В чем смысл жизни у бездетных женщин?
Лично я не вижу смысла. Наверное я просто устала.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
6 465 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему вы так ханжите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно поэтому вы здесь!😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюс много😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
соблюдение элементарных нор приличия - ханжество?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормы приличия? На вумене??😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲вы видно не в себе
крыса лабораторная
Мирра
Сообщение было удалено
Да элементарно) Поднимаете с мужем пятые точки, и зарабатываете на нормальную квартиру, с нормальной шумоизоляцией. А в хрущах и дешевом новострое вас не только дети допекут, но и все остальные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего такая агрессия в мой адрес?) Я вас чем-то обидела?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
соскакивать с вопроса, задавая встречный, ваша любимая контрмера😂😂😂😂это очень заметно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большой труд-создать именно такую семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы меня о чем-то спрашивали?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бешеные oвули - это родившие ЧФ. Родили ради каких-то бонусов, а детей как ненавидели, так и продолжают ненавидеть. После родов у них вообще крыша едет, так как уход за детьми для них ад.
Гость
А в чем смысл жизни 15 летних девочек?? А в чем смысл жизни умерших пятилетних детей? А в чем смысл жизни бездетных мужчин? Что вы прикопались к женщинам, им и так несладко в маскулинном обществе, дайте им Счастье выбора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любая женщина рожает, чтобы удержать мужика. Других просто не существует на свете)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если не целого мужика, так хотя бы пробирку со спермой, ага.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и где логика поведения ваше подруги? Любой здравомыслящий человек в трезвой памяти не позволит в своём доме так себя вести низшему существу. Если она терпит эту мерзость - она дура и мазохистка. С головкой у неё бобо. Человек адекватный не позволит мерзкому животному так себя вести в своём доме. Чуть что не так - пинка по зад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прям таки любая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, любая. Иной цели нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У многих цель - продолжение рода, причем тут мужчина? Его роль в этом ситуативна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, большинство котов чистоплотные и воспитанные. Если нет, хозяева выбрасывают их на улицу или отвозят родственникам в деревню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не цель, это средство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, Рода. Любая женщина продолжает мужской род.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и вот опять и снова))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она им как раз прикрывалась как щитом и аргументом типа"паааачему я должнааа тут ждать с рееебеенкааааам?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воспроизведение - единственная доступная любому человеку форма персонального физического бессмертия. Причем здесь род? Женщина воспроизводит в потомстве свой геном
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хотите, как хотите)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сама подает на развод и уходит, почему то забирая ребенка. Вроде нужен мужик по вашей логике и не нужен ребенок. раз нет желания привязывать этого мужика.
Непридуманные истории
Гость
Нет смысла) головняк меньше это точно. Самый кайф не работать и не рожать, а иметь деньги и здоровье, жить как хочется, хотя бы самой не создавая дополнительных проблем.
А если о маленьких смыслах, то для меня смысл не подрываться в 5 утра на сборы чада в садик или школу и потом на работу, не быть зависимой от графика не мной придуманным, а системой, школа по сути первый опыт колонии, в 16 лет уже дошло, что модно этой тягомотины избежать. Напряг только ради себя, не надо тратить двойные ресурсы и усилия без отдачи. Мне так гораздо спокойнее и приятнее жить. Опыт взращивания был в течение 10лет, что только подтвердило, что детей мне не надо. Наконец то после 40 перестала работать. Никакой скуки нет, кайф наоборот, все эти школы, уроки, отселение выросших детей, подростковые закидоны далеко от меня, слышу краем уха от детных знакомых, покиваю, они мне ещё говорят откуда тебе знать без детей то)), я сокрушенно соглашусь... они самоутвердяться и домой к заботам, я посмеюсь только.
Ещё с появлением ребёнка человек становится мега потребителем, ребёнку надо много чего, человек вынужден пахать и приобретать ему лично ненужные товары и услуги, часто и ребёнку не нужные, но раз ты в системе, то обязан, крутится во всех этих собраниях, походах, гулянках, врачах, во всех заботах, появляющихся с ребёнком, неизбежных и часто дорогих. Кому это надо все, ребёнку? Да бросьте, хорошо если вырастет и звонить будет да денег подкинет на пенсии. Сколько знаю вложившихся в ребёнка все, а отдача в ноль если не в минус. Большинство людей не знает что с собой делать и сл своей жизнью, а так беготня по кругу, воспитание и пахота, вроде занят очень и как все. К детям дружелюбна, вокрк7 трое близких детных родственников, вижу жизнь детных изнутри.
