В этом году уже 39, понимаю, что это конец по большей части. Как успокоиться и просто доживать свой век, ни на что уже не надеясь? Нет-нет, да накатит такая беспросветная безысходность, что жить не хочется. Или обида и жалость к себе за несложившуюся женскую долю. А еще бывают периодически какие-то иллюзии, что все еще можно как-то поправить. В 30 думала, если до 40 не найду человека, с кем захочется создать семью или хотя бы состариться, то в 40 поеду куда-нибудь подальше, займусь чем-то экстремальным и сорвусь со скалы или утону при погружении каком-нибудь, чтобы не мучиться долгую старость. До 40 остался ровно год, и смелости поубавилось. Видимо, надо просто смириться и как-то дотянуть до естественного конца. Последнее время словно и не живу совсем, растворилась в чужих жизнях (книги, кино, интернет, тв), про себя забыла, но надоело все это до зубовного скрежета уже :( Что дальше, не знаю. Как жить, чем жить, зачем жить.
Скукота у вас. А у меня любовь много лет. Не молодая страсть, но бережное отношение к дорогому единственному мужу.
Ответ
[1059431265]
овца
Сообщение было удалено
Подпишусь! Пусть даже не год, а миг. Оно того стоит. Затем и живем. Иначе, как выше кто-то писал, как ходячие мертвецы.
Ответ
[1059431265]
овца
Сообщение было удалено
Спасибо! Почему для некоторых это из разряда фантастики или книжек? Как обидно, что такая жизнь настала. Люди даже не верят в нормальные человеческие отношение, в уважение, родство или даже просто дружеское партнерство после любви-страсти. Это же нормально!
овца
[1556202368]
Ответ
Сообщение было удалено
Ради чувств живём. Даже и самые прагматичные - ради чувства. Глубокага удовлетворения)))... Леонид Ильич форева)
Гость
[593784858]
овца
Сообщение было удалено
Вчера после этой темы мужу плакалась в жилетку. Он тоже попытался поставить мне мозг на место словами " Благодари судьбу что нам не приходится подтирать её слезы или замазывать её синяки , не сидеть с внуками которые рождены от морального урода "
Гость
[2669200753]
овца
Сообщение было удалено
Скукота как раз у вас, затхлое болото, зацикленность на одном примитивном мужичке. А у меня интерес к окружающему на 360 градусов - архитектура природа Музыка литература шоппинг путешествия.
Гость
[2669200753]
Ответ
Сообщение было удалено
Дружеское партнёрство и между подружками бывает. Совсем необязательно для этого выслушивать каждодневный мужской храп и делить жилплощадь.
Одно не исключает другого. Гипертония не позволяет мне ездить. Но поговоримте-ка о литературе и классической музыке, что нам может помешать?))
Гость мужчина
[1410298034]
Женщины мертвы, как тело Брежнева. Прав был старина Вейнингер, женщина это существо без души, которое сама себя не ощущает. Две хромосомы ХХ не подвержены эволюции, как была самка в пещере, не понимая происходящее, так и осталась самкой в современности. Раньше хотябы отец и муж за нее решал, а теперь решают сами, но не справляются((( всё просто объяснить.
Ответ
[1059431265]
Гость
Сообщение было удалено
Если это храп родного человека, можно и выслушивать. Лечить его в конце концов. С подругой сложнее стать родственниками и "делить жилплощадь" по огромному ряду очевидных причин.
Гость
[2669200753]
овца
Сообщение было удалено
Тоесть вы признаете что вам не только интересно взаимодействовать с мужиком, но и посвящать время литературе и музыке?
Вон овца с гипертонией справиться не может, а вы храп лечить собрались?
Ответ
[1059431265]
Гость
Сообщение было удалено
А почему это должно быть взаимоисключающим? Тут же взахлеб пишут, что любовь-страсть не длится дольше года. Т.е. зацикленность через год сходит, можно и путешествовать и прочее спокойно :) Путешествовать только веселее вместе. Или, на худой конец, зная, что дома тебя ждет родной человек.
овца
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Вы одна-единственная на свете знаете, что такое любовь? А другие, тысячи и миллионы женщин... не чувствуют разницы между любовью и дружбой))?
овца
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Будет у вас - поймёте, что это вовсе не легко)).
Гость
[2669200753]
Ответ
Сообщение было удалено
Тут взахлёб пишут как от одиночества в петлю лезут и как все надоело. Почитай топик стартер что ли )
овца
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
А где я писала, что дышу ТОЛЬКО мужем? Назовите номер такого моего поста, или я заставлю вас съесть вашу шляпу.
Гость
[2669200753]
овца
Сообщение было удалено
Гипертония у многих, у моего мужа тоже. Принимает лозап плюс. У меня давление прыгает, от высокого принимаю каптоприл. Если вообще потолок и очень голова болит, под язык таблетку нитроглицерина и сразу выплевываю. Во рту немножко остается, моя доза. А вы что принимаете?
Гость
[1489044088]
Марго
Сообщение было удалено
как вы достали с этим волонтерством и особенно, онкологией!!!!!!! вы хоть понимаете, что у человека внутренних сил и энергии вообще нет? что ей самой отогреться надо, а не чтобы у нее сердце и душа рвались от сочувствия и переживаний и ужаса??
что все что она получит в таком состоянии - это еще и чувство вины вдобавок (она то - живет!)?? включайте уже мозги! смысл нашли они автору)))
Ответ
[1059431265]
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не собралась, я лишь пишу, что такие мелочи решаемы и являются малой ценой за возможность любить и быть любимой. Такое чувство, что вы сами себя пытаетесь убедить, что ничего не потеряли, а выиграли без любви. Но это же абсурд! Если не хотеть отношений из-за возможного храпа, то с таким же успехом можно не хотеть жить из-за возможных неудач и огорчений.
овца
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Энам, индап, панангин. Всё, что доктор прописал). Курсами прокалываюсь актовегином и мексидолом.
Гость
[2669200753]
овца
Сообщение было удалено
Вы не туда заехали. Вы написали что у меня скукота. А оказывается что вы такой же скукотой занимаетесь - культура литература. Занятия которые по интересности поспорят с жизнью с мужиком.
Хорошо, у нас схожие хобби - мы с вами обе скучны. Логично?
Гость
[2669200753]
Ответ
Сообщение было удалено
Во первых не мелочи во вторых не решаемы. Недавно отдельная тема на вумене была, люди не могут жить в одной квартире из-за разных биоритмов плюс мужской храп. Вот это вам реальность! А не мелочи которые можно преодолеть, розовые пони и прочие пиздострадания_.
Ответ
[1059431265]
Гость
Сообщение было удалено
Я его автор, вообще-то :) Одиночество надоело, но в петлю никто не лезет. Контраргументом приводится недолговечность любви-страсти (хотя на страсть, я уже писала, я и не рассчитываю уже) или фантазии и книжное представление о тепле, дружбе между мужем и женой (я со всеми своими любовными отношениями именно дружила вначале) и вообще о нормальном человеческом партнерстве, в которое перерастает брак, когда ушла новизна и страсти. Здесь непременно должны возникнуть грубость, измены, унижения и прочий трэш. Если все действительно так страшно, всегда можно расстаться, т.е. вернуть свой первоначальный статус одиночки всегда можно.
Гость
[2669200753]
овца
Сообщение было удалено
А так как культура-литература по интересности схожа с жизнью с мужиком, то и жизнь с мужиком скучна.. все правильно!
Аааа, так вы автор) самый жирный тролль) Вот надо было со своими прошлыми мужиками оставаться вопреки всему. Потом и кровью строить отношения и сохранить их до гробовой доски. Что же вы не смогли? А теперь плачетесь, как смириться?
Ответ
[1059431265]
Гость
Сообщение было удалено
Мелочи, которые преодолеть не можно, решаются более кардинально. Вы мне напоминаете песню "если у вас нету тети". Если вы не живете, то вам и не умирать. "Розовые пони" у вас, если вы, боясь страшной реальности предлагаете от нее прятаться как страус головой в песок. А я, представьте, страдаю не проживаю ее со всеми ее ужасами. И именно потому что жизнь это не "розовые пони", а состоит как из радостей, так и из печалей. Без одного не будет другого. Можно наверное запечатать себя в стерильный шар и прожить в вакууме, чтобы ничей храп не растревожил и вообще устранить любые возможные неудобства. Только кому нужна такая жизнь?
Ответ
[1059431265]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не шмогла я! не шмогла :) Вы что этим хотели сказать? И какой ответ ждали?
Гость
[2669200753]
Ответ, ещё раз перечитала твой *** - фразочки жить не хочется, утонуть, сорваться со скалы. Это факты ))
овца
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, желаю вам встретить любовь всей вашей жизни. И посмотрим, что вы тогда скажете).
Гость
[2669200753]
Ответ
Сообщение было удалено
А пузом припереть? А в свою квартиру примака привести на все готовое? Я просто не понимаю о чем скул.
Гость
[2669200753]
овца
Сообщение было удалено
Мне вообще то уже под сорок, любови Всей жизни неплохо пережились 20 лет назад. Сейчас совсем другие интересы!
