. Не вижу смысла и нет мотивации жить
lavis
Хм, а ведь автор последнего поста и ТС, возможно, друг друга нашли. 11 лет -ерунда, если смотрят в одну сторону. Жаль, тут нет лички
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
А я не утверждаю, что в браке медом намазано:) но я хочу сама там побывать и узнать как там и сделать СВОИ выводы..
Грушенька
Ну да, 42-43 это финиш. У вас ещё есть целых три года! Идите хоть за козла уже.
Ответ
Грушенька
Сообщение было удалено
А я назначила финишем 40, у меня уже нет времени. За козла не пойду, лучше одной тогда.
Ответ
Антилопа Гну
Сообщение было удалено
Хорошая фраза. Верила в это последние два года, особенно первый. И знаете, пока верила, что-то и получалось, по крайней мере казалось, что наклевывается. Но ничего не оправдалось, поэтому опустились руки. Не знаю, захожу по привычке, даже переписываюсь с какими-то, кто пишет, бывает. Но все это так неинтересно уже, не передать словами. Как лямку тяну, перегорело, уже не верю. Знаю английский, другие языки мне ни к чему. Все более-менее образованные люди его знают, другие просто не интересны. Спасибо на добром слове :) И вам флюиды добра :)
Ответ
Вопрос
Сообщение было удалено
Я верю, только не вижу связи? Получается, они утверждают, что можно только так и никак иначе? Все счастливые случаи - это книжные фантазии? Это и есть крайность. Я же пишу лишь о том, что брак не рабство, из него всегда человек волен уйти, если все плохо. У одиночества же нет вариантов. Правильно девушка ниже пишет, волков бояться - в лес не ходить. Почему надо равняться на негативные примеры? Тем более я и не замуж хочу, а любви, сколько бы она ни продлилась. Вполне естественное желание, по-моему, можно сублимировать или убеждать себя, что без нее лучше, но от себя не убежишь.
Грушенька
Ответ
Сообщение было удалено
Вам ещё нет 40. Вам надо суетиться и предпринимать меры. Вы детная? Если детная, то можно снизить уровень претензий. Вам надо брать по принципу меньшее из зол: не пьёт, не курит, зарабатывает - уже хорошо! ,
Грушенька
Автор, вам надо срочно замуж, о чём вы думаете? Хватать первого согласившегося и стремительно волочь его в загс.
Ответ
Вопрос
Сообщение было удалено
Да, лучше сделать все это, но гарантий нет. Фотографии - это самое элементарное. Не вижу смысла в фотосессиях, когда у каждого есть камера в телефоне. Чистая математика не всегда работает. Я уже писала, что переобщалась с огромным количеством мужчин из разных стран. Ни с кем не ёкнуло! Был флирт, к одному даже привыкла, думала, наверное, судьба, надо брать, там разберемся. И нифига. Плюнула, не для всех это, видимо. Виртуал засасывает. Как конвейер.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ответ
Грушенька
Сообщение было удалено
Я думаю о том, что первый согласившийся мне даром не нужен, к сожалению. Я верю, конечно, что стерпится-слюбится, но нужен хоть какой-то мотив. Замуж ради замужа мне не надо совсем.
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
Это всё не панацея. И я это давно уже сделала:) результат нулевой:)
Грушенька
Сидеть в 40 лет и ждать у моря погоды - это я могу вас заверить вы так ещё лет сто можете провести в ожиданиях. Вам надо действовать, идти на российские и международные сз, в частные приличные брачные агентства.
Грушенька
Ответ
Сообщение было удалено
Ну естественно, должен быть мотив.