А если о маленьких смыслах, то для меня смысл не подрываться в 5 утра на сборы чада в садик или школу и потом на работу, не быть зависимой от графика не мной придуманным, а системой, школа по сути первый опыт колонии, в 16 лет уже дошло, что модно этой тягомотины избежать. Напряг только ради себя, не надо тратить двойные ресурсы и усилия без отдачи. Мне так гораздо спокойнее и приятнее жить. Опыт взращивания был в течение 10лет, что только подтвердило, что детей мне не надо. Наконец то после 40 перестала работать. Никакой скуки нет, кайф наоборот, все эти школы, уроки, отселение выросших детей, подростковые закидоны далеко от меня, слышу краем уха от детных знакомых, покиваю, они мне ещё говорят откуда тебе знать без детей то)), я сокрушенно соглашусь... они самоутвердяться и домой к заботам, я посмеюсь только.
Ещё с появлением ребёнка человек становится мега потребителем, ребёнку надо много чего, человек вынужден пахать и приобретать ему лично ненужные товары и услуги, часто и ребёнку не нужные, но раз ты в системе, то обязан, крутится во всех этих собраниях, походах, гулянках, врачах, во всех заботах, появляющихся с ребёнком, неизбежных и часто дорогих. Кому это надо все, ребёнку? Да бросьте, хорошо если вырастет и звонить будет да денег подкинет на пенсии. Сколько знаю вложившихся в ребёнка все, а отдача в ноль если не в минус. Большинство людей не знает что с собой делать и сл своей жизнью, а так беготня по кругу, воспитание и пахота, вроде занят очень и как все. К детям дружелюбна, вокрк7 трое близких детных родственников, вижу жизнь детных изнутри.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЧФ, родив, чтобы получить какие-то бонусы, считает, что совершила невероятный подвиг и за это все ей должны. Онажематери- это латентные ЧФ и наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тебя шизофрения... чф это чф, овуль это овуль. Ничего сложного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Настоящая ЧФ одна из 10, или одна из 100 за таких себя выдающих. Остальные - это латентные oвули, которые не могут родить из-за болезни, отсутствия нормального мужа или материальных средств. Как раз им везде и мерещатся шизофреники, потому что раздвоение личности у них в голове.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тебя реальная шизофрения...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо я попала в яблочко)
Только псевдоЧФ и овули могут сутками беседовать о детях. Нормальные люди это не выдержат, будь они хоть детные, хоть бездетные. А темы о детских какашках - это прямо любимая тебя и таких типО ЧФ и oвулей. Люди не помешанные на детях об этом не говорят, опять же без разницы есть у них дети или нет.
Только псевдоЧФ и овули могут сутками беседовать о детях. Нормальные люди это не выдержат, будь они хоть детные, хоть бездетные. А темы о детских какашках - это прямо любимая тебя и таких типО ЧФ и oвулей. Люди не помешанные на детях об этом не говорят, опять же без разницы есть у них дети или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так же считаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стойкая реальная шизофрения)))
А ну быстро скопировала где я о детских какашках писала!
А ну быстро скопировала где я о детских какашках писала!
Гость
Истина в вине
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас вообще нет логики. ну мозги то бабьи)) куриные)Если бы не было смысла привязывания мужика, все женщины испокон веков рожали бы без мужа в 13 лет. Но ведь терпят до замужества) И аборты делают))))) А пример про разведенок неудачный- у них регрессия, они дегенератки по сути, бракованные женщины и дети у них такие же - выродки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В пиве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чём здесь род - это такой же идиотский вопрос, как - причем тут генетика? При чём тут жизнь? Женщина рожает от генома мужа, а не от своего. Для чего самок замуж берут и трахают? Чтобы рожали наследников от мужского Рода.
Гость
Ну так кто-нибудь ответит, в чем смысл жизни 15 летних девочек? У меня вот знакомая 15 летняя девочка умерла, Эй, тётки, в чём смысл её жизни, ведь вы всё на свете про всех знаете и всё про всех заочно решаете.
ГОЛОС РАЗУМА
Гость
Сообщение было удалено
А мама ни разу тебе-дурынде не говорила что уже давно хочет внуков???
На вопрос в чём смысл? Отвечу по факту. Если такое огромное желание быть матерью, но не получается, усвновите/удочерите!этим действием Вы и себе смысл найдёте, и такую любовь ребёночку дадите! Мне 32 года, детей нет, не по медицинским показаниям, но при бОльших финансовых возможностях и наличия свободного времени , чтобы заниматься ребёнком, не раздумвая бы усыновила
ГОЛОС РАЗУМА
Сообщение было удалено
и я не хочу, и замуж не хочу! И никогда не хотела! Но если полюблю, может и захочу:) и тем более моя мама не требует от меня таких вещей:))) мы подруги, любое решение она примет:)
гость
смысл чтобы просто жить😃
Ксения
смысла жизни нет. Нужно извлекать максимум приятного из того, что есть. Мечтать, делать то, что нравится. Если любишь детей-рожаешь детей. Если нет-то нет. Все вообще проще, чем кажется.
