Дети алкоголиков не имеют права на семейное счастье?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
292 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может он у вас и алкоголик, но какой-нибудь спившийся ведущий конструктор. Не бывает из пьющих ***-семей врожденных интеллигентов.
Алкоголик может быть и бывший музыкант, и любой очень талантливый человек, и с не низким интеллектом. И к нему от детей и передадутся его таланты и его проблемы. Такое тоже часто. Тут нет противоречия.
Автор, явно, не такая. Была бы такая не писала бы о квартирах-машинах Обычная девушка без интересов со дна. думающая о машинах и квартирах. Какие консерватории, психоанализ и прочее. Выйти взамуж за бохатого.
Алкоголик может быть и бывший музыкант, и любой очень талантливый человек, и с не низким интеллектом. И к нему от детей и передадутся его таланты и его проблемы. Такое тоже часто. Тут нет противоречия.
Автор, явно, не такая. Была бы такая не писала бы о квартирах-машинах Обычная девушка без интересов со дна. думающая о машинах и квартирах. Какие консерватории, психоанализ и прочее. Выйти взамуж за бохатого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И тут я понимаю, что все что вы пишите - полная выдумка. Ни одни терапевт не скажет, что тяжелые проблемы можно убрать на раз-два. Это годы лечения, и с некоторыми травмами просто учатся жить, принять эту часть жизни, так как вычеркнуть ее нельзя. Так что хватит лгать в тяжелой теме.
Гость
[quote="Гость" message_id="64902428"] Может он у вас и алкоголик, но какой-нибудь спившийся ведущий конструктор.[/
.
У меня отец - офицер военно-морского флота.
Есть ещё одна дочь у него, которая закончила столичную консерваторию. Моя племянница тоже закончила консерваторию.
Вот от такого алкоголика на свет появились приличные дети.
.
У меня отец - офицер военно-морского флота.
Есть ещё одна дочь у него, которая закончила столичную консерваторию. Моя племянница тоже закончила консерваторию.
Вот от такого алкоголика на свет появились приличные дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Тут вы ошибаетесь. Есть специалисты, которые дают гарантии. И это уже ваша задача - найти такого специалиста. У нас есть такой в городе. За одно посещение, которое стоит 100 евро, убирает проблему.
Тут вы ошибаетесь. Есть специалисты, которые дают гарантии. И это уже ваша задача - найти такого специалиста. У нас есть такой в городе. За одно посещение, которое стоит 100 евро, убирает проблему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так все же это был умный талантливый человек, который спился в возрасте, с нормальной женой или как в примере автора два вечно бухавших безработных?
И насчет приличных... Иметь тяжелые психологические проблемы вполне совместимо с "быть приличным" и даже интеллигентным. Пить и быть талантищем - тоже. Многие выдающиеся музыканты были проблемными, пили, наркоманили и при этом создавали прекрасные композиции, ездили в туры и т.д.
И насчет приличных... Иметь тяжелые психологические проблемы вполне совместимо с "быть приличным" и даже интеллигентным. Пить и быть талантищем - тоже. Многие выдающиеся музыканты были проблемными, пили, наркоманили и при этом создавали прекрасные композиции, ездили в туры и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, мне не надо порчу убирать. Я рационально мыслящий человек. Психолог и психиатр не могут давать таких гарантий в принципе. Просто чтобы узнать, докопаться до ситуации в семье, до истинных проблем нужно много времени.
Гость
[quote="Гость" message_id="64902701"] Спасибо, мне не надо порчу убирать. Я рационально мыслящий человек. Психолог и психиатр не могут давать таких гарантий в принципе. Просто чтобы узнать, докопаться до ситуации в семье, до истинных проблем нужно много времени.[/
.
Я в такие вещи, как порча, не верю. И говорю в этом случае про специалиста высшей квалификации. Нужен не психолог и психиатор, а психотерапевт высшей квалификации плюс сеанс гипноза.
.
Я в такие вещи, как порча, не верю. И говорю в этом случае про специалиста высшей квалификации. Нужен не психолог и психиатор, а психотерапевт высшей квалификации плюс сеанс гипноза.
Гость
[quote="Гость" message_id="64902679"] Так все же это был умный талантливый человек, который спился в возрасте, с нормальной женой или как в примере автора два вечно бухавших безработных?.[/
.
Спиваться он начал в 30. Деньги, которые зарабатывал, пропивал. Матери не пили. Ни первая жена, ни вторая.
.
Спиваться он начал в 30. Деньги, которые зарабатывал, пропивал. Матери не пили. Ни первая жена, ни вторая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не совсем понима... Обе брака ло того, как он начал спиваться? Т.е. до 30 успел развестись с снова жениться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как он может дать гарантию "до"? Не зная с чем имеет дело. я понимаю как это работает с конкретной фобией - например, человек боится пенок в молоке. А со сложным комплексом пробоем, которые 20 + лет формировались...Это что за спецы, которые не выслушав человека решают такие вопросы?
Гость
Насчет "приличности"... У меня мать любит искусство - постоянно смотрит канал "культура", читает о выставках, премьерах, художниках, раньше в театр ходила. Бабушка тоже любила театр, хотя меньше. Все в роду с хорошим ВО. У меня были хорошие способности к математике. Я искренне люблю оперу и классическое искусство. Люблю природу. Я всегда в жизни доброжелательна и вежлива, не притворяюсь, само так. Мой отец - деградировавший алкаш, капитально спиваться начал после 45 ( когда мне лет 6 было уже пил). Мать - с кучей комплексов и проблем, в моем детве иногда вела себя как ненормальная - такие истерики, что страшно вспомнить. Я только к 30 приняла, что да, я с поломанной психикой и никогда первые 20 лет моей жизни я не изменю и буду отличаться от счастливых людей. Не знаю приличная я или нет, но с психикой не очень. Не проходят даром такие вещи, как неблагополучное детство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Развёлся в 30. Женился на моей матери в 34. Она его младше на 13 лет. И вот уже тогда он пил, но критично. Один раз, когда матери дома не было, пригласил домой случайных знакомых выпить вместе. Они его избили и изрезали на куски из-за денег. Выжил, но очень изменился. Запил. Я его трезвым и не помню с этого момента.
Развёлся в 30. Женился на моей матери в 34. Она его младше на 13 лет. И вот уже тогда он пил, но критично. Один раз, когда матери дома не было, пригласил домой случайных знакомых выпить вместе. Они его избили и изрезали на куски из-за денег. Выжил, но очень изменился. Запил. Я его трезвым и не помню с этого момента.
Гость
Что хочу сказать? Я бы всем людям, пережившим такой опыт, советовала ходить к хорошему психологу. Так как самому осознать все трудно. Человек может не осознаваться реальную проблему. Грубо говоря, думать, что все упирается в нехватку денег. Самая плохая идея - это не разобравшись в проблемах и не приняв себя создавать семью с парнем с квартирой. А именно такие часто установки дают дочерям. И так они видят решение поблемы - найти мужа, кто позаботится.
Гость
281.
Пил, но некритично.
Пил, но некритично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поражают меня женщины, выходящие за пьющих. Сочувствую Вам. Мой вроде бы не пил на момент брака и моего рождения, зато потом... Я просила мать развестись, из-за квартиры не расходилась. Уехал от нас, когда чуть не довел до большой беды :((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Спец тем и отличается, что приходишь, начинаешь рассказывать, что беспокоит, она слушает, вопросы задаёт, пальчиком на компьютере текст набирает и мгновенно ухватывает, какая проблема.
Уходишь уже свободным человеком.
Спец тем и отличается, что приходишь, начинаешь рассказывать, что беспокоит, она слушает, вопросы задаёт, пальчиком на компьютере текст набирает и мгновенно ухватывает, какая проблема.
Уходишь уже свободным человеком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Спасибо. Я вам тоже сочувствую. Это просто страшное дело, когда отец пьёт. Сам ты подневольный человек в отличие от матери, которая это все терпит. Никуда деться не можешь. Я в 15 лет поступила в колледж с общежитием в другом городе, а потом уехала на другой конец страны к бабушке.
Спасибо. Я вам тоже сочувствую. Это просто страшное дело, когда отец пьёт. Сам ты подневольный человек в отличие от матери, которая это все терпит. Никуда деться не можешь. Я в 15 лет поступила в колледж с общежитием в другом городе, а потом уехала на другой конец страны к бабушке.
