В чем смысл жизни у бездетных женщин?
Лично я не вижу смысла. Наверное я просто устала.
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
6 465 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мимо. по себе, видимо, судите
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
У меня сестра такая же, вы с ней молодцы. А я вот как-то все бежала в жизни за должностью, за благами. А потом достигла определённого уровня и мне ничего не надо стало. Всё и так хорошо. Родителей не стало, помогать некому,можно и остановится. А сейчас опять есть силы) Наверное для вас я рабыня кому-то, да и пофиг)
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
нет, я просто не понимаю, как не может быть сил на себя. В мире слишком много всего, и успеть всё за одну жизнь не получится. Съезжу в диснейленд - захочу, например, увидеть пирамиды майя, или ещё что-то) Или заняться каким-то новым языком. Недавно начала осваивать новый снаряд в воздушной гимнастике, с которым раньше не работала. Мне с собой не скучно и не может стать скучно
Пейсдатая Волшебница
Катенька
Сообщение было удалено
-----
Я никогда этого о себе не писала.
Ну да, Диснейленд, это удовольствие и для вас тоже, но не будь ребенка, вы бы не выбрали Диснейленд. Тратьте свои деньги, на что хотите, это же личное дело каждого, мы обсуждаем стимул, у вас стимул появился тогда, когда понадобилось больше тратить, и связано это не с вашим желанием посмотреть Диснейленд, а с рождением ребенка и с желанием ему показать Диснейленд.
Кстати, я тоже хочу поехать в Диснейленд с мужем и без детей, мы очень классно побесились группой от 35 и старше, когда были в парке развлечений в Италии
Я никогда этого о себе не писала.
Ну да, Диснейленд, это удовольствие и для вас тоже, но не будь ребенка, вы бы не выбрали Диснейленд. Тратьте свои деньги, на что хотите, это же личное дело каждого, мы обсуждаем стимул, у вас стимул появился тогда, когда понадобилось больше тратить, и связано это не с вашим желанием посмотреть Диснейленд, а с рождением ребенка и с желанием ему показать Диснейленд.
Кстати, я тоже хочу поехать в Диснейленд с мужем и без детей, мы очень классно побесились группой от 35 и старше, когда были в парке развлечений в Италии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подоходный с чего ещё у вас платится? Вот и прикиньте. Судя по конспирации Вы в основном вкладываетесь в свой пенсионный фонд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой конспирации? Честно отдаю все налоги, которые положено отдавать с моей зарплатой, 33% на секундочку. И я не в России, чтобы с пенсионным фондом химичить) У меня будет хорошая законная пенсия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего в вашей стране складывается пенсионный фонд на секундочку и что входит в 33 % полюбопытствуйте на досуге. Вы обеспечиваете себе старость, не более. Если вложились в образование, должны ж быть в курсе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
налоги уходят не только в пенсионный фонд, но и в здравоохранение, и в образование, в том числе для детей разродившихся. Вы хотя бы 33% на благо своей страны платите? Нет? С белой зарплаты? Старость себе все обеспечивают, и детные, и бездетные, Америку не открыли. Причем я её обеспечиваю работой, а некоторые только декретом и ужинами мужу. С кого больше пользы?
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Говорю же, пока у меня не было ребёнка я и забыла о таких маленьких радостях как Диснейленд, игровые комнаты, мультики и прочее. Я не была избалованным ребёнком)
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
Что?
Что?
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
хм... может, в этом есть какой-то фактор.) Я была избалованной с перебором и всегда знаю, чем себя порадовать. Мультики, кстати, до сих пор смотрю наравне с фильмами. А устаю от книг - собираю паззлы или даже лего себе покупаю
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
Нобелевской лауреат, это не профессия.
Нобелевской лауреат, это не профессия.
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Я конечно не оправдываюсь, но с моей работой было особо не размечтаться. Отпуск еле выбивала раз в год, особенно последние года 3
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Ещё одна вложивашая в образование. Ничо.
По чем сейчас версаче, интересует пальто из последней коллекции. Бомбовское на мой взгляд
По чем сейчас версаче, интересует пальто из последней коллекции. Бомбовское на мой взгляд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по чем слитно пишется, вам бы тоже в образование вложиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтд
Пс кого вы обеспечиваете работой, сори, Америку?
Пс кого вы обеспечиваете работой, сори, Америку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Америка это по-вашему, простите, Европа? Что у вас по географии? Или вы вкладывались только в плодячку, чтобы не поддерживать потребление?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наконец-то. А хаумач?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и, кстати, что именно чтд? Что-то я не услышала ни одного аргументированного ответа. Чем неработающая потребительница на шее мужа, с такими же потребляющими детьми, полезна обществу, например
Катенька
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Да, не выбрала бы, купила бы что-то, а так хоть вспомнить что будет) А вообще у меня установка с детства, семья это и дети тоже. Мои родители очень хорошо жили, любовь была большая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, за Европу. Держитесь там
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы держитесь, у вас же денег нет) даже Медведев сказал. Но скрепы есть, всё хорошо
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Пазлы тоже обожаю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нафик вам шея чьего-то мужа. Речь о вас и о ваших 33% в собственную старость. Недавно фильм попался с гибсоном где он говорит мол «отсутсвие детей это когда тебя некому хоронить» или что то в этом роде. Дословно с англ не переведу. Но так-то цепляет. Поищите фильм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мерси, но не) Мне европа тоже как-то поближе
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Когда содержанки начинают писать о пользе труда на благо общества - это так трогательно)
Гость
Ой, у меня недавно получился скандал с соседкой, у нее дочери 17 лет, а у меня детей нет. Осознанно. Ну так вот она мне - "ты бездетная тварь", я ей отвечаю - " а кому твоя дочь нужна кроме тебя и твоей семьи, да и то не все ей рады (у них склоки с родней из-за наследства грядущего), она *** никому не нужна. Мне вот просто ать на неё - что она есть, что её нет". Знаете, соседке прям поплохело от моих слов, задумалась, видать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а то без вас я бы не додумалась до этой мысли. Но помимо детей могут быть другие родственники, за наследство похоронят. А если и нет... Когда я умру, мне будет без разницы. И, повторюсь, не все 33% налогов идут исключительно в мою старость. У вас или с математикой беда, или с логикой... Или с тем и другим.
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
Кто больше получает, тот и приносит больше пользы
Кто больше получает, тот и приносит больше пользы
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Кто что понял?
Кто что понял?
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
Когда нечем возразить по сути, начинают обсуждать оппонента
Когда нечем возразить по сути, начинают обсуждать оппонента
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
А почему нет? Катенька пишет, что родив, увеличились расходы, понадобилось больше зарабатывать, больше потреблять. Что идет на благо обществу.
Вот если бы она сидела на пособия и жила за счет благотворительность других, это деградация и вред для общества.
А почему нет? Катенька пишет, что родив, увеличились расходы, понадобилось больше зарабатывать, больше потреблять. Что идет на благо обществу.
Вот если бы она сидела на пособия и жила за счет благотворительность других, это деградация и вред для общества.
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
ну нас тут просто упрекали в потребительстве за образование, а чем тогда потребление детных продуктивнее? Тем, что в две-три глотки потребляют, одна из которых ничего не производит?) Ну разве что
Пейсдатая Волшебница
Катенька
Сообщение было удалено
----
Вы как буд то гордитесь тем, что живете по чужой схеме, по чужой установке. В принципе, это неплохо, но лучше жить по своему вкусу и установки иметь свои.
Вы как буд то гордитесь тем, что живете по чужой схеме, по чужой установке. В принципе, это неплохо, но лучше жить по своему вкусу и установки иметь свои.
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
В том то и фишка, что не зависит, от наличия детей, размер вклада в общество, зависит от полученных от общества средств.
Допустим, Анжела, не помню фамилию, принесла внушительный вклад в общество, родив ребенка от Беккера. Только родила, больше ничего, вклад огромный, получает миллионы евро на содержание ребенка. Так же и мать ребенка Криштиану Роналду. Официанткой она принесла малый вклад, а как мать ребенка от Роналду огромный, стала миллионершей
В том то и фишка, что не зависит, от наличия детей, размер вклада в общество, зависит от полученных от общества средств.
Допустим, Анжела, не помню фамилию, принесла внушительный вклад в общество, родив ребенка от Беккера. Только родила, больше ничего, вклад огромный, получает миллионы евро на содержание ребенка. Так же и мать ребенка Криштиану Роналду. Официанткой она принесла малый вклад, а как мать ребенка от Роналду огромный, стала миллионершей
Катенька
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
В смысле по чужой схеме? Это моя схема, моя установка, мое желание иметь полную семью (полную в моем понимании). По чужим понятиям я не живу, да и не жила никогда.
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
Меня не цепляет такое, я наоборот предпочту, если меня захоронят специальные люди, а не родственники.
Меня не цепляет такое, я наоборот предпочту, если меня захоронят специальные люди, а не родственники.
Пейсдатая Волшебница
Катенька
Сообщение было удалено
----
Это схема ваших родителей, вы ее просто переняли, ничего своего не изобрели, копируете родительскую, они скопировали у своих родителей и тд,
Это схема ваших родителей, вы ее просто переняли, ничего своего не изобрели, копируете родительскую, они скопировали у своих родителей и тд,
Валерия
Печальная картина, это когда есть дети, но они имеют свойство вырастать и уезжать от родителей (чаще всего) в поисках лучшей жизни. И эти ваши весёлые праздники будут в лучшем случае раз в полгода, а если дети решат жить заграницей, то реже. А ещё, дети тоже могут быть "не вечными", к сожалению и вас не пережить. Случиться может всякое. И на самом деле важно быть самому себе интересным человеком, не унывать и не скучать даже оставшись одной (одним), тогда ваша жизнь будет наполнена и ценна сама по себе и не придётся искать смысл с ком-то ещё, буть то дети, кошки, собаки ит.д. и т.п.
Валерия
Ольга
Сообщение было удалено
Печальная картина, это когда есть дети, но они имеют свойство вырастать и уезжать от родителей (чаще всего) в поисках лучшей жизни. И эти ваши весёлые праздники будут в лучшем случае раз в полгода, а если дети решат жить заграницей, то реже. А ещё, дети тоже могут быть "не вечными", к сожалению и вас не пережить. Случиться может всякое. И на самом деле важно быть самому себе интересным человеком, не унывать и не скучать даже оставшись одной (одним), тогда ваша жизнь будет наполнена и ценна сама по себе и не придётся искать смысл с ком-то ещё, буть то дети, кошки, собаки ит.д. и т.п.
Завтра
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Давай тебя обсудим.)
Катенька
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Ну это уже ваше субъективное мнение, я считаю по-другому. Единственное что объединяет мою жизнь и жизнь моих родителей, это наличие ребёнка, всё.
Завтра
Катенька
Сообщение было удалено
Ты не вкурила что под пейсдатой мужик пишет?) Реальный ник *** Волшебница, а это подделка.
Пейсдатая Волшебница
Катенька
Сообщение было удалено
-----
Мы говорим об установке, а не о том, что у вас есть, а установка такая:
"А вообще у меня установка с детства, семья это и дети тоже. Мои родители очень хорошо жили, любовь была большая"
Теперь считаем установки
1. Иметь свою семью
2. Семья обязательно лети
3. Семья по любви.
И эта установка, напоминаю, была с детства, когда выбора у вас не было и осознанности тоже. Это как вера в бога ребенок, как правило, выбирает ту веру, какой были его родители.
У меня была точно такая же, как у вас, установка с самого детства лет до 26 наверное.
Мы говорим об установке, а не о том, что у вас есть, а установка такая:
"А вообще у меня установка с детства, семья это и дети тоже. Мои родители очень хорошо жили, любовь была большая"
Теперь считаем установки
1. Иметь свою семью
2. Семья обязательно лети
3. Семья по любви.
И эта установка, напоминаю, была с детства, когда выбора у вас не было и осознанности тоже. Это как вера в бога ребенок, как правило, выбирает ту веру, какой были его родители.
У меня была точно такая же, как у вас, установка с самого детства лет до 26 наверное.
Катенька
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Хорошо, соглашусь, установка из детства, от родителей. Но живу то я своей жизнью, отличной от жизни родителей. Да и разве плохо жить так как нравится, даже если это и установка?) Что случилось после 26 лет?
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Это о многом сигнализирует. Главное сколотить к тому времени капитал специальным людям. И да, все справедливо, вы никому вам — никто
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пейсдатая Волшебница
Катенька
Сообщение было удалено
-----
Плохого ничего нет жить по установке других, но это говорит о внушаемости и об нежелание анализировать самой. Дали установку, живу, насколько могу, настолько моя жизнь соответствует установке.
Это как вера, тоже установка, на небе бог, он все видит, накажет за грехи, определит в рай за хорошие поступки. Это неплохо, для многих это стимул не грешить и жить праведно, но гораздо лучше анализировать и тогда бог или другие установки будут поддаваться сомнению и будет выбираться свой вариант повеления, выбор будет осуществлять ся е в зависимости от установки.
То есть, если нет установки, что семья, это дети и любовь, то можно жить с мужчиной или мудчинами не семьей, но иметь детей, можно жить с детьми, но не иметь мужа, а иметь семью без мужа, с родителями. Можно жить семьей с мужчиной, но без любви, с детьми или без и тд, много вариантов
Плохого ничего нет жить по установке других, но это говорит о внушаемости и об нежелание анализировать самой. Дали установку, живу, насколько могу, настолько моя жизнь соответствует установке.
Это как вера, тоже установка, на небе бог, он все видит, накажет за грехи, определит в рай за хорошие поступки. Это неплохо, для многих это стимул не грешить и жить праведно, но гораздо лучше анализировать и тогда бог или другие установки будут поддаваться сомнению и будет выбираться свой вариант повеления, выбор будет осуществлять ся е в зависимости от установки.
То есть, если нет установки, что семья, это дети и любовь, то можно жить с мужчиной или мудчинами не семьей, но иметь детей, можно жить с детьми, но не иметь мужа, а иметь семью без мужа, с родителями. Можно жить семьей с мужчиной, но без любви, с детьми или без и тд, много вариантов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Процентов шестьдесят от отчислений на соцстрах, а остальное — пенсия
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Зачем? Хоронят бесплатно, надо же как то утилизовать тела умерших, у которых нет родственников. Я попу рвать ради своих похорон не намеряна
Зачем? Хоронят бесплатно, надо же как то утилизовать тела умерших, у которых нет родственников. Я попу рвать ради своих похорон не намеряна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а соцстрахом пользуются многие, мы не пашем исключительно на свой соцстрах, следовательно это польза обществу
Следующая тема
Предыдущая тема