У меня двое детей-да, устаю, бывают моменты. Но я так их люблю, они мне доставляют много радости, особенно пока маленькие.
У меня двое детей-да, устаю, бывают моменты. Но я так их люблю, они мне доставляют много радости, особенно пока маленькие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это Я
Если без не имея детей смысла в жизни нет, то и заиметь их тоже не прибавится. Просто переложишь этот вопрос о поиске смысла на ребёнка и скажешь "вот он, мой смысл". Ребёнок вырастет и смысл опять пропадёт.
А вот если у тебя и без детей жизнь полна смысла, то с появлением детей этот смысл только дополнится.
Мне жаль женщин, у которых смысл жизни заключается в стирании пеленок и вытерании соплей. Вы не свою жизнь проживаете, а обслуживаете чужую. Удачи.
А вот если у тебя и без детей жизнь полна смысла, то с появлением детей этот смысл только дополнится.
Мне жаль женщин, у которых смысл жизни заключается в стирании пеленок и вытерании соплей. Вы не свою жизнь проживаете, а обслуживаете чужую. Удачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну они же женщины, как и другие категории, которые приводились. А то со своими канареечными мозгами напишут словосочетание все женщины, а потом, оказывается у них, те не женщины, те тоже, угадай сам, кто входит в категорию женщин, если не по половому признаку. Научитесь ясно выражать свои мысли и вопросов у людей не будет.
Марфа Васильевна
Гость
Сообщение было удалено
Геном -- это совокупность генов единственной особи вида, поэтому, принимая во внимание данное определение, правильнее говорить о том, что женщина воспроизводит и свои, и мужские гены, ибо рожать без женщин пока ещё не научились. Это первое.
Второе. Физического бессмертия нет ни у кого в этом мире, ибо Ваше индивидуальное (персональное) бессмертие как могущего осознать своё существование индивидуума заканчивается аккурат с последним вздохом. Всё. Дальше Вас нет, но есть Ваши атомы, которые в дальнейшем, перестраиваясь, могут сформировать новые молекулы, которые станут частью другого создания (жучка, цветочка или бактерии -- временно, разумеется). Вот с этой позиции можно говорить о химическом бессмертии. Но и оно, говорят, не вечно, ибо по современным расчётам протон тоже подвержен распаду, а это значит, что в одно прекрасное время в мире не останется ни одного элемента из периодической системы. Вот с этих точек зрения разумнее выглядит отказ от деторождения, поскольку:
А) после смерти Вы -- это не Вы, а набор атомов;
Б) Ваши дети -- это не Вы, а создания, которые через n лет тоже превратятся в набор атомов;
В) если всё конечно, то самое разумное, что можно сделать в этом мире, -- это оставить после себя нематериальные (или материальные) блага, чтобы хоть как-то улучшить прозябание человеков во Вселенной.
Второе. Физического бессмертия нет ни у кого в этом мире, ибо Ваше индивидуальное (персональное) бессмертие как могущего осознать своё существование индивидуума заканчивается аккурат с последним вздохом. Всё. Дальше Вас нет, но есть Ваши атомы, которые в дальнейшем, перестраиваясь, могут сформировать новые молекулы, которые станут частью другого создания (жучка, цветочка или бактерии -- временно, разумеется). Вот с этой позиции можно говорить о химическом бессмертии. Но и оно, говорят, не вечно, ибо по современным расчётам протон тоже подвержен распаду, а это значит, что в одно прекрасное время в мире не останется ни одного элемента из периодической системы. Вот с этих точек зрения разумнее выглядит отказ от деторождения, поскольку:
А) после смерти Вы -- это не Вы, а набор атомов;
Б) Ваши дети -- это не Вы, а создания, которые через n лет тоже превратятся в набор атомов;
В) если всё конечно, то самое разумное, что можно сделать в этом мире, -- это оставить после себя нематериальные (или материальные) блага, чтобы хоть как-то улучшить прозябание человеков во Вселенной.
Гость
ага, знаю я таких, орущих на каждом углу, что не хотят замуж, не хотят детей.. Одна по тихому таскается по врачам и плачется мне, что вроде все норм, ну почему до сих пор нет?? другая плачется мне, что так замуж охото но никому не нужна... Жалко мне их, они мои подруги. Да, для всех они конечно успешные, просто не хотящие детей и замуж)
Следующая тема
Предыдущая тема