Гость
Мне вас, автор, искренне жаль, тем более, что я сама из неблагополучной семьи. Но такую жену я бы своему сыну не пожелала. Поэтому реакцию потенциальных свекров тоже могу понять.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Все правильно...все проблемы из за нашего отношения к ним...
Ина&Яна
[quote="Гость" message_id="64866242"]Конечно заслуживают, просто на вашем пути попались не очень порядочные и пафосные люди (я о родителях парня).
++++
Вы заслуживаете счастья и любви. Но дело не только в том, что родители парня знают про ваших родителей..
Скорее всего там дело в другом ( мама жениха хочет деньги к деньгам пристроить, а с вас взять нечего) , боится гены внукам испортить...мне вас искрене жаль.
Когда вы встретите своего человека, и ему будет всё-равно из какой вы семьи, главное это ваши чувства.
++++
Вы заслуживаете счастья и любви. Но дело не только в том, что родители парня знают про ваших родителей..
Скорее всего там дело в другом ( мама жениха хочет деньги к деньгам пристроить, а с вас взять нечего) , боится гены внукам испортить...мне вас искрене жаль.
Когда вы встретите своего человека, и ему будет всё-равно из какой вы семьи, главное это ваши чувства.
Ина&Яна
Автор
Сообщение было удалено
Я хотела замуж, за парня у которого родители как у автора, и знаете, я им благодарна, что запретили категорически встречаться с этим парнем, потом уже выяснилось, то что у него с психикой не очень( агрессивный иногда ) и пристрастие к алкоголю.
Но думаю хороший конец в таких отношениях всё же возможен.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
.
И тут я понимаю, что все что вы пишите - полная выдумка. Ни одни терапевт не скажет, что тяжелые проблемы можно убрать на раз-два. Это годы лечения, и с некоторыми травмами просто учатся жить, принять эту часть жизни, так как вычеркнуть ее нельзя. Так что хватит лгать в тяжелой теме.
Я выросла в семье хотя и непьющей но сильно нервной. И сама выросла невозможно до чего нервной. Любые касающиеся меня неприятности воспринимаю очень сильно близко к сердцу -сразу начинаю плакать,Для меня любая неприятность(касающаяся меня) даже самая малюсенькая- катастрофа вселенского масштаба!! Обзывания в нашей семье
последними словами друг на друга,ор друг на друга и даже визг друг на друга , часто шли в ход кулаки. К психологам несколько раз походила-не помогло.я стала ещё нервнее,ещё психованнее. Такая же писхованая я была и саду и в школе. Все доводили меня все издевались. Больше психологам не доверяю и даже ненавижу их. К психиатру обращаться ни за что не стану иначе "залечит"он меня до психиатрической больницы. Друзей нет ,чему я даже рада.В людях разуверилась было за что. Так иживу-комп,книги, хожу гулять, одна.Знамые некоторые есть,но очень мало.Людям не доверяю считаю сеья жертвой.
последними словами друг на друга,ор друг на друга и даже визг друг на друга , часто шли в ход кулаки. К психологам несколько раз походила-не помогло.я стала ещё нервнее,ещё психованнее. Такая же писхованая я была и саду и в школе. Все доводили меня все издевались. Больше психологам не доверяю и даже ненавижу их. К психиатру обращаться ни за что не стану иначе "залечит"он меня до психиатрической больницы. Друзей нет ,чему я даже рада.В людях разуверилась было за что. Так иживу-комп,книги, хожу гулять, одна.Знамые некоторые есть,но очень мало.Людям не доверяю считаю сеья жертвой.
Гость
В плане генов не все так категорично. У моего мужа биологический отец был алкоголиком, который мог и палкой ударить (давно умер от алкоголя) и мой муж не пьет и ни разу руки на меня не поднял. Другое дело, что его воспитывали мать с отчимом, которые совсем другие. А автору лучше искать мужа среднего класса и не лезть в высший свет: там таких не жалуют.
Гость
Не наводили они никакие справки. Это парень им рассказал. Посоветовался. Они его семья.
Какие родители, такие и дети. Ну по этой логике пакет ваш тогда такой же как его семейство.
Будьте аккуратнее.
Моя бывшая одноклассница так вышла замуж. Родители мужа были не в восторге от неё. Они ожидали ровню их сыну. Он имел образование, квартиру, авто. Она кошку и привлекательную внешность ещё техническое образование.
Они прожили 8 лет. Все имущество родственники мужа оформили на себя. Они восприняли ее как нахалку, которая пришла ни с чем претендовать на их имущество и квартирку. После длительных конфликтов они развелись. Пришлось уехать обратно к маме с ребеноком. На ребёнка по суду назначили алименты минималку. Зарплата у мужа ее не официальная, вся недвижимость на его родственниках. Вот так вот
Подумайте как следует о юридических моментах
Какие родители, такие и дети. Ну по этой логике пакет ваш тогда такой же как его семейство.
Будьте аккуратнее.
Моя бывшая одноклассница так вышла замуж. Родители мужа были не в восторге от неё. Они ожидали ровню их сыну. Он имел образование, квартиру, авто. Она кошку и привлекательную внешность ещё техническое образование.
Они прожили 8 лет. Все имущество родственники мужа оформили на себя. Они восприняли ее как нахалку, которая пришла ни с чем претендовать на их имущество и квартирку. После длительных конфликтов они развелись. Пришлось уехать обратно к маме с ребеноком. На ребёнка по суду назначили алименты минималку. Зарплата у мужа ее не официальная, вся недвижимость на его родственниках. Вот так вот
Подумайте как следует о юридических моментах
Гость
Я выросла в семье хотя и непьющей но сильно нервной. И сама выросла невозможно до чего нервной. Любые касающиеся меня неприятности воспринимаю очень сильно близко к сердцу -сразу начинаю плакать,Для меня любая неприятность(касающаяся меня) даже самая малюсенькая- катастрофа вселенского масштаба!! Обзывания в нашей семье
Я себя также чувствую. Понимаю вас. Но я пришла к выводу, что общество не виновато. Это не их вина что мои родственники психованные и искалечили мою психику. Почему они вообще должны терпеть мои загоны? Они как бы не обязаны отвечать за ошибки моих родных. Им не комфортно со мной-они отстраняются. Это нормально. Если я буду доставлять людям дискомфорт, они будут от меня изолироваться. Это ожидаемо
Гость
Что хочу сказать? Я бы всем людям, пережившим такой опыт, советовала ходить к хорошему психологу. Так как самому осознать все трудно. Человек может не осознаваться реальную проблему. Грубо говоря, думать, что все упирается в нехватку денег. Самая плохая идея - это не разобравшись в проблемах и не приняв себя создавать семью с парнем с квартирой. А именно такие часто установки дают дочерям. И так они видят решение поблемы - найти мужа, кто позаботится.
Никакой нормальный парень не станет строить семью с не благополучной девушкой. Она как бы не из его стаи. Что вообще привлекло его в этой женщине? Он повышает так свою самооценку тем что он для неё свет в окне Надежда? Это в принципе не нормальные отношения. У него могут быть проблемы с психикой гневом или зависимость. Зачастую если в семью с норм достатком берут не равную себе-есть причина по которой от этого жениха отказались женщины его социального класса. Вот почему они его отбраковали и он обратил внимание на девочку из семьи с пьющим папой. Такая девочка не способна оценить адекватность партнера. Она жила с не благополучными родителями. Для неё абьюз или не адекват это норма. Она и не заметит что жених то с гусями. Она видит лишь то чего нет у неё-квартиру, тепло постоянство, сытую жизнь, семью. Она такого мужчину идеализирует возвышает. Он имеет то о чем мечтает она. Зачастую эти мальчики оказываются со своими гусями и не такие идеальные.
Он сообщил родителям о ее не благополучной семье. Это он сделал. А она это не замечает. Что ещё она не видит вопрос
Он сообщил родителям о ее не благополучной семье. Это он сделал. А она это не замечает. Что ещё она не видит вопрос
Гость
Я хотела замуж, за парня у которого родители как у автора, и знаете, я им благодарна, что запретили категорически встречаться с этим парнем, потом уже выяснилось, то что у него с психикой не очень( агрессивный иногда ) и пристрастие к алкоголю.
Наличие денег в семье ещё не означает что эти люди благополучные. Они могут быть проблемными, но с хорошим достатком. Зачастую не равную пару по социальному положению образованию финансам берут если там с мальчиком проблемы. Зависимость или психические отклонения. Это все скрывается не озвучивается. Становится известно потом в браке ещё и после рождения малыша...
Смотрите не на деньги, а на человека как он к вам относится, как он отзывается о других женщинах, какой он студент и работник. Хорошо ли работает не важно какая там должность. Какой он друг. Спросите друзей характеристику. Узнайте вы хоть что-то литом с кем планируете жить
Смотрите не на деньги, а на человека как он к вам относится, как он отзывается о других женщинах, какой он студент и работник. Хорошо ли работает не важно какая там должность. Какой он друг. Спросите друзей характеристику. Узнайте вы хоть что-то литом с кем планируете жить
Автор
Никакой нормальный парень не станет строить семью с не благополучной девушкой. Она как бы не из его стаи. Что вообще привлекло его в этой женщине? Он повышает так свою самооценку тем что он для неё свет в окне Надежда? Это в принципе не нормальные отношения. У него могут быть проблемы с психикой гневом или зависимость. Зачастую если в семью с норм достатком берут не равную себе-есть причина по которой от этого жениха отказались женщины его социального класса. Вот почему они его отбраковали и он обратил внимание на девочку из семьи с пьющим папой. Такая девочка не способна оценить адекватность партнера. Она жила с не благополучными родителями. Для неё абьюз или не адекват это норма. Она и не заметит что жених то с гусями. Она видит лишь то чего нет у неё-квартиру, тепло постоянство, сытую жизнь, семью. Она такого мужчину идеализирует возвышает. Он имеет то о чем мечтает она. Зачастую эти мальчики оказываются со своими гусями и не такие идеальные.
А ты откуда знаешь нормальных? Ты днище, и окружение у тебя днище.
Автор
Глупый вопрос для страны, где алкоголизм - национальная идея, и сесть может кто угодно за что угодно. Родители обычно против по каким-то своим причинам, к бэкграунду женихов и невест это не имеет ни малейшего отношения.
Гость
Насчет "приличности"... У меня мать любит искусство - постоянно смотрит канал "культура", читает о выставках, премьерах, художниках, раньше в театр ходила. Бабушка тоже любила театр, хотя меньше. Все в роду с хорошим ВО. У меня были хорошие способности к математике. Я искренне люблю оперу и классическое искусство. Люблю природу. Я всегда в жизни доброжелательна и вежлива, не притворяюсь, само так. Мой отец - деградировавший алкаш, капитально спиваться начал после 45 ( когда мне лет 6 было уже пил). Мать - с кучей комплексов и проблем, в моем детве иногда вела себя как ненормальная - такие истерики, что страшно вспомнить. Я только к 30 приняла, что да, я с поломанной психикой и никогда первые 20 лет моей жизни я не изменю и буду отличаться от счастливых людей. Не знаю приличная я или нет, но с психикой не очень. Не проходят даром такие вещи, как неблагополучное детство.
Понимаю вас.
Гость
А автору уже все это 100500 раз объясняли в прежних темах, но нет - "мне все должны, патамушта я в убогом детстве недополучила,, и теперь хочу купаться в золоте, я ничем не хуже дочери профессора и генерала", вот и все. Там бесполезно. И с таким же тупым упорством она все лезет и лезет в семью МЧ, все пытается пролезть на семейные праздники, на которых ее видеть не хотят.
Зачем этот молодой человек вообще ее на эти праздники зовёт? А потом натравливает на неё своих родителей? Он там явно не совсем адекватный. Мог бы переспать и ссылаясь на учебу работу пропасть вежливо. Он тащит эту девушку домой, знакомит с родителями. Сам обсуждает за спиной с ними что она там из семьи алкашей. Он явно *** хоть и с квартирой
Гость
Тут на форуме любят лживую установку "все зависит от человека". Так самое-то главное - то, какой человек есть, он не выбирает. Гены, психика, интеллект, взгляды на жизнь, мышление, знания у всех к 20 годам разные - это то какими нас сделали родители и близкие люди, играющие роль воспитателей и наставников (ну бабушка там, или дядя могут как-то помогать и быть рулевой фигурой). И все - человек сформирован. Можно накачать пресс, перекрасить волосы, можно выиграть миллион, можно выучить китайский. Самое главное - гены. психику, характер, ты не выбираешь. Да и образование и взгляды - тоже все это родители.
Это 100% правда к 30 годам это понимаешь
Гость
Человек ищет в пару похожего на себя партнера. Зачем парню из хорошей благополучной семьи проблемная женщина? Какая мотивация с ней связываться? На молодого обеспеченно с доходом и недвижимостью существует конкуренция на рынке невест. Он может выбрать ровню.
Есть опытные психотерапевты. Они имеют дело с разводами и семейными конфликтами. Опытный терапевт вряд ли посоветует в жены девушку из проблемной семьи. Они обиженные на весь за несчастное детство и пассивно агрессивные
Есть опытные психотерапевты. Они имеют дело с разводами и семейными конфликтами. Опытный терапевт вряд ли посоветует в жены девушку из проблемной семьи. Они обиженные на весь за несчастное детство и пассивно агрессивные
Автор
По-моему, любой человек должен смотреть канал культура, любить природу и разбираться в опере, но в нашей стране таких выталкивают на обочину жизни, где они находят таких же отщепенцев и создают семьи ((((
Автор
Человек ищет в пару похожего на себя партнера. Зачем парню из хорошей благополучной семьи проблемная женщина? Какая мотивация с ней связываться? На молодого обеспеченно с доходом и недвижимостью существует конкуренция на рынке невест. Он может выбрать ровню.
А ты не пассивно агрессивная. Почему? В детстве по голове били? Ну зато ты из полной непьющей семьи, да? Не видишь противоречия?
Пысы: на мой вопрос ты так и не ответила.
Гость
А ты не пассивно агрессивная. Почему? В детстве по голове били? Ну зато ты из полной непьющей семьи, да? Не видишь противоречия?
Я из не благополучной семьи. Окончила заочно вуз. Брат моей матери алкоголик запойник. У него и профессия была, и место жительства. Детство в таких условиях оставляет тяжелейший отпечаток. Я это не осознавала студенткой. Потом осознала. Эти алкоголики они люди с псих отклонениями, не способные влиться в социальную жизнь. Они все подавляют агрессию. Жить с ними в любом возрасте это тяжелейшая психотравма. Речь идёт не о мало обеспеченной многодетной семье. В этом нет никакой проблемы. А о дисфункциональной. В таких условиях ребёнок не может социализироваться. Он не видит пример того как взрослые договариваются и решают конфликты адекватно. У таких детей у всех есть ряд проблем. Из-за родственника алкаша они потом с трудом различают где здоровые отношения с противоположным полом, а где нет. Они привыкли к насилию над ними в семье и потом часто вступают в отношения с эмоционально не стабильным партнёром. И не осознают это. Что там за парень вопрос? Девушку гонят родители парня ситуация стрессовая конфликтная. Кто зачинщик конфликта? Можно ли его урегулировать? Намерена ли автор родить в эту чужую квартиру откуда ее гонят родственники парня, чтобы прописать ребёнка? Будет ли этот ребёнок защищён в таких условиях? Возможно ли вообще создать семью? Для морально ущербных людей эти вопросы конечно же пустые. Их интересует прописаться на чужую жилплощадь...
Гость
Адекватные люди умеют договариваться и решать конфликты. Вести переговоры. Если бы автор была пригодной для семейных отношений, она бы пыталась поговорить с парнем и его родителями и решить эту ситуацию-договориться.
Она вместо этого жалуется на форуме. Говорит какая она особенная раз не спилась в семье алкашей и ей все все должны. И давит на жалость. Алкоголики собственно так и действуют-манипулируют и давят на жалость. Чтоб выпросить чего и пропить. Это уже напоминает кое-кого...
Она вместо этого жалуется на форуме. Говорит какая она особенная раз не спилась в семье алкашей и ей все все должны. И давит на жалость. Алкоголики собственно так и действуют-манипулируют и давят на жалость. Чтоб выпросить чего и пропить. Это уже напоминает кое-кого...
Гость
Енотия, как интересно вы описали, но я тоже знаю таких людей. Я сама такая. Но я пыталась себя воспитывать, сознательно помогая кому-то и т.д, тк вижу, чего нет. И в моей семье никто не пил, кроме дяди, просто любви не было, ну и били меня в детстве. Но это не родные мои родители, я усыновленный ребёнок. И потом мне встретилась моя ухудшенная копия в виде мч. У него тоже не было алкашей, правда и отца не было, а воспитывала бабушка, причём издавалась над ним. Могла выставить его голым на улицу, бить чем попало. Он вырос садистом, в прямом смысле. Потом он преодолел это, даже ухаживал за этой своей бабушкой в старости. Но вот отсутствие эмпатии осталось, все, как вы пишите. Смотришь, а ему все равно. Это страшно, честно говоря. Но вот алкашей не было, может дело не в них, а в насилии?
У меня почти то же самое, я приёмный, отец избивал то и дело и никогда нельзя было избежать, мать потом сказала: "он пьяный был", а от меня скрывали же и до сих пор боюсь сильных и агрессивных людей. Их нет, и семьи нет. Правда, у меня ещё синдром Туретта. Никогда не пил, не курил и не тянуло, это тоже отталкивает, типа, правильный. Не понять вас, женщин.
Гость
Оттуда, что алкоголики не всегда от сохи. Я по молодости встречалась с таким парнем, оч богатая семья чиновника. Вся пьющая. Папа мне в красках описал мою жизнь, если я захочу за него замуж. Перехотелось)
Удивительно, всегда слышал примеры именно, как ради богатства не смотрят ни на что, а вот у бедного всегда найдут пороки. У меня болезнь Туретта, простой рабочий(образование высшее, но не пригодилось). Белая ворона в итоге для всех.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алкоголиком может стать ЛЮБОЙ человек, если начнет пить. И Вы не знаете какие у автора гены,может и лучше,чем у многих. Изначально ее родители могли быть отличными людьми,но так вышло. Гена алкоголизма нет! Гены могут влиять лишь на скорость алкоголизации,если человек будет бухать. Кто-то спивается за год, кто-то за три. У кого-то в организме есть фермент, расщепляющий алкоголь, а у кого-то нет. У кого нет, сопьется быстрее,но при условии пьянок. А если автор пить не будет, то с чего бы это она пьяницей стала и ее дети? А что мало алкашей из благополучных семей выходит? Народ, ну читайте уже новые исследования в генетике, а потом уж пишите. Людей не оскорбляйте.
Читал, что Высоцкий был тяжёлым алкоголиком, но его родители и дети абсолютно нормальные. Вот такая генетика.
Форум: Психология
Всего: 210 424 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Меня избивали и поэтому я сижу дома16 ответов
- Жизнь после смерти49 ответов
- Стала такой же как все ...4 ответа
- Негативные низкие вибрации4 ответа
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Странные люди3 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?23 ответа
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Жизнь после смерти49 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?23 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома16 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
После школы я уехала в другой город. Сама поступила в универ на заочку и пошла работать. Снимала комнату с подружкой. Отец уже умер, мама жива, но ведет не очень хороший образ жизни. Я с ней почти не общаюсь. В свой городок не езжу. Короче, никто не знает где я живу и работаю.
Я познакомилась с хорошим парнем. Он из хорошей семьи. Он чуть старше меня. Но добился гораздо большего. У него своя квартира, машина, хорошая должность. Мы начали жить у него. И все у нас замечательно. Но вот его родители откуда-то узнали о моей семье. И началось противостояние. Они категорически против меня. Хотя я опрятная, симпатичная, с образованием. Но они все равно против меня. Понятно, что разрешение на брак уже не нужно в наше время, но не совсем приятно осознавать, что родители жениха могут и на свадьбу не пойти.
Я всю жизнь страдаю из-за родителей. Меня обижают с самого детства. И теперь я уже сама себе хозяйка, но настрой родителей парня вернул меня в мое нищее ужасное детство. Почему я должна отвечать за своих родителей? Почему я не имею права на счастье? Я не пью совсем. Мне запах алкоголя противен. Я не веду такой образ жизни, как мои родители. Но меня постоянно сравнивают с ними и говорят, что я такая же. Когда это кончится? И еще я слышу такую фразу: "ищи ровню". А кто для меня ровня? Алкоголик и зек?