Дача... Родители обижаются. Прошу совета
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
182 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Например?
Рита
Автор
Сообщение было удалено
Да, и на моря возить, и шубы покупать. А что в этом особенного? Мой будущий муж жил в моей квартире, свою сдавал. И норочку мне купил, и в Египет 3 раза возил до брака. Плюс ремонт сделал. Откуда такой сарказм?
Гость
тест
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну однажды он нашёл "удобную" вам квартиру
Автор
Рита
Сообщение было удалено
Мне не так повезло, как вам
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Ну я все же не жалуюсь.
Проблема с дачей только. В выходные охота отдохнуть а не ехать в рань на дачу
Проблема с дачей только. В выходные охота отдохнуть а не ехать в рань на дачу
Гость
А по моему прекрасная возможность проверить парня - съезжайте на съем и не надо отмазок, что квартира далеко, у вас что на весь город одна квартира сдаётся? Найдите удобный вариант и пусть он оплачивает, как и обещал. Поживете, посмотрите насколько он надёжный человек.
Гость
Вам родители помогли жильём, разумно, что в ответ они ждут помощь от вас. Не хотите помогать - откатывайтесь от их помощи (квартиры), уходите с парнем на моем и не будете никому ничего должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да он специально "нашёл" квартиру на другом конце, чтобы автор отказалась
Гость
Уходите на съем*
Гость
Отдавать деньги за квартиру чужому дяде- глупо. Уж лучше либо купить какой-то транспорт, либо отдавать их родителям, либо ездить на дачу на такси- сидя и в любое удобное для себя время
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. Такая показуха "ах, держите меня, а то уйду!" Но вот что-то не уходит, только оправдания придумывает. А автор и рада ему поддакивать - он такой хороший, даже коммуналку оплачивает, обалдеть герой)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мама никогда на такое не согласиться на такси ездить . Только автобус и только рано утром
Гость
Так пусть ваша мама ездит рано утром на автобусе. Ей нравится, вам нет. Не берите у них продукты с дачи, пусть гниют у них, пусть сами раздают. Вы соврать не можете, притвориться больной с температурой? А на следующей неделе-завал на работе. И так каждый раз придумывайте причины.
Гостья
Рита
Сообщение было удалено
А не жирно ли покупать машину, чтобы туппо возить родителей на дачу? Так ведь потом всё равно заставят на грядках кверху жёппой стоять после заезда.
Например, у нас дача 120 км. 29-го влетела в пробку, ехала 6 часов вместо обычных 1,5-2. Устала как собака. Но меня, благо, матушка не впрягает в копания. Только привезти, отвезти, свозить на ближайший садовый рынок. А Автору придётся после дороги вставать на грядки.
Да и не дешёвое это удовольствие машина, так на минуточку. Её надо не просто купить, но ещё и заправлять-содержать нужно. Вроде по мелочам по чуток, а в месяц набегает будь здоров!
Например, у нас дача 120 км. 29-го влетела в пробку, ехала 6 часов вместо обычных 1,5-2. Устала как собака. Но меня, благо, матушка не впрягает в копания. Только привезти, отвезти, свозить на ближайший садовый рынок. А Автору придётся после дороги вставать на грядки.
Да и не дешёвое это удовольствие машина, так на минуточку. Её надо не просто купить, но ещё и заправлять-содержать нужно. Вроде по мелочам по чуток, а в месяц набегает будь здоров!
Рита
Гостья
Сообщение было удалено
1. Я своих чаще утром закину, вечером заберу. В остальное время - пардон, дела. Правда, и от нанятой помощи (перекопать), не отказываются.
2. Дорого выходит. Хотя опять же смотря какая машина. Но дешевле, чем снимать. И самим пригодится.
2. Дорого выходит. Хотя опять же смотря какая машина. Но дешевле, чем снимать. И самим пригодится.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я пыталась не брать, так со мольбами продукты эти вручают. Говорят возьми, мать старалась растила , попробуй хоть урожай, . Сумки иногда даже к дому подносят, главное чтобы взяла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дачный сезон открыт, вот темы и создают. Я бы тоже создала, но 4 тема будет слишком. Короче, ненавижу дачу!!!!!
Гость
Тупо на дачу не ездите. Скажите, вам эти продукты не нужны и от дачи тошнит, а два мешка картошки родителям купите. Хотят ездить сами - пусть ездят. Этотне лечится, такой себе садомозахизм. Здешних разведенок, которые пели про съем и т.д.не слушайте - они любят здесь во всех темах вопить "мужик должен", а сами тут сидят и воют от недотраха и злобы
Гость
Норм парень. Как *** потыкать в тебя, так бегом бежит. Как родителям твоим помочь, так сливается моментом. Урод.
марина
лучше бы родители машину купили, а не хату тебе.
как с хахалем на родительской хате жить и не тужить - все хорошо, а как родителям помочь - руки отваливаются.
парень твой пусть тебе машину купит, в качестве компенсации за пользование жильем.
как с хахалем на родительской хате жить и не тужить - все хорошо, а как родителям помочь - руки отваливаются.
парень твой пусть тебе машину купит, в качестве компенсации за пользование жильем.
Гость
Автор будьте честной-скажите родителям прямо,что дача вам не нужна и продукты с дачи тоже!Что вы как мя м ля?Сколько вам лет?Почему живете по хотению ваших родителей?Ну и что что дали квартиру?Вы теперь их раб?Скажите,мама я неделю отпахала,мне надо в выходные отдохнуть,дом дела сделать.Лучше по ругайтесь один раз,чем насиловать себя.
Родители это такие же люди со своими тараканами.Есть в них и минусы.Нужно быть честным со всеми,не нравится-говорить.
Ваша мать -тиран.Она загнобила своими хочу и вас и отца.Поставьте её на место.Звонит в выходной,а вы не берите.Звоните в обед и говорите,мы спали,сейчас убираюсь например.
Шлите лесом.Нельзя поддавлять себя.Живите как вы хотите.А не по указке.
Родители это такие же люди со своими тараканами.Есть в них и минусы.Нужно быть честным со всеми,не нравится-говорить.
Ваша мать -тиран.Она загнобила своими хочу и вас и отца.Поставьте её на место.Звонит в выходной,а вы не берите.Звоните в обед и говорите,мы спали,сейчас убираюсь например.
Шлите лесом.Нельзя поддавлять себя.Живите как вы хотите.А не по указке.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему парень должен свой выходной тратить на невменяемых родственников с дачей?Как мужчина,он всё оплачивает,он добытчик.У них уже с автором семья своя.С чего вдруг он должен на даче пахать?Никому эти разносолы не нужны.Слать лесом.А то дали квартиру,а теперь манипулируют.У многих пар такая ситуация,что живут у женщин.Ничего в этом нет страшного.А то накинулись.Он содержит,платит,автору с ним хорошо.С чего вдруг он должен бежать по дачам?Уро ды это такие как вы...дачники.Сами не живут спокойно и др не дают
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Вам удобно закидывать....ваше дело.А автор не хочет вообще касаться этой дачи.Зачем заставлять?У меня с мамой прекрасные отношения.Но я не позволила бы себя так насиловать,а мама никогда не давила.
Дачники это очень невменяемые люди...Плачу тся как им тяжело,но карячаться...тащут эти банки скрянки ненужные-е пт подвиг совершили!Нравится тебе в выходной в грязи возиться-вперед.Не трогай других.
Автор скажите матери что вы туда не поедите.Начнет орат ь,кладите трубку
Дачники это очень невменяемые люди...Плачу тся как им тяжело,но карячаться...тащут эти банки скрянки ненужные-е пт подвиг совершили!Нравится тебе в выходной в грязи возиться-вперед.Не трогай других.
Автор скажите матери что вы туда не поедите.Начнет орат ь,кладите трубку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работать на даче не любят, а жрать овощи любят!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас за кап ремонт в квитанции 490 рублей за двухкомнатную квартиру. А сколько ваш сожитель платит, автор?!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сколько в месяц ЖКХ он платит по квитанциям?! И сколько комнат квартира?!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А я понимаю автора, тоже это омно скоро начнется, но я уже жестко буду посылать свекровь. У нее еще дача 10 лет недостроена, все хоромы хочет сделать. Пусть сама ходит в туалет на улице.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Квартира трешка, переделанная а двушку ( получилось 2 Большие комнаты и большая кухня.
Платит он клммуналку 7200 р и кап ремонт 390 р
Платит он клммуналку 7200 р и кап ремонт 390 р
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Ну и продукты, хотя я тож покупаю
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В вы просто свинья неблагодарная! Ей родители квартиру купили, а она нос воротит от урожая с дачи!
Гость
Ох , автор, ну вас тут и развели, не отвечайте на вопросы про парня и квартиру, тема о другом.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так я не могу сколько сьедать!!! Это ведь портиться гнеет . Мне это не надо. Я не прошу этот урожай!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почему вы отдельно о кап ремонте говорите, он вообще-то каждый месяц прописан в квитанции где электроэнергия + капремонт!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Кап ремонт отдельно квитанцией приходит у нас.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А у нас несколько квитанций ЖКХ за месяц : 1- отопление, 2-холодная вода, 3- текущий ремонт и содержание жилья, 4-электроэнергия + капремонт.
Гость
Родители наверное уже не молодые. Сколько им и вам лет? Родителям надо помогать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Блин да хорош уже про квитанции
Я боюсь сегодня звонить родителям
Я боюсь сегодня звонить родителям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Их на даче никто не заставляет работать. Не справляются пусть продают дачу, она не жизненно необходима. Запомните, дача это ваше хобби и никто не обязан его делить с вами.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну объясните им, что вам на две семьи этих овощей многовато, не съедается всё и выкидывать жалко. Предложите маме поменьше овощей, зелени садить, а вместо этого побольше цветов (ну хоть не самые прихотливые бархатцы, календулу, настурцию и пр.) , клумбы оформить, бассейн поставить, качельку, беседку.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Маме 66 лет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Говорила это бесполезно. Говорят ешь урожай и все. Садить меньше тоже говорила, опять весь огород усажен
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, скажите маме пусть бросает это дело, раз ей тяжело, а овощи скажите ей купите сами и привезете, осенью они копейки стоят, всяко дешевле обойдутся, чем это на даче выращивать.
Гость
Автор, а вам 40 лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько потом таких разведенок и разведенцев🤣 которые никак оторваться не могут от дач родительских не могут.
А потом дети без отцов, мужики с любовницами, жены уходят НО зато родители с картошкой.
Сначала в своей семье все дай что можешь, заботу, внимание, совместный отдых, интересы а уж потом беги помогать.
А коли долг великий, так отдавай и не лезь туда где не можешь отдачу по полной дать
А потом дети без отцов, мужики с любовницами, жены уходят НО зато родители с картошкой.
Сначала в своей семье все дай что можешь, заботу, внимание, совместный отдых, интересы а уж потом беги помогать.
А коли долг великий, так отдавай и не лезь туда где не можешь отдачу по полной дать
Гость
Сестра тоже, мужа первого этой дачей подительской достала. Все под мамкину дудку пела. Она ей настроение испортит, а та мужу претензии.
Нет бы с мужем и ребенком в выходные время провести, в кино сходить, на природу сьездить. Да элементарно романтично время провести или с ровестниками семьями время проводить.
А потом он кАзел подлец завел любовницу😂
Ну а что хотела то? Свято место пусто не бывает, сколько терпеть можно. Зто мАмо с картошкой😂.
Так она так и второй брак так чуть не профукала. Тоже про любовницу узнала, но идти не куда квартира в ипотеке и двое детей от разных отцов. Сделала выводы, но какой ценой
И ведь бесполезно ей говорить было, так родаки мозг забили жуть. Взрослеть мозгами надо
Нет бы с мужем и ребенком в выходные время провести, в кино сходить, на природу сьездить. Да элементарно романтично время провести или с ровестниками семьями время проводить.
А потом он кАзел подлец завел любовницу😂
Ну а что хотела то? Свято место пусто не бывает, сколько терпеть можно. Зто мАмо с картошкой😂.
Так она так и второй брак так чуть не профукала. Тоже про любовницу узнала, но идти не куда квартира в ипотеке и двое детей от разных отцов. Сделала выводы, но какой ценой
И ведь бесполезно ей говорить было, так родаки мозг забили жуть. Взрослеть мозгами надо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет , мне 30
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну ведь как хорошо на даче навести уют, сшить шторки, допустим в стиле прованс, купить подходящую скатерть на круглый или другой стол, посадить цветы у крылечка. Помогите маме, она уже в возрасте приличном таком. Ещё не известно сколько ей осталось.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я не работала , не было б дел, тренировок, то да можно проехать и сшить.
марина
Вообще немного странная позици у "детей", как получать хаты нахаляву - это нормально, а если нужно помочь в ответ - сорян, у нас тренировка и работа...
Ну и жила бы самостоятельно, без родительской помощи, так было бы честно для всех и с полным правом могла бы сказать, чтобы шли со своей дачей лесом, жила своей семьей и на потуги родителей могла не реагировать.
Родители тоже твои хотелки могли послать и на деньги от квартиры себе коттедж на даче отстоить. Однако же купили кватиру и тебя красивую тебя заселили.
Ну и жила бы самостоятельно, без родительской помощи, так было бы честно для всех и с полным правом могла бы сказать, чтобы шли со своей дачей лесом, жила своей семьей и на потуги родителей могла не реагировать.
Родители тоже твои хотелки могли послать и на деньги от квартиры себе коттедж на даче отстоить. Однако же купили кватиру и тебя красивую тебя заселили.
Следующая тема
С парнем живем у меня ( родители квартиру купили, ) , Я сказала парню родители мои помогают квартира есть у нас, продукты передают ( хотя я не прошу) , он мне в ответ : давай на съемную квартиру сьедем.
Как быть с дачей? С обидами родителей? Мне и с родителями неохота ссориться, и ездить туда тоже. Многие годы я предлагала продать дачу, они оказываются , очень много урожая просто пропадает , потому что не сьедается, смысла в даче этой не вижу. И в труде этом ранним утром стоя в автобусе и т.д. как быть? Очень расстроена