Дело в том , что мама любитель дачи. Там даже как огород. Папа уже не может ездить на дачу т.к. болеет. Ругаются на меня , что не еду помогать. Я работаю 5-ти дневку . На эту дачу надо ехать на автобусе стоя, рано утром. Мама говорит утром лучше работать. Есть у меня Парень с которым живу. Он отказывается ехать на дачу тоже. Родители очень обижаются и ругаются на меня. А у меня свои еще дела есть + работа. С парнем живем у меня ( родители квартиру купили, ) , Я сказала парню родители мои помогают квартира есть у нас, продукты передают ( хотя я не прошу) , он мне в ответ : давай на съемную квартиру сьедем. Как быть с дачей? С обидами родителей? Мне и с родителями неохота ссориться, и ездить туда тоже. Многие годы я предлагала продать дачу, они оказываются , очень много урожая просто пропадает , потому что не сьедается, смысла в даче этой не вижу. И в труде этом ранним утром стоя в автобусе и т.д. как быть? Очень расстроена
Да, и на моря возить, и шубы покупать. А что в этом особенного? Мой будущий муж жил в моей квартире, свою сдавал. И норочку мне купил, и в Египет 3 раза возил до брака. Плюс ремонт сделал. Откуда такой сарказм?
Гость
[3428357516]
тест
Гость
[3428357516]
Автор
Сообщение было удалено
ну однажды он нашёл "удобную" вам квартиру
Автор
[1293993845]
Рита
Сообщение было удалено
Мне не так повезло, как вам
Автор
[1293993845]
Автор
Сообщение было удалено
Ну я все же не жалуюсь. Проблема с дачей только. В выходные охота отдохнуть а не ехать в рань на дачу
Гость
[3464958528]
А по моему прекрасная возможность проверить парня - съезжайте на съем и не надо отмазок, что квартира далеко, у вас что на весь город одна квартира сдаётся? Найдите удобный вариант и пусть он оплачивает, как и обещал. Поживете, посмотрите насколько он надёжный человек.
Гость
[199159434]
Вам родители помогли жильём, разумно, что в ответ они ждут помощь от вас. Не хотите помогать - откатывайтесь от их помощи (квартиры), уходите с парнем на моем и не будете никому ничего должны.
Гость
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Да он специально "нашёл" квартиру на другом конце, чтобы автор отказалась
Гость
[199159434]
Уходите на съем*
Гость
[2544022223]
Отдавать деньги за квартиру чужому дяде- глупо. Уж лучше либо купить какой-то транспорт, либо отдавать их родителям, либо ездить на дачу на такси- сидя и в любое удобное для себя время
Тоже так думаю. Такая показуха "ах, держите меня, а то уйду!" Но вот что-то не уходит, только оправдания придумывает. А автор и рада ему поддакивать - он такой хороший, даже коммуналку оплачивает, обалдеть герой)
Автор
[1293993845]
Гость
Сообщение было удалено
Мама никогда на такое не согласиться на такси ездить . Только автобус и только рано утром
Гость
[1019175969]
Так пусть ваша мама ездит рано утром на автобусе. Ей нравится, вам нет. Не берите у них продукты с дачи, пусть гниют у них, пусть сами раздают. Вы соврать не можете, притвориться больной с температурой? А на следующей неделе-завал на работе. И так каждый раз придумывайте причины.
Гостья
[2384382286]
Рита
Сообщение было удалено
А не жирно ли покупать машину, чтобы туппо возить родителей на дачу? Так ведь потом всё равно заставят на грядках кверху жёппой стоять после заезда. Например, у нас дача 120 км. 29-го влетела в пробку, ехала 6 часов вместо обычных 1,5-2. Устала как собака. Но меня, благо, матушка не впрягает в копания. Только привезти, отвезти, свозить на ближайший садовый рынок. А Автору придётся после дороги вставать на грядки. Да и не дешёвое это удовольствие машина, так на минуточку. Её надо не просто купить, но ещё и заправлять-содержать нужно. Вроде по мелочам по чуток, а в месяц набегает будь здоров!
Рита
[1106148499]
Гостья
Сообщение было удалено
1. Я своих чаще утром закину, вечером заберу. В остальное время - пардон, дела. Правда, и от нанятой помощи (перекопать), не отказываются. 2. Дорого выходит. Хотя опять же смотря какая машина. Но дешевле, чем снимать. И самим пригодится.
Автор
[1293993845]
Гость
Сообщение было удалено
Я пыталась не брать, так со мольбами продукты эти вручают. Говорят возьми, мать старалась растила , попробуй хоть урожай, . Сумки иногда даже к дому подносят, главное чтобы взяла
Гость
[1286271240]
Гость
Сообщение было удалено
Дачный сезон открыт, вот темы и создают. Я бы тоже создала, но 4 тема будет слишком. Короче, ненавижу дачу!!!!!
Гость
[3858614765]
Тупо на дачу не ездите. Скажите, вам эти продукты не нужны и от дачи тошнит, а два мешка картошки родителям купите. Хотят ездить сами - пусть ездят. Этотне лечится, такой себе садомозахизм. Здешних разведенок, которые пели про съем и т.д.не слушайте - они любят здесь во всех темах вопить "мужик должен", а сами тут сидят и воют от недотраха и злобы
Гость
[3847465907]
Норм парень. Как *** потыкать в тебя, так бегом бежит. Как родителям твоим помочь, так сливается моментом. Урод.
марина
[2559226516]
лучше бы родители машину купили, а не хату тебе. как с хахалем на родительской хате жить и не тужить - все хорошо, а как родителям помочь - руки отваливаются.
парень твой пусть тебе машину купит, в качестве компенсации за пользование жильем.
Гость
[3091498428]
Автор будьте честной-скажите родителям прямо,что дача вам не нужна и продукты с дачи тоже!Что вы как мя м ля?Сколько вам лет?Почему живете по хотению ваших родителей?Ну и что что дали квартиру?Вы теперь их раб?Скажите,мама я неделю отпахала,мне надо в выходные отдохнуть,дом дела сделать.Лучше по ругайтесь один раз,чем насиловать себя. Родители это такие же люди со своими тараканами.Есть в них и минусы.Нужно быть честным со всеми,не нравится-говорить. Ваша мать -тиран.Она загнобила своими хочу и вас и отца.Поставьте её на место.Звонит в выходной,а вы не берите.Звоните в обед и говорите,мы спали,сейчас убираюсь например. Шлите лесом.Нельзя поддавлять себя.Живите как вы хотите.А не по указке.
А почему парень должен свой выходной тратить на невменяемых родственников с дачей?Как мужчина,он всё оплачивает,он добытчик.У них уже с автором семья своя.С чего вдруг он должен на даче пахать?Никому эти разносолы не нужны.Слать лесом.А то дали квартиру,а теперь манипулируют.У многих пар такая ситуация,что живут у женщин.Ничего в этом нет страшного.А то накинулись.Он содержит,платит,автору с ним хорошо.С чего вдруг он должен бежать по дачам?Уро ды это такие как вы...дачники.Сами не живут спокойно и др не дают
Гость
[3091498428]
Рита
Сообщение было удалено
Вам удобно закидывать....ваше дело.А автор не хочет вообще касаться этой дачи.Зачем заставлять?У меня с мамой прекрасные отношения.Но я не позволила бы себя так насиловать,а мама никогда не давила. Дачники это очень невменяемые люди...Плачу тся как им тяжело,но карячаться...тащут эти банки скрянки ненужные-е пт подвиг совершили!Нравится тебе в выходной в грязи возиться-вперед.Не трогай других. Автор скажите матери что вы туда не поедите.Начнет орат ь,кладите трубку
Гость
[3966690346]
Гость
Сообщение было удалено
Работать на даче не любят, а жрать овощи любят!
Гость
[3966690346]
Гость
Сообщение было удалено
У нас за кап ремонт в квитанции 490 рублей за двухкомнатную квартиру. А сколько ваш сожитель платит, автор?!
Сколько в месяц ЖКХ он платит по квитанциям?! И сколько комнат квартира?!
Гость
[3059797824]
Автор
Сообщение было удалено
А я понимаю автора, тоже это омно скоро начнется, но я уже жестко буду посылать свекровь. У нее еще дача 10 лет недостроена, все хоромы хочет сделать. Пусть сама ходит в туалет на улице.
Автор
[1293993845]
Гость
Сообщение было удалено
Квартира трешка, переделанная а двушку ( получилось 2 Большие комнаты и большая кухня. Платит он клммуналку 7200 р и кап ремонт 390 р
Автор
[1293993845]
Автор
Сообщение было удалено
Ну и продукты, хотя я тож покупаю
Гость
[3966690346]
Автор
Сообщение было удалено
В вы просто свинья неблагодарная! Ей родители квартиру купили, а она нос воротит от урожая с дачи!
Гость
[1286271240]
Ох , автор, ну вас тут и развели, не отвечайте на вопросы про парня и квартиру, тема о другом.
Автор
[1293993845]
Гость
Сообщение было удалено
Так я не могу сколько сьедать!!! Это ведь портиться гнеет . Мне это не надо. Я не прошу этот урожай!!
Гость
[3966690346]
Автор
Сообщение было удалено
А почему вы отдельно о кап ремонте говорите, он вообще-то каждый месяц прописан в квитанции где электроэнергия + капремонт!
Автор
[1293993845]
Гость
Сообщение было удалено
Кап ремонт отдельно квитанцией приходит у нас.
Гость
[3966690346]
Автор
Сообщение было удалено
А у нас несколько квитанций ЖКХ за месяц : 1- отопление, 2-холодная вода, 3- текущий ремонт и содержание жилья, 4-электроэнергия + капремонт.
Родители наверное уже не молодые. Сколько им и вам лет? Родителям надо помогать.
Автор
[1293993845]
Гость
Сообщение было удалено
Блин да хорош уже про квитанции Я боюсь сегодня звонить родителям
Гость
[1286271240]
Гость
Сообщение было удалено
Их на даче никто не заставляет работать. Не справляются пусть продают дачу, она не жизненно необходима. Запомните, дача это ваше хобби и никто не обязан его делить с вами.
Гость
[3966690346]
Автор
Сообщение было удалено
Ну объясните им, что вам на две семьи этих овощей многовато, не съедается всё и выкидывать жалко. Предложите маме поменьше овощей, зелени садить, а вместо этого побольше цветов (ну хоть не самые прихотливые бархатцы, календулу, настурцию и пр.) , клумбы оформить, бассейн поставить, качельку, беседку.
Автор
[1293993845]
Гость
Сообщение было удалено
Маме 66 лет
Автор
[1293993845]
Гость
Сообщение было удалено
Говорила это бесполезно. Говорят ешь урожай и все. Садить меньше тоже говорила, опять весь огород усажен
Гость
[1286271240]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, скажите маме пусть бросает это дело, раз ей тяжело, а овощи скажите ей купите сами и привезете, осенью они копейки стоят, всяко дешевле обойдутся, чем это на даче выращивать.
Гость
[3966690346]
Автор, а вам 40 лет?
Гость
[2146574189]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько потом таких разведенок и разведенцев🤣 которые никак оторваться не могут от дач родительских не могут. А потом дети без отцов, мужики с любовницами, жены уходят НО зато родители с картошкой. Сначала в своей семье все дай что можешь, заботу, внимание, совместный отдых, интересы а уж потом беги помогать. А коли долг великий, так отдавай и не лезь туда где не можешь отдачу по полной дать
Гость
[2146574189]
Сестра тоже, мужа первого этой дачей подительской достала. Все под мамкину дудку пела. Она ей настроение испортит, а та мужу претензии. Нет бы с мужем и ребенком в выходные время провести, в кино сходить, на природу сьездить. Да элементарно романтично время провести или с ровестниками семьями время проводить. А потом он кАзел подлец завел любовницу😂 Ну а что хотела то? Свято место пусто не бывает, сколько терпеть можно. Зто мАмо с картошкой😂. Так она так и второй брак так чуть не профукала. Тоже про любовницу узнала, но идти не куда квартира в ипотеке и двое детей от разных отцов. Сделала выводы, но какой ценой И ведь бесполезно ей говорить было, так родаки мозг забили жуть. Взрослеть мозгами надо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[1293993845]
Гость
Сообщение было удалено
Нет , мне 30
Гость
[3966690346]
Автор
Сообщение было удалено
Ну ведь как хорошо на даче навести уют, сшить шторки, допустим в стиле прованс, купить подходящую скатерть на круглый или другой стол, посадить цветы у крылечка. Помогите маме, она уже в возрасте приличном таком. Ещё не известно сколько ей осталось.
Автор
[1293993845]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я не работала , не было б дел, тренировок, то да можно проехать и сшить.
марина
[2559226516]
Вообще немного странная позици у "детей", как получать хаты нахаляву - это нормально, а если нужно помочь в ответ - сорян, у нас тренировка и работа...
Ну и жила бы самостоятельно, без родительской помощи, так было бы честно для всех и с полным правом могла бы сказать, чтобы шли со своей дачей лесом, жила своей семьей и на потуги родителей могла не реагировать.
Родители тоже твои хотелки могли послать и на деньги от квартиры себе коттедж на даче отстоить. Однако же купили кватиру и тебя красивую тебя заселили.
С парнем живем у меня ( родители квартиру купили, ) , Я сказала парню родители мои помогают квартира есть у нас, продукты передают ( хотя я не прошу) , он мне в ответ : давай на съемную квартиру сьедем.
Как быть с дачей? С обидами родителей? Мне и с родителями неохота ссориться, и ездить туда тоже. Многие годы я предлагала продать дачу, они оказываются , очень много урожая просто пропадает , потому что не сьедается, смысла в даче этой не вижу. И в труде этом ранним утром стоя в автобусе и т.д. как быть? Очень расстроена