Понимаю, что это плохо и что это зависть. Но последнее время ужасно раздражают подруги, да и вообще знакомые женщины с одним ребёнком. У меня два, девочки, одной 4, другой год. Со второй повелась на уговоры мужа, что вот у них три брата в семье и один ребёнок не ребёнок. С рождением второй жизнь резко ухудшилась. Во первых, время нет вообще. Младшая очень активная, истеричная. Сейчас пошла, это ужас. Старшая стала капризной, ревнует, доходило даже до психолога. При этом стала болеть в саду, вот все время вообще, следом младшая, а следом я потому что видать иммунитета нет никакого уже от вечных стрессов и недосыпа. Муж как зарабатывал так и зарабатывает, 23 на четверых. Я высказывают, что не хватает, он говорит, мне что теперь в гроб лечь. Мол я же работаю целый день, че ещё ночами надо. А зачем тогда рожать было ещё, если не планируешь зарабатывать больше. Мол, лишнюю игрушку не купишь, а дело то не в игрушках, а в том, что тотально не хватает на все, за ЖКХ долги, едим макароны, себе забыла когда покупала что то. И усталость,и время. У двух подруг по одному и у сёстры одна, лет по 5-7. Такие они спокойные счастливые девушки, могущие уже выйти на работу, время иметь. Ловлю себя на мысли, что не роди вторую, так и я была б сейчас уже на пути к работе, карьере, своим личным деньгам и свободе. Знаю, нельзя так думать. Но ведь думается. Стали бесить дамы с одним, с одной стороны вроде когда у ребёнка сестра это хорошо, семья полнее, дети не эгоисты. Утешаю себя, что не зря рожала, что конда то детям будет лучше, что их двое, хоть мне и тяжелее. Но утешения слабы. Чувствую себя идиоткой. Что они умнее меня, не разменялись на пеленки. Хотя когда разговариваю с кем то, у кого один, делаю вид, что типа мне их жаль, что у них один будет эгоист, что у меня все супер. А в душе (
Офигеть! И дедам-бабам детей надоевших подсовывай, и подруги вот просто обязаны по первому свистку прибегать и с чужими детьми нянчиться, наплевать на свои дела, скажите, а соседи вам тоже должны?))). Прохожих еще тоже можно привлечь, в приказом порядке).
Гость
[1734980403]
Раздражают такие вот тетки, тупо рожающие второго-третьего, при ленивом муже с копеечной зарплатой и полным отсутствием перспектив на улучшение своей жизни. Автор, скажите, а на что вы надеялись? Что с рождением второго ребенка вашему мужу с неба упадет большая зарплата, Вам вся родня кинется помогать? Не рассчитали свои моральные и финансовые возможности, а теперь жалуетесь, весь мир вам должен и обязан. На себя и жалуетесь.
Гость
[1989055592]
Гость
Сообщение было удалено
Осталось родить третьего и претендовать на земельный участок)
Гость
[3443793051]
Гость
Сообщение было удалено
Почему на форуме постоянно пишут про этот липовый капитал? Чем он поможет в воспитании ребенка? Та же "лишняя комната" для ребенка стоит 1,5-2 млн. Никак не 400.
Гость
[3476853857]
Не вините мужа, не вините дочь. Виноваты только вы. С доходом в 23 тысячи ч бы и первого рожать не стала. Ладно залёт, ладно оставили. Но второго??? Думали с ними дома осесть, а муж от такой ответственности сразу миллионером станет? Хитропопка просчиталась. Теперь все вокруг виноваты. Через год ребёнку младшему сад дадут. А ты беги вкалывать, раз ни на выбор мужика, ни на контрацепцию ума не хватило. Дочки будут рады, что их две? Не факт. Есть такие семьи, где сестры ненавидят друг друга, особенно, когда остро вопрос финансов стоит, а им же красивыми быть охото. Старшая будет думать, что лучше б младшей не было. Младшая ненавидеть старшую за донашивание вещей. Потом ещё ваше скудное наследство передерутся делить, вы им явно нормального старта не дадите. 9 классов и кулинарный пту, да Васька слесарь в мужья.
Гость
[1414763774]
Понимаем,в случае непредвиденных ситуаций сможем позаботится морально и материально только об одном ребенке,поэтому о втором даже и не думаем.Автор,не раскисайте,это просто банальная усталость,просто это надо "пережить".Главное,найти силы двигаться дальше.Выйдете на работу все наладится!
Гость
[2770475568]
Автор не на людей надо раздражаться а на саму себя. Если терпеть детей не можете зачем плодитесь как крольчиха? Чтоб жаловаться? У меня вот есть приятельница которая с мужем и 3!!!! детьми живёт в съемной квартире, денег очень мало, старшей 4, средней 2.5, младший только родился. И вот ни разу от нее не слышала, что она недовольна. Наоборот готова и 4 родить попозже. А вы просто не любите детей. ЗП мужа и болезни детей это все отговорки. Все дети болеют, многие мужья мало зарабатывают, но жалуетесь только вы. Детей ваших жалко, несладко им придется с мамашей, которая их ненавидит
А захочет- не сиожет. И потом слезами и соплями умоется
вы, конечно, в силу своего двузначного IQ понять, что есть люди, которые детей не хотят, и никогда не захотят не можете. или вы пророк? какие привилегии я получу? не спать ночами, испортить фигуру, мотаться, как белка в колесе, обеспечивать ребенка ближайшие 20 лет? зачем?
Кукла
[3224591966]
Автор! Мне 41, имею одного ребёнка, смотрю с легкой завистью и восхищением на тех у кого 2, 3, 4 детей. Ведь как то же они справляются?
Гость
[4057231745]
Гость
Сообщение было удалено
Мне вас очень жаль. Правда.
Мнение
[2029062495]
Автор, ну что тут сказать, вам сил и терпения. Завидовать и раздражаться не надо, вы сами решили, что лучше в нищите, но зато не эгоисты. Я с детства поняла для себя, что для меня в приоритете финансовое благополучие, да и моральный комфорт. Лучше в одного вложить все и даже больше, чем в двум не дать старт, образование, отдых. Пусть и считают эгоисткой меня (я один ребёнок), но зато у меня было все, это просто зависть.
Автор, вы просто устали, потерпите немного, детки подрастут станет легче, вы на работу выйдете. Это просто пережить надо. Я тоже сейчас в декрете младшему год и два, старейшей 8 лет, тоже устала сил нет,детки активные оба, старшая школьница и материально тяжело. Но я бы все равно второго родила
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Не можешь, так и скажи)) Трухлявая внутри)Вы не правы, со временем могут меняться желания. Вон, Собчак во всех интервью раньше говорила, что детей не хочет, а теперь говорит, что приоритеты поменялись. А на счёт зачем вам напоминаться ради ребёнка... пока у вас есть такой вопрос, то лучше не рожать конечно. Я лично подила ребёнка, чтобы не спать ночами, заботиться о нем и обеспечивать его всю мою жизнь всем чем могу. В этом мой смысл жизни. Но каждому своё, не навязываю :)
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Она абсолютно права, конечно, одному можно дать больше и в современном мире это очень важно. Вы называете нас эгоистами, го в свою очередь и мы своему единственному ребёнку отдаём все, а не живём ради себя, поэтому это определение нас не подходит.
Злайка
[3053656637]
вырастут бесприданницы и выйдут замуж за таких же голондранцев и расплодятся.постоянно тут темы:живем у свекрови,пойти некуда,жить невозможно
вы, конечно, в силу своего двузначного IQ понять, что есть люди, которые детей не хотят, и никогда не захотят не можете. или вы пророк? какие привилегии я получу? не спать ночами, испортить фигуру, мотаться, как белка в колесе, обеспечивать ребенка ближайшие 20 лет? зачем? Не можешь, так и скажи)) Трухлявая внутри)
я не собираюсь оправдываться, так как делаю то, что считаю нужным)))мое право)
Гость
[1167808585]
Автор, вот у меня двое детей, у кого - то из моих знакомых двое, трое, один, у одной даже 6 детей!!!!!!! Вот я почему- то завидую именно тем, у кого трое. Сама вся собираюсь , но все не соберусь... У кого один - не завидую почему- то... И у меня из знакомых с двумя - тремя выглядят нисколь не хуже, чем те, что с одним. Это не в детях дело... Вы просто все беды свои свалили на реьенка второго, что если бы он не родился.... Да все было бы как и сейчас! И у мужа кстати если зарплата копеечная - зачем вообще рожать от такого? Даже первого зачем?
Гость
[1734980403]
Гость
Сообщение было удалено
А мне авторшу жаль. Глупая тетка, молодая еще, а что она в жизни видела, кроме грязных памперсов? Замотанная, замызганная, в старом заношенном отрепье, муж ленивый, зарплата копеечная, питаются не пойми чем, нищета...Зато, типа, дети ей спасибо скажут за свое нищее детство(. Ага, два раза. И лужайка то им с неба не упала, почему то?...
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Так тогда у неё детей вообще не будет. Тут на форуме не понимают, что не все бизнесменами становятся, есть большой слой населения, который никогда не будет много зарабатывать, но это не значит, что они не работают! Просто в регионах учителя, врачи, и много кто ещё никогда много не будут зарабатывать! У меня есть знакомая, работает учителем в школе, она не в городе живет, зп 8 тыс р!!! Вы скажете уходить ей их этой школы? А кто тогда учить детей будет если все из неё уйдут? Да даже продавцами люди всю жизни работают, это же не значит, что они плохие или лентяи.
Гость
[3717737327]
Автор, пусть вас утешает маткапитал, признайтесь, ведь это повлияло на решение рожать при таком доходе.
гостья
[2857907210]
я никогда и не хотела второго и никто менч не заставит.пусть олигархы плодятся а не простые смертные. автор сочувствую
Гость
[435651058]
Автор, я тоже искренне считаю, что у людей с одним ребёнком жизнь на порядок лучше и полнее, чем с двумя и более..... не беру ситуации, когда у людей реально приличный доход, и одним ребёнком больше-одним меньше особо не заметно. Хотя.... даже если есть деньги, то все равно дополнительный ребёнок это ограничения. У меня двое, долго не поддавалась на уговоры мужа, разница между детьми 9 лет. Но я согласилась по двум причинам- у нас есть доп. Комната для второго и муж уж очень хотел мальчика. Плюс, мы договорились, что первые три года у меня будет няня. В итоге, у меня «два раза по одному»- дочь 10 лет и сын-1 год. Да, стало сложнее, но в целом, как с первой, так и со вторым, ребёнок получает полную порцию внимания и любви, я практически не разрываюсь. НО. Все родители у кого 1 ребёнок- каждые каникулы с детьми куда-то едут- Париж, Барселона, мюнхен - на 2-3 дня , моей старшей сложно понять, что мы второй год дома сидим, условно. А я с мелким в такой экстрим сорваться не могу, живем по его режиму..... так что тоже немного завидно, хотя в моем случае, конечно, грех жаловаться.
А зачем взрослому мужчине или женщине мама на главном месте? Эгоизм какой-то махровый мамский. Логично и правильно вырастить и выпустить детей в жизнь, и ставить себе другие цели и приоритеты в собственной жизни. Еще не хватало, чтоб автор, воодушевившись вашим посланием . потом указывала дочерям, что они ей должны, потому, что она всю жизнь из-за них недоедала и шмоток не видела.
Гость
[199159434]
Жанна
Сообщение было удалено
Смешно. Много вы людей таких знаете? Ваши ррдители купили вам квартиру , оплатили образование в престижном вузе, оплатили свадьбу? Мне вот нет. Я из Москвы если что.
Гость
[199159434]
Мнение
Сообщение было удалено
А если единственный ребёнок умрет или заболеет или переедет на другой континент. Я теоретически рассуждаю если что, у меня детей нет
Гость
[199159434]
Мнение
Сообщение было удалено
Пусть готовит к ЕГЭ и на этом подрабатывает, если спроса нет можно по скайпу с клиентами со всей России работать, в мск репетиторы дорого поэтому часто ищут по скайпу репетиторов из провинции. У меня свекровь такая. Преподаёт хороший профильный предмет , работает по полдня и ноет что мало зарабатывает.
Я сейчас тоже детей не хочу, мне 25, но иногда думал о том, что потом родители и муж не веяны, так можно совсем одной остаться
Гость
[1847013940]
во-первых, уточнить насчет льгот по ЖКУ вам - 23 тыщи на четвертых - это меньше прожиточного минимума на человека. во-вторых, полно людей отдают просто так бу игрушки и вещи для детей. НУ и совсем категоричный вариант... Тут была веточка "моя жизнь с двумя детьми в однушке ужасна". ДЕвушка взяла двух дочек 4 лет и 1 год и ... ушла от мужа к подруге. Младшую в интернет, для старшей нашла няню-старушку-соседку и работать-работать-работать. Помогли родители - продали гараж, дали денег и она маткапитал добавила и дом купила.
Morgen
[789503699]
Гость
Сообщение было удалено
А как не скучно? Так это планета такая))
Гость
[2002130710]
Гость
Сообщение было удалено
Так автор не в мск, в некоторых провинциях маткапитала вполне хватит на еще одну комнату
Гость
[3024574430]
многодетные свиноматки бесят. нормально, когда в семье один ребенок, если у людей второй брак - тогда нормально родить второго.
Гном
[1130826837]
Да, меня раздражает моя подруга. У неё один ребёнок и на выходных она отправляет его к свекрови, муж часто в разъездах и потягивая шампанское начинает названивать мне, тянуть в гости. Я вежливо отказываю потому как на выходных дел дома хватает, да и с мужем побыть хочется вдвоём, с детьми прогуляться. А она обижается, говорит я не общительная стала.
Гость
[1534739209]
23 - и одного рожать не надо было. Это же феерический п...ц - плодить такую нищету. Чем вы думаете вообще? Точно не головой.
Гость
[3956481713]
Гость
Сообщение было удалено
Так это хорошо и правильно! Необходимо популярно объяснять людям, что материнство не сахар - а кромешный ад! Пусть заводят детей лишь те, кто не питает иллюзий и может позволить себе. Лучше быть бездетным и прожить счастливую и полноценную жизнь, чем жить в кошмаре и бедности и плодить новых несчастных людей.
Гость
[3956481713]
У меня два брата, мы выросли в нищете практически. Но семья творческая, дружная, родители классные, братья замечательные. Мы друг друга любим. Любовь не зависит от денег. У меня очень небогатый муж, зарабатывает мало, копейки. Но знаете что? Наша жизнь сейчас по уровню достатка на порядок лучше, несравнимо просто, чем в советском детстве. Какие нынче коляски- каталки-велики! Детская одежда! У всех стиральные машины, подгузники, продукты, гаджеты. У меня один ребенок и на второго не решилась бы никогда, просто потому что материнство - не мое. Так вот конкретно, насчет достатка, я бы пособие выпустила, как довольствоваться и быть счастливым тем что есть в 21-м веке. Слишком хорошо помню голод, нищету и дефицит любых предметов быта. Так что мне кажется, что мы в сказке живем. Это сравнение здорово мне помогает. Да, рождение ребенка здорово ухудшило качество жизни, приходится саму себя тянуть из болота депрессии. Но ведь на то мы и хомосапиенсы, что бы мыслить и придумывать. Автор, у вас эмоциональное выгорание и нищета ни при чем. Необходимо перераспределить ресурсы, силы. Организовать безопасное пространство для младшей, что б не надо было бегать постоянно за ней. Уделить старшей максимальное время, что б не чувствовала себя брошенной. Играйте с ней, общайтесь, она ни в чем не виновата. Ищите свои спасательные соломинки. Я придумывала себе обязательное дело на каждый день, которое снимает стресс, например, хорошенько насмешить сына или научить чему-то новому, просто показать новое. Съездить в центр, погулять в парке. Ну это я люблю. А что любите Вы?
Гость
[584817691]
Я считаю то что она не виновата.Потому что это он хотел второго, а не она.Она просто пошла у него на поводу.А на месте мужа надо было думать и искать новую более высокооплачиваемую работу, а не сидеть на месте.На 23 000 в месяц на 4 это не катастрофично мало, но мало, я и сама это понимаю.Сами живём даже на меньше.Хватает только на еду.Нас 5.Отец катастрофически мало получает, но ничего не делает.Вот так и живём.
