Гость
Статьи
Дача... Родители …

Дача... Родители обижаются. Прошу совета

Дело в том , что мама любитель дачи. Там даже как огород. Папа уже не может ездить на дачу т.к. болеет. Ругаются на меня , что не еду помогать. Я работаю 5-ти дневку . На эту дачу надо ехать на автобусе стоя, рано утром. Мама говорит утром лучше работать. Есть у меня Парень с которым живу. Он отказывается ехать на дачу тоже. Родители очень обижаются и ругаются на меня. А у меня свои еще дела есть + работа.
С парнем живем у меня ( родители квартиру купили, ) , Я сказала парню родители мои помогают квартира есть у нас, продукты передают ( хотя я не прошу) , он мне в ответ : давай на съемную квартиру сьедем.
Как быть с дачей? С обидами родителей? Мне и с родителями неохота ссориться, и ездить туда тоже. Многие годы я предлагала продать дачу, они оказываются , очень много урожая просто пропадает , потому что не сьедается, смысла в даче этой не вижу. И в труде этом ранним утром стоя в автобусе и т.д. как быть? Очень расстроена
Автор
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Гость
Fox
Сообщение было удалено
Хлам да не хлам. Из старых чемоданов можно соорудить прикроватные тумбочки, лежанки для кошек, собак, из старых пластинок панно на стену, горшки для цветов, из старой шубы коврики на пол, из старых вещей чехлы на табуретки, стулья. Да в интернете посмотрите сами. Выкинуть всегда проще. А можно дать вторую жизнь старым вещам. Было бы желание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Застрелиться среди вторсырья жить, и называть это убожество"уютом". Еще макраме сплести, коврики связать из колготок, торшер из пластиковых ложек и сумочки из джинсов, таких убогих вариантов переделок тьма, действительно, в инете. Это вы гордо называете всю эту помойку "хэндмэйд", по сути это отвратительная кустарщина родом из совка, но там это было простительно, тогда от невозможно купить нормальную вещь извращались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого в рукоделии? И память от вещей на виду. Если поставить огородное чучело, то его можно красиво нарядить, раз старой одежды полно. Разве не уют?
Гость
В рукоделии ничего плохого,это креатив и форма искусства даже. Такие вещи оригинальны и смотрятся необычно. Но! Это дело надо любить! Так же как и огородничество. А если заставлять себя,ничего хорошего не будет.
Вот я ни под каким соусом не люблю ковыряться в земле. Даже цветы не люблю сажать. А муж любит и ковыряется. Но меня,конечно,не заставляет,
Гость
Что плохого в таком рукоделии ? Во-первых то, что исходные материалы обычно гнилое гафно.Во-вторых отсутствие навыков и свободного времени для переделки.
Моя подруга собирает лоскутки и делает чудесный пэчворк. Но она отлично рисует, у неё есть художественная жилка. И она отлично шьёт. При этом - чтобы сделать что-то реально КРАСИВОЕ, она тратит жуткую кучу времени на продумывание, прикидку-раскладку. Когда она работала, её изделия растягивались на несколько месяцев. Сейчас не работает, дело пошло быстрее... и лоскутки ей нужны не какие попало заношенные, а приличные. И инструменты хорошие, которые денег стОят.
На дачах же - старая заношенная одежда, заскорузлый синтетический трикотаж (волокно портится со временем), полусгнившие тряпки и "меха" ( кто их зимой отапливает?).
Из ЭТОГО в принципе невозможно сделать ничего хорошего. Будет нищий унылый колхоз. Панно на стену из старых пластинок - это вообще за гранью.
Самое главное - на попытки перебрать этот хлам, выбрать/вытащить/вырезать из него что-то пригодное, а потом сделать что-то пристойное - уйдёт невероятная куча времени и куча денег на инструменты и доп.материалы. Работающий человек хочет отдыхать в свободное время, а не бездарно тратить его на хлам, из которого только и получится что другой хлам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смена деятельности это тоже отдых.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Из-за таких железных людей пенс.возраст поднимают. И откуда столько сил у них и здоровья работать как проклятый на земле. Мне 40, и я уже не могу работать, нет сил вообще, тем более на земле, ну совсем немного сажу, чтобы в удовольствие было, а не с надрывом. А пенсионеры как заводные, и они не понимают другой жизни, не понимают, как это -отдыхать в выходные. И тиранят детей, обижаются, упрекают. Ну что сказать, автор, так и говорите - нет сил, не хотите гробить здоровье, не нравится вам это, душа не лежит. Я своих детей не заставляю на грядки идти, ну не хотят они, пока сама все делаю, что по душе и по силам, и недолго. Время должно оставаться в выходные на прогулки, отдых, общение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
40 лет, а уже здоровья нет? Где вы его растеряли?
Гость
Автора нет. Видно,на гоядках с утреца пораньше🙄
Гость
На грядках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда-то делось, хоть никогда не пила, не курила, работала много правда. А что, в 40 лет люди все здоровые и сил на все хватает? Полагаю, что у наших родителей экология была лучше и продукты, поэтому у них сил было много, думают, и дети такие двужильные, должны упахаться в выходные после пятидневной раб.недели.
Fox
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые родственники потом тоже так нам сказали, мол зачем старые чемоданы выкинули, это антиквариат, их сейчас с руками и ногами киностудии оторвут)) Но я специально посмотрела на Авито - там таких чемоданов в идеальном состоянии по 500р навалом, никто особо не рвётся их покупать, а наши были не в самом лучшем виде, пользованные и на неотапливаемой зимой даче лежали годами. Причём было их штук 5 или 6. куда это барахло. Из шубы коврик, да вы что, там пылевых клещей море, всё это барахло столько пыли за годы накопило, всё выкинуто с большим удовольствием. И никаких чехлов на стулья и табуреты - всё это там зимой отсыревает, накапливает запах. лучше чистый вымытый пол без всяких ковров и мебель без лишних накидушек. Лепить панно из пластинок может и неплохая затея, но как-то неохота, нет ни времени ни желания, и стиль интерьера и на даче и в городе другой. Может и возникли бы мысли что-то из этого как-то это осмысленно переделать во что-то, но всего было так много, что это просто раздражало и вызывало одно желание от этого избавиться. И теперь на даче приятно находиться.
И ещё, кстати, выкинули все перьевые подушки и одеяла. Они там стали тяжеленные, а это тоже от того, что в них продукты жизнедеятельности клещей. Купили самые простые синтепоновые подушки и одеяла, зато новые, гипоалергенные и не впитывающие влагу зимой на даче.
Гость
Fox
Сообщение было удалено
Сейчас перьевые подушки сдают, их там в специальной машине чистят, моют, дезинфецируют какими то ультраыфиолетовыми лучами , старые чехлы идут на выброс, мусор весь в машине отсортировывается и вам оформляют новую подушку в новом чехле из плотного наперника Иваново, можно попросить дополнительно для объёма добавить уже нового пера и у вас новая подушка! Дешевле чем такую новую купить. Перьевые и пуховые подушки дороже чем из синтепона и холофайбера всякого.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Съезжаете на съем. Парень пусть оплачивает.кв сдаете и себе на счет. Маме - я за неделю нев.ъ.е.бенно устала, буду все выхи отдыхать. И все. Устала, не могу, не поеду, с парнем планы,дела.
Или вариант, где то читала, приехать и натворить там такого что бы мама сама вас больше не звала.залейте то что поливать не надо. Выкопайтевместе с сорняками пол урожая. И радостная - я все сделала! После 2-3 разавасне позовут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы враг своей матери?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что делать, если она ведет себя как враг дочери?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то в нормальных семьях престарелым родителям принято помогать, а не пакостить.
Настя
Почему-то у наших людей, "дача" - это место где надо оставлять своё время, деньги, здоровье, в обмен на небольшой урожай овощей и фруктов, которые летом и на базаре можно купить недорого. Я люблю дачу, но как место для отдыха, как загородный дом. У меня там сад, цветы, бассейн, гамак, рядом пруд и родник с чистой водой, короче курорт. По- другому мне бы дача была не нужна. Автор, пересмотрите своё отношение, посоветуйте маме меньше сажать, и сделайте дачу местом семейного отдыха, тогда наладите отношения с семьёй, и с парнем будет где романтические свидания устраивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕ мучаюсь. Выращиваю ягоду -клубнику и зелень.
Я -что, с ума сошла? Мне мешок картошки не так дорого обходится,чтобы все подряд там выращивать.Еще ращу цветы и зелень.
Никаких тыкв -помидоров-огурцов.Слушайте,ЗАЧЕМ все подряд растить?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы не правы.Дело вообще не в даче, а в вашем альфонсе.
Приволокся к вам и живет на все готовом.О только на словах предлагает, попробуйте согласиться на аренду.
У меня,кстати,дача есть,но я там не уродуюсь, ращу где-то 5 культур,и хватит!
Дело не в даче, вы очевидного не видите.
Надо отстаивать свою личную жизнь, автор. Родителей надо перевоспитыапть. Они вам квартиру купили что вы в кабалу попали? Вечная рабыня? Я когда начала жить с мужем вместе тоже требовали от меня того-сего, и причём не денег а именно времени. И по всякой ерунде, типа в магазин вместе съездить на выходных. Хочу не хочу никого не волнует.
Дача это их забота сами сажают сами ухаживают. Не могут осилить- пусть сажают меньше. Я вижу что вы не можете сказать нет родителям а это плохо. Надо ставить уже рамки, а то так и будут помыкать и навязывать своё. Вы стараетесь быть хорошей но никто не оценит и спасибо не скажет поверьте. Парень ваш прав себе на шею садиться не даёт и на шантаж квартирой не ведётся
Гость
Oz Ola
Сообщение было удалено
Парень прав там только на словах.Что-то его родители с квартирой не расщедрились,он проживает у бабы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, даже в ущерб своему здоровью и личной жизни, какая прекрасная жертва! Вы видимо или из тех трудоголиков, которые всех близких готовы загнобить ради мешка картошки, или понятия не имеете, что это такое - труд на земле. Да еще и эти овощи с дачи получаются "золотыми", если все расходы на дачу подсчитать ( проезд, взносы, саженцы, удобрения, орудия труда, теплица и тд и тп). Мама автора все еще в счастливом времени застряла, когда дача не приносила убытки. Хоть бы посчитала все и дочь в покое оставила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они,пожалуй, оставят: дел-то других нет, еще и утверждают,что там себя лечшу чувствуют!
Ограничьте список хотелок несколькими культурами, остальное -под аккуратный газон.Косилки вроде бы есть в наличии теперь.
Заиппали со свои "дачами".А вот к парню присмотритесь внимательнее: типа он собой манипулировать не дает,зато живет у вас и ему как бы хорошо!
Спокойная
Автор, а вы сами начали разговор с парнем про "мы пользуемся квартирой, давай прогнёмся", или вас родители попрекают?
Просто многим родители купили квартиру, и это не значит, что теперь будут попрекать до старости. Если они вас попрекают, то руки в ноги и на съём. Тут торговли быть не может - сегодня дача, завтра ещё что-то. Если квартира - способ манипулирования, уходите из неё.
А если у вас нормальные хорошие родители и на эту тему молчат, то зачем вы её поднимаете с парнем? Выходит, вы его попрекаете.
Разделите вопросы квартиры и дачи. Дача - это тема вашего как бы конфликта с родителями. Ну решайте её как-то. Оттого, что вы уйдёте на съём, родители не станут вам чужими людьми, проблема отношений сохранися.
Так что научитесь чётко говорить - нет, я устаю на работе и не хочу. Не хочу и точка. Продукты не берите вообще дачные. Ни одного огурца.
Гость
Автор просто ленивая, не может родителям раз в неделю помочь хотябы на часа три, никто её упахиваться не заставляет, а помочь иногда родителям она категорически не хочет. Неблагодарная дочь выросла, что тут ещё скажешь. Матери почти 70, скоро уже и помогать некому будет, хоть расслабится автор по полной и отдохнет наконец то от родителей. А то умаялась ведь, бедная!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что это за принцип, сделать хуже своей дочери? Или они таджиков не хотят нанимать за свои деньги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы помочь на даче часа 3, нужно, для начала, до нее добраться. Потом выбраться. Получается, целый выходной на потрачен на дачу. И так с мая по сентябрь. И так из года в год, начиная с подросткового возраста и заканчивая смертью родителей. В итоге это может быть 20-40 лет. Родителям можно помогать, не задействуя дачу. Это их прихоть и каприз. Больше ничего.
Гость
Гость
Чтобы помочь на даче часа 3, нужно, для начала, до нее добраться. Потом выбраться. Получается, целый выходной на потрачен на дачу. И так с мая по сентябрь. И так из года в год, начиная с подросткового возраста и заканчивая смертью родителей. В итоге это может быть 20-40 лет. Родителям можно помогать, не задействуя дачу. Это их прихоть и каприз. Больше ничего.
Совершено верно! А теперь представьте ещё, что вы работаете с пн до пт. В субботу огород - полный день выпал. В воскресенье надо генералить дом, готовить на понедельник, заниматься ребёнком. А когда отдыхать?!
Гость
Гость
Совершено верно! А теперь представьте ещё, что вы работаете с пн до пт. В субботу огород - полный день выпал. В воскресенье надо генералить дом, готовить на понедельник, заниматься ребёнком. А когда отдыхать?!
На том свете!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мама любитель дачи. Но заставляет дркгих любить))) капец
Форум: Психология
Всего: 91 482 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 15 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова