Переезжаю к бабушке. Мама недовольна.
Сложилась неприятная ситуация. Мне 20 лет, живу с мамой в трешке. Пару месяцев назад к нам вернулась моя 27-летняя сестра с восьмимесячной дочкой. Она ушла от мужа. И началось: "посиди / поиграй / помоги с племяшкой, ой пожалуйста приготовь нам то-то и это, я не успеваю". Причем у меня на подходе госы, защита диплома. Диплом написан и готов, но это же не повод меня доставать. Еще подрабатываю переводами и написанием курсовых. Так мама мне сегодня сказала, что, раз я не хочу сидеть с племянницей, я должна давать больше денег в общий бюджет, потому что сестра еще не работает. Я возразила, что собираюсь, наоборот, уменьшить свою долю коммунальных расходов, потому что теперь нас в квартире трое взрослых, а не двое. Мама разоралась и велела мне убираться из квартиры, раз я "такая самостоятельная". Ну да ладно, бабушка давно уже звала меня к себе жить. Собрала сумки, уже перевезла кое-какие вещи. Мама попыталась забросить удочки на тему, чтобы я не уезжала. Я сказала ей, что мне нужно, во-первых, извинение от нее за ругань, и во-вторых, обещание со стороны ее и сестры, что они отстанут от меня с присмотром за племянницей. В ответ я пока не буду урезать сумму, которую даю маме на коммунальные расходы. Наткнулась на гнев и проклятия. Кто прав?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
50 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Вы
Гость
"Так мама мне сегодня сказала, что, раз я не хочу сидеть с племянницей, я должна давать больше денег в общий бюджет, потому что сестра еще не работает", - офигеть логика, ахахахаха. Мама не права. Но её тоже можно понять, ей свалилась непутёвая дочь *** на голову. Устранитесь, живите с бабушкой, потом отдельно снимите жильё. Только бабушке тоже давайте деньги, а то у неё доходы наверняка ещё ниже, чем у мамы.
Лена
Классная вы девушка. Учитесь работаете деньги маме даёте . Все у вас будет хорошо..
Гость
Молодец. Со своей частью квартиры нужно что-то придумать и пусть сестра живет с мамой
Фонтан
Вы все говорите правильно, но есть одна загвоздка.
Вы съедете, а ваша сестра на положении слабой и несчастной займет вашу комнату под предлогом, что вы там не живёте!, а её ребенку это ну просто необходимо.
Вот так вы потеряете право считать этот дом своим.
Вы съедете, а ваша сестра на положении слабой и несчастной займет вашу комнату под предлогом, что вы там не живёте!, а её ребенку это ну просто необходимо.
Вот так вы потеряете право считать этот дом своим.
Автор
Сообщение было удалено
Комнату свою на ключ закрою и буду платить 1/3 коммуналки.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо...
Сообщение было удалено
Автор, только Вы не лично из рук в руки маме деньги давайте, а кидайте на карточку ей с пометкой "На 1/3 коммунальных услуг за такой-то месяц такого-то года". Так оно надежнее. А то в случае чего доказывай, что Вы платили...
Гость
Мама видимо считала что вы все до сих пор одна семья. И раз один член семьи попал в затруднительное положение то остальные помогут.
Вы же себя считаете не входящей в семью и помогать не собирались.Хотя. думаю, до совсем недавнего времени мама Вам помогала как члену семьи- наверняка пока учились и кормила и поила и одевала. Отсюда и конфликт. Мать ожидала что долг платежом красен.
Вы же себя считаете не входящей в семью и помогать не собирались.Хотя. думаю, до совсем недавнего времени мама Вам помогала как члену семьи- наверняка пока учились и кормила и поила и одевала. Отсюда и конфликт. Мать ожидала что долг платежом красен.
Гость
Вы правы, автор. Вы не должны сидеть с племянницей, если не хотите этого. Вы не должны содержать сестру, если не считаете нужным. Вы молодец! У вас своя точка зрения и позиция, это очень круто. Большинство на вашем месте подчинилось бы обстоятельствам, маме. Я думаю вы много добьетесь в жизни. Да живите у бабушки, тем более раз она сама звала вас. И живите душа в душу. Зачем вам эти нервяки? Мама с сестрой справятся и без вас, а то будете и нянькой и прислугой, еще и денег больше дай. Да кто в 20 лет учиться и работает, да еще с заработанного родителям на хозяйство отстегивает??? Единицы! Удачи вам автор, вы абсолютно правы в этой ситуации.
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Живите у бабушки спокойно. Судя по всему, вы много добьетесь в жизни и мама с сестрой еще вспомнят о своих проклятьях. Поверьте, они вполне справятся без вас. Да и бабушке я думаю помощь нужнее, чем двум молодым женщинам с ребенком.
Гость
хата мамкина на скольких со-собственников расписана?
Или собственник только маманя, а вы с сестрой зарегистрированы?
Или собственник только маманя, а вы с сестрой зарегистрированы?
Я
Угу, если дальше продолжать с ними жить, то сестра совсем на шею свести ножки, она же бедная и несчастная, что ей все должны помогать круглосуточно. А как растят детей люди, не имеющие вообще никаких родственников или проживающие от них далеко? Это удобная позиция жертвы - я ничего не могу, мне все должны. Сегодня чуть что и бегут от семейного быта, возвращаясь под ласковое мамино крылышко, что поделать, инфантильное поколение. Если что, мне и самой 27 лет, но я не понимаю, как человек моего возраста и мама, старше вдвое раз (примерно(, могут требовать от 20-летней девушки полного их обеспечения. Сестра может устроиться на ту же небольшую подработку возле дома, было бы желание. А вы правильно делаете, уходите и живите с бабушкой. Ещё интересно, а почему сестра с ребёнком не ушла жить к бабушке или этот вариант в принципе не рассматривался?
Гость
Вы молодец. С мозгами! Так держать.
Гость
Я одна напишу автору что она эгоистка? Поддержка семьи, это главное в жизни. Автор, вы молодая, и, кажется, все впереди и сможете многого достичь! Дай бог вам всего этого, черты вашего характера соответствуют лидерству! Но и вы можете попасть в сложную жизненную ситуацию, например, серьезное заболевание, тьфу, тьфу...и вам, как и вашей сестре нужна будет помощь...какое к вам будет отношение ваших родственников? Зачем все с надрывами, закрываниями дверей и т.д. Можно просто уйти к бабушке, и предложить сидеть с племяшкой один раз в неделю, несколько часов, обосновать большим количеством работы...
Гость
Сообщение было удалено
А какое затруднительное положение?? Сестру госпитализировали?? Она заболела или ребенок заболел?? Обычная ситуация женщина находится по уходу за СВОИМ ребенком. Вот пусть и ухаживает. На свое содержание и на ребенка пусть получает с мужа.
Гость
Ну вы девки совсем оборзели двадцатилетняя девушка вместо подготовки к экзаменам должна нянькой быть, еще и работать что бы содержать почти тридцатилетнюю кобылу с дитем. У сестры муж есть, ребенка сделал пусть содержит согласно закону.
Гость
Сообщение было удалено
В ситуации автора, эта сестра, как слабое звено (в финансовом плане), должна максимально облегчить, хотя бы быт остальных членов семьи (готовить, убирать и не мешать). С мужем пока жила, она же, наверняка это делала...
А так, полностью поддерживаю Автора! Грамотно и вежливо отшила маму, которая пыталась на шею младшей дочери посадить старшенькую с приплодом.
А так, полностью поддерживаю Автора! Грамотно и вежливо отшила маму, которая пыталась на шею младшей дочери посадить старшенькую с приплодом.
гость
Сообщение было удалено
Вы просто молоды и сами видимо ещё не были в затруднительной ситуации. В жизни всякое бывает и нужно помогать друг другу если вы семья не просто как родственники а как родные друг другу люди.
Гость
Сообщение было удалено
Что бы что то получить с бывшего мужа, особенно когда он не рвется решать вопросы по хорошему, требуется довольно длительное количество времени. А восьмимесячная малышка прямо сейчас нуждается в еде, памперсах и крыше над головой. Что такое 8 месячный малыш в смысле активности и необходимости постоянного присмотра лично я отлично знаю.Своих двое не так давно мелкими были. Как раз в это время мои ооочень активно ползали. И крутились так что на секунду без присмотра не оставить. Знаете о чем я мечтала? Вымыться не спеша с закрытой дверью в ванную. Съесть горячую еду двумя свободными руками и пардон, не бегом сходить в туалет. И это при любящем и помогающем муже и мама приезжала по выходным помочь.
А тут еще у сестры развод- это абсолютно точно стрессовая ситуация. Я что то не встречала людей которые разрыв и развод легко переживали
Конечно это не означает что надо родным на шею сесть и ноги свесить. Но на первых порах поддержать сестру могли бы. Тем более фиг знает как жизнь то еще повернется. Может поддержка семьи завтра понадобится Вам? Если будут сложности к кому сможет обратиться кроме как к маме и сестре?
А тут еще у сестры развод- это абсолютно точно стрессовая ситуация. Я что то не встречала людей которые разрыв и развод легко переживали
Конечно это не означает что надо родным на шею сесть и ноги свесить. Но на первых порах поддержать сестру могли бы. Тем более фиг знает как жизнь то еще повернется. Может поддержка семьи завтра понадобится Вам? Если будут сложности к кому сможет обратиться кроме как к маме и сестре?
Гость
Сообщение было удалено
Так автор тоже не баклуши бьет учится и работает да еще и диплом пишет. А вот мать вполне с ребенком посидеть может пока дочь в суд исковое подает.
Гость
ужас, до чего докатились. вот что значит потеряны устои и ценность семьи, Интересно , автор всю жизнь : "на улице росла, ее курица снесла"? - нет ,ее растили,кормили ,поили одевали в семье, а теперь она выросла и от нее не помощи ни любви - ничего!! только МОЁ, МНЕ! НЕ ДОЛЖНА!!! ЗАПРУ на КЛЮЧ СВОЮ КОМНАТУ! откуда она твоя? ты что в 20 лет на нее заработала?
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог507 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Большинство манипуляций с этого и начинается. Никто не болен никто не при смерти а значит все обойдутся без автора. Две женщины вполне смогут справится с ребенком который еще не ходит.
Гость
Сообщение было удалено
Не сестра же ее содержала. Не хочет девушка тратить свою юность на ухаживания за ребенком сестры и ее содержание. Сестра не работает, почему сама со своим ребенком не сидит. Одно дело раз в месяц побыть с племянником, другое - когда тебя делают нянькой на постоянной основе, да еще приплачивать за это заставляют. Не сильно ли жирно для сестры? От нее самой-то какая отдача?
Автор
Сообщение было удалено
Зачем бы я подрабатывала, как сумасшедшая, если б меня кормили-одевали? С меня с 18 лет требуют оплаты моей части коммуналки!
Автор
Сообщение было удалено
Я сразу предложила сидеть с племяшкой раз в неделю несколько часов. Это вылилось в предложенный раз в неделю плюс еще просьбы каждый день.
Автор
Сообщение было удалено
Моя доля от приватизации + часть наследной доли отца. Если на то пошло, мама тоже на квартиру не зарабатывала.
Гость
Вы правы, не сажайте себе на шею их
Гость
Сообщение было удалено
Откуда твоя "доля" в приватизации?, родители эту квартиру получили/ заработали один Бог знает как , когда наверное тебя еще и впроектах не было,, а ты туда же "моя доля"
Автор
Сообщение было удалено
Заработал отец. Мать пошла работать только когда он умер. До этого дома сидела.
Гость
Эх автор как вам повезло что у вас есть такая бабушка, что у вас есть кому поддержать , что у вас есть куда уйти... Вы молодец
Автор
Сообщение было удалено
Да, бабушка у меня отличная, это правда.
Гость
Звиздец.
Автор, Вы эгоистка. Это ни хорошо и ни плохо.
Но куда разумней быть продуманной эгоисткой. Из разряда "ты мне, я - тебе". Ищите с семьей компромиссы. Гордо махнуть хвостом и свинтить к бабушке - не компромисс.
Закрыть комнату на ключ - не компромисс. Платить 1/3 коммуналки после съезда - не компромисс.
Бабушка живой человек и будет иметь свое понимание бытового порядка.
Дверной замок легко выламывается.
Коммуналка? А шо, Вы-таки будете пользоваться коммунальными услугами, отсутствуя телом в квартире?
Компромисс - договариваться о взаимопомощи. Вы сидите с ребенком тогда-то в такой-то промежуток времени. Сестра на быте в такой-то промежуток. Мать на закупке продуктов/памперсов.
Деньги распределять соотвественно возможностям и плясать от итоговой суммы.
Кичиться "приватизация, папа купил, у меня доля наследная" - забудьте. За-будь-те. Вернейший способ потерять семью.
Взрослейте. И будьте разумной эгоисткой, с оценкой и учетом долговременных перспектив.
Автор, Вы эгоистка. Это ни хорошо и ни плохо.
Но куда разумней быть продуманной эгоисткой. Из разряда "ты мне, я - тебе". Ищите с семьей компромиссы. Гордо махнуть хвостом и свинтить к бабушке - не компромисс.
Закрыть комнату на ключ - не компромисс. Платить 1/3 коммуналки после съезда - не компромисс.
Бабушка живой человек и будет иметь свое понимание бытового порядка.
Дверной замок легко выламывается.
Коммуналка? А шо, Вы-таки будете пользоваться коммунальными услугами, отсутствуя телом в квартире?
Компромисс - договариваться о взаимопомощи. Вы сидите с ребенком тогда-то в такой-то промежуток времени. Сестра на быте в такой-то промежуток. Мать на закупке продуктов/памперсов.
Деньги распределять соотвественно возможностям и плясать от итоговой суммы.
Кичиться "приватизация, папа купил, у меня доля наследная" - забудьте. За-будь-те. Вернейший способ потерять семью.
Взрослейте. И будьте разумной эгоисткой, с оценкой и учетом долговременных перспектив.
Гость
Автор молодец и я ее полностью поддерживаю. У нее сейчас замечательный период своих детей пока нет и старых немощных родителей которые требуют внимания и опеки тоже..Сейчас ей надо дописать диплом и занятся поиском работы А в свободное время встречатся с друзьями и подругами, гулять, развлекаться.
Кактус
Автор, ты молодец!А что мама недовольна - неудивительно: бесплатная прислуга на 24 часа в сутки съезжает!Кто тебе будет внучечку с ее мамой обслуживать? - так что не слушай всяких моралистов и живи так,как ТЫ считаешь нужным!Все равно время и силы потраченные на обслуживание, родственников тебе никто не компенсирует.Учись, ищи работу,устраивай свою личную жизнь!А сестра с мамой - уже сделали свой выбор...
Кактус
Сообщение было удалено
Начались морали...
Кактус
Сообщение было удалено
Церковноушибленность ,начальная стадия.
Александр
Нихрена себе школота отмороженная здесь обитает.
Гостья
Автор, всё Вы правильно делаете! Из Вас и так зарабатывающего мужика сделали. Теперь хотят ещё и до кучи роль няньки повесить.
Сестрица в декрете. Вот пусть и впрягается в готовку-уборку. Я сама без помощи бабушек как-то справлялась с хозяйством и за малышом присматривала.
Уж кому и надо взрослеть, так это сестрице Автора.
Сестрица в декрете. Вот пусть и впрягается в готовку-уборку. Я сама без помощи бабушек как-то справлялась с хозяйством и за малышом присматривала.
Уж кому и надо взрослеть, так это сестрице Автора.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы правы в том, что собрались уезжать, но абсолютно не правы, что вообще задумываетесь остаться. Для вас там теперь не жизнь. Поверьте, племяшку скинут на вас, сестра будет искать мужика. А вы девушка толковая, раз зарабатываете курсовыми - мозги есть, вам дальше учиться и работать, пробиваться по жизни надо, а не с младенцами сидеть. К бабушке и живите спокойно.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже поражаюсь вот этим уходам с младенцем. Дотерпела бы хотя бы до 3 летия.
Гость
Сообщение было удалено
Сестрице легче присесть на маму с сестренкой чем на свекруху и мужа.
Гость
Ещё интересно, а почему сестра с ребёнком не ушла жить к бабушке или этот вариант в принципе не рассматривался?[/quote]
Так та бабушка, поди, тоже не дура, зовет самостоятельную внучку без прицепов, наверняка, с хорошим характером, а не старшую внучку с характером "яжематьимневседолжны" и прекрасно понимает, что старшая сестрица с ребенком сядут к ней на содержание на ее пенсию и запрягут бабушку в няньки.
Так та бабушка, поди, тоже не дура, зовет самостоятельную внучку без прицепов, наверняка, с хорошим характером, а не старшую внучку с характером "яжематьимневседолжны" и прекрасно понимает, что старшая сестрица с ребенком сядут к ней на содержание на ее пенсию и запрягут бабушку в няньки.
Гость
Сообщение было удалено
Вносите через банк в кассу наличными 1\3 с пометкой в чеке " квартплата по такому- то адресу", я так через Сбер оплачивала квартиру в другом городе. . Свет, газ и горячую и хол воду можете не оплачивать, так как фактически пользоваться ими не будете. Если есть доля в квартире, то да, закройте свою комнату на ключ, а то сестрица быстро в ней детскую для ребенка соорудит.
Вносите через банк в кассу наличными 1\3 с пометкой в чеке " квартплата по такому- то адресу", я так через Сбер оплачивала квартиру в другом городе. . Свет, газ и горячую и хол воду можете не оплачивать, так как фактически пользоваться ими не будете. Если есть доля в квартире, то да, закройте свою комнату на ключ, а то сестрица быстро в ней детскую для ребенка соорудит.
Ника
Автор умница - ушла жить к бабушке будет стараться быть ей ближе всех из родственников глядишь и квартира после бабушки сразу ей достанется. А по факту не уходить - а смысл многие девушки в ее возрасте в общежитиях живут или комнату на двоих с подругой снимают. Выбрала наиболее удобный вариант, а жить с младенцем то еще счастье
Гость
Сообщение было удалено
_________
Долг платежом красен от автора только по отношении к матери и то, в старости, а не сейчас содержать здоровую работоспособную маман, когда еще сама только на ноги встает . Взрослой здоровой половозрелой сестре, которая сама себе создала проблемы ( маленький ребенок, развод, не работает) она точно ничего не должна. Сестра и ее ребенок живы, здоровы, не при смерти, крыша над головой есть. Хочет их мать принимать к себе и содержать такую сестрицу- это ее радостный личный выбор, но не автора. И где алименты отца ребенка на ребенка и до 3-х лет декрета на саму сестру.
Долг платежом красен от автора только по отношении к матери и то, в старости, а не сейчас содержать здоровую работоспособную маман, когда еще сама только на ноги встает . Взрослой здоровой половозрелой сестре, которая сама себе создала проблемы ( маленький ребенок, развод, не работает) она точно ничего не должна. Сестра и ее ребенок живы, здоровы, не при смерти, крыша над головой есть. Хочет их мать принимать к себе и содержать такую сестрицу- это ее радостный личный выбор, но не автора. И где алименты отца ребенка на ребенка и до 3-х лет декрета на саму сестру.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Коммуналка? А шо, Вы-таки будете пользоваться коммунальными услугами, отсутствуя телом в квартире? Компромисс - договариваться о взаимопомощи. Вы сидите с ребенком тогда-то в такой-то промежуток времени. Сестра на быте в такой-то промежуток. Мать на закупке продуктов/памперсов. Деньги распределять соотвественно возможностям и плясать от итоговой суммы. Кичиться "приватизация, папа купил, у меня доля наследная" - забудьте. За-будь-те.
Вы просто блаженная что ли или на вас приближение Пасхи действует. Собственник должен оплачивать свою долю коммуналки даже если отсутствует, исключение- ресурсы, которые он фактически не потребляет в свое отсутствие ( газ, свет, вода). Если выломают один замок, можно поставить три новых, у нас в стране замков хватит. Все эти многоходовки и очередность с закупкой продуктов, памперсов, с сидением с ребенком автору то зачем, когда можно жить, не нянча и обслуживания кого то. Мантры про семью- не смешите. Сестрица автора уже свою личную семью про...ла и вернулась в родительский дом , принеся свои проблемы с настроем "мневседолжны", разваливая по ходу и отношения в семье, а мать под ее дудку пляшет, таких только с шеи скидывать. А уж совет забыть про свою собственность долевую собственность в квартире ( неважно как она получена)- это совет для идиотов или таких же воцерковленно-блаженных как вы, сами то вы много "забыли" и раздали другим долей в квартирах. Есть семьи- как взлетная полоса, а есть семьи- как камень на шее, вот у автора семья- камень на шее с приходом такой сестрицы и этот камень с каждым годом будет тянуть все больше и больше , так как ребенок сестры будет расти и расти его потребности, сестра так и будет тянут средства из матери, так как начать самой зарабатывать ей в голову не приходит. Тут только рвать пуповину и быть реально эгоисткой, иначе все эти бабы в семье сядут автору на шею.
Вы просто блаженная что ли или на вас приближение Пасхи действует. Собственник должен оплачивать свою долю коммуналки даже если отсутствует, исключение- ресурсы, которые он фактически не потребляет в свое отсутствие ( газ, свет, вода). Если выломают один замок, можно поставить три новых, у нас в стране замков хватит. Все эти многоходовки и очередность с закупкой продуктов, памперсов, с сидением с ребенком автору то зачем, когда можно жить, не нянча и обслуживания кого то. Мантры про семью- не смешите. Сестрица автора уже свою личную семью про...ла и вернулась в родительский дом , принеся свои проблемы с настроем "мневседолжны", разваливая по ходу и отношения в семье, а мать под ее дудку пляшет, таких только с шеи скидывать. А уж совет забыть про свою собственность долевую собственность в квартире ( неважно как она получена)- это совет для идиотов или таких же воцерковленно-блаженных как вы, сами то вы много "забыли" и раздали другим долей в квартирах. Есть семьи- как взлетная полоса, а есть семьи- как камень на шее, вот у автора семья- камень на шее с приходом такой сестрицы и этот камень с каждым годом будет тянуть все больше и больше , так как ребенок сестры будет расти и расти его потребности, сестра так и будет тянут средства из матери, так как начать самой зарабатывать ей в голову не приходит. Тут только рвать пуповину и быть реально эгоисткой, иначе все эти бабы в семье сядут автору на шею.
Гость
Нет, я не блаженная и не воцерковленная. Я пожившая в большой семье в средней квартире.
Жизненные ситуации бывают разные. От сумы и тюрьмы зарекаться не стоит никому. Именно поэтому важно сохранять семейные отношения и уметь искать компромиссы.
Автор же заранее настраивает проиив себя всю семью. Смысл?.
Кичиться долями - удел неразумных. Толку с той доли? Продаст ее? Ага-ага, в 15 году закон пересмотрели. Плюсик себе поставит, что не вша дрожащая, так как 1/3 имеет?.. нуу, да, спать там имеет право.
Поймите, рубли/квартиры/доходы приходят и уходят. А вот семейные отношения очень долгоиграющи и крепки. Редкие люди могут сознательно и навсегда порвать с семьей.
А семья - всегда компромиссы.
Писки про сестру с ребенком, что уже развалила одну семью.. ну, я тоже с ребенком и не замужем, живу с родными. На мне все финансы и ребенок, на бабушке готовка, на деде - прогулки, дяде - общий досуг. И мы не ругаемся, мы взаимно поддерживаем друг друга.
У нас есть возможность жить иначе - вторая квартира (дяде или мне, если будет надо), квартира у отца ребенка, куда я с ребенком всегда могу приехать на сколько угодно.
Просто вместе - проще, быстрее, удобней.
Компромиссы. Система сдержек и противовесов.
Жизненные ситуации бывают разные. От сумы и тюрьмы зарекаться не стоит никому. Именно поэтому важно сохранять семейные отношения и уметь искать компромиссы.
Автор же заранее настраивает проиив себя всю семью. Смысл?.
Кичиться долями - удел неразумных. Толку с той доли? Продаст ее? Ага-ага, в 15 году закон пересмотрели. Плюсик себе поставит, что не вша дрожащая, так как 1/3 имеет?.. нуу, да, спать там имеет право.
Поймите, рубли/квартиры/доходы приходят и уходят. А вот семейные отношения очень долгоиграющи и крепки. Редкие люди могут сознательно и навсегда порвать с семьей.
А семья - всегда компромиссы.
Писки про сестру с ребенком, что уже развалила одну семью.. ну, я тоже с ребенком и не замужем, живу с родными. На мне все финансы и ребенок, на бабушке готовка, на деде - прогулки, дяде - общий досуг. И мы не ругаемся, мы взаимно поддерживаем друг друга.
У нас есть возможность жить иначе - вторая квартира (дяде или мне, если будет надо), квартира у отца ребенка, куда я с ребенком всегда могу приехать на сколько угодно.
Просто вместе - проще, быстрее, удобней.
Компромиссы. Система сдержек и противовесов.
Гость
Жесть, жесть, просто жесть. У нас большая семья и в случае необходимости все поменяют планы и придут друг другу на помощь. Я росла, мной много занималась сестренка моей мамы, ей было 20 лет. Моя любимая тетя, мой родной и близкий человек. Я помогала ростить ее дочку. Сейчас у меня ребёнок, моя тётя только переживает, что редко видимся, что мы далеко живём. В любой момент готова помочь с ребёнком. Семья - это самое дорогое, что у нас есть. Если вам тяжело, то можно уехать к бабушке, но не со скандалом, а спокойно. И конечно не стоит закрывать комнату на ключ. Она будет стоять и пылится, а так в ней бы жили те, кому она сейчас нужнее.
Гость
Ну ваша мам по любому не права.и ваша сестра тоже не права. Уезжайте к бабушке. И попросите ее на вас переписать свою квартиру.
Форум: Психология
Всего: 213 210 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Есть действенные советы по дисциплине для взрослых?10 ответов
- Интересует поведение коллеги с точки зрения психологии. В тексте подробности13 ответов
- Чувство вины, когда работаю, а ребёнок с бабушкой13 ответов
- Не переношу людей29 ответов
- Импульсивные покупки на распродажах4 ответа
- Я в отчаянном состоянии6 ответов
- БИОРЕЗОНАНС НЕ ВРЁТ: Как мы проверили 100+ известных мастеров и вот что нашли2 ответа
- Эмоциональный срывНет ответов
- Почему что бы что то делать нужна мотивация?Нет ответов
- Пищевой шумНет ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Не переношу людей29 ответов
- Сижу дома 9 лет. За это время никогда не выходил на улицу22 ответа
- Почему так все изменилось19 ответов
- Интересует поведение коллеги с точки зрения психологии. В тексте подробности13 ответов
- Чувство вины, когда работаю, а ребёнок с бабушкой13 ответов
- Как убрать все мысли в голове в моменте?11 ответов
- Есть действенные советы по дисциплине для взрослых?10 ответов
- Ненавижу людей, которые встревают в чужие конфликты и драки, как мой бывший7 ответов
- Я в отчаянном состоянии6 ответов
- Вы придаете значения лунным дням?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема