Гость
Статьи
В чем смысл жизни у …

В чем смысл жизни у бездетных женщин?

Лично я не вижу смысла. Наверное я просто устала.
Автор
6 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что такое пишете? Как счастья в жизни минуты 2-3?

Мне 35 и я с детства счастливая! Минуты 2-3 было в жищни для огорчения конечно. Но чтоб счастья 2-3 минуты - не поверю....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не встречала таких людей, ето подгузники не выкидывает, а кидает по углам... ну и общество у вас...
Да и таких, кто своих детей сует гостям - не встречала... наоборот всегда, гости пришли - родители стараются чем- то ребенка занять в дальней комнате, чтоб им не мешал пообщаться.
Гость
Мирра
Сообщение было удалено
1. Я ни разу не писала, что кто- то должен рожать. И да и не видела, чтоб тут кто- то кого- то заставлял рожать...
2. Меня тут не обзывали, согласна.
Я удивляюсь тому , почему бездетные столько злобы держат на детных? Что они им сделали? Они их и овулями, и тупыми, и жизни не видавшими... откуда это?
Гость
Почему не задают тот же вопрос мужчинам? Почему??? Третий раз спрашиваю. ОТВЕТЬТЕ. Что вы всё к жэнщинам прицепились?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пишу правду. И это не статистика. Еще раз, хватить врать. А то, что вы человека оболгали - вашим выродкам вернётся в виде правды.
Гость
Стадита
Сообщение было удалено
++++детей делать смыслом это последнее дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да потому что мужики умнее бап и никакого овулистического инстинкта не имеют..их дело слить,не привязываясь ни к дырке ни к плоду и дальше жить наслаждаясь!.. поэтому и не страдают они как т😁у😁пые бабы овулизмом!
Гость
Медведев д. а.
Сообщение было удалено
в вечной пахоте на хотелки личинки!! Этощщастье! Затонеодна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поясните мне, пожалуйста, откуда взялся этот кошмарный "мамский" сленг: в русском языке нет слова дИтАчка, есть слово дЕтОчка, нет поняньКАться, есть понянЧИться. Ну и встречаемая в последнее время все чаще устаревшая форма "дитя" вместо современного "ребенок". Такое ощущение, что происходит намеренная архаизация и варваризация русского языка, и, очень печально , что источником его являются девушки и женщины матери, сами себя отчего-то имеющие невыносимо слащавым "мамочки".
Самое интересное, что еще лет 20 назад этого сюсюкающего "языка" не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что мужчины? Жизнь большинства мужчин такая же бессмысленная, как и у женщин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поясните мне, пожалуйста, откуда взялся этот кошмарный "мамский" сленг: в русском языке нет слова дИтАчка, есть слово дЕтОчка, нет поняньКАться, есть понянЧИться. Ну и встречаемая в последнее время все чаще устаревшая форма "дитя" вместо современного "ребенок". Такое ощущение, что происходит намеренная архаизация и варваризация русского языка, и, очень печально , что источником его являются девушки и женщины матери, сами себя отчего-то имеющие невыносимо слащавым "мамочки".
Самое интересное, что еще лет 20 назад этого сюсюкающего "языка" не было.

Доброго дня!
Заставили улыбнуться, спасибо)
У меня педагогическое образование. Как правило пишу и говорю грамотно, работа иного не позволяет. А здесь отрываюсь).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно, так я в широком социальном смысле. Вот бездетного мужика никто не осуждает и никто за ним трясясь мордой от ненависти не гонится. И никто не оскорбляет. Живет себе и живет. А тема про женщин создана. ПОЧЕМУ?
Гость
Тут такой неадекват и психические реакции истерики от родивших баб, потому что они понимают, что потеряли главное- свободу. Свобода - это главный показатель Человека. Для государства бабы - ресурс деторожения, сейчас уже звучат голоса разрешить рожать в 17 без вышки, запретить аборты и тп. Это всё из одной оперы. А человек должен жить так как считает нужным. Испокон веков женщина была подчиненной рабыней, она и сейчас рабыня. Женины рожают только благодаря физическому желанию мужчин и по насилию. Вот поэтому местных ублюдочных баб возмущает чужая Свобода. А человек существо свободное и мыслящее, и никакие женские истерики не запретят человеческой мысли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бездетные не любят детных за их высокомерие, за их постоянные реплики в духе "Почему ты не рожаешь? Для кого ты будешь жить?", " Не родила, не женщина". За то, что на форумах (по крайнем мере на этом) я постоянно читаю оскорбления от детных, стоит только какой-нибудь женщине написать, что она не хочет иметь детей такие как: " ***", "правильно, что не рожаешь, таким и не следует размножаться", " зря твоя мама аборт не сделала". Вот поэтому бездетные и не любят детных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почему к ним не пристают с этим вопросом и не порицают их? в этом суть вопроса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас социум достиг крайней степени атомизации, все всем безразличны. Возможно, Вам просто кажется, что Вы вызываете у окружающих какой-то интерес, иногда такое бывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто ни к кому не пристает, как мне кажется, люди зачастую интересуются "из вежливости", на самом деле им все равно, все поглощены собой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А бездетные пишут - родила - овуль, значит ни на что больше не способна, дура... детей называют икриеками и ур0дами... это нормально бездетные пишут? Конечно, детные на это могут ответить - да.. не родаешь - правильно и делаешь... с такой злобой если ....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вам не все равно, что думают и что говорят о вас посторонние, иногда совершенно незнакомые люди? Тем более на анонимных форумах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте любой форум ЧФ. Там 80% тем о детях и их какашках.
Всегда интересовал вопрос почему бездетные зациклены на детских какашках? Даже вчера родившие онажематери об этом столько не пишут. "Тyпые наседки" на этом фоне кладезь мудрости просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама считала вас личинкой? Вы наверное всё детство мечтали скорее вырасти и превратится в бабочку. Вот отсюда и ненависть к детным. Они пишут как любят своих детей, а вас всё детство ненавидели. Это зависть. Зависть не к детным. А к их детям. Которые имеют то, чего у вас никогда не было - любовь и заботу родителей. Зависть, которая маскируется под неприятие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто ни к кому не пристает, как мне кажется, люди зачастую интересуются "из вежливости", на самом деле им все равно, все поглощены собой

Из вежливости? А я считаю из-за невоспитанности, отсутствия такта и самого обычного любопытства. Особенно малознакомые. Вот после таких вопросов о замужестве и детях стоишь и смотришь на это недоразумение мало тебе знакомое или которое вообще впервые в жизни видишь и спрашиваешь-а с какой целью ты задешь эти вопросы?! А ответить то им нечено, сами не знают, потому что так положено быть замужем и с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в Вас, на самом деле многие именно так и разговаривают, поэтому реально режут слух все эти мамО, сынОчКа и пр. микс простонародного говора с украинизмами.
Ляля
Один священник сказал, что дети это важно, но это не главное в жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие считают, что проявление внимания к персоне собеседника признак хорошего тона. А поскольку спрашивать в силу общей ограниченности особо не о чем, спрашивают о хорошо знакомим, о своем.
Уверяю, если бы вы попали в круг астрофизиков или литераторов или просто разносторонне образованных и воспитанных людей, такие вопросы прозвучали бы в последнюю очередь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из детства. Если почитаете внимательней, то нет-нет да и проскочит в постах бездетных как родители их чморили. Им с пеленок внушили чувство вины за то, что они есть, что дети это такие монстры, которые пожирают ресурсы и жизнь родителей и если бы не дети, то те жили бы как в раю.
Знакомая как-то призналась, что ей так внушили, что она своим рождением помешала достичь высот в науке, что почти до окончания школы была уверена, что все кандидаты и доктора наук, не говоря уж об академиках, бездетные. И когда она познакомилась с женщиной кандидатом, у которой было трое детей, это был шок, который перевернул её мировоззрение. Она поняла, что родители врут, они просто бездари, а свои комплексы свалили на неё.
Валерия
Гость
Сообщение было удалено
Потому что Вы,дорогая ,в качестве ребёнка маму выбрали,второго заводить пока не готовы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Я мать двоих детей и моя жизнь кончена. Я ее просрала. Если с детьми что-то случиться, я в окно выйду. Но если бы можно было вернуться назад, то никогда не рожала бы. И это у меня беременность была запланированной, материальных проблем нет... Счастье материнства - самое крупное наебалово во вселенной
Валерия
Гость
Сообщение было удалено
Истина!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем тем, кто рожает в 17 вышка?)
Государству нужны налогоплательщики, государство поступает совершенно правильно
Марфа Васильевна
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что автора мама "личинкой" не считала, поэтому и вырос человек свободолюбивым. Вам же писали, что ещё 20 лет назад такого культа деторождения вкупе с набором бессмысленных уменьшительно-ласкательных словечек не наблюдалось, хотя люди как-то умудрялись рожать и получать свои маленькие детские через суд, НО никто не возводил деторождение в КУЛЬТ. Понимаете? Вот я недавно писала на форуме о том, что хороший микрорайон -- это не тот район, где много мам с детьми и где все кудахчут, обсуждая очередной развод или пробуя достать тельняшку, а тот район, где люди не скупятся на установку камер наблюдения, постов для консьержей и посадку крупномеров в парках. Знаете какое было первое возражение? "А у Вас дети есть? Если бы были, Вы бы так не писали". Вот какая разница, замужем я или не, есть у меня дети или я их не хочу, если я пишу о другом? Убивают не адекваьтные матери, убивает культ деторождения, подпитываемый государством и нищебродами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие считают, что проявление внимания к персоне собеседника признак хорошего тона. А поскольку спрашивать в силу общей ограниченности особо не о чем, спрашивают о хорошо знакомим, о своем.
Уверяю, если бы вы попали в круг астрофизиков или литераторов или просто разносторонне образованных и воспитанных людей, такие вопросы прозвучали бы в последнюю очередь.

Верно говорите.
Просто после вопросов о замужестве и детях, получив ответ нет и нет, такие люди не монут остановиться, следующий вопрос у них-а почему????"
Вот есть у меня знакомая, много неудачных попыток эко и возраст уже не такой молодой, врачи сказали буквально еще одна попытка и если не приживется то все, далее не будет больше никаких попыток. И вот такой бесцеремонный люд когда задает ей вопросы "а почему у вас с мужем нет детей?А-а?" ..как ей на них отвечать. Люди даже ни на секунду не задумаются, что для кого-то эти вопросы травмотичны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
20 лет назад по отношению к детям не писали "личинка, высeр, тугoсеря". Но это похоже вы считаете вполне нормальным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отчасти соглашусь. Действительно, плохому танцору всегда печка мешает. Но, с другой стороны, маленькие дети значительно ограничивают свободу, это факт.
Марфа Васильевна
Валерия
Сообщение было удалено
Не более чем частное мнение. Я приведу Вам с десяток примеров, когда в семьях любящих родителей вырастали люди, не приемлющие семейный образ жизни. У нас в соседнем доме жила семья, в которой у матери-одиночки было пятеро детей. Один сидел в тюрьме, другие два -- на учёте в комнате милиции состояли, остальные - комси-камса.. Теперь у каждого по ребёнку и работают, перебиваясь случайными заработками. Это от большой родительской любви, наверное, *** плодится, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где вы таких людей находите? Ни разу никому не задавала подобных вопросов и не слышала, чтобы кто-то задавал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, много недалеких ограниченных людей, считающих свой образ жизни и мыслей единственно правильным и возможным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где вы таких людей находите? Ни разу никому не задавала подобных вопросов и не слышала, чтобы кто-то задавал.

Я такие вопросы тоже не задаю(о замужестве и детях). Только если сам человек начинает разговор о себе, своей личной жизни, тогда могу задать пару осторожных вопросов и уж точно "а почемууу??", "ну надо ведь, ну хочется же все равно...(детей)" такое задавать/ говорить не стану. Мне ли знать, что надо и что хочется другому Человеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свободу в гораздо большей степени ограничивает нехватка денег, чем наличие детей. Люди с детьми и хорошим доходом более свободны в выборе образа жизни, чем бездетные с мизерным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут неизвестно, что первично, а что вторично. Думаю, что все вышеперечисленное родилось как грубый, но эмоционально вполне закономерный ответ на неумеренный и зачастую неуместный детоцентризм.
Поскольку 20 и более лет назад никто не носился с детьми как с писаной торбой, не было и хейтерства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это некорректное сравнение.
При прочих равных, люди, имеющие детей, в большей степени связаны обязательствами, чем бездетные. Если конечно при этомони нормальные, ответственные родители, а не кукушки.
Гость
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь. Иногда от современного детоцентризма просто становится страшно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если исходить из таких постулатов, то люди имеющие родителей более связаны чем сироты, имеющие мужей более, чем незамужние, имеющие котов - более, чем безкошатные), даже имеющие аквариумных рыбок в чем-то не свободны. Но это совсем не значит, что сироты, незамужние, не имеющие питомцев более счастливы и живут более насыщенной жизнью.
Свобода вовсе не идентична понятию счастья. Если ты кого-то любишь, если тебе что-то дорого, ты уже не свободен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так и есть. То, чем ты владеешь, владеет тобой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Да, я в 10 лет читала учебник истории 5 класса, и мечтала о поездке в Грецию. А наших детей уже ничем особо не удивишь, Европа и Азия воспринимаются как обычный вариант отдыха, сын хочет в Японию, сказали, что за отличный результат ЕГЭ поедет, отшутился, что не так сильно хочется)
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Мирра с мужем сидели у кабинета врача со счастливыми улыбающимися лицами, несмотря на болезнь, с которой пришли к Лору, ведь они бездетны))
Канатчикова дача.
Гость
У меня коллеги на работе почти все детные. Все разговоры - только о детях. И никто не говорит "ой я так рад(а), что у меня есть дети", "дети - это счастье", нет, все разговоры только о проблемах, кого что как задолбало, как младшие вооют со старшими, проблемы в школе, детсаду и т.д.
Так где щастье-то? А вот как кто из бездетных новую тачку купит или дачу построит или на рыбалку съездит, в отпуск - вот там видно счастье на лицах, люди искренне радуются. Спрашивается, какой смысл в детях тогда? Чисто ради стакана воды? А если "пить не захочется"(с) как в том анекдоте, а 18+ лет жизни - коту под хвост?
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
А что особенного в сдаче ЕГЭ ?)