Гость
Статьи
О чем общаться с …

О чем общаться с мамой, если у нас нет ничего общего?

У мамы в жизни ничего не происходит. Она давно деградирует круг её жизни это работа - долги - посидеть в интернете. Всё. В любом разговоре она воткнёт что она устает на работе и ей ничего от жизни не нужно.
Мне 24, я недавно съехала и понятия не имею, как выстраивать дальнейшие отношения, дальнейшее общение, и стоит ли...
К матери отношусь нейтрально ни дикой любви, ни ненависти.
Посоветуйте как быть, и как вы выстроили общение? О чем разговариваете? Общаетесь ли в принципе?
33 ответа
Последний — Перейти
А о чем вы общались с ней дома?
Гость
Моя мама очень образованная, начитанная, мудрая и интересная женщина, для других. При всем этом я не хочу с ней общаться, мне бесконечно скучно и кажется, что каждая минута, которую я провела с ней, должна была достаться моему ребенку, мужу а не ей. Все что я придумала - переехала в другой город и сама выбираю время, когда звонить, писать. Долго жила с чувством вины. Но теперь избавилась от него. Уверена, что ту любовь, которую наши родители в нас вложили мы должны передать нашим детям.
Гость
автор счас вы свободна и мама не нужна, родите вот тогда её вспомните
Настюша
Сообщение было удалено
о бытовых делах. По большому счету не о чём. Иногда кино смотрели вместе.
Гость
Сообщение было удалено
зачем мне рожать? как это с темой связано?
Гость
Сообщение было удалено
я вас так понимаю, у меня тоже чувство вины, и переезд в другой конец страны планирую.
Как вы избавились от чувства вины?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите за вопрос, почему вы не хотите общаться с мамой?
Гость
Сообщение было удалено
ну почему не хочу. Просто не знаю как. Не знаю о чём
Гость
Господи, что я сейчас прочитала, я молю Бога, чтобы дал моей маме долгих лет жизни, тк я не могу наобщаться с ней, а мне уде 34 года, не представляю дня без общения с ней. Люблюнимагу и очень благодарна ей за всю любовь и ее отношение. Дочь, мать, потом уже я, отец, муж. Только к родителям и детям бывает безусловная чистая и светлая любовь. При всем уважении к отношениям мудчины и денщины, но они основаны на сексуальности и эгоизме, собственничестве, со мной-люблю, забочусь, с другим-пшла вон, а маму и детей любишь особенно. Кааак могут возникать вопросы о чем с ней общаться, да уж о многом, получше, чем с подружками, где соперничество и зависть взаимная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хоть один нормальный человек! Противно читать таких , с мамой им общаться не о чем! Ни уважения нет, ни элементарной благодарности. Раз такие развитые , что корона падает с собственной матерью общаться (это днище!), ну сходите с мамой в кино или театр, сводите ее на выставку, съездите в тур выходного дня. Если человек вам прямо сказал, что на работе устает , неужели трудно понять что значит так оно и есть. Мама ведь явно не блоггером в инстаграмме работает, а вы в свою очередь, не знаете, как могут на работе за(ллл)еббать, что ничего уже и не хочется, дикое эмоциональное опустошение от всего.
Вот так и рожай и воспитывай "дитачек", которые потом скажут, что ты недалекая клуша , интересов у тебя нет, деградируешь и сррраттть с тобой на одном поле никто не сядет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за истеричная любовь какая-то? Отношения разные бывают, Не у всех есть потребность в маме 24 часа в сутки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000. Вы полностью правы! Почему нельзя проводить время вместе? 24 года она вами занималась, любила, а вы элементарного не понимаете. Когда сами станите мамой, поймете, как тяжело ей было. Не цените пока вы этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто говорит про 24 часа? Тут для автора впринципе проблема, не знает О ЧЕМ ОБЩАТЬСЯ С МАМОЙ??? Ужас!🤔🤔😝
Мнение
разговариваю с родителями и бабушками о том, как день прошёл. Что делала, что ела, что смотрела, где гуляла и тд. В ответ соответственно они рассказывают о том как их день прошёл. Общаюсь каждый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот с такими людьми, у которых есть белое и черное и "как вы посмели??? Все по линейке стройся!" Как раз говорить и не о чем.
Автор просто спросила, о чем говорить в такой ситуации. И пошли узколобые шашкой махать.
У меня, например, есть бабушка 85 лет и мама 63х. Причем мама дочь бабушки. Я с бабушкой, умной женщиной с большим жизненным опытом, могу часами болтать. Многое почерпываю для себя. А мама мне плешь ест годами, что шкаф у нас стоит не по фен-шуй и его срочно надо переставить или шлет фото колхозной бабищи, одевающейся на рынке, но в соцсетях вещающей, что она одевается в стиле "бохо". И мама мне наставительно предлагает равняться на бабищу. Хотя ни одна, ни вторая не знают что такое "бохо".
О чемиговорю с ней, автор.. расспрашиваю чем живут ее подруги и родня, которых знаю с детства. В ответ, как здесь сказали - что видела, какая ситуация была. Правда, у меня еще есть дети. Про них рассказываю
Гость
Ламповая Няша
Сообщение было удалено
Подождите пока мама сама захочет с вами общаться. Если захочет.
Судя по вашему первому посту, "ей от жизни ничего не нужно" - значит, и вы в том числе. Расслабьтесь. Не старайтесь ради того, кому это не надо.
А чувство вины вообще надуманное. Вы не можете быть виновной перед человеком, который к вам безразличен.
Гость
Сообщение было удалено
Не рожай, не скажут. В чем проблема?
Гость
Сообщение было удалено
Ага, у нас тоже общение строится на уровне как у того дела? что у этого нового?
но при этом я нейтральна ко всем, никого не осуждаю.
Гость
Как всегда, налетели моралисты.... Что я слышу... что я вижу... Вы еще не видели как может мама довести дочь до состояния, когда ее не то, что слышать видеть бы не видела. У меня у мамы на фоне конфликтов с отцом крышу снесло, когда мне было 7 лет. Ей было 33. С 7 лет она заставляла меня выслушивать всю "взрослую" грязь их личных отношений. Сначала я не понимала, уходила и не слушала, она обижалась и доводила до того, что мне приходилось извиняться, девченке 7-летней. А ей нифига было не стыдно даже за себя, свой бред. Сбежала из дома в никуда в 21 год. Только так и выжила. Сейчас 43 мне, я о ней вспомнила, когда сын появился. Дура была я. Сколько дерьма свалилось еще больше в это время, все нервы вымотала во время беременности и потом. Она как меня видит, ее тема для разговора только одна, на которой она зафиксировалась, когда мне было 7. Может я и рада с ней бы поговорить, оно она способна только к диалогу на одну и ту же тему. Стыдно не общаться, но и слушать это все уже даже сил нет никаких.
Вот, Господи, бывают же у других мамы, как мамы родители, а не мамы, которые удочеряются к своей 7-летней дочери и вынимают ей мозг до гробовой доски своей.
Гость
Поэтому, автор, не мучьте себя виной. Звоните, поздравляйте с праздниками маму, обсуждайте погоду, новости соседей, ее здоровье и ее интересы. И не парьтесь. Поверьте, Вам, еще повезло, что слушать "бредятину" не надо.
Гость
Гость
Моя мама очень образованная, начитанная, мудрая и интересная женщина, для других. При всем этом я не хочу с ней общаться, мне бесконечно скучно и кажется, что каждая минута, которую я провела с ней, должна была достаться моему ребенку, мужу а не ей. Все что я придумала - переехала в другой город и сама выбираю время, когда звонить, писать. Долго жила с чувством вины. Но теперь избавилась от него. Уверена, что ту любовь, которую наши родители в нас вложили мы должны передать нашим детям.
Моя мама интересуется мной
Гость
Гость
Вот с такими людьми, у которых есть белое и черное и "как вы посмели??? Все по линейке стройся!" Как раз говорить и не о чем.
Автор просто спросила, о чем говорить в такой ситуации. И пошли узколобые шашкой махать.
У меня, например, есть бабушка 85 лет и мама 63х. Причем мама дочь бабушки. Я с бабушкой, умной женщиной с большим жизненным опытом, могу часами болтать. Многое почерпываю для себя. А мама мне плешь ест годами, что шкаф у нас стоит не по фен-шуй и его срочно надо переставить или шлет фото колхозной бабищи, одевающейся на рынке, но в соцсетях вещающей, что она одевается в стиле "бохо". И мама мне наставительно предлагает равняться на бабищу. Хотя ни одна, ни вторая не знают что такое "бохо".
О чемиговорю с ней, автор.. расспрашиваю чем живут ее подруги и родня, которых знаю с детства. В ответ, как здесь сказали - что видела, какая ситуация была. Правда, у меня еще есть дети. Про них рассказываю
О Боже, почему надо относится с такой лютой агрессией к маме, потому что она не умеет отличать условно «модное» бохо, от немодного?

Начнём с того, что любое бохо выглядит как базарная тряпка, ну да ладно.

Женщина в два раза старше, чем вы, да, возможно она в чём то немодная, возможно рынок для неё лучший магазин.
Ну простите ей её колхозные вкусы.
Не все ж такие стильные.

Вы уверены, что будете модная и через 40 лет? Уверены, что будете на одной волне со своими детьми и будете «правильной» мамой, которая начинается макулатуры по психологии и никого не будет бесить своим существованием?

А я вот скажу вам, что вы ЕЩЁ КАК будете бесить своих детей и причина найдётся, уж поверьте.

Сравните себя сейчас с поколением, которое например - на 10 лет младше вас. Уверена у вас найдётся немало различий.

А теперь сравните своих матерей и себя, которые вообще на 20-30 лет старше нас. Различий ещё больше, не правда ли?

Мы стареем и не успеваем уже за более молодыми, это нормально, так было ВСЕГДА и так будет. И если вам кажется, что вы другая, чем то умнее, то учтите - вам кажется.
Гость
Гость
Судя по вашему первому посту, "ей от жизни ничего не нужно" - значит, и вы в том числе. Расслабьтесь. Не старайтесь ради того, кому это не надо.
А чувство вины вообще надуманное. Вы не можете быть виновной перед человеком, который к вам безразличен.
Вот именно, расслабьтесь и наслаждайтесь своей жизнью. Никогда нельзя заставить другого человека общаться с вами, если у него нет интереса к вам. Мне вот моя мама вообще недавно заявила, что ей реально не о чем со мной разговаривать, хотя живём мы рядом и дети у меня маленькие, но от мамы не помощи не поддержки. Жаль просто что есть такие мамы... И как бы ты не старался... Вот понимаешь тогда, а стоит ли стараться
Гость
Гость
хоть один нормальный человек! Противно читать таких , с мамой им общаться не о чем! Ни уважения нет, ни элементарной благодарности. Раз такие развитые , что корона падает с собственной матерью общаться (это днище!), ну сходите с мамой в кино или театр, сводите ее на выставку, съездите в тур выходного дня. Если человек вам прямо сказал, что на работе устает , неужели трудно понять что значит так оно и есть. Мама ведь явно не блоггером в инстаграмме работает, а вы в свою очередь, не знаете, как могут на работе за(ллл)еббать, что ничего уже и не хочется, дикое эмоциональное опустошение от всего.
Вот так и рожай и воспитывай "дитачек", которые потом скажут, что ты недалекая клуша , интересов у тебя нет, деградируешь и сррраттть с тобой на одном поле никто не сядет.
Скажите пожалуйста, на что вы так сильно обижены?))
Гость
Гость
При чем сдесь корона, человек просто не знает о чем с ней поговорить и ему с ней не интересно, прэтому и не хочет. А может не хочет потомучтотв детстве была травма но этого мы знать не можем.
Я например тоже не особр хочу общаться со своей мамой, она мне всю жизнь говорила что "я не успела сделать аборт " и что не хотела меня рожать, поздже начала пить и кричать все чаще, знаете после этого естественно не хочу общаться!
Гость
Гость
+10000000000000000. Вы полностью правы! Почему нельзя проводить время вместе? 24 года она вами занималась, любила, а вы элементарного не понимаете. Когда сами станите мамой, поймете, как тяжело ей было. Не цените пока вы этого.
Откуда вы знаете что она ее любила и общалась с ней, может человек с детства приучен тому что они не разговаривают друг с другом? Да ей может просто быть не интересно с ней.
Гость
Гость
А кто говорит про 24 часа? Тут для автора впринципе проблема, не знает О ЧЕМ ОБЩАТЬСЯ С МАМОЙ??? Ужас!🤔🤔😝
У меня тоже такой вопрос мне 12, я правда хочу с ней поговорить но о чем неизвестно
Гость
Гость
Мамы бывают разные. Кто то любил дочь без условий, а кто то ей слова не позволял сказать… не думаю что могут судить люди)
Если не знаете о чем говорить с мамой, то задайте себе вопрос: «почему вы должны навязывать свое общение ей?» мама взрослый человек- захочет- позвонит сама и поговорить найдется о чем!
Мира вам и добра!
Гость
Понимаю, автор. У меня тоже такая ситуация - мать слишком консервативная, общих интересов нет, у нас слишком разные взгляды на жизнь, она ещё вечно лезет в мои дела и пытается руководить мной, хотя мне за 30, вечно жалуется на жизнь и ноет, при этом ничего не собирается менять и стараться, звонит по 100 раз на дню, ревнует меня к подругам и мужчинам, напрашивается со мной в поездки и на прогулки, пытается тащить меня в свои поездки в деревню к знакомому на весь отпуск, хотя мне там не нравится, я туда не хочу и там мне делать нечего, очень обижается, если я отказываюсь её сопровождать туда. Своих друзей у неё нет, личной жизни и хобби тоже, только телевизор, компьютерные игры и быт. С одной стороны, меня совесть мучает, а с другой стороны, я не виновата, что ей одиноко и скучно, я не могу вечно сидеть около неё и развлекать её в ущерб своей жизни. меня почему-то никто не развлекает и не сидит около меня, я сама всегда нахожу себе развлечение, увлечения, друзей и т.д.
Гость
Гость
Господи, что я сейчас прочитала, я молю Бога, чтобы дал моей маме долгих лет жизни, тк я не могу наобщаться с ней, а мне уде 34 года, не представляю дня без общения с ней. Люблюнимагу и очень благодарна ей за всю любовь и ее отношение. Дочь, мать, потом уже я, отец, муж. Только к родителям и детям бывает безусловная чистая и светлая любовь. При всем уважении к отношениям мудчины и денщины, но они основаны на сексуальности и эгоизме, собственничестве, со мной-люблю, забочусь, с другим-пшла вон, а маму и детей любишь особенно. Кааак могут возникать вопросы о чем с ней общаться, да уж о многом, получше, чем с подружками, где соперничество и зависть взаимная
Вам повезло. Не все мамы одинаковые
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
все правильно, но только чувство вины приходи не из неоткуда, родитель вольно или невольно ведёт себя так чтобы она была. Выход жить как можно более полноценной жизнью, завести мужа, детей, кошку, собаку, если получиться друзей на работе иметь успехи, самому как-то развиваться, иметь хобби, тогда мама будет частью мира а не всем миром и вопросы отпадут, решение найдётся.
Форум: Психология
Всего: 91 508 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем