Мне сейчас 30+.Когда мне было 12 мама умерла после осложнений от гриппа.На воспитание под опеку меня взяла в другую страну родная сестра мамы. Отец остался со старшим братом нам платил алименты, после смерти мамы забухал, но работал.Глубокая депрессия ужасные отношения с опекуном вот, что сопутствовало со мной в дальнейшем. В те годы опека не занималась проверкой потраченных средств по чекам, или наш департамент грешил..Один раз приходили проверить дом и холодильник. Продукты были всегда-тетя работала поваром(в магазин никогда не ходили). Кароче, не буду долго рассказывать о меркантильных намерениях моего опекуна. Одежда была максимально минимальной. Плюс одета была на ужасный вкус опекуна из-за чего были постоянные стычки с учениками в школе. После 18 лет мне показали на дверь хотя я ещё не доучилась в институте на собственные нужды зарабатывала сама, но на съем жилья не хватало. Итог с боем кулаками скандалами выставили. Долго не общались потом мытьем и катаньем удалось восстановить общение. Но какое? Доверия нет, детей своих не доверяю, постоянная скрытая зависть на успехи и достаток нашей семьи. Все это снова привело к краху отношений. Не хочу себя жалеть, но и от разшатанной психики здоровье поехало.. Не могу понять я что-то человеку должна? Букеты, подарки в день рождения отправляю с курьером, что ещё?
Пишете, что отношения с опекуном у вас были ужасные, но почему-то обижаетесь, что вас выставили из квартиры в 18 лет. По закону опекун прав, а тем более, если отношения плохие. А на отца, который взял брата, а вас отфутболил не обижаетесь, а?
Маринэлла
[3949254572]
Я вообще родственников не люблю. На мать моей мамы и папы, которые проигнорировали семейную беду. На отца, который оказался слабаком в сложной ситуации. На дядю по отцу, который проявил себя только тогда, когда можно было захапать наследство....Как правило чужие дети никому не нужны. Тетя взяла только из-за гонораров от попечительства (зп у нее была мизерная)отсюда и ужасные отношения я ей постоянно мешала. Все, что ей от меня нужно было это порядок в доме и хорошая учёба с поведением, чтоб не было нареканий от учителей.Я ей и за это благодарна, но не хочу её видеть хоть тресни!
Гость
[996039843]
У вас хоть тетя с меркантильными наклонностями.а у моего мужа мать такая. Злится, что мы купили квартиру, машину, ребенку нужные вещи, ездим куда-то. И жить спокойно не дает, пишет гадости, занесла ее в черный список.а другого сына и его семью она сама содержит.Вот где ужас.
Гость
[3428357516]
какие меркантильные интересы?!? не смешите, пособие и содержание ребёнка рядом не стояли, вы же не крутая наследница чего-либо
Гость
[3949254572]
Гость
Сообщение было удалено
Да, нормально они получают. На сегодняшний день за детей старше 12лет от 22000руб в месяц. Раньше после войны детей брали и за свой счёт растили, а сейчас сначала бегут в департамент узнавать сколько за это заплатят, а потом якобы по другой причине приемные дети плохие и не благодарные!
Ася
[3437547319]
Автар, какие могут быть опекунские при живом отце? Максимум, что могла получать опекун на ребенка - это пенсию по потери кормильца, которая по сей день невелика, и алименты от отца. Поэтому и отчета не было...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ася
[3437547319]
Гость
Сообщение было удалено
Это если в Москве. В других регионах гораздо меньше. Например, мы получали около 11 тысяч опекунских за одного ребенка (полный сирота) и 7 тысяч за второго (отец живой).