Как общаться с отцом? Кто знает?
Он выпивает. И в компании , уже и один может выпить нормально, раньше , когда он был пьяный я просто просила его папочка не пей. Потом стала не реагировать типо. Вот сейчас наорала на него матом, но не конкретно его как то назвала, а о ситуации. Стыдно теперь. Или не должно быть стыдно? Мне 22. Раз в три недели к ним приезжаю , а тут такое. Как вообще вести себя с ним? Я понимаю он папа, но я тоже переживаю за него и меня вообще раздражают люди, которые пьют, да и так часто. Вот завтра утром не знаю , как себя вести. Он любит давать советы, так вот когда он будет что то такое говорить, хочу сказать типо я от пьющих советы не принимаю. Нормально?
Люся
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Ванечка
Не обижай отца! Он ещё сильнее запьёт от таких слов !
Гость
Алкоголизм это страшная болезнь. Справиться с ней можно только если раз и навсегда бросить пить. Мало кто на это способен. Бутылка разругает человека и с ним его семью. От того, что вы ему скажите, что от пьющих советы не принимаете ему будет ни жарко не холодно. Вы можете сказать "ты любишь бутылку больше меня, до тех пор пока не завяжешь, меня больше не увидишь" и испаритесь из его жизни. Хотя и это вряд ли сработает, в даст ему дополнительный повод выпить... (((
Гость
лучше выразиться - я уважаю людей ведущих здоровый образ жизни и имеющих силу воли отказаться от пагубных привычек. и все больше ничего. пусть папаня возьмет мхатовскую паузу на подумать. у торсунова было видео как вести себя с родителями кто любит поучать посмотрите
Гормон роста
Он прям упивается до потери пульса? Его поведение меняется? Его выпивки сказываются на работе? Он пропивает вещи из дома?
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
в любом случае он тупое животное и будущий циррозник, с которым придется возиться. будет ссать и *** под себя. ходить желтый с вздувшимся животом от алкоголя разрушаются клетки мозга а значит это дегродирующая личность.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
что вы несете??? В любом случае он отец, а не тупое животное! Это близкий и родной человек, который дал тебе жизнь! Проблему алкоголизма, если она есть, надо решать путем разговоров, совместных переговоров. Он ваших криков и унижений он еще больше запьет. Он каждый день у вас пьет , или это бывает иногда? Как часто? Как мама относится к его выпивке?
Гостя
Если он гон/д0н, то пофиг на кровную связь - если дает непрошенные советы, поливает грязью, осуждает твой выбор и прочее прочее, тогда имеешь полное право сказать ему в лицо, что советы от алкашей не принимаются. Такие обычно в своем глазу бревна не видят, но любят учить других как "правильно жить".
Если он тупо один раз кон**чил и больше никак не принимал участие в воспитании и развитие (а большинство папаш именно такие), то не заслуживает гордого звания "папа". Зачать не сложно, сложно вкладываться душевно 20 лет в ребенка, чтобы он не чувствовал омерзение от твоего присутствия. Так что поступай как хочешь, может переосмыслит свою жизнь, тем более что живешь отдельно (как я поняла) и не зависишь от него уже.
Если он тупо один раз кон**чил и больше никак не принимал участие в воспитании и развитие (а большинство папаш именно такие), то не заслуживает гордого звания "папа". Зачать не сложно, сложно вкладываться душевно 20 лет в ребенка, чтобы он не чувствовал омерзение от твоего присутствия. Так что поступай как хочешь, может переосмыслит свою жизнь, тем более что живешь отдельно (как я поняла) и не зависишь от него уже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если хотите так сказать, то скажите. Имеете право выразить свои чувства и отношение. Но будьте готовы к тому, что это ничего не изменит. Алкоголизм - тяжелое заболевание, при котором человек не может контролировать количество выпитого, но и жить без выпивки не может. Вот такой чертов замкнутый круг. И хоть тресните. Это все будет продолжаться годами. Вы выдержите столько времени без нормального, теплого общения с ним? Смотрите сами. Я предпочитаю ничего не говорить: мой отец и сам все осознает - не раз пытался бросить пить, говорит, что надо что-то делать, так нельзя и т.д. Но ничего на самом деле не предпринимает- не готов отказаться от спиртного. Я ничего не могу с этим сделать, поэтому стараюсь просто ровно и нормально общаться, особенно, когда он трезвый. Пьяного избегаю. Мама вот сильно злилась, орала, просила, ругала. В результате их брак распался. Появилась новая любовь - и отец как раз начал говорить, что вот, надо завязывать. Т.е. это все изнутри идет и зависит все только от самого пьющего.
Форум: Психология
Всего: 211 341 тема
Новые темы за сутки: 39 тем
- Покупка продукта у бабок из жалости18 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?11 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои11 ответов
- Любовь к себе4 ответа
- Саморазвитие5 ответов
- Как полюбить себя?4 ответа
- Новая жизнь4 ответа
- Все что человек говорит вам он говорит о себе4 ответа
- Стоит ли отпустить проблему и переключиться на дело?4 ответа
- Душа выбирает себе судьбу и родителей?24 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Боюсь заниматься сексом26 ответов
- Душа выбирает себе судьбу и родителей?25 ответов
- Покупка продукта у бабок из жалости18 ответов
- Абсолютно ничего не интересно14 ответов
- Как вырваться из петли?12 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои11 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?11 ответов
- Хочется что-то новое, думаю уйти в зависимость9 ответов
- Как жить как робот8 ответов
- Как перестать жалеть людей?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема