когда внуков пора нянчить. Всегда меня удивляли женщины. рожающие поздно. Силы не те, болячек море,беременность и ироды трудные и проблемные. дети с плохим здоровьем. Дети стесняются пожилых родителей, которых принимают за дедушку и бабушку. самим женщинам наверняка стыдно, что они как бабушки детям, они скрывают просто что им стыдно еще могу понять когда ребенок первый поздно рождается. но второй, третий и так далее, зачем? Лучше внуков дождаться и быть действительно бабушкой. а не "молодой мамой"
Да, мне, младшей все внимание, и забота, и помощь. Родители не хотят помогать внучке. Довольны, Автор? Угомонитесь уже
Гость
[2225227472]
Во-первых, внуков можно не дождаться ни а 40, ни в 50, ни в 60, даже если первых детей родили рано. У меня 2 подруги за 45, детям 25➕, ни о каких детях они и не думают, строят карьеры, квартиры, хотят гулять и жить для себя. Моя мать родила сестру в 21, меня в 33, а бабушкой впервые стала в 56.5, когда уже действительно болячки полезли и покоя захотелось. Не прикажешь ведь детям рожать. Во-вторых, сейчас старых родителей полно. Мои дети сменили несколько школ, я всегда ходила на собрания и видела, какие родители. Половину классов явно родили за 35, и никто не над кем не смеялся. Если дети хорошо учатся, хорошо выглядят, всем обеспечены, кто будет заморачиваться возрастом родителей. В-третьих, не лезьте в чужую жизнь. Не нравится - сами так не делайте. Жизнь - очень коварная штука, и всякое бывает. А с насмешниками, бывает, случается то же, над чем они смеялись. Меня мать в 33 родила. В то время это считалось поздно. Одна молодая коллега ее очень осуждала. Потом сама родила третьего аж в 43.
Гость
[1014858442]
Автор
Сообщение было удалено
Сами гинекологи иногда отмечают из практики, что женщина в 40 лет может иметь лучшее здоровье, чем двадцатилетняя.
Ирина
[1439065586]
Гость
Сообщение было удалено
А чего Вы хотите, раз возраст старухи-процентщицы в качестве аргумента приводят? И пофиг, что роман Достоевского написан 150 лет назад. Ничего, выходит, в мировосприятии людей не поменялось за полтора-то столетия. Тогда да, замуж лет в 16-17, адово количество родов, адовая же детская смертность, мать, как выжатый лимон, действительно к 30-ти. 40- бабка, 50- досвидос. И такая схема генетически сидит в мозгах, колом не выбьешь.
Гость
[1087253983]
В классе у сына есть девочка.Мама родила ее в 44.Сейчас ей 57.Выглядит она ровно на свой возраст.На НГ у детей б корпоратив в кафе с родителями.Так вот эта девочка запретила маме приходить.Сказала мне стыдно что ты такая старая..Это сама мама рассказала.Понятное дело это пройдет у девочки в своё время,сейчас она просто подросток.Но факт остаётся фактом.Дети стесняются пожилых родителей.Да да пожилых.Когда рожают в за 40 это понятное дело ещё не возраст..А дальше?Когда ребенку будет 10,13,15?
гостья
[1624305443]
Согласна с вами, автор! Все эти "молодые мамы " 40+ просто смешны.
Гость
[3222186892]
Гость
Сообщение было удалено
да. если она излечилась от алгоглизма, наркомании и болезней, передающихся половым путем к 40 годам, то она несравненной будет иметь лучшее здоровье в свои 40 нежели она имела в 20.
Автор
[516105885]
Гость
Сообщение было удалено
Ведь ваши родители могли больше дать старшей дочери и внучке если бы вас не было .а так обделили их
Гость
[1970026095]
Автор
Сообщение было удалено
я тоже скоро рожу, а меня ни много ни мало - 79 лет! но выгляжу на 28, ни одного седого волоса и великолепные стоячие груди 4-го размера. врачи исследовали - организм - все органы в нееб ическом состоянии, как у 18-летней. а просто я богата, с нищебродами не связываюсь и никому кникогда не завидовала))
Гость
[3222186892]
Ирина
Сообщение было удалено
досвидос уже был в 30. 42 - это года - это глубокая старость была в те времена. с тех пор ничего не изменилось. для рождения детей 30+ - это старость. для любовных отношений 30+ - это старость. для работы на рабодателя - это не старость.
Гость
[1970026095]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, я не лечилась, но у меня здоровье в 79 лет как у 18-летней. я всю жизнь ем эко-продукты, покупаю все в элитных магазинах. только пож не завидуйте мне))
не знаю, ничего не смещны. вы завидуете)) меня мама родила кстати в 59 лет!
Гость
[2884127789]
Я созрею скорей всего только к 40, не раньше. Раньше просто не хотела. Представьте и так бывает!
гостья
[1624305443]
Гость
Сообщение было удалено
Матерая женщина 👍Конечно завидую! Сама родила в 23, все 40-е идут с коляской с гордо поднятой головой (короны ещё не хватает) и смотрят свысока мол родила по залёту конечно же 😂😂😂
Гость
[3222186892]
библейская Сарра родила Исаака в возрасте 90 лет
гость
[1402016961]
Гость
Сообщение было удалено
А как же жена Пушкина? Она во втором браке родила 2-х детей, одного в 34, другого - позже. И это пардоньте, 1-я половина 19 века.
Гость
[3222186892]
гость
Сообщение было удалено
она была дворянкой. дворяне жили намного больше, чем крестьяне. крестьяне были скотом, бы-длом для тяжелой и вредной работы. дохли как мухи.
Гость
[1415235236]
Автор
Сообщение было удалено
Она была одна в семье очень долго, а внукам родители вообще ничего не должны. Родителям не хотелось отрывать свое внимание от меня, поэтому внучке внимание не уделяли. Это выбор родителей Сейчас они грезят внуками, особенно мама, созрели так сказать
Гость
[3222186892]
гость
Сообщение было удалено
дворяне по 60-70 лет жили. сейчас старухи тоже детей рожают и жизнь крестьянан продлили. все это стало возможным благодаря современной бытовой технике и благоустроенным жилищам.
Ирина
[1439065586]
Гость
Сообщение было удалено
Вы идеальную картинку описываете из сериалов и фильмов с первой или второй кнопок. Вот там да, вузы-карьеры-доходы как из рога изобилия на женщин сыпятся. Ну и мужья как минимум топ-менеджеры, а как норма- олигархи. А в реальности жилье в 27-30, деньги на прислугу, муж с карьерой да еще и готовый в декрете содержать сколько нужно- влажные несбыточные мечты для 99% живущих здесь людей с их стандартными 15-20 тыс. ЗП, хлипенькими карьерами и зашкаливающими цифрами разводов.
Лиля
[4191167191]
Родила первого в 30, сейчас 40 , готовлюсь ко второй беременности .Здорова , не болела ни дня за всю жизнь , ребенок здоров. Не вижу никаких препятствий. Про стыдящихся детей - бред , стыдятся бедных .
Ирина
[1439065586]
Гость
Сообщение было удалено
Сама Наталья Николаевна Пушкина-Ланская прожила 51 год. А представления о трудной крестьянской доле и долгой праздной жизни правящего класса прямо-таки из советского учебника истории почерпнуты. На самом деле не все так однозначно. К концу 19-го века Россия, как известно из статистики, вплотную подошла к первой тройке или четверке самых высокоразвитых в промышленном отношении стран. Не в последнюю очередь благодаря очень серьезным объемам и ассортименту товарного сельхозпроизводства. И что, довели его до таких высот дохнущие, как мухи, крестьяне? Ага, конечно. Почитайте, что ли, "Тихий Дон" Шолохова, как жила в дореволюционные годы среднестатистическая крестьянская семья казаков Мелеховых на благополучном и теплом Дону, и что стало потом. Да и в других регионах, пусть и менее благополучных в плане условий и климата, не намного хуже было. Это после октябрьского переворота переврали все в край, чтобы жуть жуткую коллективизации и уничтожения миллионов неугодных как-то оправдать. И крестьян наконец-то осчастливленных в том числе, кстати.
в реальности свое жилье уже в 18 и к 23 годам ты за него полностью распалчиваешься с банком. в идела зачинать детей от обеспеченного мужчины предпенсионного возраста, у которого полно свободного времени и у которого есть все, но нет смысла жизни. и смысл жизни мужчина находит в ребенке. ровесникам дети не нужны. у них другие интересы. о детях мужчины начинают задумываться только в солидном возрасте. только вот мужчина может зачать ребенка в любом возрасте, тогда как женщина - нет.
Гость
[3222186892]
Ирина
Сообщение было удалено
промышленные предприятия принадлежали немцам, чехам и правили страной немцы.
Гость
[1014858442]
На самом деле многие женщины не по своей воле поздно рожают детей (позднее вступление в брак, вторичное замужество, лечение бесплодия).
Гость
[3532858019]
ладно в 40 еще норма,а вот в 45-48 зачем?но и таких предостаточно
У меня подружка беременная вторым 35 лет. Говорит переживала, что буду на приеме в консультации самой старой (для беременных специальное время приема). Оказалось, что 70 процентов беременных женщин в консультации 30-40 лет. Молодых до 30 лет в лучшем случае треть.
Гость
[4100043574]
Родственнице 41, сыну ее 4 годика, долгожданный экошный ребенок. 6 лет ждали его. Сейчас собирается за вторым:) говорит будет пытаться лет до 44 родить.
Гость
[4100043574]
На работе женщина в 44 года родила второго. Больше всех жужжали и возмущались молоденькие девочки:)) хотя она вроде помощи у них не просила, но было ощущение, что она их просто кровно обидела своими родами:))
Гость
[1014858442]
Автор
Сообщение было удалено
С седыми волосами? Многие родители, поздно заимевшие детей, оказываются слишком занятыми, чтобы ощутить себя старыми. Позднее материнство обязывает вас оставаться молодой. Вы на все откликаетесь, во всем принимаете участие.
гостья
[2768745688]
Гость
Сообщение было удалено
зачем 🤦♂️
гостья
[2768745688]
Гость
Сообщение было удалено
наверное, завидовали
Гость
[1043195712]
Недавно смотрела передачу, сейчас большая часть первородящих в Испании 40+. При этом детская смертность и патологии снижаются год от года. Здесь не принято выходить замуж до 30. К детям отношение со стороны родителей, общества очень хорошее, испанские папы - это Папы с большой буквы. Зато замедлился рост разводов среди тех, кто вступил в брак недавно. Разводятся массово люди более старшего поколения.
Ирина
[1439065586]
Гость
Сообщение было удалено
Расплатиться за жилье(!) в период с 18 до 23-х лет- это просто праздник какой-то, вы сделали мой день! Т.е. со школьной скамьи сразу же получить работу с нешуточным заработком, параллельно обучаясь в вузе, или можно без него обойтись? Здесь часто девушки и молодые люди как раз указанного возраста пишут на таком русском языке, что продраться сквозь тонны ошибок невозможно. Где эти неучи работают, кем и сколько зарабатывают, чтобы за первые пять лет после окончания школы купить ни много ни мало- квартиру? Про возрастных мужиков, которые спят и видят, как бы им обзавестись наследником в качестве смысла жизни, тоже сильно. Особенно учитывая, что таких смыслов у дядек, как правило, уже в достатке, а вот "есть все"- это далеко не про всех наших сограждан мужского пола, увы и ах. Ну детский сад какой-то, уж извините.
Гость
[1014858442]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно переживала. Нетолерантный советский термин "старородящая" женщина помните?
Гость
[2648220513]
Гость
Сообщение было удалено
барачник, просвети, пож-та, сколько лет ты уже являешься глубоким стариком?)) сколько тебе - полтос или больше? внуки есть?
забавно, что кто-то до сих пор воспринимает барачника всерьез и дает такие развернутые ответы)
Гость
[2173173359]
даже в 40 -рано! на западе рожают в 55 сейчас и норм) зато молодость не тратят на пелёнки,какашки и крик по ночам
Ирина
[1439065586]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы? Морозовы, Мамонтовы, Рябушинские, Бахрушины- немцы? Или чехи? А Елисеевы или Прохоровы? Павел Третьяков, крупный купец и основатель знаменитой Третьяковской галереи- он кто, тоже немец? Булочник Филиппов? А Константин Сергеевич Алексеев, он же Станиславский, богатый фабрикант, выполнявший крупные военные заказы, и одновременно один из основателей Художественного театра? Список далеко не полный. Да, конечно, и немцы были, с петровских и даже допетровских времен, и другие выходцы из европейских стран, и умные предприимчивые евреи, находившие возможности выходить за пределы черты оседлости и зарабатывать своими способностями и умом, делая сильнее и богаче не слишком лояльную к ним страну, как тот же Лазарь Поляков. Правили немцы? Да, Романовы по крови становились немцами еще начиная со второй жены Петра Великого, Екатерины Первой, все больше и больше- по крови, но не по менталитету и вере. Разве не так?
Гость
[3222186892]
тке, а вот "есть все"- это далеко не про всех наших сограждан мужского пола, увы и ах. Ну детский сад какой-то, уж извините. [/quote] люди кончают учебу в 18 лет и идут работать. средняя зарплата высококвалифированного рабочего 35 тыс рублей в месяц. жилье стоит 30 зарплата работающего. на мужа и жену жилье будет стоит 2 млн рублей. прожиточный минимум, в который включено абсолютно все, что необходимо для комфортного проживания, чтобы ни в чем не нуждаться и ни в чем себе не отказывать - 11 тыс рублей на одного работающего человека. 39 тыс рублей остается у мужа и жены чистыми каждый месяц или 468000 рублей в месяц, или 2 млн 340 тыс рублей за 5 лет. период с 18 до 23 как раз и составляет 5 лет. но никто не ждет эти 5 лет, люди просто идут в банк и берут ипотеку. не забывай о том, что эти людям еще вернулся налоговые вычеты за дом. а это 260 тыс рублей с этого дома. тот, кто в институт идет "учиться", тот сидит на мамкиной шее и спонсирует обучение умных детей-вундеркиндов, победителей международных олимпиад. за свое спонсорство эти самые люди, что являются спонсора получают право посещать учебное заведение. после окончания учебного заведения и получения диплома о высшем образовании они оказывают ся либо в центре занятости населения, где становятся на учет, как безработные, либо идут работать в пятярочку кассирами и продавцами. жилья своего с доходами кассира такие люди, естственно позволить себе не могут, потому и живут поколениями в бесплатных государственных барачных отсеках в барачных гетто с мамками, братьями, сестрами, их детьми, бабками под одной крышей.
Гость
[1415235236]
Гость
Сообщение было удалено
Вот точнее не скажешь :) Моим родителям все интересно, они современнее, чем те, кто родил в 18. Всегда говорят, что я их к жизни вернула, омолодила, когда родилась у них в 40+. Носились со мной лучше, чем молодые родители со своими детьми.
Гость
[1961896440]
Очередная тупость барачника зашкаливает, мужчины 50+ спят и видят, как обрюхатить "дочу" 16-20 лет, не выдавай свои влажные фантазии за действительность, молодые девочки думают о ровесниках, особо меркантильные - о богатых, старые нищеebы никому не нужны.
Ирина
[1439065586]
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, это барачник? Не похоже. Он впаривает про конуры в бараках и нищих, а здесь речь скорее об очень молодых яппи, которые едва вылупились из яйца, но уже крепок схватили Бога за бороду. Разница, однако.
Ника
[1295191302]
Автор
Сообщение было удалено
пост глупой женщины, которая пытается рассуждать о том, что ее не касается!!
во первых со здоровьем у нормальной женщины в 40-к еще все в порядке ( а вам автор холестерин кушать меньше надо и водочкой с сигаретками утешаться, тогда сомневаться в здоровье других не будете) во вторых медицина сейчас на достаточно высоком уровне, так что хоть в 60 рожайте ( не надо свой опыт фигового гадюшника распространять на все лечебные учреждения) в третьих в 50-т сейчас свободно можно выглядеть на 35( не надо свои морщины выдавать за эталон красоты, а научитесь пользоваться благами цивилизации под названием косметология) в четвертых внуков пусть дети воспитывают ( нужно вам облизывать внуков, ваша проблема, а кому то интересна карьера, путешествия, а не внуки в 40-к) в пятых дети стесняются не старых, а нищих родителей, а родив в 18, карьеру будет построить значительно сложнее, чем родив в 40-к уже имея карьеру и все блага для будущего малыша Возраст первых родов уверенно стремиться к 30... и будет увеличиваться и дальше в развитом обществе и это нормально.
Гость
[296019876]
Ира
Сообщение было удалено
У кого седина морщины и плохое здоровье в 40 ?! Норма это когда это не так.
Гость
[1014858442]
Гость
Сообщение было удалено
Да и то эти девочки 16-20 с обеспеченными мужчинами 50+ думают о другом: одно дело — поразвлечься немного, походить по крутым местам и оставить себе пару-тройку дорогих подарков, и совсем другое — жить вместе и рожать детей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1257902541]
Зачем быть бабкой, когда можно быть молодой мамой. Вы сами ответили на свой вопрос.
Гость
[4276507414]
печенька
Сообщение было удалено
Афигеть))))) у вас преждевременное старение что ли? я до 35 лет не знала, что такое крем. В 33 седые волосы? Вы там в местах военных действий что ли живете? Или стрессы постоянные? С чего они вдруг у вас в 33 поседеют?
Хм, мне 28, уже виски и челка полуседые.
Гость
[1014858442]
Ника
Сообщение было удалено
Да, сейчас и многие медицинские учебники переписываются и молодых врачей обучают по-новому.
Ирина
[1439065586]
Гость
Сообщение было удалено
И что? Сегодняшний Китай производит уму не постижимые объемы продукции под мировыми брендами, т.е., условно говоря, по немецким чертежам и на немецком оборудовании. Да, широко используя иностранные инвестиции, тот же капитал. Ну, может инженеров и менеджмент уже свой имеют, а может и пока еще нет. И много он от этого теряет? Не сегодня-завтра займет первые позиции в мировом промышленном производстве, растут зарплаты, улучшаются условия труда. А там, на минутку, миллиард с хорошим гаком населения. Занятого. Если так выглядела Россия чуть больше века назад, то это ох как неплохо. И с чего вы взяли, что самые яркие представители русского купечества и предпринимательства были топ-менеджерами и управленцами у немцев? Старообрядческие кланы Мамтонтовых, Морозовых, Рябушинских, Третьяковых, поволжское старообрядческое купечество, ворочавшее сотнями миллионов тех полновесных рублей, заработанными на торговле хлебом, изделиями легкой промышленности, промыслов и прочая, прочая, прочая- управленцы, не хозяева? Читайте Мельникова-Печерского "В лесах" и "На горах" и постарайтесь понять, какие немцы могли бы поставить таких людей себе на службу. Урал в лице Демидовых, отливавших пушки еще для Полтавской битвы, работал на немцев и подчинялся им же? Скиньте ссылку, где вы с такими данными ознакомились, пожалуйста.