Всем вечер добрый. Ситуация такова, что все берут мои вещи. В офисе: канцелярия (ее каждый покупает на свои ши-ши), кружка, зарядка (ношу с с собой четыре штуки, чтоб наверняка оставаться заряженной и все четыре расхватали). То же самое с косметичкой. Может, это я не вполне и это норма для людей? Я не жадина, но я ценю свое личное пространство и все, что туда входит. К вещам отношусь бережно, покупаю хорошее, но немного. Никогда не понимала фразы в семьях: "В нашем доме не может быть ничего твоего, если не ты это купил. Все наше." Дома сестра считает нормальным, чтоб я давала ей свою одежду. Она не так относится к вещам, как я. Были моменты, когда сажала пятна, зацепки и тд. Я прежде, чем дать ей вещь прошу, чтоб носила аккуратно и слышу фразу: "Не могу ничего обещать, вообще-то это не от меня зависит как бы." Человек все знает, понимает и все равно просит, а меня трясет. Получается скандал, я выговариваю все, как есть. Честно скажу, когда с работой были времена гораздо лучше, я не переживала за вещи так сильно, знала, что могу позволить себе купить такое же хорошее и лучше, но сейчас все не так и я понимаю цену и деньгам и вещам. Хочу, чтоб вещь мне прослужила как можно дольше. Почему я еще оказываюсь виноватой и должной?
На работе к вам залезают в ваш стол и берут оттуда вашу канцелярию и кружку? Зарядки тоже берут из стола? Без вашего разрешения? Подходит Марьванна к вашему столу, открывает ваш ящик и начинает там хозяйничать? Сестра... Вы и давая вещи скандалите с ней, так почему нельзя скандалить и не давать вещи?
Создалось впечатление, что вы какая-то ло-хушка, которая не умеет говорить нет.
Нэнси
[232080649]
Вот я лохушка видно. Всегда думаю что человек должен додуматься сам
Сейф, запирающийся на ключ стоит 3000 рублей самый дешевый. Замок на шкаф дома - и того дешевле. Все пизздострадания прекратятся одним махом.
Inga
[1282383833]
Гость
Сообщение было удалено
Сестре я вещи если и не даю, то выслушиваю регулярно из серии: "Мы же семья, а ты стерва". Прежде чем обвинять меня в бесхребетности, думали бы шире. Узко мыслите. Я умею говорить НЕТ и ставить на место людей, но попробуйте начальника поставить на место и сказать нет, я посмотрю. Особенно, когда работа на дороге не валяется. Я спрашиваю ОПТИМАЛЬНЫЙ совет в сложившейся ситуации. Не создающий проблем.
Inga
[1282383833]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
На работе, у всех хорошие отношения, с начальством в том числе. У них никто ничего не запирает, брать чужое - норма, но не для меня. Запереть - обречь себя на подсаживания со стороны всех и ущемление привилегий по полной. Для меня, уж слишком легкий выход и трусливый, с сейфом.
Гость
[3740017767]
Inga
Сообщение было удалено
И что? Так и отвечайте : "Да, стерва. Вещи мои не бери. Ты их постоянно портишь. Точка.". В противном случае вы бесхребетная. На р аботе, раз ВСЕ У ВСЕХ всё берут, то и вы к ним присоединяйтесь, раз запирать своё или сменить работу не вариант. Только про кружку крайне не понятно. Как можно брать чужую кружку? Это же, фактически, интимная вещь. Кружку -то хоть прячьте.
Гость
[1493707855]
а что дает вам сестра - вещи, деньги или еще что-то, что так за нее переживаете?
Гость
[1493707855]
а что там на работе все ходят намазанные одной вашей помадой?
Inga
[1282383833]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут согласна. Кому-то чужие трусы не трудно надеть.Я знаю, что подобное практикуется в общежитии, нет моего/твоего. Я чашку прятала в самый угол шкафа, потом в шкаф с документами, оставляла грязной и все равно ее берут. Была мысль ее домой увозить. Или с термосом приезжать. Не так палевно будет, что я увожу его из-за чужих попоек.)
Inga
[1282383833]
Гость
Сообщение было удалено
Кроме моральной поддержки - ничего. Убираюсь я, готовлю я, зарабатываю я. Она со мной, потому что ей 17. Родители в Москве, мы в Питере, они не могут ее обеспечивать. Папа остался без работы.((((
Inga
[1282383833]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не все. Но я всегда понимаю, когда мои вещи берут. Лежит не там и не так. Зарядки по всему офису приходится искать, собирать. Я зашла в зал, а у коллеги на столе моя косметичка и моя тушь в руке. Сказала похлопав глазами: "Я взяла, ладно? Моя засохла. Ты же все равно почти не красишься, я слегка." Я говорила все про свои вещи, но не понимают и берут. Не только мое, но все и всех.
Держите на работе как можно меньше личных вещей. Кружку придётся забирать домой (я так и делаю), косметичку оставьте дома, помаду кладите в карман. А что делать, зато будете спокойна. Эта работа не вечна, сестра тоже отделится через пару лет, всё будет нормалёк :)
Гость
[3262601519]
Inga
Сообщение было удалено
Сестре я вещи если и не даю, то выслушиваю регулярно из серии: "Мы же семья, а ты стерва". Прежде чем обвинять меня в бесхребетности, думали бы шире. Узко мыслите. Я умею говорить НЕТ и ставить на место людей, но попробуйте начальника поставить на место и сказать нет, я посмотрю. Особенно, когда работа на дороге не валяется. Я спрашиваю ОПТИМАЛЬНЫЙ совет в сложившейся ситуации. Не создающий проблем.
начальника, в чьей конторе вся канцелярка за счёт сотрудников и зп копейки, не то что на место поставить отказом, его и отпинать как следует нужно!
Inga
[1282383833]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Всех благ.:))
Гость8
[2584973065]
Inga
Сообщение было удалено
Это как??? Коллега залезла к вам в сумку,взяла вашу косметичку и давай мазюкать морду вашей тушью??? Или где ваша косметичка находится?
Да и правда что. Если запереть вещи, как же тогда страдать, о чем, надо ж новый повод выдумывать!!!
Гость
[2064957649]
А потом заработаете воспаление глаз! Я бы забрала сразу, неужели промолчали??? Зарядку в сумке держать. Или в сумку тоже залезают? Тогда в следующий раз на всю комнату кричите, что пропали деньги из сумки, а не только зарядка и спрашивайте у всех видели ли кто залил в сумку?
Гость
[3739050073]
Когда кого-то увидите со своей тушью и помадой, сообщите, что только что коньюктивит вирусный прошел, а тут же герпес выскочил)))) Вот ржака будет. Хотя если где-то действительно такие идиоты есть, до них не дойдет.
Гость
[1348775648]
а вот не надо 4 зарядки светить. берите одну и держите в сумке. тоже с косметичкой. и вообще косметичку дома держите, помаду и тушь в сумке. сумку на замок можно закрывать есть такие. комп ставите на пароль. про канцелярку вообще не поняла - что у вас там за г.овно контора? небось рекламное агентство рога и копыта? кружку держат в столе в ящике. ящик запирается на ключ номер 2. а сестру послать в магазин - рассчитать цену вашей вещи и отправить на подработку - флайры раздавать и пусть копит себе на одежду. пусть планирует свои траты, вон всего лишь в июле будет ближайшая распродажа, хе-хе. когда она сама что-то купит, тогда и будет беречь.
Гость
[2247225075]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, кстати тема. У меня как - то стафилококк нашли, в носу и в рту ( дочка из сада принесла), на работе всех предупредила насчет кружки, ложки итд. Народ быстренько погуглил болячку, так даже канцелярию никто не просит сейчас. А прошло уже лет пять и стафилококка нет и в помине))))
Если, вдруг они будут брать ,к примеру, у Вас еду/чай и т.д. можете подсыпать слабительного и после этого у них желание отпадет что-то брать. Если не поможет, повторите. А так, можете подсыпать на вещи красный перец, чтоб чесались, только сами не забывайте об этом. Не поможет, повторяйте до тех пор, пока не поможет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если, вдруг они будут брать ,к примеру, у Вас еду/чай и т.д. можете подсыпать слабительного и после этого у них желание отпадет что-то брать. Если не поможет, повторите. А так, можете подсыпать на вещи красный перец, чтоб чесались, только сами не забывайте об этом. Не поможет, повторяйте до тех пор, пока не поможет