Ответ
[1059431265]
Гость
Сообщение было удалено
Плохо перечитала :) Невнимательно. Это план 10-летней давности. Никаких "фразочек". Основной посыл - без любви жизнь пуста и пресна, и литературы с путешествиями могут скрасить ее лишь частично. И все приедается, даже путешествия. Если все время заменять мясо макаронами, наступит момент срыва. В жизни должен быть баланс.
поросинта -хрю
[1637658974]
А у меня не было отношений, замуж никто не зваЛ. Почему-то все считали необходимым сразу разложить по полочкам, как я до их идеала не достаю. И то -за всеми бегала сама. Теперь нет ни сил, ни энергии на это. Что вот гостям и посетителям не ясно?? А в 20 лет, правильно кто-то выше написал, борьба за выживание была.
А я не понимаю вашего лексикона. Даже в голове не укладывается. Мы с разных планет, судя по всему.
овца
[1556202368]
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
Это было вашей ошибкой. Дичь за охотником не бегает.
Ответ
[1059431265]
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
А сейчас чем живете? Как представляете следующие лет 10?
Гость
[2669200753]
овца
Сообщение было удалено
Пословиц миллионы и они противоречат друг другу. Есть ещё - баба любит чай горячий, ну а девка .... стоячий. Я люблю чай! Свою начинающуюся в сорок лет жизнь оставьте для особо оригинальных, я свою старость буду встречать с достоинством и без ненужных метаний.
поросинта -хрю
[1637658974]
овца
Сообщение было удалено
Угу. Ну, досидела б до своих 39 в девках, пооомушодичь не бегает. Кому было б лучше, мирозданию?? Сумневаюсь. не в этом суть - просто энергии выкаблучиваться на тех де сз, уже нет. И нет желания доказывать, да посмотри на меня, да я лучше, чем другие. Энергии и сил нет.
поросинта -хрю
[1637658974]
Ответ
Сообщение было удалено
Ну, как вчера писала, сейчас новые увлечения -кино, театр, хотелось бы в творчество уйти, сократить работу и заняться тем, что раньше, в борьбе за выживание, было третичным😀.
Гость
[2669200753]
овца
Сообщение было удалено
Так на неё вообще никто внимание не обращал, она же это написала.
lavis
[1409002132]
Гость
Сообщение было удалено
Ну "нигде не состоялась"- не про меня. А вторую родила под сорокет. Если доживу до их взрослости, уйду в комнату в коммуналке, папа оставил. Детям-квартиры, нормальные. Образование -не знаю, успею ли. Но старшую пихнула в школу, откуда она должна выйти уже с профессией. Сиделок мне как после операций было не надо, подтянулась пеленкой и пошла, так и в старости, надеюсь, быстро пришибет...только бы обузой им не быть.
Гость
[2669200753]
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
Поросинта, у вас все отлично! Вы уже посмотрели офигенные исторические сериалы на seasonvar? Я каждый вечер перед сном, с зажженными свечами... кайф, умиротворенность... жизнь слишком коротка чтобы тратить её на мужиков...
lavis
[1409002132]
Гость
Сообщение было удалено
Это уже весело, как холера в Одессе:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
lavis
[1409002132]
lavis
Сообщение было удалено
Если что, комнату оставил МОЙ папа, одна из квартир перейдет от моей мамы, одну я купила, естественно, по наследству пойдет одной из дочек, а по факту, естественно, я съеду в коммуналку, путь живут. У БМ ни денег, ни имущества не брала, мерзко.
Гость
[2669200753]
lavis
Сообщение было удалено
Тетя меня учит что мужской храп это вообще не проблема, родной человек же храпит. А стандартный набор по окучиванию самца - пузо и жилплощадь, проигнорировала. Тоесть, никаких лишений и неудобств терпеть не хочет, а других поучает. И без любви мы мертвы, пусты, и глубоко несчастны ))) Но лучше быть пустой и глубоко несчастной, чем кивнуть пальцем в сторону разрешения этой проблемы, вот как получается )))
lavis
[1409002132]
овца
Сообщение было удалено
Ахахах. Я и сейчас люблю одного человека. Но ни жизнь, ни карьеру ему не испорчу, пусть считает, что забыла (это не мой БМ и гражданские мужья). Хотела бы сердце свое и детей за него положить, но ему так будет хуже. Потому-меня нет...забыл,надеюсь.
Ответ
[1059431265]
поросинта -хрю
Сообщение было удалено
Сценарий для фильма писать? Есть соответствующее образование, навыки или просто крутые идеи? Есть задумка, что должно быть на выходе? Или просто как времяпровождение? Ради самого процесса? А как женщина смирились окончательно с ролью старой девы с кошками или цветами?