У меня похожая ситуация сейчас
Только я ещё и заболела. Иммуная система не выдержала . С работы уволилась (не знаю, когда станет плохо, много таблеток дорогих принимаю). 2 квартиры . Но этого мало, чтобы существовать, да ещё в таком состоянии. Сейчас помогают родители. А что дальше? Сыну есть жильё , надеюсь пробется в жизни, старается На развод подала сама. По бабам не ходил. Сыну 18 лет. Сын и сказал разводиться. Муж им никогда не интересовался. Тихий домашний деспот. "Забил" нас потихоньку морально. Мы даже не осознавали. Может, я и заболела поэтому и сын постоянно болел. Кто его знает, сказали " давно пора, как вообще с ним можно было столько прожить". Если бы не сын, давно развелась. Но раньше 17 -18 лет он не понял бы и не простил мне. Друзей и просто хороших знакомых для общения из-за него нет. Всех отбил. Одиночество- страшная сила! Моральный климат стал намного лучше в семье. Но я не самостоятельна (из-за болезни). Родители и сестра очень переживают из-за этого. Я всем причиняю боль. До конца им меня не понять. По лицу часто не видно,что плохо стало. А родные тормошат, что я " овощь". Родителям пришлось пережить много тяжелого раньше. И сейчас, кроме моей проблемы у них тяжелая ситуация. Они очень активные и сильные личности. А ещё мы все очень эмоциональные. Мне родителям помогать надо уже. А у нас наоборот!
Знаете, правду говорят, что хуже болезни нет ничего! Не знаю как буду жить без возможности покупать лекарства. А у меня ещё сын и родители! Бывший муж не проявляет никакой змботы о сыне.Не уверена, что смогу работать, но не говорю родным. Мне кажется, что я очень слабая как личность, и ненавижу себя за это. Другой мужчина? Кому нужна больная жена (или просто женщина)?
Выхода пока не вижу.
Так что, если относительно здоровы и можете работать, это очень замечательно! А время лечит, придёт душевное спокойствие . Я уверена. Вы - сильный человек! Удачи Вам!