В чем смысл жизни у бездетных женщин?
Лично я не вижу смысла. Наверное я просто устала.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
6 465 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Установки работают всегда. Со знаком плюс минус, неважно. В Италию не пойми к кому, а не по проф призванию, тоже не от хорошей жизни несутся такто
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
у меня, кстати, никогда не было такой установки... Не знаю, с чем связано. Родители живут хорошо, со школьных лет вместе, я единственный очень любимый ребёнок, не нуждалась ни в чем никогда. Но парность мне никогда не казалась чем-то необходимым, а уж дети и подавно. У меня даже любимая сказка "Питер Пен" - никаких там принцев с принцессами.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больницу помещаете, анализы не бесплатные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и? Я в состоянии за них заплатить. По сути и заплатила налоговыми отчислениями. Безработным доступ к бесплатной медицине тоже полагается, следовательно работающие пашут не только для себя
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
У меня до 26 лет была установка "надо выйти замуж по любви и родить ребенка, лучше одного "
Сначала коррекции поддалась установка "замуж", потом, лет в 29 подверглась сомнению установка "родить", позже установка "по любви" .
У меня до 26 лет была установка "надо выйти замуж по любви и родить ребенка, лучше одного "
Сначала коррекции поддалась установка "замуж", потом, лет в 29 подверглась сомнению установка "родить", позже установка "по любви" .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В какой вы там стране если страховка покрывает все, включая, допустим , зубы
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
У меня не работают установки 60 годов прошлого века
У меня не работают установки 60 годов прошлого века
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она не покрывает зубы. За зубы я заплачу из своего кармана собой же заработанное. Повторяю вопрос: ну и? У вас как-то иначе система работает, если ребёнок появляется?
Катенька
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Те кто вот так живут, дали установку живи как можешь, они будут жить с мужем не смотря на его характер, измены побои и тд, лишь бы не сбилась установка. У меня совсем другое видение семьи. Я не боюсь остаться без мужа, воспитывать ребёнка одна. Не боюсь оставаться в старости одна. Не боюсь сбить установку счастливой семьи. Счастливой можно быть и без мужа, и без любви.
Вера в бога это не стимул не грешить, это просто Вера. Грешить или нет это выбор человека. Мой бывший муж верующий до мозга костей, но грешит будь здоров
Вера в бога это не стимул не грешить, это просто Вера. Грешить или нет это выбор человека. Мой бывший муж верующий до мозга костей, но грешит будь здоров
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Начиная с семидесятого?
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
При чем тут зубы, пенсия, страховка и дети?
При чем тут зубы, пенсия, страховка и дети?
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
Что?
Что?
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
какой-то поток мысли неадекватной) начинали про пользу обществу, теперь оказывается зубы вне страховки (про которые я ничего не говорила) как-то на неё влияют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С ребёнком можно платить в бюджет больше чем соцвзносы, вы не находите? Заботясь о ком-то вы получаете больше. Или в вашей голове присутствуете некая схема?
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто вам сказал такой бред? Траты зависят от зарплаты и бюджета семьи. Наличие ребёнка не означает, что у детной (и к примеру не вложившейся в образование) женщины зарплаты будет выше, чем у меня с двумя высшими. Если в семье работает только муж - они не потратят больше его зарплаты. В то время как я, если моя зарплата выше - могу.
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Я ж говорю вы с моей сестрой очень похожи) Ей тоже в попу дули, тогда как я была старшая) Я тоже особо никогда не стремилась к парности. С первым мужем прожили вместе 8 лет, но меня всегда как-то тяготил брак. Сама не знаю как прожили столько) А сейчас со вторым мужем я получаю такое удовольствие от проведённого вместе времени, будь то даже готовка или просто лежание на диване) Наверное вы ещё просто не встретили своего человека.
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
может быть и не встретила... Но я так обожаю жить одна, что даже не знаю, как кто-то мог бы органично вписаться на мою территорию) гостевой брак был бы выходом, но на такое мало кто согласен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы чф потому что это выгодно материально?
Пейсдатая Волшебница
Катенька
Сообщение было удалено
----
Вера в бога, это установка установленная с детства. Кому то это помогает определить, как поступит в той или иной ситуации или оправдать тот или иной поступок, осудить.
Следовать установке можете вы, но другие могут следовать другим установкам, установленные с детства или позже, будь мужиком, баба должна готовить, бей бабу молотом, будет баба золотом...
Когда ваша установка не реализована в жизни, полюбили другого, например, вы поменяли мужа, и живете по той же установке.
А еще бывает, женщины выполнили установку, полюбила, вышла замуж, родила, а потом, когда уже все выполнено, она ищет удовольствий, даже в ущерб семье, детям, начинает жить для себя, выращивать помидоры, путешествовать, ходить на концерты, вышивать крестиком
Вера в бога, это установка установленная с детства. Кому то это помогает определить, как поступит в той или иной ситуации или оправдать тот или иной поступок, осудить.
Следовать установке можете вы, но другие могут следовать другим установкам, установленные с детства или позже, будь мужиком, баба должна готовить, бей бабу молотом, будет баба золотом...
Когда ваша установка не реализована в жизни, полюбили другого, например, вы поменяли мужа, и живете по той же установке.
А еще бывает, женщины выполнили установку, полюбила, вышла замуж, родила, а потом, когда уже все выполнено, она ищет удовольствий, даже в ущерб семье, детям, начинает жить для себя, выращивать помидоры, путешествовать, ходить на концерты, вышивать крестиком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я чф потому что меня не умиляют дети, я не испытываю потребности быть пожизненно к кому-то привязана и никогда не испытывала. Мне неприятно тратить время на тупые игры в кубики или агуканье, когда я могу потратить это время сообразно своим интересам. Материальных проблем у меня нет. И тоже никогда не было, я из обеспеченной семьи.
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
Ок, но объясните мне, как польза обществу относится к лечению зубов, страховке и детям ?
У меня такая логическая связь: польза обществу - деньги - страховка на лечение зубов или оплата лечения зубов самостоятельно. При чем тут дети?
Начали же обсуждать размер пенсии, на пенсию дети влияют? Нет. При чем тут зубы, страховка?
Ок, но объясните мне, как польза обществу относится к лечению зубов, страховке и детям ?
У меня такая логическая связь: польза обществу - деньги - страховка на лечение зубов или оплата лечения зубов самостоятельно. При чем тут дети?
Начали же обсуждать размер пенсии, на пенсию дети влияют? Нет. При чем тут зубы, страховка?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
муж аналогично чф? В чем там у вас смысл, в образовании?
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
так много вопросов и так мало ответов...) я сама уже потерялась. подождём разъяснений
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
Вы не имеете козу, потому что у вас нет денег на домик в деревне?
Вы не имеете козу, потому что у вас нет денег на домик в деревне?
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Что?
Пс персеверация?
Пс персеверация?
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
Да она все больше накручивает, не давая разъяснений. Какой то логический тупик, не один аргумент не доведен до логического конца
Да она все больше накручивает, не давая разъяснений. Какой то логический тупик, не один аргумент не доведен до логического конца
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я ещё не замужем. До недавнего времени была в отношениях, но сама их прекратила - стали тяготить. А смысл у меня в развитии себя как личности. Я знаю три иностранных языка, у меня есть спортивный разряд и ещё план некоторых спортивных успехов, которые я хочу достичь. План путешествий, план развития в профессиональной сфере. В этом мире слишком много интересного, чтобы смысл сводить к плодячке. К тому же любая вселенная конечна, так что однажды накроется и наша. В оочень отдалённой (надеюсь) перспективе размножение имеет весьма относительный смысл
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
Что? Изьясняйтесь яснее
Что? Изьясняйтесь яснее
автор
Я просто устала ждать когда уже ладно не ребенок, хотя бы секс будет в моей жизни.
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
парировать нечем, надеется найти хоть какой-то аргумент, с которым мы встанем в тупик, как этот комментатор со всеми своими предыдущими
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Что?