Не забывайте что в Москве и жизнь дороже,продукты дороже и ЖКХ намного дороже чем в других городах России или где нибудь в области
Матрешка
[4198947549]
Гость
Сообщение было удалено
Умереть монут и двое и даже трое детей сразу-автобус с детьми,Авиалайнер над Синаем,пожар в Кемерово... Думаю,что принимая решение сколько рожать детей вот об этом точно не надо думать
Гость
[2556274611]
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Не дороже. В Москве дороже только недвижимость и проезд на общественном транспорте. Всё.
Матрешка
[4198947549]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютное заблуждение!Родственники живут в Мурм.области и у них ВСЕ дороже ,кроме жилья.Нет гипермаркетов типа Ашана со скидками-акциями.Продукты реально дороже!А уж КУ вообще атас-за двушку 60м 9тр летом и до 11 зимой.Даже кинотеатр и тот дороже чем в СПб.Я в ужасе просто как люди живут🙀
Гость
[3501321287]
Гость
Сообщение было удалено
У вас только квартиры дороже. Продукты дешевле, одежда дешевле, отдых дешевле (потому что все рядом, перелет конечный). По сравнению с Россией вы в шоколаде живёте.
Гость
[3501321287]
Копеечный перелет.
Гость
[4143142028]
Гость
Сообщение было удалено
Какую-то ерунду вы сейчас спороли, Чесссслово. То, что у вашей приятельницы овуляция головного мозга-очевидно. Такие бывают- вечнобеременные, и любовь к детям тут ни при чем, там гормоны застят все, и разум, и любовь к детям. Но какое вы имеете право высказываться в сторону автора в таком тоне? Вы не привели достойный пример или позитивные перспективы ее ситуации, а просто наехали «чего рожала, а теперь ноешь.» это отвратительно. Хотя, мне тоже непонятно, зачем рожать так срочно было детей с такой маленькой разницей в возрасте- это тяжело. Тут можно только посоветовать принять ситуацию, и успокоиться. Других вариантов нет.
Гость
[1347518196]
Алекса
Сообщение было удалено
Сами себя накручиваете просто.Не умеете радоваться тому,что имеете.
Гость
[345411916]
Я бы хотела несколько детей, но нет своего жилья. Копим понемногу, живем на съеме (просторный дом, у ребенка своя комната и все необходимое). Уже сейчас, в 32, я побаиваюсь рожать (почки), а в 40-45 тем более не решусь. Родили мне было 22, ему 28. Бабушки почти не помогали. Тут не поймешь как правильно надо. Сейчас вроде в деньгах хорошо, сижу дома, ребенок в младшей школе а муж добытчик. Но нет-нет да промелькнет мысль что мы неполноценная семья, раз смогли только одного ребенка, девочку.
456
[2655263600]
Гость
Сообщение было удалено
Что у сына может быть своя семья: любимая и любящая жена, дети - не?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2655263600]
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже мама. Даже для одного ребенка. Зачем еще один, если и с одним-то трудно?
Гость
[3611863239]
Типовая провальная семья, ставшая жертвой собственного мисменеджмента. Время упущено, сделаны непоправимые ошибки (финансовая яма, не оправдывающие ожиданий дети), ничем хорошим это не разрешится. Семья в данном случае - пистолет, приставленный к виску.
Гость
[1719497093]
Похоже, на младшей дочери вы срываете зло. Мне её жалко, а вас нет! Представляю, как на неё шипите, а подрастёт -- будете и выговаривать ей.
Izabella
[2135143122]
Алекса
Сообщение было удалено
ахаха! хоть кто-то честно написал. У меня многие подруги родили по второму ребенку, теперь ни на отдых поехать (дорого), ни в гости нормально сходить (дети маленькие) ни для себя времени нет (двое-трое детей), ни денег (вечный декрет). А мне все обнылись, ой рожай уже второго. Я так и отвечаю, а вы давайте по третьему раз так детишек любите! А я и работаю, и ребенку уже 7 лет, большая и не ноет, и отдыхать с ней ездим два раза в год, и лучшие кружки у нее и игрушки. А вы рожайте рожайте!