Пс Вы мне уже не интересны. Мерси (где у неё кнопка))
Пс Вы мне уже не интересны. Мерси (где у неё кнопка))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей не надо парировать. Тема про смысл жизни бездетных. Вы вызвались но объяснений публика не получает. Любопытство на нуле, потому как причины у вас видимо не подвластные вашему пониманию. Как пример, хотели детей но не захотел муш
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
Доход зависит от того, насколько полезный вклад она привносит в общество, общество ей платит соответственно, от наличия детей это не зависит. Катенька, родившегося ребенка, захотела больше денег поэтому решила приносить бОльший полезный обществу вклад. А могла бы жить на ту же зарплату и экономить, или еще хуже, жить за счет благотворительности
Доход зависит от того, насколько полезный вклад она привносит в общество, общество ей платит соответственно, от наличия детей это не зависит. Катенька, родившегося ребенка, захотела больше денег поэтому решила приносить бОльший полезный обществу вклад. А могла бы жить на ту же зарплату и экономить, или еще хуже, жить за счет благотворительности
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
Моя кнопка в ваших руках, просто не надо на нее нажимать, если не хотите общаться)
Моя кнопка в ваших руках, просто не надо на нее нажимать, если не хотите общаться)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это как? я сама хозяйка своей жизни, и для меня имеет значение только то, что хочу или чего не хочу я. И уж тем более я бы не стала жить с человеком, доставляющим мне дискомфорт. А вы от "муша" зависите без права голоса? Примите соболезнования тогда
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
В тупик можно поставить логическими выводами, как в тупике вчера оказалась ОЙ. То социальный минимум, это достаточно, то 360 тыс мало. Так и не выкрутилась, перешла полностью на обсуждение личности
В тупик можно поставить логическими выводами, как в тупике вчера оказалась ОЙ. То социальный минимум, это достаточно, то 360 тыс мало. Так и не выкрутилась, перешла полностью на обсуждение личности
Катенька
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Тогда следуя вашей логике вы тоже живёте по установке. Сейчас везде женщины кричат, что как хорошо жить на шее мужа, где найти спонсора,уехать из России не важно куда. А некоторые уверены, что так и должно быть. Тоже установка? Думаю да, только не родителей, а общества.
Пейсдатая Волшебница
автор
Сообщение было удалено
-----
Я тоже устала ждать, когда же я стану не то что миллиардершей, а хотя бы миллионершей. Ничего, стиснув зубы, еще подожду , не идти же мне и зарабатывать, правда?
Я тоже устала ждать, когда же я стану не то что миллиардершей, а хотя бы миллионершей. Ничего, стиснув зубы, еще подожду , не идти же мне и зарабатывать, правда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас постоянно сбивает с мысли перенос на меня (прочего любопытствующего). В чем смысл чф, можете пояснить? Лично я сделала вывод что в образовании
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему я должна вам пояснять в чем смысл чф? Это не какая-то политическая партия, чтобы иметь программу-идею-лозунг. Люди выбирают себе тот стиль жизни, который комфортен лично для них, и который делает их счастливыми. В чем смысл счастья вы тоже не понимаете?
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
------А смысл у меня в развитии себя как личности. Я знаю три иностранных языка, у меня есть спортивный разряд и ещё план некоторых спортивных успехов, которые я хочу достичь. План путешествий, план развития в профессиональной сфере. В этом мире слишком много интересного, чтобы смысл сводить к плодячке. К тому же любая вселенная конечна, так что однажды накроется и наша. В оочень отдалённой (надеюсь) перспективе размножение имеет весьма относительный смысл"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтд.
Чф не выбор а так уж вышло
Чф не выбор а так уж вышло
Катенька
автор
Сообщение было удалено
А взять жизнь в свои руки вы не пробовали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"так уж вышло" это беременность по залёту. Если вы не можете делать в своей жизни выбор, а у вас просто "так выходит" - не значит, что все люди такие. Некоторые беременеют осознанно, некоторые предохраняются, чтобы не забеременеть и не беременеют - это тоже "так уж вышло"? Если вы не умеете делать вывод из прочитанного, то не задавайте вопросов, чтд в вашей голове вам уже всё "доказали"
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
Особенно сиешно, чтл подразумевается, что смысл жизни детных один на всех, и смысл этот, размножение. И у ЧФ должен быть коллективный смысл один на всех)
Особенно сиешно, чтл подразумевается, что смысл жизни детных один на всех, и смысл этот, размножение. И у ЧФ должен быть коллективный смысл один на всех)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ой
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Это я сказала что в тупике оказалась? Или вы так ничего и не поняв это решили? И почему- то то, что я пыталась вам два плюс два разжевать, вы приняли как попытки выкрутится.
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
конечно, строем ходить и честь отдавать) как же можно, жить своими мозгами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))
Я вне сомнений интереснее тематики ветки, но какбы была интересна личностная рефлексия чф. Ясен пень беседа с данными участ6иками хождение по кругу
Я вне сомнений интереснее тематики ветки, но какбы была интересна личностная рефлексия чф. Ясен пень беседа с данными участ6иками хождение по кругу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
беседа ходит по кругу в виду вашего деревянного непонимания аргументов. Вам говорят, в чем смысл, но читать вы не умеете и пишете то "муш запретил", то "так уж вышло" - если вам не нужен диалог - идите, перед зеркалом себе всё расскажите. Оно с вами точно согласно
Следующая тема
Предыдущая тема